1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Usm itb 2010 daerah

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by red_dog, Nov 27, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    red_dog Silent Reader Members

    Joined:
    Nov 24, 2009
    Messages:
    59
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +198 / -0
    Hay

    Bagi juragan2 yang mw ikutan USM 2010, daftar dimari yah
    sertakan juga daftar pilihan2 fakultas juragan

    info tingkat kesulitan

    [​IMG]

    info USM 2010

    USM ITB 2010 Daerah :
    Program Penelusuran Minat, Bakat, dan Potensi (PMBP-ITB) 2010 di Daerah (dahulu dikenal dengan nama USM-ITB di Daerah) ini bertujuan untuk mendapatkan mahasiswa yang mempunyai kualifikasi akademik dan kepribadian yang baik. Untuk keberhasilan di bidang pekerjaan, selain mempunyai kualifikasi akademik yang baik, kualitas dalam hal-hal seperti leadership, komunikasi, kreativitas, loyalitas, dan sikap-sikap lainnya sangat menentukan. Untuk mencapai hal tersebut, maka ITB senantiasa melakukan perbaikan dari segala aspek yang masih memungkinkan, yaitu mulai dari segi dasar dan prosedur penerimaan mahasiswanya hingga proses dan prosedur pembelajaran di ITB.

    Kegiatan penjaringan atau tes di daerah, merupakan salah satu pilihan yang menawarkan kemudahan kepada calon mahasiswa untuk mengakses sistem seleksi mahasiswa baru ITB. PMBP-ITB 2010 di Daerah terdiri atas tiga jalur ujian yang berbeda, yaitu :

    1. Jalur Sains dan Teknik.
    2. Jalur Seni Rupa dan Desain.
    3. Jalur Bisnis dan Manajemen.

    PMBP – ITB di Daerah tahun 2010 pada pelaksanaannya akan melibatkan Pemerintah Daerah, Ikatan Alumni atau pihak lain yang ditunjuk oleh ITB. Program ini memberi kesempatan putra/putri daerah untuk mengikuti seleksi PMBP-ITB tanpa harus meninggalkan daerahnya masing-masing selama mengikuti tes 2 hari berturut-turut.



    TUJUAN

    PMBP-ITB bertujuan memilih calon mahasiswa ITB yang memiliki kemampuan akademik, kematangan pribadi, kemampuan penalaran, dan potensi untuk dapat mengikuti dan menyelesaikan pendidikan program sarjana yang sesuai dengan minat dan bakatnya dalam batas waktu yang telah ditetapkan.



    POLA SELEKSI

    PMBP-ITB menyeleksi para calon mahasiswa yang diperkirakan dapat menyelesaikan pendidikan di ITB dengan hasil baik dan pada waktu yang telah ditetapkan.

    1. Seleksi dilakukan melalui ujian tertulis yang dilaksanakan selama 2 (dua) hari berturut-turut.
    2. Seleksi dilakukan secara serentak untuk semua jalur pilihan ujian. Calon peserta dapat memilih salah satu, dua, atau ketiga jalur ujian yang disediakan, asalkan dapat memenuhi semua persyaratan dari masing-masing jalur ujian.
    3. Hasil ujian tertulis merupakan penentu utama dalam pengambilan keputusan pada seleksi ini.

    Beberapa tips n trick dr TS

    Ujian Hari Pertama Untuk yang ngambil Teknik

    1. Psikotes

    1. JANGAN LUPA SARAPAN SECUKUPNYA! Kalo g sarapan konsentrasi juragan berkurang, tapi jangan kebanyakan juga, ntar sakit perut pas ujian ini
    2. Kalo pengawas ngasih waktu bwat ke WC, SEGERALAH ke WC! Walaupun juragan g mw buang air, kenapa? kebanyakan duduk bs ngurangi konsentrasi juga loh, biarkan peredaran darah juragan lancar kembali dengan berjalan ke wc
    3. Jangan tegang, tetap rileks
    4. Siapin banyak pensil dan pulpen! Ini penting kalo macet ato habis udah siap cadangan
    5. udah psikotes, DIANJURKAN agar segera pulang dan tidur

    Ujian Hari Kedua

    1. TPA
    2. Matematika Dasar
    3. B Inggris
    4. Pengetahuan IPA

    1. Tetap jaga konsentrasi dengan sarapan terlebih dahulu! (secukupnya)
    2. Usahakan jawaban anda jangan ada yang ngasal, ada sistem minus, walaupun tidak dituliskan d lembar soal
    3. Istirahat siang pergunakan waktu untuk makan dan minum, jangan lupa ke WC

    :piss:

    Website resminya USM ITB

    Berjuang ya juragan, semoga keterima di ITB
    :hero:
     
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    rky3prince Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    May 13, 2009
    Messages:
    273
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +1,032 / -0
    wah udah terlanjur diterima di univ swasta :swt:
     
  4. Offline

    red_dog Silent Reader Members

    Joined:
    Nov 24, 2009
    Messages:
    59
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +198 / -0
    hehehe, kebetulan gw mw ikut :piss: jd sekedar memberi info bwat idgw'ers yang mw ikut juga

    :piss:
     
  5. Offline

    zagayo Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 26, 2007
    Messages:
    849
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +25,788 / -0
    uda sem5 >< tq infonya TS..

    tar gw sebarin ke adek2 yg mau kuliah ^^
     
  6. Offline

    renkinjutsushi Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 4, 2009
    Messages:
    1,434
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +12,278 / -0
    waktu taun kemarin ikutan
    tapi gak di terima :swt:

    sekarang udah semester 3, sudah lah, entar bwat S2 aja di ITB
     
  7. Offline

    ferryblu3 Superstar Veteran

    Joined:
    Apr 20, 2009
    Messages:
    12,072
    Trophy Points:
    252
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,109,263 / -1
    skrg dah smster 3...
    jd ga perlu lg.. :)
     
  8. Offline

    pr45 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 18, 2009
    Messages:
    511
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,231 / -0
    sekarang PTN pada lagi jaman mengadakan ujian mandiri..
    diluar SNMPTN..hohoho..

    enakan SNMPTN lho..hahaha..:piss:

    btw STEI paling top nih di ITB..
     
  9. Offline

    red_dog Silent Reader Members

    Joined:
    Nov 24, 2009
    Messages:
    59
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +198 / -0
    yoa, STEI paling tnggi, dsusul am FTI :panik:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.