1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Vaksin Pencegah Infeksi HIV/AIDS?

Discussion in 'Pengetahuan Penting Penunjang Kesehatan' started by Nawainruk, Oct 2, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    Nawainruk Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 3, 2007
    Messages:
    1,042
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +98,136 / -0
    [​IMG]

    Belum lama ini, sebuah vaksin baru untuk mencegah infeksi HIV/AIDS ditemukan oleh para ilmuwan di Amerika Serikat. Vaksin itu merupakan gabungan dari dua vaksin sebelumnya yang telah telah dinyatakan gagal, yakni ALVAC (buatan perusahaan Perancis, Sanofi-Aventis) dan AIDSVAC (buatan perusahaan Amerika Serikat, Vaxgen Inc).

    Vaksin ini telah diuji kepada 16.000 sukarelawan yang diambil dari Thailand dan hasilnya lebih dari 31 persen memperlihatkan tanda-tanda semakin kecilnya risiko penularan HIV tertular dalam tubuh mereka.

    Walaupun begitu, hasil penelitian yang disponsori oleh Angkatan Darat AS dan National Institute of Allergy and Infectious Diseases (NIAID) AS itu ternyata belum lah dikatakan benar-benar berhasil. Menurut Dr Anthony Fauci selaku pimpinan institut NIAID, bahwa hasil positif yang ditunjukkan oleh Vaksin temuannya dan kawan-kawan masih memerlukan uji coba kembali. Sebagai informasi, vaksin ini baru diujikan kepada varian HIV yang ada di Thailand. Untuk varian HIV yang ada di negara lain, masih belum diketahui keberhasilannya.

    Penemuan ini hendaknya diapresiasi dengan baik karena vaksin tersebut memberikan sebuah harapan baru bagi masyarakat dunia yang saat ini begitu takut dengan penyakit HIV/AIDS. Satu jalan telah terbuka, namun apakah ada jalan-jalan terbuka lainnya? Hanya waktu saja yang dapat menjawabnya.
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    john88 Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 26, 2009
    Messages:
    167
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +10 / -0
    Penemuan ini hendaknya diapresiasi dengan baik karena vaksin tersebut memberikan sebuah harapan baru bagi masyarakat dunia yang saat ini begitu takut dengan penyakit HIV/AIDS. Satu jalan telah terbuka, namun apakah ada jalan-jalan terbuka lainnya? Hanya waktu saja yang dapat menjawabnya.[/QUOTE]
    kayaknya klo *** bebas diharamkan di sluruh dunia,,,,
    kemungkinan HIV akan tamat dan gak perlu lagi repot2 cari obatnya.
     
  4. Offline

    leon_aurel Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 9, 2009
    Messages:
    21
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +75 / -0
    masalahnya dri dlu obat pny 2 sisi...
    klo vaksin AIDS udah ditemuin, murah juga, byk orang mikir klo skg seks bebas tu aman...susah jg klo gt...
     
  5. Offline

    mellody Lurking Around Veteran

    Joined:
    Nov 27, 2008
    Messages:
    1,492
    Trophy Points:
    267
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +6,578 / -0
    Bener juga, jadinya orang berpikir "tnang aja, ada obatnya kok"
    Untuk sdikit berbohong kayanya diperlukan disini, misalnya seperti ga 100% sembuh vaksinnya~ :haha:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.