1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Virus ponsel

Discussion in 'Free Talk Zone' started by rh0m4ir4m4, Jun 3, 2008.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    rh0m4ir4m4 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 29, 2008
    Messages:
    1,382
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +2,011 / -0
    Hati-hati..virus pun bisa “menyusup” pada aplikasi maupun instalasi sebuah handset. Perlu juga memiliki yang namanya anti virus pada ponsel. Di bawah ini ada beberapa anti virus yang dapat digunakan sesuai kebutuhan pada tipe ponsel symbian…

    1. Kaspersky Anti Virus : Anti virus ini dapat mendeteksi keberadaan adanya virus Trojan, malware beserta varian lainnya yang biasanya mengacaukan file direktori sistem C. Virus Trojan dapat dihadang dengan menggunakan anti virus ini, tentu juga harus selalu update yaa..

    2. SimWorks Anti Virus : Anti virus yang paling mudah dalam penggunaannya. Dia juga bekerja secara otomatis ketika diinstal pada handset yang digunakan. Anti virus ini bekerja sangat baik pada virus-virus seperti skulls.D, malwares varian dari cabir, commwarrior.A, MGdropper, Dampig.A dan Mosquito varian dari Trojan.

    3. Commander Anti Virus : Anti virus ini juga bekerja secara otomatis mendeteksi virus yang masuk melalui koneksi pesan. Namun hanya dibuat khusus untuk menghadang virus Cabir dan variannya.

    4. MPulze Anti Virus : Anti virus ini ampuh pada Skull beserta variannya dan juga virus Trojan beserta variannya.

    5. ExoVirusStop : Anti virus ini dapat mendeteksi virus yang “menumpang” pada konten aplikasi software. Virus yang sanggup dihadang antara lain: Cabir.B, Cabir.S, Cabir.T, Skulls.C, Skulls.H dan Trojan Mosquito.

    6. NetQin Commwarrior C Removal Tool : Anti virus ini dapat mendeteksi virus CommWarrior beserta variannya.

    7. McAfee Virus Scan : Anti virus ini sangat familiar pada pengguna PC. Anti virus ini sangat ampuh untuk mendeteksi adanya virus pada konektifitas, contohnya Bluetooth.

    8. Symantec Anti Virus : Anti virus ini paling cocok buat pengguna yang sangat sering melakukan koneksi internet via handset. Anti virus ini memiliki sistem keamanan proteksi otomatis untuk mengantisipasi adanya virus. Juga anti virus ini dilengkapi dengan sistem keamanan firewall.

    9. AntiVir Mobile : Anti virus ini mirip dengan McAfee,hanya saja cara bekerjanya sedikit berbeda. Virus Malware ataupun virus lain yang “menumpang” di beberapa games serta aplikasi Third Party dapat terdeteksi oleh anti virus ini. Cara update juga sangat mudah yaitu dapat melalui internet GPRS atau UTMS/3G.

    10. F-Secure : F-Secure mobile anti virus ini sangatlah familiar penggunaannya. Anti virus ini juga identik pada smartphone Symbian S60.

    Menghapus Virus Ponsel secara manual :

    1. Sebelum menginstal sebuah aplikasi pada handset anda, pastikan untuk mengetahui asal usul aplikasi tersebut. Jangan asal-asalan.
    2. Ketika melakukan transfer via Bluetooth, pastikan anti virus pada ponsel anda telah aktif.
    3. Lakukan pendeteksian atau scan setelah transfer file via Bluetooth dan jangan tergesa menyimpan file tersebut ke kartu memori karna jika ada virus yang “hinggap” akan cepat menyebar.
    4. Bagi anda yang sering sekali melakukan browsing pada handset anda, jangan lupa untuk mengaktifkan anti virus yang anda punya ke mode Scan otomatis. Saat ini banyak virus yang “menumpang” pada konten software gratisan.
    5. Hal yang sangat penting diketahui bagi anda pengguna ponsel yang menggunakan platform OS untuk selalu melakukan update versi terbaru dari anti virus yang anda miliki.
    6. Jika penanganan untuk antisipasi virus pada ponsel anda terlambat, maka salah satunya cara yang dapat dilakukan adalah melakukan format ulang handset anda. Namun, sebelum melakukan format ulang, sebaiknya pindahkan data-data anda yang ada pada memori ponsel ke kartu memori laku lakukan scan kartu memori di PC anda.
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    daistoyamapi Beginner Members

    Joined:
    May 7, 2008
    Messages:
    323
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +1,858 / -0
    gw dah pnah pake f-secure..tapi akhirnya disuruh berlangganan..n berbayar gt........
    pdhl tdnya bisa donlot..n diupdate..
    bgsnya pake antivir yg mana tuch di hp??
     
  4. Offline

    angkol31 Members

    Joined:
    Jan 17, 2009
    Messages:
    7
    Trophy Points:
    11
    Ratings:
    +178 / -0
    Nah klo the best antivir hp dan bisa update terus,, apa dong,, juga donlot yang aman di mana untuk antivirusnya ????
     
  5. Offline

    luvbilly Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 2, 2008
    Messages:
    68
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +27 / -0
    gw sih pakenya kaspersky...
    paling mantep dah tuh...:D:D

    disini ada update ama installannya juga
     
  6. Offline

    Yoga Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 14, 2008
    Messages:
    1,049
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +343,517 / -1
    :onion-52:

    Yeah gw juga pakek kaspersky mobile. Kerjanya kyak antivirus komputer aja sebab fungsi real timenya itu.

    Palagi untuk ngatasi virus guardian yang bisa menginfeksi serentak sekaligus (memory hp, kartu memory, termasuk sims cardnya)


    Yang mau download Virus definisi terakhirnya ma antivirus linknya dibwh nih

    [​IMG]

    Link Download

    1. Antivirusnya

    Download

    2. Virus definisi terakhir (25-08-2008)

    Download


    Catatan:
    Cara Update Virus definisinya:

    Extract file rar ke komputermu dan transfer b.dat ke mobile mu.
    gunakan prog2 explorer dalam mobilemu copy b.dat file dan pastekn ke
    c:\ or E:\system\apps\KSMobile.
     
    Last edited: Jan 24, 2009
  7. Offline

    PRoNX Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 18, 2008
    Messages:
    413
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +113 / -0
    System requirements Avira :

    Pocket PC
    ----------

    PC
    Operating systems: Windows 2000, XP, Vista
    Microsoft ActiveSync 3.5 or higher Microsoft Internet Explorer 6.0 or higher
    Pentium II processor or higher

    PDA
    Operating systems: Windows Mobile 2003 for Pocket PC, Windows Mobile 2003 Second Edition, Windows Mobile 5 and Windows Mobile 6.1 (Classic and Professional Edition)
    Processors: ARM or Intel x86
    RAM approx. 250 KB
    File system: approx. 580 KB

    Note: Windows 2000 won't be supported any longer as of 13 July 2011.


    Smartphone
    -----------

    Operating system :
    Symbian 7.0 till 8.1, Series 60
    Supported models :
    Nokia 3230, 6260, 6600, 6620, 6630, 6670, 6680, 6681, 6682, 7610, N70 and N72
    Panasonic X700 and X800
    Samsung SGH-Z600, SGH-D720 and SGH-D730

    Operating system :
    Symbian 7.x, Series 80
    Supported models :
    Nokia Communicator 9300 and 9500

    Download page & other info : http://www.avira.com/en/downloads/avira_antivir_mobile.html
     
  8. Offline

    Lastethica Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 7, 2009
    Messages:
    60
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +134 / -0
    sip2 thx yah!!!
     
  9. Offline

    pcsixer Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 15, 2007
    Messages:
    16
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    nice info
     
  10. Offline

    hidey-holey Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 7, 2008
    Messages:
    12,336
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +23,690 / -0
    itu kasperskynya trial apa bisa dipake seterusnya?
    Terus kalo diupdate pake otomatis bisa nggak?
    Maklum masih awam kaspersky,
    selama ini pake eset soalnya :D
     
  11. Offline

    tatsumakiryuki Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 23, 2009
    Messages:
    518
    Trophy Points:
    77
    Ratings:
    +477 / -0
    bro ada antivirus yang ampuh untuk xperia gak???
    ada tips untuk mencegah virus masuk ke hp gak???

    thanx bro.
     
  12. Offline

    bennzcloud Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 23, 2009
    Messages:
    80
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +33 / -0
    Brether klo mo update Mc afee mobile virus scan dmna??
     
  13. Offline

    shinobi32 Forza Inter! Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 31, 2008
    Messages:
    18,348
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +70,957 / -10
    yah, hape gw masih pake symbian 1
    belum support ma kaspersky
     
  14. Offline

    fira Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 16, 2008
    Messages:
    41
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +35 / -0
    gue pke avira eeeeeeeeee malah hpe gua ada tulisannya gini setelah update online

    "SYSTEM ERROR"terpaksa harus reset ulang
     
  15. Offline

    nHnR Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 28, 2010
    Messages:
    1,102
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +2,352 / -0
    menurut gw, ga pake AVR untuk hp pun gpp se..
    Asal kita tw aja cara pakai hp nya, jadi bisa tanggulangi seblom tuh virus masuk
     
  16. Offline

    tatsumakiryuki Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 23, 2009
    Messages:
    518
    Trophy Points:
    77
    Ratings:
    +477 / -0
    kalo untuk xperia winmo 6.1 bagusnya pake antivir apa yah??? trus gimana cara update virus definitionnya??? thanx bro
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.