1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Wagub Jabar Demen Main Game

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by Shuichi, Jan 25, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    Shuichi Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 11, 2009
    Messages:
    8,528
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +151,840 / -2
    [​IMG]

    Bandung - Siapa yang menyangka kalau Wagub Jabar Dede Yusuf adalah seorang gamer sejati. Saking gemarnya main game, dulu setiap hari Dede bisa bertahan 12 jam di depan monitor. Alhasil dirinya sering migrain karenanya.

    "Saya ini gamers. Saya sering main CS (Counter Strike) dan SIM City. Dulu saya main dari jam 9 malam sampai 9 pagi. Keterusan sampai kurang tidur. Sampai akhirnya saya sering migrain," katanya saat berbincang dengan detikINET usai membuka Speedy Games Championship di Parisj Van Java, Sabtu (23/1/2010) petang.

    Diakui oleh Dede, kebiasaanya main game ini sudah sejak kecil dia lakukan. Bahkan kebiasan ini terbawa sampai saat dirinya menjabat sebagai Wagub Jabar.

    Namun semenjak menjabat sebagai Wagub, Dede hanya mampu bermain game maksimal 2 jam tiap harinya. Hal tersebut dilakukan Dede untuk relaksasi dan menambah daya kreatifitas dirinya.

    "Sekarang sih paling kuat cuma 2 jam saja. Lumayan untuk relaksasi dan mengasah
    kreatifitas," katanya.

    Ditanya jenis game yang paling dia suka mainkan, Dede menjawab game bergenre strategi dan petualangan sangat dia suka.

    "Seperti Warcraft, Total War, Grand Theft Auto (GTA) atau itu apa namanya. Ah, saya lupa namanya, tapi buatan Tom Clancy's itu saya suka mainkan," katanya sambil berusaha mengingatnya.

    Pun demikian, Dede berpesan bahwa untuk bermain game sangat sampai berlebihan. "Yang berlebihan kan tidak baik. Harus dibatasi. Ini yang harus disosialisasikan, bukan melarang untuk main game," katanya.


     
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    antipasat /人 ◕‿‿ ◕人\~☆ Most Valuable Users

    Joined:
    May 13, 2009
    Messages:
    1,088
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +4,057 / -0
    Pantesan Dede Yusuf jadi bintang iklannya Bodrex, rupanya sering kena migrain toh. :hihi:
     
  4. Offline

    LaKude Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 9, 2009
    Messages:
    693
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +6,351 / -0
    wah boleh ni ngadu ma gw___:top:

    tpi kpn urusin pemerintahan bung klw maen game mpe 12 jam___:awas:
     
    • Like Like x 1
  5. Offline

    antipasat /人 ◕‿‿ ◕人\~☆ Most Valuable Users

    Joined:
    May 13, 2009
    Messages:
    1,088
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +4,057 / -0
    itu kan dulunya bro... baca lagi deh post #1-nya pelan-pelan... :hehe:
    pemerintahan tetep diurus kok, jadinya main gimnya sekarang cuman bisa 2 jam doank.

     
  6. Offline

    kiefs Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 8, 2009
    Messages:
    1,194
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +747 / -0
    game online tuh ga kenal usia yah gan Jangan lupa warganya d perhatiin juga gan,
     
    • Like Like x 1
  7. Offline

    Eiyuu Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 16, 2009
    Messages:
    1,047
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +63 / -0
    gw pkir dia dmennya maen VN hentai.wahahaha.tnyata maenannya game militer toh..dmnnya tom clancy cui..
     
  8. Offline

    escafl0wne Post Hunter Veteran

    Joined:
    Dec 5, 2008
    Messages:
    3,206
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +3,176 / -2
    maennya pul gore:swt:
    DEDE YUSUF:sembah:
     
  9. Offline

    toimtoim Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 22, 2009
    Messages:
    6,487
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +40,869 / -0
    boljug nih
    wagub tp doyan main game
    ntar kalo ada agustusan, adain lomba counter strike ya, aa' dede :haha:
     
  10. Offline

    doubledoank Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    May 31, 2008
    Messages:
    2,057
    Trophy Points:
    132
    Ratings:
    +1,296 / -0
    si Dede kan generasi baru nga kaya generasi lama yang nga kenal game :haha:
     
  11. Offline

    kuznetsov Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 28, 2009
    Messages:
    694
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +1,703 / -0
    Dede Yusuf sering main PB jg gak ya :???:

    Coba diadakan kompetisi game FPS :hihi: oleh Pemda Jabar

    :top:
     
    • Like Like x 1
  12. Offline

    sitaraguyang (ノ `Д´)ノ ミ︵ ┻━┻ 彡 Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 14, 2009
    Messages:
    632
    Trophy Points:
    127
    Ratings:
    +1,237 / -0
    Dede Yusuf demen maen gim CS. :kaget: Awas kalo entar minta fasilitas PC canggih kayak anggota dewan. :awas:
     
  13. Offline

    xepher Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 6, 2009
    Messages:
    461
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +20 / -0
    ngga nyangka juga ya, beliau doyan maen CS & terbilang "Hardcore Gamer" :hahai:
     
  14. Offline

    doraemonix_under Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 25, 2010
    Messages:
    233
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +743 / -0
    wah...
    dunia politik

    wakil rakyat

    bukan seperti dunia games


    itu lebih kompleks pak dede...

    :swt:
     
  15. Offline

    hanamaru Post Hunter Moderator

    Joined:
    Mar 18, 2009
    Messages:
    4,886
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +94,094 / -0
    [QUOTE]"CS favorit saya. Tapi sekarang saya nggak bisa lama."[/QUOTE]

    wah ternyata bang dedi punya hobi maen game yang sama :hahai:
    CS NEVER DIEEEEE... :hahai:
     
  16. Offline

    SanD5 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 12, 2008
    Messages:
    1,938
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +11,665 / -0
    wagubna keren, gamer sejati :hahai:
    ntar pak wagub alokasikan dana buat game y :lol:
     
  17. Offline

    xjagoan Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 2, 2009
    Messages:
    640
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +215 / -0
    zzzz gmn gak mual layarnya 40" ....

    mending kasih gw tuh layar >_<
     
  18. Offline

    shangrila_21 --- ཞངརིལ --- Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 12, 2009
    Messages:
    5,277
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +32,607 / -1
    setuju..
    tapi mending dede yusuf bikin clan pemda jabar dulu
    trus ntar bikin turnamen game FPS sejawa barat :haha:
     
  19. Offline

    eikzpuc Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 12, 2009
    Messages:
    234
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +44 / -0
    wuii ... mantapss
    game favoritnya Tom Clancy's lagi .. kaya gw ... ngelamar jadi gubernur ah :piss:
     
  20. Offline

    dejivrur Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    3,896
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,103 / -2
    MANIAC!!!

    tapi jangan lupakan urusan pemerintahan ya bang...

    :hahai:
     
  21. Offline

    Animers Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    May 28, 2009
    Messages:
    4,534
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +8,846 / -0
    wah jadi pengen gw ajakin DM neh si Wagub Ini, pengen liat skill nya :hihi:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.