1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

UTAGAMI Bermain Sambil Belajar Mitigasi Gempa dan Tsunami

Discussion in 'Education Free Talk and Trivia' started by asgarditya, Jul 16, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    asgarditya Silent Reader Members

    Joined:
    May 17, 2010
    Messages:
    165
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +12 / -0
    tau gak indonesia termasuk negara yang dilewati ring of fire ????:???:

    indonesia di lewati oleh 2 ring of fire yaitu sirkum pasifik sama sirkum mediterania
    sebelumnya dah pada tau belum sirkum itu apaan ??:cerutu:

    sirkum itu lingkaran gunung api benua yang sangat aktif untuk meledak dan menimbulkan gempa tiap sirkum memiliki karakteritik gempa yang berbeda... bayangin aja kalo meledaknya barengan ???
    indonesia bisa kebelah jadi 2 gan... ngeri to :gaswat:

    [​IMG]

    tug gan gambarnya indonesia padet banget to gunung apinya pada arisan di indonesia

    pasti ada korban akibat gempa dan tsunami baik korban jiwa, raga, harta, saudara dan lainnya gan... :terharu:

    [​IMG]

    terutama anak2 gan yang gak tau apa2 tentang gempa dan tsunami
    karena itu perlu adanya usaha mitigasi bencana yang diajarkan sama akan kecil terutama anak SD

    UTAGAMI
    ular tangga mitigasi gempa dan tsunami adalah jawabannya gan...

    kenapa demikian....
    utagami merupaka media pembelajaran sejak dini tentang mitigasi bencana berupa media permainan ilar tangga mirip kaya permainan ular tangga yang biasa kita mainkan...:fufufu:

    teknik permainannya gak jauh beda sama yang biasanya ni tata caranya :unyil:

    1. permainan terdiri dari bidak, papan permainan UTAGAMI dan dadu
    2. dibutuhkan minimal 2 pemain (gak mungkin kan main sendirian)
    3. ular sebagai pertanda turun dan tangga sebagai pertanda naik
    4. ada bidak yang digunakan sebagai pertanda
    5. lemar dadu
    6. tinggal jalan sesuai angka dadu

    sama kan ?? :unyil:
    bedanya adalah utagami memiliki notes di dalamnya biar anak2 SD gak hanya bermain tapi juga belajar dan memahami tentang mitigasi... gak banyak omong wes liat ndiri aja bentuknnya..

    [​IMG]

    selain utagami ada juga komik yang akan di sebarkan guna memperdalam pemahaman anak SD tersebut di rumah dan juga nantinya akan di share sama temen2 maennya...

    [​IMG][​IMG]

    aku sebagai pencipta UTAGAMI minta bantuan sama agan2 semua buat nyebar luarin utagami ini biar seluruh anak2 di indonesia bisa mengetahui bagaimana cara menyikapi gempa dan tsunami dan bagaimana harus bertindak... terima kasih

    mohon bantuannya ya... bisa download langsung content Utagami Ukuran siap cetak di sini

    http://www.kemahasiswaan.its.ac.id

    data yang lengkap baru bisa di download besok gan soalnya harus izin dlu sama dosen (pamitan dlu sebelum upload)

    di sini ada content tentang utagami, smart book, dan panduan buat guru2 yang ingin jadiin ini bahan buat ngajar


    mohon kerjasamanya...

    :hi::hi::hi::hi::hi:


    ni jelas gak repost gan ... soalnya ni ide ku sendiri
    klo seumpama ada di forum laen itu juga ID q hehehe

    sama mau minta ajarin biki spoiler gimana caranya ??
    thx
     
    Last edited: Jul 17, 2010
    • Like Like x 4
    • Thanks Thanks x 4
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    Ken Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 10, 2009
    Messages:
    4,367
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +56,975 / -0
    ooh..
    game buat tindakan kalo gempa.. :top:

    spoiler :???:
    [ SPOILER=(nama spoiler) ](isi)[/ SPOILER]
    apus spasi

    PERTAMAX
     
  4. Offline

    Armageddon Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 19, 2009
    Messages:
    976
    Trophy Points:
    126
    Ratings:
    +412 / -0
    Wah lumayan idenya.......
    mudah2an bisa bermanfaat dan btul2 jadi plajaran saat menghadapi bencana
     
  5. Offline

    asgarditya Silent Reader Members

    Joined:
    May 17, 2010
    Messages:
    165
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +12 / -0
    hehehe nohon bantuan buat nyebar luasin ya.... file yang ukuran cetak bisa di download langsung di link

    http://kemahasiswaan.its.ac.id

    :piss::piss::piss::piss::piss:

    makasih
     
  6. Offline

    nayaxoe Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 8, 2010
    Messages:
    110
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +5 / -0
    dicoba dulu bro, thanks
     
  7. Offline

    lastking Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 8, 2009
    Messages:
    4,930
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +3,623 / -0
    keren idenya :top:
    dengan dijadiin permainan ular tangga jadi mudah lebih ditangkap :hehe:
     
    • Like Like x 1
  8. Offline

    atuz Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 7, 2009
    Messages:
    52
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +8 / -0
    Terimas kasih yang sebesar-besarnya kepada TS yang telah bersedia memberikan ide yang cemerlang untuk membangun negeri bersama-sama.
     
  9. Offline

    csc Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 12, 2009
    Messages:
    155
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +13 / -0
    utagami singkatan nya toh? kreatip2..
    bwt pembelajaran antisipasi gempa bwt anak2 indonesia..
     
  10. Offline

    asgarditya Silent Reader Members

    Joined:
    May 17, 2010
    Messages:
    165
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +12 / -0
    sama2
    UTAGAMI itu singkatan sengaja biar orang lebih mudah ingat
    namanya mirip2 kek origami kan
    hehehehhe

    ayo kawan semangat biar gak banyak jatuh korban
     
  11. Offline

    reyhans_13 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 23, 2009
    Messages:
    644
    Trophy Points:
    72
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +62 / -0
    oi bos ini yg menang pimnas kemaren yaaaah hahahahahaha selamat ting (warga N-9) hahahahahahaha :top:
     
  12. Offline

    kucing_alas Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 30, 2008
    Messages:
    898
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +57 / -0
    wah...bagus nih buat jd pembelajaran terhadap gempa..
     
  13. Offline

    0511 Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 25, 2009
    Messages:
    95
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +12 / -0
    idenya oke nih, simpel tapi berguna. :D
     
  14. Offline

    ialbatosai Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 24, 2010
    Messages:
    189
    Trophy Points:
    16
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +20 / -0
    Wah lumayan idenya.......
    mudah2an bisa bermanfaat dan btul2 jadi plajaran saat menghadapi bencana
    :hero:
     
  15. Offline

    supergundala Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 23, 2010
    Messages:
    173
    Trophy Points:
    41
    Ratings:
    +547 / -0
    mana utagaminya nih? simpan di tempat laen aja biar bisa di DL dengan lancar jaya.
     
  16. Offline

    ARX Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 25, 2009
    Messages:
    2,519
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +3,244 / -0
    Wiih keren gan....
    :top:

    salut-salut.... :sembah: :sembah:
    dah bisa buat game yang berguna...

    sayang belom banyak yang bisa buat game macam gini...
    :onion-07:
     
  17. Offline

    quro_one Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 13, 2011
    Messages:
    577
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +124 / -0
    ada2 aja si TS ini, tp sip lah ini buat anak2 kecil.. LanjutGan!! :top:
    klo monopoli ada ga? :peace:
     
  18. Offline

    rakun Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 3, 2009
    Messages:
    3,085
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +877 / -0
    [​IMG]nice gan (katanya agan pemenang pimnas ya, selamat ^^) semoga karya2 anak bangsa trus berkembang dan maju
     
  19. Offline

    lucaviend Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 23, 2009
    Messages:
    20,324
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +7,820 / -0
    edukasi dini:top:
     
  20. Offline

    pieceofsky Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 10, 2008
    Messages:
    62
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    woww.. keren.. boleh juga idenya..
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.