1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Self Problem Video hasil jerih payah upload-ku dijelek-jelekkan orang lain

Discussion in 'CurHat' started by radensetiyaki, Jun 16, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    radensetiyaki Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 25, 2010
    Messages:
    49
    Trophy Points:
    92
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,106 / -0
    Aku upload video ini tidak ada maksud apa-apa. Karena memang di situs asing yout*be, maka videonya bisa diambil link-nya untuk dipajang pada website mana saja.
    :listen:
    Eee... ternyata benar, ada yang share link video-ku!!!
    :cihuy:
    Tapi sedihnya, sambil memajang video upload milikku, Ia menjelek-jelekkan grup musik yang main dalam video tersebut. Sambil membawa-bawa nama agama, ia mengatakan bahwa "lagu religi koq kayak gini?".
    Perlu diketahui bahwa lagunya memang lagu religi dengan aransemen dangdut, tetapi menurutku biasa-biasa saja, penyanyinya juga beda ama konser dangdut yang biasa dilihat, baju yang dipakai juga sopan, gak ada goyang erotisnya, kok bisa-bisanya Ia bilang seperti itu.
    :ngeselin:
    Memang di yout*be sendiri rating videonya naik drastis, makanya aku penasaran siapa saja yang lihat video tersebut. Setelah di cek, ternyata terpajang di salah satu forum ternama indonesia (bukan IDWS pokoknya). Mbok ya kalau ikut share link video tidak seperti itu (bathinku), pakai bawa-bawa nama agama segala.
    :ehem:
    Tujuanku cuma share file, kok jadi begini...
    :ngeselin::ngeselin::ngeselin:
    Akhirnya video tersebut aku hapus, aku tidak mau memperpanjang cerita menjelek-jelekkan video yang memang di dalamnya adalah grup musik favoritku...
    Dasar manusia kurang kerjaan...
    :hulk:
     
    Last edited by a moderator: Apr 1, 2012
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    elbandito Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 25, 2008
    Messages:
    29
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +4 / -0
    yang namanya karya emang gak bisa kita lindungin..........ada yang muji, ada yang datar2 aja, tapi juga ada yang ngejelek2in...

    tapi gue setuju, jelek2in pun seharusnya gak sampe nyerempet ke yang lain, terutama agama...

    mudah2an kedepannya bakal lebih banyak orang yang menilai secara objektif dan beretika...

    sabar bro
     
  4. Offline

    hidayato Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 7, 2009
    Messages:
    2,046
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +14,640 / -0
    sayang sekali sudah dihapus....
    kan klo masih ada bisa kamu lawan balik orang yg jelek2in video itu
    toh, orang itu jg ga akan tau siapa km
     
  5. Online

    zemderella Beginner Members

    Joined:
    Sep 26, 2009
    Messages:
    402
    Trophy Points:
    97
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +4,625 / -0
    Setuju..
    masalah agama kan masalah masing2,ngga perlu lah mencela agama orang..mending perbaikin akhlak masing2 dulu
     
  6. Offline

    otaku_dunk Beginner Members

    Joined:
    Mar 10, 2010
    Messages:
    336
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +423 / -0
    waaah gw pling anti dah sma org yg suka m'jelek2an agama,jgankan m'jelekkan...m'beda2kan agamany aj gw benci bgt...mw smpe kpan gara2 agama kita perang saudara trus...maaf gan bkn knp2...krn gw sndri punya byk tmen baik...shabat karib...tmen akrab org yg beda agama...maaf klo OOT...:gomen:
     
  7. Offline

    oixzonk Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 25, 2009
    Messages:
    4,038
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,113 / -0
    Anggap aja itu sbg kritik yg membangun mskipun caranya salah..apalagi bwt band yg maen dlm video itu

    keputusan bro udh tepat utk ngehapus video tsb
     
  8. Offline

    rain4est Silent Reader Members

    Joined:
    May 21, 2010
    Messages:
    39
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +5 / -0
    Coba aja kaya kalimat di lagunya John Lennon " Imagine all the people living in harmony...."
    aq yakin akan tiba saatnya... :ehem:
     
  9. Offline

    arzheas Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 17, 2010
    Messages:
    713
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +2,948 / -0
    Tiap orang kan beda2 bro jadi orang2 yang suka menjelek2kan orang lainpun ada banyak tapi ga jarang juga orang2 yang bisa mengapresiasikan karya seseorang kok :lalala:
     
  10. Offline

    evil_3vil Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 27, 2010
    Messages:
    88
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +4 / -0
    sabar....sabar....
     
  11. Offline

    xaverius2312 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 30, 2009
    Messages:
    506
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +56,437 / -0
    Soal kritikan atau pujian dari sebuah hasil karya kita sih aku tidak bisa komplain, semua hasil karya seseorang, apapun itu, akan selalu mendapat kritikan dari satu pihak dan pujian dari pihak yang lain.
    Tapi yang aku sama sekali TIDAK SETUJU adalah kritikan atau cemoohan atau apapun itu yang menyerempet ke arah SARA.
     
    Last edited: Nov 4, 2010
  12. Offline

    zz11 Rockstar Veteran

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,149
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,162 / -0
    1. Menjelek2kan belum tentu mampu melakukan lebih baik daripada itu.
    2. Kalau sudah mengupload karya sendiri, harus siap terima kritikan.
     
  13. Offline

    gusmanov Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 7, 2009
    Messages:
    52
    Trophy Points:
    41
    Ratings:
    +1,384 / -0
    Anggap saja itu salah satu kritik yg membangun buat elu gan....cara setiap org untuk mengkritik memang beda2, ada yg halus dan kasar...
    kan akhirnya dari pengalaman ini akhirnya agan tau, bahwa sifat2 orang itu berbeda, walaupun maksud kita baik, belum tentu orang lain menangkapnya baik..ini realitas gan..
    So..tetaplah berkarya, terima saja semua kritikan itu, baik ato buruk, jadikan pelajaran untuk lebih maju...
     
  14. Offline

    Wangsit Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 29, 2010
    Messages:
    33
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +3 / -0
    Namanya juga usaha.
    Selalu ada orang yang berusaha menjatuhkan orang lain.
    makanya sabar ya gan.
     
  15. Offline

    Nacht Beginner Members

    Joined:
    Feb 13, 2009
    Messages:
    209
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +35 / -0
    harus sabar yah gan, emang kl hasil karya ga bakal selalu bisa diterima semua pihak
     
  16. Offline

    gegege Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 6, 2009
    Messages:
    729
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +419 / -0
    Betul banget. kalo mempublish sebuah karya, ya harus siap dengan segala konsekuensi yang timbul dari terbitnya karya itu. Karena setiap orang punya pemikiran dan selera yang b erbeda-beda, maka respon yang datang bisa berupa pujian maupun kritikan, keduanya bersifat positif, tapi ada juga yang bersifat negatif seperti cemoohan, ejekan dsb. Akan tetapi baik respon positif maupun negatif itu jadi feedback dan pelajaran buat kita dalam meluncurkan karya berikutnya.

    Kalo hanya karena dijelek-jelekin orang aja terus kita mundur, menarik karya kita dari peredaran, artinya kita belum siap jadi karya-wan. Harusnya, kalo meyakini karya kita baik (bagus), ya kita siapkan argumen untuk melawan segala cemoohan dan ejekan itu. Tapi kalo memang karya kita itu banyak sekali kekurangannya, ya kita juga harus menerima dengan lapang dada dan memperbaiki kekurangan itu.

    Maaf kalau sok tau
     
  17. Offline

    ekadneen Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 3, 2010
    Messages:
    484
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +21,811 / -0
    harusnya jgn dihapus... mungkin aja emang belum diliat sama yg suka...
     
  18. Offline

    ghaghagha Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 15, 2010
    Messages:
    760
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +1,228 / -0
    kritik sih oke2 aja
    bukannya bagus?
    tapi kalo nyerempet ke agama, saya gak bisa terima :marah:
     
  19. Offline

    nanamiang Beginner Members

    Joined:
    Sep 8, 2010
    Messages:
    234
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +20 / -0
    Seharusnya kalau memang gak suka sama penyanyi itu, nggak perlu sampe menjelek-jelekan apalagi sampai menyinggung agama. Tiap penyanyi kan punya fans dan penggemar masing-masing. Kalo memang gak suka, gak usah sampai kayak gitu donk...
     
  20. Offline

    cr3stc3nt Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 29, 2010
    Messages:
    639
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +2,715 / -0
    klu tuh karyamu... klu bgs emng hrs dihargai..
    tp km kan ngeshare.. jd klu ada jelek2in ato bgs2in hrs ditrima dgn lapang dada.. namany udah di publishkan
     
  21. Offline

    cr3stc3nt Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 29, 2010
    Messages:
    639
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +2,715 / -0
    O y.. wlu pun karryamu dijelekin ato dibgsin, tp g blh ada kata SARA....
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.