1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Video Lagu (Indoraya) Indonesia Raya yg asli..

Discussion in 'Dokumenter' started by GORI, Feb 10, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    GORI Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 6, 2010
    Messages:
    314
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +10,267 / -0
    Indoraya (Indonesia Raya)
    video klip lagu kebangsaan Indonesia yang pernah menuai polemik...
    :hero:



    nech lirikx:
    Indonesia Raya (WR. Supratman)


    Indonesia tanah airku
    Tanah tumpah darahku
    Disanalah aku berdiri
    Jadi pandu ibuku
    Indonesia kebangsaanku
    Bangsa dan Tanah Airku
    Marilah kita berseru
    Indonesia bersatu

    Hiduplah tanahku
    Hiduplah negriku
    Bangsaku Rakyatku semuanya
    Bangunlah jiwanya
    Bangunlah badannya
    Untuk Indonesia Raya



    reff:

    Indonesia Raya
    Merdeka Merdeka
    Tanahku negriku yang kucinta

    Indonesia Raya
    Merdeka Merdeka
    Hiduplah Indonesia Raya

    Indonesia Raya
    Merdeka Merdeka
    Tanahku negriku yang kucinta

    Indonesia Raya
    Merdeka Merdeka
    Hiduplah Indonesia Raya



    Indonesia Tanah yang mulia
    Tanah kita yang kaya
    Di sanalah aku berada Untuk slama-lamanya



    Indonesia Tanah pusaka Pusaka Kita semuanya
    Marilah kita mendoa Indonesia bahagia



    Suburlah Tanahnya Suburlah jiwanya
    Bangsanya Rakyatnya semuanya

    Sadarlah hatinya Sadarlah budinya
    Untuk Indonesia Raya



    Indonesia Tanah yang suci Tanah kita yang sakti
    Disanalah aku berdiri ‘njaga ibu sejati



    Indonesia! Tanah berseri Tanah yang aku sayangi
    Marilah kita berjanji Indonesia abadi



    Slamatlah Rakyatnya Slamatlah putranya
    Pulaunya lautnya semuanya
    Majulah Negrinya Majulah Pandunya
    Untuk Indonesia Raya



    Hidden Content Hide Thanks:
    **Hidden Content: You must click 'Like' before you can see the hidden data contained here.**

    dah w lokalin bung!!!


    MERDEKA!!!!
     
    • Thanks Thanks x 498
    • Like Like x 182
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    GORI Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 6, 2010
    Messages:
    314
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +10,267 / -0
    Merdeka!!!

    Merdeka!!!

    Merdeka!!!

    pagi semuanya...

    nech wt kalian yg mo dgr n liat video lagu indoraya=indonesia raya... filex flv...

    Kata "Indonesia" berasal dari kata dalam bahasa Latin yaitu Indus yang berarti "Hindia" dan kata dalam bahasa Yunani nesos yang berarti "pulau". Jadi, kata Indonesia berarti wilayah Hindia kepulauan, atau kepulauan yang berada di Hindia, yang menunjukkan bahwa nama ini terbentuk jauh sebelum Indonesia menjadi negara berdaulat. Pada tahun 1850, George Earl, seorang etnolog berkebangsaan Inggris, awalnya mengusulkan istilah Indunesia dan Malayunesia untuk penduduk "Kepulauan Hindia atau Kepulauan Melayu". Murid dari Earl, James Richardson Logan, menggunakan kata Indonesia sebagai sinonim dari Kepulauan India. Namun, penulisan akademik Belanda di media Hindia Belanda tidak menggunakan kata Indonesia, tetapi istilah Kepulauan Melayu (Maleische Archipel); Hindia Timur Belanda (Nederlandsch Oost Indië), atau Hindia (Indië); Timur (de Oost); dan bahkan Insulinde (istilah ini diperkenalkan tahun 1860 dalam novel Max Havelaar (1859), ditulis oleh Multatuli, mengenai kritik terhadap kolonialisme Belanda).

    Sejak tahun 1900, nama Indonesia menjadi lebih umum pada lingkungan akademik di luar Belanda, dan golongan nasionalis Indonesia menggunakannya untuk ekspresi politik. Adolf Bastian dari Universitas Berlin memasyarakatkan nama ini melalui buku Indonesien oder die Inseln des Malayischen Archipels, 1884–1894. Pelajar Indonesia pertama yang menggunakannya ialah Suwardi Suryaningrat (Ki Hajar Dewantara), yaitu ketika ia mendirikan kantor berita di Belanda yang bernama Indonesisch Pers Bureau di tahun 1913.
     
    Last edited by a moderator: Feb 12, 2010
    • Thanks Thanks x 4
    • Like Like x 2
  4. Offline

    ytsujam Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 11, 2010
    Messages:
    12
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +5 / -0
    Bagus bagus.... ternyata masih ada tho versi aslinya... thanx bro.. dengan begini kita bisa mengingat sejarah...
     
  5. Offline

    gzeds Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 22, 2009
    Messages:
    327
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +86,174 / -0
    Screenshot saya ambil sendiri
    [​IMG]

    di spoiler screen itu bukan yah :???:
    soalnya ane udah punya lama tuh file nya, size sekitar 5.58 MiB (tpi kayaknya bukan full)
    dapatnya dari youtube
     
    • Like Like x 2
    • Thanks Thanks x 2
  6. Offline

    1c4ru5 Senpai Regional Leader

    Joined:
    Mar 9, 2010
    Messages:
    6,690
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,791 / -1
    bkn konflik sih
    ini ketika pas jaman jepang dlu ingin memperoleh semangat dan dukungan rakyat indonesia
    jadi semacam propaganda gitu pas mw kemerdekaan[atau uda merdeka y?]
    dgn perjanjian dgn pemimpin rakyat indonesia...
     
  7. Offline

    tonnyursula Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 16, 2010
    Messages:
    11
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +5 / -0
    baru tahu lirik yang aslinya.....bagus juga buat pengalaman sejarah bangsa
     
  8. Offline

    xcubanx Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 22, 2009
    Messages:
    11
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    yang asli jauh lebih panjang yal juragan?
     
  9. Offline

    andirempoa08 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 1, 2009
    Messages:
    865
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +17,874 / -0
    emang Gan...
    waktu sekolah dulu juga dikasih tahu sama guru pelajaran...
    ada beberapa bait yang berbeda... :hmm:
     
    Last edited by a moderator: May 11, 2012
  10. Offline

    jokies Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 24, 2011
    Messages:
    17
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    yang versi awalnya panjang banget ya baru tau ane
     
  11. Offline

    cihaule Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 9, 2011
    Messages:
    5,605
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +51,594 / -0
    :ohno: file not found

    kk di reup lagi dong :matabelo:
    ato siapapun yg punya :ogmatabelo:
     
  12. Offline

    NaiLuJ Beginner Members

    Joined:
    Sep 13, 2009
    Messages:
    249
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +4 / -0
    baru tau kalo lirik nya panjang bener , btw nice share bro TS (y)
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.