1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Official [Voting Stage] Lomba Banner SF Artikel Bersejarah 2011

Discussion in 'History and Culture' started by zz11, Sep 12, 2011.

?

Pilih SATU banner favorit kamu! [JANGAN SELF-VOTE!]

Poll closed Sep 27, 2011.
  1. eznoir

    0 vote(s)
    0.0%
  2. zuzilo

    0 vote(s)
    0.0%
  3. yoshikanji

    0 vote(s)
    0.0%
  4. Rincent

    0 vote(s)
    0.0%
  5. conic (banner 1)

    0 vote(s)
    0.0%
  6. conic (banner 2)

    0 vote(s)
    0.0%
  7. peacelynx (banner 1)

    0 vote(s)
    0.0%
  8. peacelynx (banner 2)

    0 vote(s)
    0.0%
  9. f4rdiyan

    0 vote(s)
    0.0%
Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    zz11 Rockstar Veteran

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,146
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,167 / -0
    Teman-teman pengunjung setia SF Sejarah,

    Pertama-tama kami ucapkan terima kasih atas partisipasinya dalam lomba banner SF Sejarah 2011.
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=179465

    TIMELINE
    Pengumpulan Karya: 12 s.d 17 September 2011
    Seleksi oleh Staff: 18 September 2011
    Voting Stage: 19 s.d 26 September 2011
    Vote Closing & Winner Announcement: 27 September 2011, jam 00.00

    HADIAH (hadiah kali ini lebih besar daripada sebelumnya)
    Hadiah 1: VIP 2 bulan + GRP 2500 points + plat "Banner Designer 2011". Banner karyanya akan nampang di halaman pembuka F43.
    Hadiah 2: VIP 1 bulan + GRP 500 points.
    Hadiah 3: VIP 1 bulan.

    Seperti yang teman-teman ketahui kita telah memasuki babak voting.
    Berhubung jumlah peserta hanya 9 buah banner, maka seluruhnya lolos ke babak voting.

    Rules dalam Voting dan Berkampanye:

    1. Self-voting TIDAK DIPERBOLEHKAN, termasuk jika memvote ID master pakai ID klonengan. Untuk yang melanggar, LANGSUNG KENA DISKUALIFIKASI.
    2. Kampanye boleh dilakukan tetapi terbatas. Kampanye yg diperbolehkan adalah memasang promosi di lounge2 (DILARANG DOPOST/SPAM, sesuaikan aturan dengan lounge yg ada!) dan memasang promosi di signature masing2. DILARANG MELAKUKAN KAMPANYE KE VM ATAU PM MEMBER LAIN apalagi member yang tidak terlalu dikenal, karena kami tidak mau terima komplain member yg ribut karena VM/PMnya kena spam.
    3. Voting ditutup pada hari Senin, 26 September 2011, pukul 23.59.
    4. Pengumuman pemenang dilakukan segera setelah voting ditutup: Selasa, 27 September 2011, pukul 00.00-00.05.

    Selamat memilih...

    1. eznoir

    [​IMG]
    PNG, 75.3 kb

    Filosofinya adalah sebuah banner yg berbentuk seperti dokumen sejarah itu sendiri sehingga dengan melihatnya orang akan tahu bahwa ini adalah SF history/artikel bersejarah. Untuk mendukung image tersebut, di bawah ini adalah hal-hal yang saya coba sajikan :

    • base berbentuk gulungan kuno,, menyimbolkan sebuah dokumen lama yg bersejarah. tulisan dan logo idws berwarna hitam karena dokumen jaman dahulu umumnya hanya menggunakan tinta hitam.
    • Font bergaya romawi kuno. non-latin agar lebih mudah dibaca.
    • pena bulu sebagai alat tulis klasik. diletakkan di ujung tulisan untuk menyimbolkan bahwa tulisan itu ditulis dengan pena tersebut.
    • gambar arah mata angin, sebagai dekorasi. saya pakai karena sering kita jumpai dokumen kuno yg berupa peta (pada film2) selalu tercantum motif mata angin.

    2. zuzilo

    [​IMG]
    PNG, 81.51 kb

    -Sejarah merupakan urutan sebuah peristiwa, maka gambar utama adalah perjalanan sejarah manusia dari zaman purba sampai sekarang zaman komputer
    -Background merupakan contoh dokumen dengan tulisan tangan sebagai bukti sejarah
    -Tulisan dengan font Papyrus semakin menunjukkan identitas artikel bersejarah

    3. yoshikanji

    [​IMG]
    PNG, 87.3 kb

    • background menggunakan gulungan kertas yg sudah tua. menyimbolkan sebuah dokumen lama yg bersejarah.
    • pada bagian background terdapat judul" artikel bersejarah berwarna luminosity, gdn tulisan tangan jaman dulu [atau tulisan tangan dokter]
    • lalu terdapat tulisan besar "Artikel Bersejarah" sebagai judul banner dgn menggunakan tulisan tangan era perang dunia, menggunakan warna luminosity.
    • terdapat logo IDWS berwarna luminosity, untuk membangkitkan kesan tulisan/gulungan kertas yg sudah tua.

    4. Rincent

    [​IMG]
    PNG, 91.3 kb

    - Kertas Tua muncul sendirinya ketika mendengar kata sejarah/History
    - Tulisan kecil di belakang History Merupakan uraian dari arti/makna sejarah itu sendiri
    - Lup mejelaskan bahwa Sejarah dapat di telusuri kebenarannya dengan cara mencari dan
    mempelajari bukti2 yang ada

    5. conic (banner satu)

    [​IMG]
    PNG | 84.7 KB

    • Menggunakan background dinding goa, yg dimana saat Zaman Batu manusia menggunakan dinding goa untuk menggambar/menuliskan sesuatu.
    • Tulisan & Logo IDWS menggunakan pahatan seperti saat Zaman Batu.
    • Pahatan api unggun untuk hiasan saja, karena api digunakan pertama pada saat Zaman Batu.

    6. conic (banner dua)

    [​IMG]
    PNG, 89.0 KB

    • Menggunakan background gulungan kertas dari mesir kuno.
    • Symbol matahari, menyimbolkan dewa matahari di kebudayaan mesir kuno.

    7. peacelynx (banner satu)

    [​IMG]
    PNG, 75.7 KB

    gulungan tua yang berisi gambar peta dunia melambangkan bahwa isi dari gulungan tersebut merupakan sejarah dari berbagai belahan dunia.

    8. peacelynx (banner dua)

    [​IMG]
    PNG, 95.5 KB

    tulisan artikel bersejarah diatas peta dunia berarti melambangkan bahwa artikel-artikel yang ada di sub-forum ini merupakan artikel bersejarah dari seluruh dunia

    9. f4rdiyan

    [​IMG]
    PNG, 66.3 KB

    • Jam pasir menyatakan "waktu" maksudnya, semua yang ada saat ini punya sejarah di masa lalu~
    • backround kertas usang mencerminkan sejarah2 lama yang umumnya dituliskan diatas kertas
    • warna disesuaikan agar feel sejarahnya terlihat :D

    Review kalian boleh dipost di bawah ini.
    INGAT, hanya review dan pilihan kalian.
    Dilarang ngejunk dan dilarang nulis review kalau isinya hanya mau bilang: "Saya milih banner si X karena dia teman saya" --> LANGSUNG KENA DELETE.

    Pilihlah dengan otak/logika, manakah banner yang terbaik.
    Sebisanya jangan gunakan subjektivitas. Tapi pilihlah yang benar-benar terbaik!


    Terima kasih...
     
    Last edited: Sep 27, 2011
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    putra05 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 23, 2011
    Messages:
    1,160
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +10,360 / -4
    barner 1 design nya simple & ga cepet bosen di liatnya tp sayang lebih mirip ke peta harta karun :iii:

    barner 4 terlalu banyak warna kalau menurutku sih, jd pilih no 1 :iii:

    oh iya, satu ID boleh ngajuin dua barner ya ? :bingung:
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  4. Offline

    DieraHasiakan Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 24, 2010
    Messages:
    1,001
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +13,527 / -0
    udah vote duluan ga apa2 kali yah telat komennya :nongol:

    Ga tau kenapa banyak banner bertema sama, gulungan. :???:
    kebetulan kali ya, tapi menurut saya banner 1 lebih ori.
    kesan gulungan nya lebih dapet.. dan pengaturan warna gulungan sama font juga cocok. :top:

    :peace:
     
    • Thanks Thanks x 1
  5. Offline

    zz11 Rockstar Veteran

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,146
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,167 / -0
    Aduh ini poll kok pada jomplang banget :swt:

    Ayo yang mau pilih, silakan, sambil direview di sini....
    Kok ini pada pencet poll trus kabur ya :dead:

    Saya pilih no.4, karena lebih berwarna. Jadi sejarah jangan melulu dilihat sebagai kertas kekuningan tapi juga bisa dari balik daun2an.
    Gitu aja, sori filosofi saya aneh :maaf:
     
  6. Offline

    DieraHasiakan Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 24, 2010
    Messages:
    1,001
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +13,527 / -0
    ^ bener, padahal udah banyak yg vote, tapi pada kabur begitu aja :XD:

    selera masing2 beda kan mod zz11, ga masalah kalau filosofi aneh juga.. :hihi:
    btw, member kehitung vote ga? :???:
     
  7. Offline

    zz11 Rockstar Veteran

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,146
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,167 / -0
    semua kehitung, tapi kalo klonengan ngevote diri sendiri --> eliminasi
     
  8. Offline

    Oromizz Post Hunter Veteran

    Joined:
    Aug 23, 2009
    Messages:
    3,859
    Trophy Points:
    267
    Ratings:
    +6,196 / -0
    Pilih nomor 1 saya :hmm:

    Kesan 'sejarah' nya dapet, ga ribet dan nempel di ingatan... cool :lalala:
     
  9. Offline

    leroux Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 20, 2010
    Messages:
    3,177
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,348 / -0
    pilih no 4

    tulisan historynya berasa apalagi di tambah kaca pembesarnya :top:

    pas juga sama backgrondnya :hehe:
     
  10. Offline

    D_Cuy Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 14, 2011
    Messages:
    1,027
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +1,812 / -0
    biasanya ane kabur :haha:
    yaudah deh ikutan komeng :garing: 1x seumur idup ya.... :garing:



    =============================================



    aspek penilaian versi saya, eye catching > filosofi/konsep :


    1. simple coloring...
      warna ga tabrakan, terlihat soft di mata, perfect combination color... :top:
      (banner no : 1, 3, 5, 6, 9)
    2. gulungan kertas, terlihat elegan dengan SF artikel bersejarah :dandy:
      (banner no : 1, 3, 6, 7)


    3. pemisahnya jelas, ada tepian nya, tanpa crop effek...
      terlihat menyerupai "benda utuh" yg menempel di monitor :cekek:
      (banner no : 1, 3, 7, 9)
    4. pemilihan font, size, dan color nya tepat, jadi mudah dibaca :rokok:
      (banner no : 1, 4, 5, 6, 7, 9)
    5. bentuknya tidak square, lebih kreatif, different from the others.... :awas:
      (banner no : 1, 3, 7)
    6. ada kesan 3D (shadow, texture, etc..), jadi pingin ngeraba bannernya :mesum:
      (banner no : 1, 3, 4, 5, 6, 7, 9)
    7. logo IDWS formal (maskot gatot kaca di logo IDWS kan mau diganti) :omgatot:
      (banner no : 1, 5, 6, 7, 8, 9)


    saya memilih....

    [​IMG]

    :top: perfect ​

    good luck ya buat yg lain :top:


    from : pihak netral (peserta ga ada yg dikenal & no VM/PM) :rokok:
     
    • Thanks Thanks x 1
  11. Offline

    f4rdiyan Lurking Around Regional Leader

    Joined:
    Apr 9, 2010
    Messages:
    1,965
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +17,217 / -1
    Vote nomor 1.. :yahoo:
    gak tau kenapa feel nya dapat banget.. :hmm:
     
  12. Offline

    RisingSun Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 1, 2011
    Messages:
    1,062
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +4,123 / -0
    Saya vote no. 4 :peace:

    alasannya, filosofi yang diberikan si desainer cukup masuk akal.

    klo pendapat ane

    Daun yang hijau menunjukkan waktu saat ini, kertas bertuliskan 'History' dan arti sejarah di belakangnya saya kira sudah cukup jelas artinya, sedangkan lup itu bisa diartikan menelusuri/mendalami tentang sejarah.

    klo saya ilustrasikan, artinya apa yang ada di masa kini memiliki sejarahnya masing-masing . . dengan melihat lebih teliti (analogi lup), kita bisa menemukan arti dan fakta sebenarnya dari sejarah itu sendiri :hehe:

    note: pendapat d atas hanya sekadar sok tahu saya saja . . feel free to disagree :peace:
     
  13. Offline

    zz11 Rockstar Veteran

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,146
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,167 / -0
    Teman-teman sekalian, terima kasih atas partisipasinya dalam voting lomba banner di SF Artikel Bersejarah kali ini.

    Lomba telah resmi ditutup, 26 September 2011; 23.59 wib.

    Seperti yang kita sudah lihat sama2, inilah susunan pemenangnya:

    Pemenang 1: Rincent
    Berhak atas hadiah: VIP 2 bulan + GRP 2500 points + plat Banner Designer 2011. Banner berikut akan tampil di layar indeks F43.

    [​IMG]

    Pemenang 2: eznoir
    Berhak atas hadiah: VIP 1 bulan + GRP 500 points.

    Pemenang 3: f4rdiyan
    Berhak atas hadiah: VIP 1 bulan.

    Kepada ketiga pemenang, harap mengirimkan PM kepada admin Ojan, CC (copy carbon) ke mod zz11 dan fertygo dengan format:



    Selanjutnya silakan tunggu konfirmasi dari admin.
    Akhir kata, terima kasih atas kesediaan teman-teman ikut serta dalam lomba banner Artikel Bersejarah.
    Tetap ramaikan SF Artikel Bersejarah ya...

    Regards,
    Moderator Artikel Bersejarah [fertygo - zz11]
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.