1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Veteran Tersinggung Disebut 'Bau Tanah'

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by Hhmm, Jun 3, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    Hhmm Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 21, 2009
    Messages:
    2,092
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +9,019 / -0
    Ucapan Wakil Kepala Dinas Perhubungan (Dishub) DKI Jakarta Riza Hasyim di salah satu stasiun radio yang menyebutkan Legiun Veteran Republik Indonesia (LVRI) sudah 'bau tanah' dikecam keras anggota LVRI.

    [​IMG]
    Wakil Kepala Dishub DKI Jakarta Riza Hasyim

    "Di salah satu radio Ibu Kota, kita mendengar, ucapan Wakil Kepala Dinas Perhubungan DKI Jakarta yang mengatakan LVRI sudah bau tanah. Ini perkataan yang cukup arogansi dari seorang pejabat di Dinas Perhubungan," kata EE Sinaga, koordinator tim advokat LVRI saat mengadu ke fraksi PPP, DPRD DKI Jakarta, Rabu (1/6/2011).

    Dijelaskan Sinaga, sikap arogansi pihak Dishub juga terlihat saat Kapala Dishub, Udar Pristono yang menuduh para veteran perang adalah pencuri, dengan mengadukan kasusnya ke Polda Metro Jaya dengan pelanggaran pasal 53. "Kita (LVRI) salama ini tak pernah mendapatkan koordinasi atau pengaduan dari Dishub, jika koordinasi dilakukan kita tak akan malakukan pelanggaran," ucapnya.

    Dijelaskannya, Dishub tak mengerti sejarah, dan menganggap pihak Dishub lebih menghargai separator movable concrete barrier (MCB) yang ada di jalan daripada bangunan yang menjadi kantor LVRI yang juga merupakan aset negara yang memiliki nilai historis tinggi.

    Sebagaimana diberitakan, Dishub DKI melaporkan ke polisi kasus pembongkaran separator dalam bentuk MCB yang dipasang di depan Plaza Semanggi, Jakarta Selatan. Pemasangan itu dinilai LVRI merugikan Plaza Semanggi yang merupakan miliknya sehingga mereka membongkar sendiri. Dishub memasang separator itu untuk mengurai kemacetan yang diakibatkan pengunjung ke Plaza Semanggi.

    SUMBER
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    zz11 Rockstar Veteran

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,146
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,177 / -0
    Ow, jangan2 dia gak nyadar kalo nanti pun dia bisa jadi tua...

    Soal bau tanah, jangan sebut orang seperti itu, besok meninggal pun siapa yg tau... :swt:
     
  4. Offline

    Judhazt Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 27, 2010
    Messages:
    18
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    [​IMG] gimanapun juga mereka udah berjasa buat kita
     
  5. Offline

    mmanshur71 Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 5, 2010
    Messages:
    25
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +2 / -0
    Dasar dianya gak tau diri apa sudah lupa, siapakah yang berjuang atas negeri ini.
    Mereka berkorban untuk negara, tapi malah dikatakan bau tanah, sama sekali tidak menghargai jasa para pahlawan.
    Kalau tanpa para pejuang, mungkin diapun ngak menjabat sebagai jabatan dia sekarang.
     
  6. Offline

    jampanx Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 13, 2009
    Messages:
    1,031
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +504 / -0
    yg nyebut bau tanah pun sudah bau tanah...nggak punya kaca kali tuh orang,...
     
  7. Offline

    s_idrive Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 3, 2010
    Messages:
    1,070
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +11,625 / -1
    emang situnya g bau tanah yah?? dasar g menghargai orang yg lebih tua... :voodoo:
     
  8. Offline

    SkyRune Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 20, 2009
    Messages:
    544
    Trophy Points:
    77
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +922 / -0
    Bilang para veteran kita bau tanah :hulk:
    Apa ga mikir ya klo justru berkat mereka, dia sekarang bisa jadi orang merdeka :panda:
     
  9. Offline

    shini234 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 22, 2010
    Messages:
    1,348
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,721 / -0
    orang ga tahu berterima kasih. veteran kok disebut bau tanah.:voodoo:
     
  10. Offline

    gruntzz Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 6, 2009
    Messages:
    146
    Trophy Points:
    32
    Ratings:
    +40 / -0
    dia juga tar lagi bau tanah
    gaya amet
     
  11. Offline

    saoyuan Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 13, 2009
    Messages:
    2,037
    Trophy Points:
    97
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +364 / -0
    gak ada para veteran kita masih dijajah tuh, mulutnya main asal bunyi aja. parah nih pejabat
     
  12. Offline

    balor Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 2, 2010
    Messages:
    1,844
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +6,450 / -0
    aje gile tuh orang.
    ga punya otak ngomongnya mentang2 punya pangkat :ngeselin:

    ciri khas mental pejabat di negaraku tercinta :suram:
     
  13. Offline

    Heather Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 20, 2011
    Messages:
    534
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +1,111 / -0
    aneh,,,,orang kayak gini kok bisa jadi pejabat,,,,:glek:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.