1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Utang Luar Negeri Indonesia Dekati Rp 2.000 Triliun

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by shinobi32, Apr 16, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    shinobi32 Forza Inter! Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 31, 2008
    Messages:
    18,341
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +70,573 / -6
    JAKARTA,- Utang luar negeri Republik Indonesia terus membumbung tinggi. Data Bank Indonesia (BI) mencatat, sampai akhir Januari 2010, utang luar negeri mencapai 174,041 miliar dollar AS. Bila dikonversi ke dalam mata uang Rupiah dengan kurs Rp 10.000 per dollar AS nominal utang itu hampir mencapai Rp 2.000 triliun.

    Nilai utang ini naik 17,55 persen dari periode yang sama tahun lalu. Akhir Januari 2009, nilai utang luar negeri Indonesia baru sebesar 151,457 miliar dollar AS. "Dari sisi nominal memang naik, namun jika kita melihat dari persentase debt to GDP ratio, angkanya terus menurun," ungkap Senior Economic Analyst Investor Relations Unit (IRU) Direktorat Internasional BI Elsya Chani di Jakarta, Jumat (16/4/2010).

    Nilai utang tersebut terdiri atas utang pemerintah sebesar 93,859 miliar dollar AS, lalu utang bank sebesar 8,984 miliar dollar AS. Lalu, utang swasta alias korporasi non-bank sebesar 75,199 miliar dollar AS.

    Sebagian besar utang tersebut bertenor di atas satu tahun. Nilai utang yang tenornya di bawah satu tahun hanya sebesar 25,589 miliar dollar AS.

    Elsya menuturkan, meski secara nominal nilai utang luar negeri Republik Indonesia terus naik. Namun, nilai rasio utang terhadap GDP terus terjadi penurunan. "Debt to GDP ratio tahun 2009 sebesar 27 persen. Sedangkan tahun 2008 masih 28 persen," jelasnya.
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    sp4rkfist Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 2, 2009
    Messages:
    6,633
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +5,263 / -0
    horeee
    teruskan prestasinya
    paling2 cuman sebagian utang yang dipakai buat negara, sisanya buat bayar orang tidur, buat mark up, buat pengeluaran2 gak jelas, dll:panda:
     
  4. Offline

    rindusms Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 13, 2010
    Messages:
    33
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +23 / -0
    ginilah jadinya,,,,,klo yg ngurus negara ini gk bener.........utang mulu.....kapan lunasnya yahhhhhhh:ngeselin:
     
  5. Offline

    shinobi32 Forza Inter! Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 31, 2008
    Messages:
    18,341
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +70,573 / -6
    kita sumbangan tiap orang di indonesia 5 juta juga lum bisa nutupin utang.
    buset...
     
  6. Offline

    ~airiRin~ Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 7, 2008
    Messages:
    9,633
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,702 / -0
    Ga mungkin juga :lol:
    Soalnya mayoritas orang Indo masih kesulitan buat makan "4 sehat" tiap hari.
     
  7. Offline

    kanga6us Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 21, 2009
    Messages:
    2,207
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +328,331 / -0
    berdoa aja smoga utangnya tambah banyak...:swt:
    ntar bisa buat korupsi berjamaah..
    emang pemerintahan sekarang lebih mendengar suara orang barat..dari pada suara anak bangsa sendiri..
    ntar kalo indonesia bangkrut..saia mo kabur ke palestina aja..disono lebih aman..negaranya, wallahualam deh..
     
  8. Offline

    y0sh1tsune Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 2, 2009
    Messages:
    1,324
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +16,114 / -0
    Astaga...
    Capek dah..
    Kapan lah ya bisa bebas utang negeri ini ..==
    gak bakal kali ya..
     
  9. Offline

    zegun~kun Senpai Veteran

    Joined:
    Oct 29, 2008
    Messages:
    9,183
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +4,614 / -0
    yak . . "Lanjutkan!" . . "Bersama kita bisa!"
    bullshit . . . .:yareyare:

    turun BBM 3x?? koq cuma terjadi pas mau pemilu?? taktik kampanye !!

    cuma punya wibawa tapi ga punya keberanian mah bisa apa sih tu Sapi SiBuYa:haha:
     
  10. Offline

    Assassination Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 23, 2010
    Messages:
    801
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +740 / -0
    Wah-wah ini ni . . yang sby bilang Lanjutkan . . !! wkakaka

    kacau nieh negara lama-lama cenutry blom habis udah ada yang baru lagi . . .

    lagian ga bisa dengan cara masyarakat indonesia sumbang kek gitu buat nutup utang di indonesia lah ..

    bukan dengan cara semacam itu . . kalaupun utang dibayar duit . . gampang bgt bayarnya . . . orang no 1 terkaya di ino aja bisa ngatasin . .

    makanya cara bayar utang ga segampang itu jon . .

    hmm mudah-mudahan kedepan bisa membaik lah . . jangan cuman sekedar LANJUTKAN !!
     
  11. Offline

    Sulpher Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 8, 2010
    Messages:
    1,272
    Trophy Points:
    87
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +115 / -0
    Siapa yg utang siapa yg pikirin.

    berdoa aja bisa Survive dng utang segitu.

    ada kesempatan orang pasti mau korupsi sadar nya susah om. kalo cuma 1 orang doank yg sadar mah percuma harus di kasih sangsi tegas.
     
  12. Offline

    R3Qui3M Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 29, 2009
    Messages:
    622
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +4,837 / -0
    buset... udah 2 triliun.. gede banget.. kyknya 7 turunan jg lum bisa lunas..
     
  13. Offline

    Blad3 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 27, 2009
    Messages:
    1,036
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +10,403 / -0
    Lanjutkan~~ koq kita ga macuk World Record ya? hrznya kita jd negara yang utangnya TERbanyak...
     
  14. Offline

    y0sh1tsune Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 2, 2009
    Messages:
    1,324
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +16,114 / -0
    Sampai kapapun mah koruptor bakalan tetap ada di dunia ini apalagi Indonesia ini..
    Mimpipun gk bakal ilang utang tuh..==
     
  15. Offline

    H1p000 Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 26, 2010
    Messages:
    2,743
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +11,251 / -0
    gila dah utang indonesia sampai Rp.2000Triliun
    kapan bisa lunasnya ya:???:
    kayanya selama ada koruptor gx bakal bisa lunas deh..
     
  16. Offline

    Rick_hardner Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 10, 2009
    Messages:
    1,867
    Trophy Points:
    132
    Ratings:
    +1,803 / -0
    klo tiap orang di indo nyumbang Rp1000 sehari, bisa kebayar tuh
     
  17. Offline

    ~airiRin~ Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 7, 2008
    Messages:
    9,633
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,702 / -0
    Paling cuma kebayar bunganya doang :lol:
    Itu juga ga semuanya :lol:
     
  18. Offline

    zimbenk Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 2, 2009
    Messages:
    992
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +1,089 / -0
    lalu yang dikorupsi ada berapa persen?
    sayang nggak dijelasin:swt:
     
  19. Offline

    chikojamz Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 8, 2009
    Messages:
    331
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +183 / -0
    BuseD dah 2000 T ...
    ga kurang bnyk tuh ... @_@
     
  20. Offline

    dizza Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 21, 2008
    Messages:
    5,578
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +4,516 / -0
    kalo lama2 makin numpuk utangnya..
    kayaknya mending hijrah ke negara orang aja deh.. :tkp2:

    :swt:
     
    • Like Like x 1
  21. Offline

    aurora7 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    1,211
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +340 / -0
    ini yg pertama kali pake acara ngutang keluar negeri siapa sih, bikin repot aja... >_<
    lama2 jadi kebiasaan tuh, sampe sekarang gak lunas2...
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.