1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Usia, cuma Angka !

Discussion in 'Motivasi & Inspirasi' started by kiefs, Dec 22, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    kiefs Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 8, 2009
    Messages:
    1,194
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +747 / -0
    " Yo, loe sering bilang kalau cinta itu sebenarnya suci, dan cinta itu murni, ya kalo disingkat cinta itu suci lagi murni.....

    "Loe ngomong apa sih,Led, gw nggak ngerti" potong Leo ketus."
    "Gimana, loe mau ngerti, kalo omongan gue belom kelar udah dipotong." jawab led sewot.

    "Oke, oke, kalo gitu loe terusin deh, loe mau ngomong apa sih sebenarnya, tapi to the point aja y, nggak usah muter-muter gitu, kenapa sih?" tawar Leo yang diangguki Led.

    "Maksud gue, cinta itu nggak memandang apapun juga, cinta itu tidak melihat status, usia, fisik dan latar belakang atau apapun namanya,ya kan?"

    "Yup, tepat banget kawan."

    "Dan loe juga pernah bilang, cinta itu nggak pandang usia, nggak peduli tua muda, besar kecil, pasti bisa merasakan yang namanya cinta. Tapi permasalahannya, kalau kita sebagai cowok ternyata harus jatuh cinta sama orang yang usianya lebih tua dari kita atau sebaliknya, cewek yang menjalin kasih sama cowok yang jauh lebih muda, apa itu salah?'

    "Siapa yang bilang?"

    "Ya gue barusan, lagian loe ditanya malah balik tanya." Led menjawab sewot.

    "Maksud gue pendapat itu nggak bener Led. Sama sekali nggak bener. Cinta ada di sini (sambil menunjuk dadanya) bukan di usia. Masalahnya bukan pada usia, tapi seberapa besar sih kasih sayang itu. Dan kalau kita memang lebih cocok sama orang yang lebih tua, kenapa nggak? Lagian khan tergantung kita yang ngejalanin. Usia itu khan cuma angka dan cuma deret hitung, nggak lebih. Satu hal lagi, usia nggak selamanya jadi tolak ukur kedewasaan seseorang. Berapa banyak coba orang-orang muda belia jauh lebih bijak, lebih dewasa dari orang tua sekalipun. Begitu juga sebaliknya, berapa banyak orang tua yang tingkahnya kayak bocah belasan tahun?"

    "jadi gue gak salah dong kalau gue mencintai orang yang usia jauh lebih tua ketimbang gue?"

    "Jelas, nggak. sebab hakekat sebuah hubungan adalah kecocokan, kebahagiaan dan kemampuan kedua pihak saling mengisi satu sama lain? So, nggak ada urusan berapa pun usia pasangan kita."

    "Serius loe?"

    "Kalo itu bikin loe seneng, bikin loe bahagia, kenapa nggak ? Lagian sampai detik ini nggak ada larangan untuk mencintai orang yang lebih tua atau lebih muda dari kita, ya kan?" kata Leo yang lebih menyakinkan Led yang masih penasaran.

    "Bener nih?" tanya Led lagi, kali ini dengan sumringah.
    "Ya, ampun, Led loe masih nggak ngerti ya omongan gue. Loe nggak ngerti bahasa indonesia ya?"

    "Bukan nggak ngerti, cume gue nggak yakin aja. Sekali lagi gue tanya sama loe, nggak salah dong kalo gue mencintai orang yang usianya jauh di atas gue?"

    "Nggak, nggak, nggak... !!! Puas?!!" kali ini Leo yang sewot.
    "Yakin?"
    "Banget!"
    "Sekalipun yang gue cintai adalah..... nyo- kap- loe....!"
    Kata Led terbata dengan rona wajah serius, nggak becanda. Beneran !

    "Leo nggak menjawab, dia cuma bengong, lalu.... Brakk... ia jatuh pingsan!

    Pingsan, sudah lebih dari cukup sebagai jawaban atas pertanyaan mengejutkan itu.

    (Jadi, Led benar-benar lagi jatuh cinta sama ibunya Leo yang memang di kenal sebagai janda cantik lagi seksi di kampung mereka. Usianya 20 tahun lebih tua dari Led dan Leo. Namun, sekali lagi bukankah usia cuma angka?)




    NB : nama2 di atas hanya samaran....
    hehehehehehehe
     
    Last edited: Jan 14, 2010
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    Wyfrost Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 27, 2009
    Messages:
    0
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +106 / -0
    Memang sih.... cinta memang nggak mengenal usia. (Ada orang yang mau nikah sama nenek-nenek)
    Tapi, dicerita itu wajar kalo dia pingsan. Temannya itu akan menjadi calon ayahnya? Pasti dia tak terima.
     
  4. Offline

    deJeer Watching You Co Administrators

    Joined:
    Sep 7, 2009
    Messages:
    15,955
    Trophy Points:
    222
    Ratings:
    +30,074 / -1
    kalo I LOVE U OM sih masi mending
    :hahai:
     
  5. Offline

    ian_desu Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 22, 2008
    Messages:
    248
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,112 / -0
    asal tampang mendukung, usia pun tak masalah wkwkwk :lol:
     
  6. Offline

    Terrania Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 25, 2008
    Messages:
    298
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +44 / -0
    Yaaaa....

    Kalau saya pribadi punya filosofi :

    Kadang manusia mencintai orang yg salah, namun perbuatan mencintai itu sendiri tidak akan pernah salah

    Jadi kalau kita mencintai orang yg salah, sudah selogisnya ktia berusaha utk buru2 jatuh cinta pada orang yg lebih 'bener'.
     
  7. Offline

    ezahan Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    May 25, 2009
    Messages:
    6,545
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +21,502 / -0
    wedew... keren bgt gan kata2 nya.

    emang bener klo umur cuma angka, tapi gw pribadi agak susah ngebayangin klo harus punya pacar/istri yang jauh umurnya diatas gw.
    takutnya dia ada perasaan bahwa dia lebih tua dan bisa "ngejajah" gw...
    sereeeeeeeeeem.....
     
  8. Offline

    Negative Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 10, 2009
    Messages:
    256
    Trophy Points:
    57
    Ratings:
    +58 / -0
    emang umur ga ngaruh bener.. kita liat susana waktu tu...
    kan beda banget tu jauh umurnya
     
  9. Offline

    zz11 Rockstar Veteran

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,146
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,164 / -0
    kalo dari ceritanya sich keliatannya yg ngaruh terutama bukan umur.
    melainkan status, karena kalo benar cinta tersebut menjadi hubungan serius, bisa2 orang yang selama ini menjadi teman dekat itu berubah menjadi ayah? kan aneh...
     
    • Like Like x 1
  10. Offline

    dhiika Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 8, 2009
    Messages:
    577
    Trophy Points:
    192
    Ratings:
    +10,742 / -0
    yahh, namanya kalo udah cinta mau diapain lagi???
     
  11. Offline

    Frozd Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 9, 2010
    Messages:
    19
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    u gua aj beda agak jauhh 10> kalo ga salah
    habis tamat smp nyokap g baru lahir kata bokap g :p
    hahaha
     
  12. Offline

    ich4n Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 25, 2009
    Messages:
    1,707
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +814 / -0
    :hahai:
    g ad yang salah emang, umur cuman angka, tapi... :???:
    masa temen sendiri bakal jadi ayah? yah umur cuman angka kan?
    :top:
     
  13. Offline

    eneng06 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 14, 2009
    Messages:
    288
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +439 / -0
    umur sich ga jadi masalah...
    tapi kalo temen sendiri jadi calon ayah kita.
    maaf... ogah...
     
  14. Offline

    kennedi_jam Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 19, 2009
    Messages:
    97
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +11 / -0
    setuju ama atas:

    cinta buta si buta, tapi...gak kebayang punya bokap temen sendiri:hot:
     
  15. Offline

    dwi99 Silent Reader Members

    Joined:
    Nov 19, 2009
    Messages:
    98
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    Hahahaha... Membaca thread ini, g yang jatuh cinta sama anak SMU selisih 14 tahun merasa lebih normal sedikit.
     
  16. Offline

    agus_adhe Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 12, 2009
    Messages:
    267
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +28 / -0
    Normal normal aja sih kayaknya. punya bokap seumuran kayaknya bisa diajak berantem.... hahahahahahahahahahahahahahahahahha
     
  17. Offline

    cahyo_pwkm Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 20, 2008
    Messages:
    1,536
    Trophy Points:
    112
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +264 / -0
    apakah pedo dan loli dperbolehkan kalo gitu????
     
  18. Offline

    erika134 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 18, 2009
    Messages:
    518
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +35 / -0
    lolicon still ok lah... klo pedo ngga...
    *emg beda yah...?* :hahai:

    eniwei, klo namanya dah cinta kynya beda umur jg ga ngaruh...
     
  19. Offline

    yan185 Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 29, 2009
    Messages:
    171
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +4 / -0
    ya ini sih gambaran umum yg ada di masyarakat yg gua sendiri krg stuju, kalo merugikan sisi hawa, especially u/ pandangan ke arah marriage

    kalo laki: makin tua, makin matang
    kalo cewek: makin tua, makin galaku
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.