1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Official [Voting Stage] Lomba Banner SF Education

Discussion in 'Education Free Talk and Trivia' started by zz11, Aug 5, 2011.

?

Banner Education Pilihan Kamu? (cukup pilih satu saja!)

  1. Banner 1

    0 vote(s)
    0.0%
  2. Banner 2

    0 vote(s)
    0.0%
  3. Banner 3

    0 vote(s)
    0.0%
  4. Banner 4

    0 vote(s)
    0.0%
  5. Banner 5

    0 vote(s)
    0.0%
  6. Banner 6

    0 vote(s)
    0.0%
  7. Banner 7

    0 vote(s)
    0.0%
  8. Banner 8

    0 vote(s)
    0.0%
  9. Banner 9

    0 vote(s)
    0.0%
  10. Banner 10

    0 vote(s)
    0.0%
  11. Banner 11

    0 vote(s)
    0.0%
  12. Banner 12

    0 vote(s)
    0.0%
  13. Banner 13

    0 vote(s)
    0.0%
  14. Banner 14

    0 vote(s)
    0.0%
  15. Banner 15

    0 vote(s)
    0.0%
Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    zz11 Rockstar Veteran

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,146
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,167 / -0
    Lomba Banner SF Education dan Artikel Bersejarah: Timeline

    1. First Announcement: 27 Juli 2011
    2. Pengumpulan Karya Education: 01 s/d 07 Agustus 2011
    3. Seleksi oleh Staff (Education): 08 Agustus 2011
    4. Voting Stage Education: 09 s/d 13 Agustus 2011
    5. Vote Closing & Education Winner Announcement: 14 Agustus 2011

    RESCHEDULE:
    6. Pengumpulan Karya Artikel Bersejarah: 12 s.d 17 September 2011
    7. Seleksi oleh Staff (Artikel Bersejarah): 18 September 2011
    8. Voting Stage Artikel Bersejarah: 19 s.d 26 September 2011
    9. Vote Closing & Artikel Bersejarah Winner Announcement: 27 September 2011, jam 00.00

    Catatan moderator: Event di Sejarah kami tunda karena pertimbangan adanya lomba yang lebih besar
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=176196


    RULES
    1. Self-voting TIDAK DIPERBOLEHKAN, termasuk jika memvote ID master pakai ID klonengan. Untuk yang melanggar, LANGSUNG KENA DISKUALIFIKASI.
    2. Satu member tidak boleh memvote lebih dari satu kali. Penggunaan klonengan tidak diperbolehkan. Hukumannya sama jika tertangkap.
    3. Kampanye dilakukan bebas bertanggung jawab. Kalau ada user yang tidak suka di-VM atau di-PM, hormatilah ketidaksukaan user tersebut dan jangan paksakan kampanye kamu.
    4. Voting ditutup pada hari Sabtu, 13 Agustus 2011, pukul 23.59.
    5. Pengumuman pemenang dilakukan segera setelah voting ditutup.


    15 Banner Finalis di SF Education

    Disclaimer from Moderators:
    Kami para staff sudah berusaha semaksimal untuk tidak memberikan penilaian secara subjektif. Di sini yang kami nilai adalah karya kalian, bukan siapa yang membuatnya, atau plat apa yang membuatnya. Seleksi kami lakukan tertutup dan dengan sistem blinding (semua nama user kami hilangkan dan urutan karya kami acak, lalu kemudian kami lakukan voting internal). Kami mohon kepada semua kontributor yang karyanya tidak terpilih untuk tetap berbesar hati, tidak menyalahkan siapapun, termasuk para staff yang ikut terlibat dalam penentuan para finalis berikut.

    Banner 1
    [​IMG]
    • Sama seperti yg di atas, saya pikir edukasi itu tidak melulu tentang sekolah
    • Kaca pembesar identik dengan detektif (atau Sherlock Holmes untuk lebih spesifik). Detektif menggunakannya untuk mempelajari bukti" dan petunjuk yg ada pada kasus".
    • Gambar diagram yg ter-highlight oleh kaca pembesar merupakan suatu misteri yg butuh dikaji lebih lanjut.
    • Peta identik dengan ilmu geografi. Banyak sekali data yg bisa dipelajari dari peta, dan peta sendiri ada berbagai macam. misal peta populasi, peta distribusi penjualan produk, dll.

    Banner 2
    [​IMG]
    kali ini ditambah pensil sebagai alat paling sederhana untuk menulis, dan IDWS berusaha sesederhana mungkin sehingga tidak perlu memiliki keahlian khusus untuk berbagi pengetahuan.

    Banner 3
    [​IMG]
    - warna background abu2 adalah menandakan antara hitam n putih seperti juga ilmu yang bisa menjadi hitam (untuk kejahatan) atau putih (untuk kebaikan) jadi berada diantaranya.

    - gambar buku sebagai simbol saja karena banyak tulisan yang kita pelajari dari buku, walo bukan anya dari buku kita belajar..
    lagi pula kalo denger kata belajar kita cenderung ingat buku n catetan

    - gambar art daun berwarna hijau melambangkan kehidupan hijau atau alam, kan percuma kita belajar kalo ga deket ama alam yang ada kita cuman "manfaatin", jadi kita juga perlu belajar dekat dengan alam serta menjaga dan melestarikannya..

    Banner 4
    [​IMG]
    1. Kotak Biru Langit: Menggambarkan cita" harus setinggi langit tapi bersamaan dengan itu juga harus berani menembus batas dengan mindset out of the box
    2. Wise Owl : Secara umum menggambarkan kebijaksanaan dan proses belajar yang berlangsung secara terus menerus; mengambil animasi juga menggambarkan bahwa education pursuit tidak harus selalu menjadi proses yang menakutkan tapi menyenangkan...

    Banner 5
    [​IMG]
    Tema : edukasi adalah kunci untuk masa depan kita
    background cerah : melambangkan masa depan yang ceria
    foreground suasana : suasana yang heartwarming dan pesan moral bahwa pendidikan dimulai dari usia dini
    quotation : penegasan pesan dari banner sekaligus mencantumkan sumber dari quotation tersebut

    Banner 6
    [​IMG]
    Latarnya pemandangan alam menggambarkan ilmu pengetahuan itu luas
    Langit maksudnya 'tuntutlah ilmu setinggi langit' (?)
    Rumput, mewakili makhluk hidup yang terus tumbuh sama seperti ilmu yang terus berkembang
    Kalimat "Education consist mainly of what we have unlearned" menjelaskan latar

    Banner 7
    [​IMG]
    background kuning: muda, konsentrasi tinggi, memilikii cita-cita setinggi langit
    foreground: anak sekolah sedang mengerjakan tugas untuk mendukung penjelasan dari background
    tagline: awal dari perjalanan hidup adalah seberapa besar keinginanmu untuk mempelajari dunia

    Banner 8
    [​IMG]
    maksud dari design adalah bahwa waktu tak kan menunggu dan trs berjln,jd semenjak dini
    mempersiapkan sglah hal pendidikan yg akan menjd jaminan besar di masa yg akan datang...
    dengan arti sebuah kebijakan untuk menghargai pentingnya pendidikan semenjak awal.

    Banner 9
    [​IMG]
    Menggunakan tema anak sekolahan, knapa anak sekolahan? karena edukasi mengenai pendidikan formal berawal dari sekolah (selain dari rumah tentunya, namun kalau rumah itu dapat dikategorikan edukasi non-formal)
    Di sekolah, guru2 mengajarkan kita banyak hal, dari budi pekerti, hitung2an dll... sadar maupun tidak sadar.. saat itulah fase edukasi berjalan.. saat siswa/i mengetahui apa itu berhitung, membaca, berbuat kebaikan, tau yg baik & buruk... semua diberikan di sekolah...
    bisa dikatakan, proses edukasi di sekolah yg baik + dukungan dari orang tua akan menghasilkan bibit2 berkualitas yang akan menopang bangsa ini suatu saat nanti.

    Banner 10
    [​IMG]
    Tidak ada.

    Banner 11
    [​IMG]
    background kuning solid: mood, semangat, komunikatif
    foreground anak muda: semangat, ceria, masadepan yg masih panjang
    tagline: menjadikan budaya belajar sebagai gaya hidup

    Banner 12
    [​IMG]
    yang ini simple, blackboard & kapur, selain melambangkan kesederhanaan juga melambangkan universalitas. Siapapun boleh masuk, baca, tulis dan bagi.

    Banner 13
    [​IMG]
    -buku menggambarkan tempat mendapatkan pendidikan/pengetahuan
    -bohlam melambangkan pengetahuan/ide/ilmu
    -logo idws & watermark indowebster.web.id lambang dari forum ini

    Banner 14
    [​IMG]
    Philosophy
    Flow : Kanan ke kiri. Diambil dari gaya penulisan cina dari kanan ke kiri. Terinspirasi dari pepatah "Belajarlah Sampai ke Negeri China".
    Font : Gaya penulisan jaman di mana ilmu mulai berkembang pesat dan orang mulai menciptakan alat2 seperti lampu, radio dsb.
    Picture :
    Gambar tangan anak memegang huruf dan angka menunjukkan proses awal pembelajaran di mana saat kita masih anak2 mulai belajar segala sesuatu dari dasar dengan meraba-raba.
    Gambar pensil menunjukkan proses belajar selanjutnya di mana kita tidak lagi meraba-raba tapi kita sudah punya modal/pegangan untuk mengolah ilmu itu. Pensil sebagai simbol alat untuk merekam segala yg terjadi dlm bentuk tulisan/gambar untuk memudahkan proses pembelajaran.
    Gambar topi toga menunjukkan tanda bahwa kita telah berhasil menguasai suatu ilmu dan buku sebagai lambang rangkuman dari ilmu yg telah kita pelajari.

    Banner 15
    [​IMG]
    mengambil warna yg casual, ingin mengambarkan suasana yang haru...
    ketika dimanapun, kapanpun, kondisi apapun sebuah ilmu dan pengetahuan tak kan pernah ptus,
    utk mendapatkan hdp yg lbh baik,
    dan ilmu serta pengetahuan tak terbatas tempatnya untuk mendpatkan asal ad kemauan dan niat?!
     
    Last edited: Aug 15, 2011
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    Raxophone The Most Innocent Member Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 26, 2010
    Messages:
    12,278
    Trophy Points:
    252
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +36,714 / -2
    udah vote sis :onsen:

    saya pilih banner **, soalnya lebih berasa "education" nya :onsen:
     
  4. Offline

    YoungGunners Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 18, 2010
    Messages:
    10,065
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +173,952 / -2
    belum rejeki ente gan :hoho:

    ane pusing keknya no 7 ma 15 bagus nehh :pusing:
     
  5. Offline

    redphantom Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 19, 2010
    Messages:
    19,797
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +49,824 / -0
    aku kog ga bisa liat yang no 5 yah :iii:
    ini inetku yang bermasalah ato yang lain juga gitu :???:
     
  6. Offline

    axlform Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 20, 2009
    Messages:
    1,042
    Trophy Points:
    162
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,100 / -0
    ga lolos ane :sedih:
    ya sudah deh, kali aja lain kali dapet...:lalala:
    @red: ane malah ga liat no 5 sama 10:bloon:
    sekarang milih mana nih:blink:
     
    Last edited: Aug 9, 2011
  7. Offline

    strizki Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 10, 2010
    Messages:
    3,604
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +25,086 / -2
    susah milih antara no 1. no 2. dan no 9.
    sama-sama menyentuh hati...
    but.. at last i must choose one of them..:sigh:
    (sok bisa bahasa inggris)
     
  8. Offline

    ariefrahman95 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 3, 2010
    Messages:
    1,747
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +6,169 / -0
    Vote Banner 6. :top:
    Enak dipandang, + Filosofi nya pas banget menurut ane. :hehe:
     
    • Thanks Thanks x 1
  9. Offline

    don_giro Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 23, 2010
    Messages:
    3,327
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +4,515 / -0
    vote nomer 6 :top:

    karena pengetahuan itu luas dan kata2nya yang mengena :elegan:
     
    • Thanks Thanks x 1
  10. Offline

    rampoxs Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 15, 2010
    Messages:
    1,697
    Trophy Points:
    241
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +6,159 / -0
    ikut vote ah...
    ane pilih nomor 6 :top:
     
    • Thanks Thanks x 1
  11. Offline

    gerhard Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 15, 2010
    Messages:
    3,807
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,324 / -0
    Berdasarkan iklan kampanye yg paling pertama masuk VM gw... gw vote #6 aja..

    effort will paid :hehe:
     
    • Thanks Thanks x 1
  12. Offline

    haphiz_rakuen Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 23, 2009
    Messages:
    674
    Trophy Points:
    127
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,440 / -0
    nomer 6 mantebh :D

    kalo menang harus kirim hadiah nie ke jogja :P
     
    • Thanks Thanks x 1
  13. Offline

    oepaij Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 6, 2009
    Messages:
    1,927
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +8,512 / -0
    Ada 3 banner yang saya suka.
    Tapi saya pilih nomor 6, karena terlepas dari desainnya yang simple dan eyecatching, filosofi di baliknya juga relevan dan touchy.
     
    • Like Like x 1
  14. Offline

    adi_bayumi Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 21, 2011
    Messages:
    1,756
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,553 / -0
    enam aja ah.......
    enak dipandang...
    trus sesuai dengan tema aja :haha:
     
    • Thanks Thanks x 1
  15. Offline

    shinreiyasha Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 31, 2008
    Messages:
    306
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +245 / -0
    vote for number 6, so simple n pas banget filosofinya kaya pepatah mengatakan gapilah ilmu setinggi langit
     
    • Thanks Thanks x 1
  16. Offline

    RainDog Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 8, 2010
    Messages:
    2,315
    Trophy Points:
    147
    Ratings:
    +2,595 / -0
    gw vote...no.6...:top:
     
    • Thanks Thanks x 1
  17. Offline

    azukis Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 26, 2010
    Messages:
    1,533
    Trophy Points:
    127
    Ratings:
    +2,278 / -0
    vote no. 6
    warnanya menyejukkan mata :onsen:
     
    • Thanks Thanks x 1
  18. Offline

    sisil Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 14, 2009
    Messages:
    1,084
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,093 / -0
    banner 6
    filosofiny pas
    :top:
     
    • Thanks Thanks x 1
  19. Offline

    hikari_chan Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 2, 2010
    Messages:
    590
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +402 / -0
    Keren" banget gambarnya..........
    Suka sama 1, 3, 6, 7, 13

    Tapi akhirnya......
    Vote for no.6...
    gambarnya keren...
    warnanya kayaknya nenangin hati gmanaaa gitu... :iii:
     
    • Thanks Thanks x 1
  20. Offline

    setanbedul Senpai Moderator

    Joined:
    Dec 9, 2008
    Messages:
    5,129
    Trophy Points:
    221
    Ratings:
    +11,566 / -0
    sy vote 4.. tetapi sy berharap ada logo yg mengandung nilai sejarah.. :???: bagaimanapun.. semoga yg terbaik yg menang
     
  21. Offline

    invisible_woman Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 24, 2010
    Messages:
    1,204
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,242 / -0
    semuanya keren :top:
    bingung milihnya
    bener2 filosofinya ngena semua, kreatip
    bener2 penuh edukasi lah
     
    • Thanks Thanks x 1
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.