1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Wah... Bikin SIM Bisa di Rumah

Discussion in 'Lifestyle' started by boku, Sep 7, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    boku Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 10, 2009
    Messages:
    3,087
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +53,865 / -0
    [​IMG]
    Senin, 7 September 2009 | 08:28 WIB
    JAKARTA, KOMPAS.com — Ritual lima tahunan untuk memperpanjang masa berlaku surat izin mengemudi (SIM) memang terkadang merepotkan. Apalagi untuk pengajuan SIM baru, masyarakat harus menyediakan waktu khusus untuk antre, ujian tertulis dan praktik, serta melakukan sejumlah hal administratif lain.

    Namun kini, masyarakat yang akan membuat atau memperpanjang masa berlaku SIM tidak perlu lagi repot datang ke kantor Satpas SIM di Jalan Daan Mogot, Jakarta Barat. Mereka bisa menunggu di rumah atau kantor. Petugas SIM-lah yang bakal datang.

    Namun, segala kemudahan itu memiliki syarat. Simak syarat-syarat untuk mendapatkan layanan yang disebut dengan "SIM Komunitas" yang bisa digunakan oleh perusahaan atau komunitas warga ini.

    Mengajukan surat permohonan SIM Komunitas ke Direktorat Lalu Lintas Polda Metro Jaya Up: Direktur Lalu lintas Polda Metro Jaya.
    Jumlah pemohon SIM Komunitas maksimal 150 orang dan minimal 30 orang. Dengan menyebutkan lokasi pelaksanaan pembuatan SIM serta jumlah yang akan mengurus SIM.
    Surat harus ditandatangani oleh pimpinan perusahaan, atau pengurus di RT/RW di kompleks atau perumahan.
    Menyediakan tempat yang cukup luas karena pihak Lantas Polda harus membawa dua kendaraan sejenis bus ke lokasi. Satu bus untuk ujian teori, satu bus membawa peralatan praktik SIM.
    Bagi pemohon pembuatan SIM baru harus mengikuti ujian. Namun, bagi pemohon yang akan memperpanjang SIM, cukup melampirkan KTP sesuai identitas di SIM.
    Waktu pelaksanaan jam kerja, pukul 08.00-16.00.

    Minat :???:

    SOURCE
     
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    pedca Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 28, 2009
    Messages:
    1,251
    Trophy Points:
    211
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +7,449 / -0
    kirain bisa pribadi...tnyt SIM komunitas:onion-70:
    tengkyu atas mekanismenya bos...
     
  4. Offline

    c3n_dhol Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 17, 2009
    Messages:
    14
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +4 / -0
    Yach, sama...
    Tak kira via-online, hehehe.....
    btw, thx 4 d'info....
     
  5. Offline

    theMaLe Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 29, 2009
    Messages:
    59
    Trophy Points:
    41
    Ratings:
    +745 / -0
    Wah ... boleh nih buat ide ama pak rete ....
     
  6. Offline

    r_sormin Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 5, 2009
    Messages:
    26
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +2 / -0
    Boleh juga nih.. Btw pakai sistem tes kan ya? Boleh juga.. Berapa nih biayanya per orang?
     
  7. Offline

    sempakiller Beginner Members

    Joined:
    Aug 14, 2009
    Messages:
    273
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +8 / -0
    bisa 1jtan buat bikin sim,,CALO ajalah
     
  8. Offline

    jeanovea Lurking Around Rest In Peace

    Joined:
    Apr 17, 2008
    Messages:
    1,338
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +33,139 / -0
    dulu di kampus ada juga bikin sim kolektip,, gak pake test,, dateng langsung rame2,, foto,, ckrekk,, SIM jadi..... ha ha ha,, gampang bgt bikin SIM
     
  9. Offline

    Narain Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 24, 2008
    Messages:
    719
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +146 / -0
    wah urusnya juga banyak ketentuan :onion-84:
     
  10. Offline

    sapdul Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 13, 2009
    Messages:
    37
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    ngmpulin orang nye yg susah
     
  11. Offline

    Phantom85 Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 13, 2009
    Messages:
    116
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +30 / -0
    Kalo pribadi mah enak, sayang harus komunitas...:(
     
  12. Offline

    kazzel Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 6, 2009
    Messages:
    701
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +249 / -0
    Kirain pribadi ternyata orang sekampung yg mo bikin sim:lol:
     
  13. Offline

    Sutaji8 Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 12, 2009
    Messages:
    89
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +9 / -0
    yang mobil sim keliling ga bisa bikin baru yah selain perpanjang? kalu bisa c, enak juga, tinggal pantau jadwalnya aja ...
     
  14. Offline

    bibibi Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 13, 2008
    Messages:
    2,403
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,123 / -0
    gpp deh pake cara lama aja ke kantor polisi... lagian 5 taon sekali ke kantor polisi itung2 bersilaturami ama pak polisinya :smiley_beer:
     
  15. Offline

    melekete Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    May 29, 2009
    Messages:
    210
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +347 / -0
    sudah ada yg melihat / melakukan ? bayar nya berapa? (ini yg penting)
     
  16. Offline

    vanzZ Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 7, 2009
    Messages:
    645
    Trophy Points:
    77
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,733 / -1
    huahh..enaq bner..tapi mesti minimal 30orang?..hm..susah juga nayri orang nya..
     
  17. Offline

    isengdude Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 21, 2009
    Messages:
    665
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +36,375 / -0
    gw..... susah banget nih buat SIM, hahahhahahhahahhaha
     
  18. Offline

    kacamataku Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 30, 2009
    Messages:
    2,035
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +17,833 / -0
    jadi 1 rt bikin bareng2..

    menghemat bgt tuh :ngacir:
     
  19. Offline

    moondesta Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 12, 2010
    Messages:
    172
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +12 / -0
    syarat dan ketentuan berlaku pastinya ini.
     
  20. Offline

    miroe Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 1, 2010
    Messages:
    90
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    wah, makin praktis aja nih.... hahahahahaha
     
  21. Offline

    kona_kona Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 15, 2010
    Messages:
    502
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +163 / -0
    kalo di indo sih enakan calo :top:
    bayar beres :keringat:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.