1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Wanita, Hati-hati Menggunakan Toilet Umum

Discussion in 'Pengetahuan Penting Penunjang Kesehatan' started by obhink, Oct 15, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    obhink Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 14, 2009
    Messages:
    14
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +13 / -0
    Kemajuan di kota-kota besar ternyata juga membawa dampak buruk bagi kaum wanita. Menjamurnya pusat-pusat perbelanjaan atau mall ternyata dapat menyebabkan masalah pada kesehatan organ reproduksi wanita. Kenapa bisa terjadi? Ternyata hal tersebut disebabkan oleh penggunaan toilet.

    Bagaimana akhirnya penggunaan toilet di tempat-tempat umum dapat berpengaruh pada kesehatan organ intim wanita? Hal ini disebabkan karena toilet juga merupakan tempat penyebaran penyakit, walaupun fasilitas toilet yang disediakan oleh pusat-pusat perbelanjaan atau mall terlihat bersih. Bayangkan sudah berapa banyak orang yang menggunakan toilet tersebut, dan mungkin diantaranya memiliki penyakit organ kewanitaan.

    Infeksi yang bisa terjadi adalah infeksi jamur Candidiasis vagina atau infeksi kuman coccus. Mereka yang mengalami infeksi Candidiasis vagina ditandai dengan keluarnya cairan putih seperti susu dan vagina terasa gatal, dan yang terinfeksi kuman coccus keputihan yang keluar akan berbau amis.

    Toilet UmumHal yang harus diperhatikan bagi para wanita dalam menggunakan toilet di tempat umum adalah biasakan untuk mencuci tangan sebelum dan sesudah buang air. Kemudian Anda juga harus memperhatikan penggunaan tisu, karena tisu toilet bisa menjadi tempat infeksi bersemayam. Jika Anda ingin menggunakan tisu yang telah disediakan di toilet, buanglah terlebih dahulu tisu yang berada di bagian luar, lalu gunakan tisu yang berada dibagian dalam atau gunakan tisu dari bagian tengahnya. Tapi akan lebih baik lagi jika Anda membawa tisu sendiri dari rumah.

    Selain tisu dan mencuci tangan hal yang lebih penting adalah dudukan toilet. Sebelum menggunakannya sebaiknya Anda menyemprotnya dengan cairan antiseptik atau dilap terlebih dahulu.

    Sumber: perempuan.com

    :idwsmania: :hahai::hahai::hahai:
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    bHell Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 19, 2008
    Messages:
    5,246
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +42,891 / -0
    gak keribetan tuh kudu menyemprotnya dengan cairan antiseptik?
    kan biasaNy lgsung jongkok :piss:
     
  4. Offline

    tertindas Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 11, 2009
    Messages:
    4,017
    Trophy Points:
    241
    Ratings:
    +30,757 / -0
    waduh.. ngerinya..
    untung gw cowok jd bisa pipis smbl berdiri :haha:
     
  5. Offline

    dejivrur Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    3,896
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,103 / -2
    temannya emak gw dong
    sampe kena kista di rahim gara gara sembarangan pake toilet di terminal bis waktu di jalan jalan

    2 biji lagi kistanya
    :panik::panik::panik::panik:
     
  6. Offline

    p1r4t35 Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 20, 2008
    Messages:
    101
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +2 / -0
    Pipisnya sambil berdiri aj kalo di toilet umum :lol:
     
  7. Offline

    CoffePahit Beginner Members

    Joined:
    Oct 10, 2009
    Messages:
    317
    Trophy Points:
    37
    Ratings:
    +557 / -0
    sma w jg jd gk perlu ke toilet umum...

    cukup nyari t4 yg rindang

    selesai deh...
     
  8. Offline

    scaglietti Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 14, 2009
    Messages:
    258
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +46 / -0
    Hmmm,info yang menarik untuk di-share ke teman2 Wanita.

    Jadi lebih baik, gunakan tissue anda sendiri nih. :piss:

    Lebih aman dan bebas penyakit. :piss:
     
  9. Offline

    prufessuer Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 10, 2009
    Messages:
    2,163
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,651 / -0
    hmmmm

    gitu toh dikirain berita yg lebih parah :piss:

    btw untung jg ya jd laki2 :hahai:
     
  10. Offline

    rafiq Members

    Joined:
    Jul 27, 2009
    Messages:
    4
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +38 / -0
    repot banget ya
     
  11. Offline

    ian_xander Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 24, 2009
    Messages:
    622
    Trophy Points:
    127
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +380 / -0
    ow...cuma cewek duank tuh yang bahaya???....cowoknya enggak??....

    baguz dech kalo gitu....:haha: bisa buang air dimana aja...:lol:
     
  12. Offline

    rendy1287 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 5, 2007
    Messages:
    1,889
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +64,177 / -1
    haha untung gw cowok... bisa pipis dimana aja, instant en praktis :haha:
     
  13. Offline

    Mitsuyama Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 26, 2009
    Messages:
    1,026
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +130 / -0
    duhh emang repot yah jadi cewe..
    cowo aja tinggal Syur....
    kagak ad repot" nya lagi :haha:
    :lol:
     
  14. Offline

    reyn4 Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    110
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +82 / -0
    secara tiap hr pasti make yg namanya public toilet, bahaya nech.. :ngacir:
     
  15. Offline

    silentwalker Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 18, 2009
    Messages:
    64
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0

    makanya gw bangga jd cowo...:hahai:
     
  16. Offline

    sayanakeren Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 18, 2009
    Messages:
    88
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +7 / -0
    Bukan cuma vaginitis aja tapi kanker serviks juga bisa ditularkan dari toilet.Makanya kalo ditoilet umum lebih baik jangan didudukin,mending jongkok aja
     
  17. Offline

    henzzz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 19, 2008
    Messages:
    1,586
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +20,560 / -0
    wahhh...bakteri,kuman dan virus ada dimana2

    jangan cuman di toilet umum
    di toilet rumah jg ga kalah penting :piss:
     
  18. Offline

    moonlightwolfz Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 11, 2009
    Messages:
    193
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +19 / -0
    jaDI Cewe repot juga yah...
    maw pipis ajah mesti cari tempat tertutup...
    beda ma cowok..
    liad pohon gede berdiri gagah ajah udh jadi kaya WC Umum..
    :hahai:
     
  19. Offline

    agus_adhe Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 12, 2009
    Messages:
    267
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +28 / -0
    Untung Untung Untung........

    Pokoknya jadi Cowok emang beruntung,

    Tp kasian juga ya nasib cewek. jadi tambah banyak penyakitnya.
     
  20. Offline

    jaimaru Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 7, 2009
    Messages:
    304
    Trophy Points:
    57
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +9 / -0
    wah2 harus bawa tisu sendiri tuh
    atau jgn pke wc umum
    biasakan membongkar containernya di rumah aj, jangan di tempat umum

    wkwkwkw
     
  21. Offline

    obhink Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 14, 2009
    Messages:
    14
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +13 / -0
    cowo,cewe

    cowo ato cewe sama aja harus jaga kebersihan....dua duanya punya potensi terkena penyakit kelamin...


    :piss::piss::piss:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.