1. Anda bisa mengganti Theme sesuai dengan selera anda. Kami menyediakan beberapa Themes dengan warna yang bervariasi. Anda bisa merubahnya di pojok kiri bawah. Atau klik link INI
  2. Dalam menyambut Star Wars Day, Kami menghadirkan beberapa User Title bertema Star Wars. Anda akan menemukan Jedi, Stormtrooper dan juga Darth diantara kalian. "May The Force Be With You".

Info Walhi: Tolak Reaktor Nuklir di Kalbar

Discussion in 'Pontianak' started by dejivrur, Nov 30, 2011.

ShortURL:
Thread Status:
Not open for further replies.
  1. dejivrur Jedi Knight Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    4,077
    Likes Received:
    317
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +317 / -0
    [​IMG]

    PONTIANAK, KOMPAS.com - Wahana Lingkungan Hidup Indonesia (Walhi) Kalimantan Barat meminta pemerintah menolak wacana pembangunan pembangkit listrik tenaga nuklir di Kalimantan Barat.

    Kendati menjadi sumber energi yang efisien, dampaknya sangat berbahaya bila terjadi kerusakan reaktor.

    Kepala Divisi Riset dan Kampanye Walhi Kalbar Hendrikus Adam, Kamis (30/11/2011) mengatakan, sudah terlalu banyak dampak buruk yang terjadi saat reaktor-reaktor di beberapa negara rusak.

    "Masih sangat segar dalam ingatan kita sekelas negara maju seperti Jepang yang penguasaan teknologinya sudah sangat tinggi masih kewalahan menangani kebocoran reaktor pascabencana yang melanda negara itu. Jadi, alibi bahwa nuklir pasti aman dengan penguasaan teknologi tinggi terbantahkan," kata Adam.

    Terkait rencana Sarawak mulai membangun pembangkit listrik tenaga nuklir tahun 2014, Adam meminta Pemerintah Kalbar untuk bersiap-siap mengantisipasi dampak buruknya.

    "Semestinya itu dilakukan, bukan justru melemparkan wacana agar dibangun juga pembangkit listrik di Kalbar karena Sarawak melakukannya," kata Adam mengomentari wacana yang dilemparkan oleh Sekretaris Daerah Kalbar M Zeet Hamdy Assovie.PONTIANAK, KOMPAS.com - Wahana Lingkungan Hidup Indonesia (Walhi) Kalimantan Barat meminta pemerintah menolak wacana pembangunan pembangkit listrik tenaga nuklir di Kalimantan Barat.

    Kendati menjadi sumber energi yang efisien, dampaknya sangat berbahaya bila terjadi kerusakan reaktor.

    Kepala Divisi Riset dan Kampanye Walhi Kalbar Hendrikus Adam, Kamis (30/11/2011) mengatakan, sudah terlalu banyak dampak buruk yang terjadi saat reaktor-reaktor di beberapa negara rusak.

    "Masih sangat segar dalam ingatan kita sekelas negara maju seperti Jepang yang penguasaan teknologinya sudah sangat tinggi masih kewalahan menangani kebocoran reaktor pascabencana yang melanda negara itu. Jadi, alibi bahwa nuklir pasti aman dengan penguasaan teknologi tinggi terbantahkan," kata Adam.

    Terkait rencana Sarawak mulai membangun pembangkit listrik tenaga nuklir tahun 2014, Adam meminta Pemerintah Kalbar untuk bersiap-siap mengantisipasi dampak buruknya.

    "Semestinya itu dilakukan, bukan justru melemparkan wacana agar dibangun juga pembangkit listrik di Kalbar karena Sarawak melakukannya," kata Adam mengomentari wacana yang dilemparkan oleh Sekretaris Daerah Kalbar M Zeet Hamdy Assovie.

    sumber

    aw aw aw aw
    jangan cemarkan kalbar dan sungai kapuasku yang tercinta
    kalau dah tercemar nanti kamek tadak punye rumah tuk balek agik
    :hulk::hulk::hulk::hulk::hulk::hulk:
     
  2. goblin89 Stormtrooper Staff Member Regional Leader

    Joined:
    Dec 18, 2008
    Messages:
    2,306
    Likes Received:
    1,416
    Trophy Points:
    153
    Ratings:
    +1,416 / -0
    pemerinta daerah keknya semangat sekali mau buat PLTN
    orang batam sampei udah 3 kali diundang ke kalbar
    nulir rada serem juga looo
    ntar kek fukusima lagi :sigh:
     
  3. zz11 Rockstar Executive VIP

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,701
    Likes Received:
    3,346
    Trophy Points:
    183
    Ratings:
    +3,346 / -0
    ^
    di Pontianak biaya maintenance apa aja rendah gob...
    Makanya seram tu kalo sampe dibuat yg macam gitu...
    PLTD aja dulu sempat tadak beres2 apa agik PLTN... :sigh:
     
  4. khairul169 Clonetrooper Most Valuable Users

    Joined:
    May 30, 2011
    Messages:
    822
    Likes Received:
    90
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +90 / -0
    aihh :takut:
    Nuklir ??? Suram ahh :suram:
    nanti meledak lagi :yareyare:
     
  5. goblin89 Stormtrooper Staff Member Regional Leader

    Joined:
    Dec 18, 2008
    Messages:
    2,306
    Likes Received:
    1,416
    Trophy Points:
    153
    Ratings:
    +1,416 / -0
    kayaknya mau buat PLTN itu semcam gengsi pribadi orang pemda lah
    suram kalau sungai kapuas nantiny bakal kena cemar limbah radio aktif :dead:
     
  6. Pixel_Group Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 6, 2012
    Messages:
    15
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +0 / -0
    apelah jadinye kalau sempat di bangon tu PLTN :suram:
     
  7. Juve1897 Jedi Master Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 27, 2011
    Messages:
    7,282
    Likes Received:
    1,366
    Trophy Points:
    113
    Ratings:
    +1,366 / -0
    Wah nuklir memang sangat dibutuhkan untuk mengatasi kekurangan sumber energi sekarang ini, tapi sangant berbahaya resikonya bagi lingkungan sekitar :iii:

    Pertanyaannya apakah SDM kita sudah siap? :???:
     
  8. komikb4 Rockstar Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 22, 2010
    Messages:
    37,449
    Likes Received:
    1,569
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +1,569 / -0
    [kayakna memang adu gengsi antarnegara, kenapa g dikembangin Pembangkit Listrik yang lebih menggunakan potensi lokal macam sinar matahari dan arus sungai :keringat:
    klo pun berbiaya mahal, akan tetap mahal selama tidak ada yang mengembangkannya :dead:]
     
  9. carlos_roy_fajarta Rockstar Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 28, 2008
    Messages:
    47,911
    Likes Received:
    1,944
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +1,944 / -1
    si bro tau sendiri gimana kualitas sdm di Indonesia :keringat:

    yg di chenobyl dan fukusima yg canggih aja bisa bocor, apalagi di indonesia :dead:

    mending jangan coba2 aja deh, kan masi bisa ambil sumber energi dari gas atau yg ramah lingkungan :unyil:
     
    • Like Like x 1
  10. komikb4 Rockstar Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 22, 2010
    Messages:
    37,449
    Likes Received:
    1,569
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +1,569 / -0

    [dari dulu memang PLTN udah lama direncanakan oleh pemerintah, cuman selalau ditentang karena dianggap membahayakan masyarakat sekitar...
    akhirnya dicarilah lahan yang jauh dari perkampungan manusia....
    karena kebetulan serawak juga mau bikin PLTN, maka Indonesia spertinya g mau kalah dan mau pasang itu PLTN di Kalbar :dead:]
     
  11. 77fahrenheit Beginner Members

    Joined:
    Jan 1, 2012
    Messages:
    373
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +3 / -0
    Dilema...

    Kalo menurut ane, sebenarnye ndak masalah, karena setidaknya reaktor yang ade di Indonesia belom pernah terjadi masalah, apalagi reaktor yang udah ada tujuannya untuk riset.
    Dengan tujuan riset artinya banyak "coba-coba" dalam reaktor tersebut, dan setidaknya belum ada berita atau cerita tentang efek buruk reaktor tersebut.

    Jadi, menurut ane, reaktor yang "coba-coba" aja aman, apalagi yang emang untuk listrik, ane pikir seh cukup aman...

    Alternatif laen, menurut ane sangat sulit.
    Arus sungai, sungai kapuas memiliki tingkat sedimentasi yang tinggi, artinya maintenance akan lebih sulit.
    Gas, setau ane kalbar ngga punya stok gas alam, dan gas mulai banyak digunakan dalam rumah tangga dan mobil, artinya ini bukan alternatif.
    Sinar Matahari, setau ane untuk buat mobil dengan energ matahari hampir keseluruhan bodi mobil dipasang solar cell, perlu solar cell sebesar apa untuk sebuah provinsi?

    Sorry kalo beda pendapat....
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS.ID

Indowebster, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us for you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.