1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

virus ngerusak hardware??

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by allone, Jan 14, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    allone Beginner Members

    Joined:
    Aug 8, 2009
    Messages:
    236
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +1,521 / -2
    dapet dr milis ney.
    mdh2an jd info bwt smua
    -11-

    Sebuah virus baru sudah ditemukan, dan digolongkan oleh Microsoft sebagai yang paling merusak!
    Virus itu baru ditemukan pada hari Minggu siang yang lalu oleh McAfee, dan belum ditemukan vaksin untuk mengalahkannya.

    Virus ini merusak Zero dari Sektor hard disc, yang menyimpan fungsi informasi-informasi terpenting. Virus ini berjalan sebagai berikut : ยท

    Secara otomatis virus ini akan terkirim ke semua nama dalam daftar alamat anda dengan judul :
    "Sebuah Kartu Untuk Anda"(Une Carte Pour Vous , atau A Card For You)

    Begitu kartu virtual itu terbuka, virus itu akan membekukan komputer sehingga penggunanya harus memulainya kembali; kalau anda menekan CTRL+ALT+DEL atau perintah untuk restart, virus itu akan merusak Zero dari Sektor Boot hard disk, sehingga hard disk akan rusak secara permanen.

    Menurut CNN, virus itu dalam beberapa jam sudah menimbulkan kepanikan di New York . Peringatan ini telah diterima oleh pegawai Microsoft sendiri.
    Jangan membuka e-mail dengan judul:
    "Sebuah Kartu Untuk Anda"(Une Carte Pour Vous , atau A Card For You)

    maap klo repost, cm skedar kasih info aja
    :anget:
     
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    LaKude Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 9, 2009
    Messages:
    693
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +6,351 / -0
    wah sapa lgi yg bwt ni virus__ :ngeselin:

    msh ada aja orng yg suka liat orng susah__:yareyare:
     
  4. Offline

    CerealLiller Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 17, 2009
    Messages:
    242
    Trophy Points:
    91
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +269 / -0
    :ngeselin:Gendeng.
    Kl virus udah ampe ngrusak hardware harus ati2.
     
  5. Offline

    zz11 Rockstar Veteran

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,149
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,160 / -0
    Bagaimana mekanisme program/software virus bisa merusak zero sector dari hard disk/hardware?
    Karena kalo dipikir2 kurang masuk akal... :???:
    Lagian dapetnya dari milis ~ IMHO berita milis sering hoax :ngacir:
     
    • Thanks Thanks x 1
  6. Offline

    blackyway22 Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 24, 2009
    Messages:
    2,003
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +10,386 / -0
    mungkin sebenarnya virusnya tidak secara langsung nyerang hard drive kli ya, tapi karena cara kita untuk merestart kompie kita yang buat ancur hard drive nya... heheheheh
     
  7. Offline

    allone Beginner Members

    Joined:
    Aug 8, 2009
    Messages:
    236
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +1,521 / -2
    yah, mudah2an aja ini ga bener, tapi buat jaga2 aja kali yak??
    sayang jg klo tiba2 hardisk kt ancur
    :hiks:
     
  8. Offline

    dhickha2904 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 20, 2009
    Messages:
    360
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +964 / -0
    :niceinfo:

    iye..ga ada untungnya bikin antivirus..
    tapi lama2 gue jd curiga deh jgn2 yang bikin virus itu orang yang bikin antivirus sebenernya :pusing:
     
  9. Offline

    Animers Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    May 28, 2009
    Messages:
    4,534
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +8,846 / -0
    buat cari keuntungan mungkin, siapa tau aja yang buat vaksinnya nanti pembuatnya sendiri kan
     
  10. Offline

    SuzukiRyo Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 13, 2008
    Messages:
    3,927
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,117 / -0
    sebenernya ga begitu kaget kalo cuma merusak HDD. virus2 jaman dulu malah katanya bisa merusak motherboard.
     
  11. Offline

    LuiseMeyrink Silent Reader Members

    Joined:
    May 3, 2009
    Messages:
    194
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +8 / -0
    Astaga, itu virus namanya apa?

    Gila, kok ngincer HD? Mahal tau. ==
     
  12. Offline

    zutara Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 3, 2008
    Messages:
    9,284
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +46,233 / -0
    palingan juga hoax... :lalala:
     
  13. Offline

    undead098 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 10, 2009
    Messages:
    206
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +2,949 / -0
    bertambah lagi korban HOAX "kartu nama"...

    sampe2 ada 2-5 trid di IDWS... (lupa lokasi)
     
  14. Offline

    hanifrazor Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 2, 2010
    Messages:
    332
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +735 / -0
    Wah, nggak masuk akal kalau virus bisa merusak hardware :hulk:
     
  15. Offline

    kclkcl Beginner Members

    Joined:
    Dec 22, 2008
    Messages:
    206
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +1,328 / -0
  16. Offline

    allone Beginner Members

    Joined:
    Aug 8, 2009
    Messages:
    236
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +1,521 / -2
    woo...syukur deh klo cuma hoax....gile aja klo hdd jebol
     
  17. Offline

    shinobi32 Forza Inter! Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 31, 2008
    Messages:
    18,341
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +70,538 / -6
    bener kok. sebenernya ni virus bukan yg pertama..
    dan gw sih gak mw nyobain kena virus ni
     
  18. Offline

    shinminho Senpai Veteran

    Joined:
    Sep 29, 2009
    Messages:
    5,202
    Trophy Points:
    267
    Ratings:
    +6,814 / -0
    :takut: ngeri banget HD ampe rusak :swt: masi mending klo pake CPU klo pake laptop mah mesti ganti smua :swt:

    untung gak buka macem2 kek gituan :keringat:
     
  19. Offline

    perkasa Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 4, 2009
    Messages:
    413
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +16 / -0
    wah bisa berabe nih kalau HDD rusak karena virus, sering update anti virus ya
    nice info bro
     
  20. Offline

    khuma_putry Senpai Regional Leader

    Joined:
    Nov 7, 2009
    Messages:
    5,391
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +114,064 / -8
    ane dulu sempat dengar tentang virus ini...

    ane klira cuma boongan belaka.

    :kaget: ternyata benar banget tuh informasi.
     
  21. Offline

    MobyC Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 26, 2010
    Messages:
    518
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +59 / -0
    :jah:

    HDnya jadi kaleng rombeng kalau zeronya ilang
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.