1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Usai Menikam, Geng Motor Tewas Ditembak

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by Hhmm, Jul 3, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    Hhmm Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 21, 2009
    Messages:
    2,092
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +9,019 / -0
    Anggota unit khusus Kepolisan Sektor Kota (Polsekta) Makassar, Briptu Sukur, menjadi korban penikaman oleh seorang anggota geng motor balapan liar. Peristiwa itu terjadi di Jalan Veteran Selatan, Minggu (3/7/2011) dini hari tadi.

    [​IMG]

    Sukur diduga ditikam oleh pemuda bernama Halisan (28) alias Bagong. Penikaman itu buntut dari pembubaran paksa balapan liar sejumlah geng motor di Jalan Veteran Selatan yang sering dijadikan arena balap di malam hari.

    Akibat peristiwa itu, Sukur mengalami luka di bagian paha kiri. Dia mendapat tikaman sebilah badik yang digunakan pelaku.

    Meski ditikam, korban membalasnya dengan menghadiahkan pelaku tembakan yang mengenai kepala dan tangan kiri warga Kerung-kerung tersebut. Tembakan itu membuat pelaku langsung jatuh dan berlumuran darah. Saat itu juga, Bagong dilarikan ke rumah sakit Bhayangkara Makassar untuk mendapatkan perawatan medis. Dalam peristiwa itu, polisi mengamankan barang bukti berupa badik milik pelaku yang digunakan menikam anggota polisi.

    Sukur pun terpaksa mendatangi RS Bhayangkara Makassar dengan mengendarai motornya untuk mendapatkan perawatan lebih lanjut. Berselang satu jam lamanya mendapatkan perawatan intensif di ruang UGD RS Bhayangkara, nyawa Bagong tak dapat diselamatkan.

    Menurut keterangan seorang anggota tim dokter yang menangani korban, Bagong meninggal dunia lantaran peluru yang bersarang di kepalanya tak dapat dikeluarkan.

    "Kami tak dapat berkomentar banyak soal itu. Tapi kuat dugaan, korban meninggal dunia akibat luka tembak yang mengenai otak kecil Bagong," ujar sang dokter yang meminta agar namanya tidak ditulis.

    Sebelumnya, berdasarkan keterangan sejumlah warga yang dihimpun Tribun di TKP, kejadian tersebut bermula saat Sukur serta anggota unit khusus Polsekta Makassar mendatangi lokasi untuk membubarkan balapan liar yang marak terjadi di sepanjang Jl Veteran Selatan itu.

    "Saat pemuda tersebut ingin digiring ke kantor polisi, Bagong langsung menikam Sukur meski sebelumnya korban mengaku adalah anggota polisi," ujar salah seorang warga yang enggan disebutkan namanya yang mengaku sempat melihat kejadian tersebut.

    Namun dirinya mengaku tidak mengetahui secara pasti jika ada penembakan dalam kejadian tersebut. "Memang saya sempat mendengar suara tembakan Pak, tapi kami tidak tahu siapa yang tertembak," tutur sumber tersebut.

    SUMBER
     
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    sunsphoenix ~Super Cool~ Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 5, 2008
    Messages:
    5,735
    Trophy Points:
    192
    Ratings:
    +2,201 / -0
    Niat membunuh malah dibunuh...
    :yareyare:

    Karma~
     
  4. Offline

    exlite69 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 30, 2011
    Messages:
    1,515
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,573 / -0
    wew.. bener2 tragis.. :sigh:
    nasib akhir hidupnya.. kena " head shot" :sigh:
     
  5. Offline

    botax2009 Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 26, 2009
    Messages:
    128
    Trophy Points:
    41
    Ratings:
    +87 / -0
    makin ganas aja ya geng motor, moga2 bs buat kapok lah...
     
  6. Offline

    mr_ark Superstar Super Moderator

    Joined:
    Jan 14, 2009
    Messages:
    22,267
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +66,790 / -11
    pistol dilawan :pistol:
    geng motor masih eksis toh, biarpun udah dapet pemberitaan negatif.
     
  7. Offline

    zycore Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 23, 2010
    Messages:
    628
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +75 / -0
    geng motor :yareyare:

    gak kaget gw liatnya. udah biasa jugalah main tikam bacok.

    ga aneh matinya bisa ditembak :yareyare:
     
  8. Offline

    harunomasu Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 2, 2010
    Messages:
    747
    Trophy Points:
    82
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +101 / -0
    Makanya jangan aneh-aneh dah. Pake ikutan geng motor segala. Hidup itu yang tenang-tenang aja.
     
  9. Offline

    k1ll312 Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 3, 2011
    Messages:
    35
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +3 / -0
    bisa di ambil pun, kagak mau diamil tuh pasti ada konspirasi didalam kasus ini.
     
  10. Offline

    crazy4fun Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    May 1, 2009
    Messages:
    6,252
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +5,816 / -0
    Mantep juga tembakan pak polisi,sekali tembak langsung headshot :pistol:
    Geng motor uda biasa kali yah maen2 ama para polisi :bingung:
     
  11. Offline

    fedy Members

    Joined:
    Aug 21, 2010
    Messages:
    4
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    alah masalah geng motor lg, kena karma itu orang mau bunuh si polisi malah kena di bunuh balik
     
  12. Offline

    dejivrur Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    3,896
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,103 / -2
    gile mengerikan
    kekerasan makin menjadi jadi
    lama lama balik jaman barbar juga ini Indonesia
    segala sesuatu diselesaikan dengan konflik
     
  13. Offline

    RE112 Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 14, 2011
    Messages:
    3,499
    Trophy Points:
    147
    Ratings:
    +2,076 / -0
    salahnya kenapa mau ikutan road race :yareyare:
    dan terus ngapain lagi nikam polisi yang ada kalo kita ketahuan kita bakal dipenjara terus disiksa :garing:
    makanya sebelum berbuat harus dipikirkan dulu :unyil:
     
  14. Offline

    JUKI_JUNIOR Beginner Members

    Joined:
    Jun 28, 2011
    Messages:
    274
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +186 / -0
    :pistol: sepertinya geng motor itu udah pada nitu kelakuan orang dibarat sana...
    udah gak ada lagi norma kemanusiaan di bumi ibu pertiwi:yareyare:
     
  15. Offline

    firedrake Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 15, 2011
    Messages:
    714
    Trophy Points:
    172
    Ratings:
    +4,569 / -0
    wah geng2 skrng lebih brutal dri pada dlu yaaa...
    moga2 dtangani sma yg berwajib
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.