1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

[USUL] Buat ngurangin double post

Discussion in 'Kotak Suara IDWS' started by cahsobo, May 4, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    cahsobo Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 11, 2009
    Messages:
    48
    Trophy Points:
    41
    Ratings:
    +1,408 / -0
    saran bos. gimana kalo dibatasi/dikasih interval antara 1 post dengan yg laen? misalnya:
    baru boleh post lagi setelah 180 detik misalnya..
    cuma usul bos. moga2 aj diperhatiin mimin
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    usus12jari Lurking Around Banned User

    Joined:
    Jul 27, 2008
    Messages:
    1,295
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +7,684 / -0
    udah ada kok sebenarnya, cuma intervalnya pendek

    yang point dua muncul hanya jika isi dari dua post nya benar2 sama

    mau diganti jadi 1 menit biar seru? :hihi:
    atau sekalian tiap mau nge post musti masukkin CAPTCHA dulu :hihi:

    just kidding
     
    Last edited: May 4, 2009
  4. Offline

    Ryazor Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 29, 2008
    Messages:
    2,276
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +33,378 / -0
    :swt: no thanks :swt:
     
  5. Offline

    ~airiRin~ Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 7, 2008
    Messages:
    9,633
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,702 / -0
    Mantap [​IMG]
    Jadi kaya' sebelah deh mo post aja ribet [​IMG]
     
  6. Offline

    g3rryok Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 12, 2008
    Messages:
    2,190
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +18,453 / -1
    gw juga punya usul gimana kalo kita bisa menghapus postingan kita sendiri. jadi gak usah momod yg apus/merge double post
     
  7. Offline

    ~airiRin~ Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 7, 2008
    Messages:
    9,633
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,702 / -0
    Itu previlege VIP.
    VIP dapat menghapus postingan sendiri, termasuk menghapus barang bukti postingan yang terlarang. :haha:
     
  8. Offline

    bayitabung Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 14, 2008
    Messages:
    256
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +34 / -0
    dulu bisa koq hapus postingan sendiri :D
     
  9. Offline

    neckline Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 17, 2009
    Messages:
    600
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +14,918 / -0
    kalo 30 second kecepetan kek nya
    di tambahin dikit lah
    agak 90 ato ya 180
     
  10. Offline

    Recs Post Hunter Veteran

    Joined:
    Aug 4, 2008
    Messages:
    4,444
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +7,228 / -0
    gimana kalo 360 aja sekalian buat tantangan bagi yang 'mengejar mvu'....

    yach sekali2 double post 'ga sengaja' juga gpp....
    :haha::haha:
     
  11. Offline

    v3rt3x Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 15, 2009
    Messages:
    2,605
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +1,390 / -0
    idenye ga orisinil nih :hihi:

    kl usul gw gimane kl dibuat script yg mendeteksi kl post pertama n kedua itu posternya sama dan dalam jangka waktu sekian detik (<5sec), maka dianggap dobol post n automatically post kedua dihapus, gimana? :onion-08:
     
  12. Offline

    blacksheep Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 23, 2008
    Messages:
    4,600
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +24,941 / -0
    kebijakan 30 detik setelah post yang sekarang, kalau menurut saya sudah sangat bagus
    tidak perlu diubah lagi
     
  13. Online

    mr_ark Superstar Super Moderator

    Joined:
    Jan 14, 2009
    Messages:
    21,714
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +64,673 / -9
    Usul gw sih dibikin script khusus aja. Algoritmanya sederhana, setelah user masukin 1 post, maka user tersebut harus nunggu minimal 1 post dari user lain untuk bisa post di thread yang sama (ato jeda 1 hari untuk bisa post berturut-turut). Jadi, dibikin fungsi khusus untuk ngecek pas user masukin post, apakah post sebelumnya dia yang ngepost ato bukan.

    Gw pernah repost gak sengaja karna internet gw lemot (error gak tau kenapa). Waktu itu, pas gw teken tombol Post Quick Reply, kursor jam pasirnya muter lamaa banget (ada hampir semenit lah). Nah, terus gw malah masuk ke modus Go Advaced. Gw gulung ke bawah, postingan gw belom masuk, jadi gw teken aja Post Message.... Eh, ternyata dobel post (biar pun kadang ada jeda post dari user lain). Waktu itu kejadian di Lounge sih. Pernah juga kejadian di thread non-Lounge.
     
    Last edited: May 8, 2009
  14. Offline

    budikikiw Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 10, 2009
    Messages:
    1,005
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,168 / -0
    busyet... lama banget.... udah kaya kaskus aja lama nya....
     
  15. Offline

    d3n17y Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 19, 2009
    Messages:
    609
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +4,430 / -0
    tp klo kelaman nunggu 30 detik, apalagi koneksi tmpt gue kdng ngadat atau lemot.
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.