1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

VCD Porno dan Bajakan Di Glodok Disita

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by Shuichi, Jul 10, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    Shuichi Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 11, 2009
    Messages:
    8,528
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +152,576 / -2
    Jakarta - Satuan Industri dan Perdagangan (Indag) Direktorat Reskrim Khusus (Ditreskrimsus) Polda Metro Jaya menyita 375 ribu keping VCD porno dan bajakan. Ratusan ribu keping VCD itu disita dari distributor di kawasan Glodok, Jakarta Barat.

    "Sopirnya sudah kita amankan, tapi tersangka utamanya, pengcopy VCD masih kita selidiki," ujar Kepala Satuan Indag Ditreskrimsus Polda Metro Jaya AKBP Rudi Setiawan saat dihubungi wartawan, Kamis (9/7/2009).

    Pelaku berinisial JH ditangkap di kawasan pusat grosir Glodok, Jakarta Barat, Rabu 8 Juli malam. JH sendiri adalah sopir yang mendistribusikan VCD-VCD tersebut ke sejumlah pedagang di Glodok, Jakarta Barat.

    Penangkapan JH sendiri berawal dari adanya informasi masyarakat yang merasa resah dengan peredaran VCD porno dan bajakan. JH ditangkap saat hendak menurunkan ratusan ribu keping VCD porno dan bajakan.

    Dari keterangan JH, polisi mengetahui pembajakan VCD tersebut dilakukan di kawasan Jawa Barat. "Kami sedang kejar pembuatnya," jelas Rudi.

    Polisi kemudian menggiring tersangka ke Mapolda Metro Jaya untuk diproses. 375 ribu keping VCD porno dan VCD film dan lagu bajakan pun disita polisi beserta mobil box yang digunakan tersangka.

    Code:
    http://www.detikinet.com/read/2009/07/09/154138/1162156/398/vcd-porno-dan-bajakan-di-glodok-disita
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    Kerrigan Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 12, 2008
    Messages:
    1,276
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +938 / -0
    wah asem padahal disitu tempat langganan gw dulu kalo mo beli pelem biru
     
  4. Offline

    Shuichi Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 11, 2009
    Messages:
    8,528
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +152,576 / -2
    wakakak ..

    ketauan akal bejad-nya ...
     
  5. Offline

    DDDgw Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 15, 2009
    Messages:
    1,906
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +21,843 / -0
    Awal2 doang di razia, tar kira2 ud 3 bulan, buka lagi itu glodok :oops:
     
  6. Offline

    Kerrigan Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 12, 2008
    Messages:
    1,276
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +938 / -0
    sekarang sih udah ga jaman beli, sekarang sih jamannya donlot :hihi:

    kalo ada bintang AV yg gw suka namanya gw apalin, trus tinggal tanya ke mbah google :lol:
     
  7. Offline

    k3yn3s Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 22, 2008
    Messages:
    475
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,650 / -0
    yaaa, paling besok juga dah buka lagii glodok.....
    basa basi aja tuh.............

    tapi bener juga tuh, mending donlot aja......
    ga bakal ketawan polisi.... hehehe.....
     
  8. Offline

    billyok Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 6, 2009
    Messages:
    726
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +4,952 / -1
    Gue ketawa geli deh habis baca berita begini....
    :onion-08:

    Jadi ingat kejadian yang sama beberapa tahun yang lalu.
    :onion-50:

    Ini analisa gue :
    Percaya nggak kalo gue bilang,
    TEPAT DI DEPAN PUSAT GROSIR VCD BAJAKAN & PORNO BAJAKAN itu ada POS POLISI
    :onion-103:

    Gue tau betul itu karena Glodok tuh tempat main gue waktu dulu gue lagi kegilaan BOKEP Gocengan 5000 Rupiah Nonton Ngos-ngosan (Dulu belum tau Download Internet). Glodok pula tempat gue nyari Software Bajakan & komponen Elektronika untuk Kuliah Praktek di kampus.
    :lol:

    Dari situ aja udah keliatan, KENAPA BISNIS PEMBAJAKAN HAK CIPTA & PORNOGRAFI itu bisa hidup subur ? Karena kuat indikasi bahwa Aparat setempat terima "JATAH" dari si pelaku bisnis itu sendiri. Ketika Terpilih presiden baru tahun 2004 + Pengangkatan KAPOLRi tahun itu, dibuatlah strategi untuk "Menyerang" GLODOK, berkembang gosip taktiknya adalah mendatangkan Aparat dari luar daerah untuk merazia paksa Glodok di bawah perintah para petinggi POLRI saat itu. Tentu saja Aparat lokal di Glodok tidak bisa berkutik, mereka tidak mungkin mengusir paksa Aparat Kepolisian yang didatangkan dari luar daerah itu karena mereka di-backing para petinggi POLRI. Operasi sukses, Glodok Dipaksa tutup waktu itu.
    :top:

    Tapi namanya juga Orang indonesia, Tertib & Teraturnya cuma awal-awalnya doang ! Mau contoh kecil tuh Busway waktu awal mula dirawat baik-baik, terlihat seperti fasilitas transportasi yang bersih dan tertib seperti di negara maju, tapi sekarang ? Walah... nggak usah ditanya deh....
    Begitu pula dengan glodok, kira-kira 3 hari setelah Glodok di razia waktu itu, gue main lagi kesana, mereka buka lagi seperti biasa. Di gang yang sempit kembali para karyawan sibuk memplastikkan VCD Bajakan yang siap edar dengan bebasnya. Cuma memang waktu itu untuk kategori ehm.... yang panas-panas mereka nggak berani PAJANG seperti sebelumnya. Tapi seminggu kemudian gue kesana lagi, walah... KEMBALI NORMAL SEPERTI SEDIA KALA, mau yang Mandarin, Bule, Jepang, "DIPILIH...DIPILIH....DIPILIH....."
    :top::top::top:

    HIDUP GLODOK ! Wakakakakakakakakakaaa
    :lol::lol::lol:

    Makanya setelah dengar berita itu, muncul 1 pertanyaan di benak warga Jakarta : "Sampai berapa lama, Razia itu bisa memberikan efek Jera ? tuntutan perut yang lapar dan anak yang minta susu pasti lebih kuat !
    Dengan ditutupnya glodok, muncul banyak pengangguran baru. Itu Masalah yang harus bisa diselesaikan pemerintah !
    :onion-105:
     
  9. Offline

    renkinjutsushi Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 4, 2009
    Messages:
    1,434
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +12,278 / -0
    kalo di sita polisi, minta aja ke polisi nya, temen gwa pernah tuh minta hasil sitaan dari polisi, kan lumayan ga usah beli mahal mahal

    :haha:


    tapi kalo gwa engga
    :onion-52:
     
  10. Offline

    RenX Post Hunter Moderator

    Joined:
    Jun 13, 2009
    Messages:
    4,289
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +19,925 / -1
    org tolol,,,jual bgituan di Glodok :lol:
     
  11. Offline

    KyleSteward Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 7, 2008
    Messages:
    1,294
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +82 / -0
    Ga lama lg juga pasti dibuka lagi. Blom tentu investigasinya bakal dilanjutin :haha:
     
  12. Offline

    flippin Senpai Co Administrators

    Joined:
    Nov 5, 2008
    Messages:
    5,053
    Trophy Points:
    236
    Ratings:
    +27,106 / -8
    otaknya belom ketangkep tuh :onion-08:

    beberapa saat lagi juga muncul lagi :onion-08:
     
  13. Offline

    kakegaul Beginner Members

    Joined:
    Jan 24, 2008
    Messages:
    229
    Trophy Points:
    41
    Ratings:
    +86 / -1
    jadi sekarang kudu beli dimana yah
     
  14. Offline

    juprir Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 7, 2008
    Messages:
    187
    Trophy Points:
    101
    Ratings:
    +3,805 / -0
    Berita yang aneh untuk orang yang pernah ke Glodok. Dari zaman doeloe setau gw kalo ada penyitaan VCD porno dan bajakan cuma buat sensasi doang. Beberapa hari berikutnya udah menjamur lagi.

    Yang ajaibnya, yang jual konten porno tu terang2an nawarin dagangannya. Ketika gw pertama kali ke Glodok, asli kaget banget gw. Wong gw mau cari kios/toko yang jual komponen elektronik eh ditawarin VCD porno.

    Ntu pos polisi di Glodok kayanya cuma buat gagah2an doang deh.
     
  15. Offline

    erha Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 4, 2008
    Messages:
    1,385
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +935 / -0
    jadi inget perkataan temen gw mengenai film porno yg gak bakal bisa ilang/dibasmi dr glodok. Dia bilang: "Tuh film (porno) barang sejuta umat"
     
  16. Offline

    tehkotak88 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 14, 2009
    Messages:
    1,325
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +2,646 / -0
    Itu mah y, IMO polisinya aj lg gatel, ngga ad tontonan
    jd sita aj...skalian 'jajan' dikit2 (ato smuanya?!) :lol:

    Klo mo niat nyita y...tu knp para penjual mangga dua slalu ud tau dulu kapan bakal razia
    lgsung pada tutup toko. Kan pasti ud kenal sama pihak aparatny.

    Lagian klo software ato game bajakan kaga pernah dimasalahin tu. Kayanya mang ga punya komputer en g bisa make kompie juga polisinya :lol:



    (Sori yg sebesar2nya buat oknum2 pembela polisi, tp coba pikirkan baik2, bner ga sih?!)
     
  17. Offline

    parapara Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 17, 2008
    Messages:
    277
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +3 / -1
    kayanya formalitas doang...
    ntar bebrepa bulan ya balik lagi si penjualnya...
     
  18. Offline

    venantius Senpai Veteran

    Joined:
    Aug 7, 2008
    Messages:
    5,312
    Trophy Points:
    267
    Ratings:
    +72,245 / -1
    Sekedar formalitas aja, untuk mengelabui masyarakat. Biasanya itu dilakukan pada bulan-bulan tertentu saja..
    Yg benar-benar disita adalah pedagang yg tidak memberi "jatah" pada aparat.

    Persoalan ginian mah udah biasa di kawasan glodok pinangsia dan sekitarnya..
     
  19. Offline

    summer3 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 29, 2009
    Messages:
    238
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +49 / -0
    :onion-50:seharus polisinya ditawari alias di sogok ma tu kaset
    biarrrr......:onion-104:
     
  20. Offline

    alxder Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 6, 2009
    Messages:
    318
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +6,635 / -0
    Paling habis disita, sm polisi nya ditonton dulu, klo engga dijual lagi deh biar dapet "penghasilan tambahan"

    Org di glodok asal udh tau tempatnya, pasti jualan lagi koq. Ga mgkn engga. Mau dari film sampe game pasti ada yang ehm.. ehm.. Hahahahahaha....
     
  21. Offline

    mars0512 Beginner Members

    Joined:
    Mar 10, 2009
    Messages:
    428
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,721 / -0
    plus udah ga jalan nya lg pake VCD :lol:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.