1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Urantia : Buku Misterius...???

Discussion in 'Education Free Talk and Trivia' started by tyann, Sep 20, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    tyann Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 7, 2009
    Messages:
    872
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +362 / -0
    Buku Urantia ini misterius bro...Isinya lengkap beud...!! tentang sejarah manusia, fisika, teologi (ketuhanan), sampe perkembangan alam semesta...
    Dan yg lebih "mak nyus" lagi....Buku ini bukan ditulis sama manusia....Ditulis sama syapa, yah??:???:
    Nih ikutin selengkapnya di bawah ini : (maaf klo cuma repost):onion-86:

    [​IMG]

    Buku Urantia bagi penganutnya ato para pembaca setianya dipercaya bukan dibuat oleh manusia. Penulisnya adalah sebuah tim gabungan terdiri dari beberapa puluh pribadi roh dan malaikat.:piss:
    Tim ini dipimpin seorang Konselor Ilahi dari ibukota alam semesta super
    manusia. (maksud nya apa yah??) :glek:

    Tebal buku ini 2097 halaman dalam bahasa Inggris. Terdiri dari 196 paper atau
    makalah. Ada pribadi roh yang menulis satu, dua, atau lebih paper.
    Sepertiga buku ini, sekitar 770 halaman ditulis oleh satu tim makhluk-tengah (midwayers).

    Di bahasa Indonesia sulit dicari padanan katanya. Ketika menyebut midwayers sebagai jin, banyak yang protes, jadi digunakan istilah makhluk-tengah (antara manusia dan malaikat). Tulisan para makhluk tengah ini adalah catatan riwayat hidup Yesus ketika hidup di dunia, yang konon dianggap jauh lebih lengkap dan urut daripada kitab Injil.

    Sumber data utamanya adalah ingatan manusia yang menyaksikan, kemudian makhluk-tengah yang juga menyaksikan, dan terakhir sebagian kecil adalah dari alam roh. Mereka percaya bahwa pemerintahan alam semesta merekam setiap peristiwa, bahkan setiap pikiran manusia bernilai kekekalan.:panik:

    Urantia Book diwahyukan (kyk kitab suci aja..?) pada tahun 1934-1939 di Chicago, 533 Diversey Parkway, USA. Penerimanya adalah sebuah forum, sekelompok orang sekitar 30 orang terpelajar, dan disampaikan dengan bantuan seorang makhluk-tengah. Paper demi paper disampaikan sebagai jawaban atas pertanyaan Forum itu. Teks aslinya masih disimpan, dan setelah diedit dan diketik, diterbitkan tahun 1955. Penulisan ini tidak lepas dari keberadaan seorang dokter ahli bedah dan psikiatri yang bernama Dr. William S. Sadler (1875-1969) serta istrinya Dr. Lena Sadler.

    Mereka ini percaya bahwa Buku Urantia bukan ditulis oleh manusia, walaupun kemudian diketik dan diterbitkan manusia. Teks aslinya adalah tulisan tangan, masih utuh tersimpan di kantor pusat Urantia Foundation di Diversey Parkway 533, Chicago.

    [​IMG]

    Istilah atau nama Urantia adalah cara mereka menyebut nama planet bumi kita ini. (mungkin istilah earth brubah jadi urantia yg merupakan bahasa midwayers..). Menurut apa yang tertulis di dalam buku Urantia tersebut, ada banyak galaksi dan planet yang didiami. Jumlah total planet didiami tidak kurang dari 7 Trilyun planet. Bahkan ada satu ras makhluk yang tidak bernafas (non breathers) yang tinggal dekat sekali dengan Bumi (inhabits a sphere in close proximity to Urantia). Diduga mereka berada di Bulan atau planet lain yang berdekatan dengan Bumi , Mars atau Venus.

    Selain itu, informasi teknologi yang disampaikan oleh makhluk roh lewat buku
    Urantia itu menyebutkan bahwa ada partikel yang lebih kecil dari elektron, yaitu ultimaton. Alam semesta berasal dari ledakan besar pertama yang dilakukan oleh Master Force Organizers yang diutus Tuhan.

    Mengenai asal usul Tata Surya, planet-planet terbentuk karena lewatnya sistem dark-matter Angona dekat Matahari, yang menyebabkan tersedotnya sebagian massa Matahari membentuk planet-planet yang jumlahnya 12.
    Planet nomor 5 antara Mars dan Jupiter hancur akibat mengorbit terlalu dekat ke Jupiter. Sementara bulan sebenarnya adalah sebuah planet yang ditangkap oleh Bumi.

    Pada mulanya, Bumi setelah terbentuk dan memadat, diselimuti air, setelah itu barulah muncul daratan tunggal, yang kemudian terpecah menjadi beberapa benua. Manusia berevolusi dari tumbuhan primitif, hewan, dinosaurus, mammalia, monyet, manusia purba. Tumbuhan pertama itu adalah rekayasa genetik buatan para Life Carrier yang diutus dari pemerintah Local System. Manusia hasil evolusi terdiri dari ras merah (indian), kuning (cina), biru (eropa), indigo (negro), hijau, dan orange. (berwarna warni yah..kyk pelangi:hahai:). Belakangan ditambah oleh ras ungu (Adam) yang bukan asli Bumi. Ras ungu paling banyak bercampur di Timur Tengah dan dengan ras biru (Eropa-Amerika) serta Cina Utara. Keturunan mereka paling unggul dari genetik : ketahanan fisik, keberanian, kepandaian dan spiritual.

    Lebih jauh lagi, diungkapkan bahwa manusia bisa menempuh perjalanan luar angkasa, dengan kecepatan melebihi kecepatan cahaya, menggunakan kendaraan malaikat serafim (enseraphimed). Dalam pelaksanaannya, manusia dibungkus dan dibawa dalam kondisi tidur. Paper 23, halaman 260 menyebutkan bahwa batas maksimum metode serafim ini adalah 558.840 mil per detik dan kecepatan rata-ratanya adalah 550.000 mil per detik. Selain itu terdapat pula metode lainnya seperti Solitary Messenger dan Gravity Messenger yang bisa melesat jauh lebih cepat.....

    [​IMG]

    Nah lo...Buku yang aneh....:jah:
     
    Last edited: Sep 22, 2009
    • Like Like x 6
    • Thanks Thanks x 2
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    chenhanz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 7, 2009
    Messages:
    695
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +14,936 / -0
    waduh nih buku sampe menyebar di mana" lho
    kalo pengen mendalami lebih lanjud tentang buku ini kesini aja
    bahasa indonesia :
    Urantia <~ belum sempurna, baru 70% saja yg telah sempurna

    kalo mo yg asli dalam english :
    Urantia

    :idwspiss::idwspiss:
     
    Last edited: Sep 20, 2009
  4. Offline

    tyann Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 7, 2009
    Messages:
    872
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +362 / -0
    ^
    jiaaah, sayang...yang indo vers blom sempurna di translate, ya??
     
    Last edited: Sep 20, 2009
  5. Offline

    chenhanz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 7, 2009
    Messages:
    695
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +14,936 / -0
    ho oh
    itu baru wa edit di bagian link buad indo version
    haha

    ini lagi dikid" baca tuh buku
    mayan menarik buad nambah wawasan
     
  6. Offline

    angelzinc Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 6, 2009
    Messages:
    717
    Trophy Points:
    192
    Ratings:
    +31,148 / -0
    bener ngga tuhh jin yg nulis
    trus gw juga heran gimn carany yaa jin yg nerbitin bukunyy ?
    dia nyatet riwayat bumi trus riwayat ny yesus trus ama satu lagi ga tau gw
    penasaran gw ingin sekali membacany
    pengen banget .... by the way tuh buku dah ad lom di gramedia ya kalo dahh ad lgsg gw beli ga pke mikir lgi gw lgsg gw beli ......
    pengen banget baca gw yg bag. riwayat yesus .....
     
  7. Offline

    chenhanz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 7, 2009
    Messages:
    695
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +14,936 / -0
    @^
    kalo dh lagi ngebed
    lewad link dari punya wa aja noh
    kek na nda terbit di gramed deh
    slama ini g pernah kliatan tuh buku nongol di gramed
     
  8. Offline

    ayamgoreng Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 15, 2009
    Messages:
    1,361
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +1,298 / -0
    gw magh ga caya kalau yg nulis itu jin hoax malah .tp nigh buku ud kemana2
     
    • Like Like x 1
  9. Offline

    chenhanz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 7, 2009
    Messages:
    695
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +14,936 / -0
    yah namanya juga buku tntang asal usul gan
    jadi gosip yg beredar selalu sama
    yg nulis bukan manusia:hahai:

    tapi nih buku emang nge bahas bnyak tentang asal usul gtu
     
  10. Offline

    tyann Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 7, 2009
    Messages:
    872
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +362 / -0
    ni kalo versi indo nya da kelar pasti gw baca (mles baca eng vers nya...hehe)...
    kok gw cenderung berpikiran : Ni buku mungkin di tulis ama manusia yg lg possesed yah?? (bukan ditulis langsung ama jin):???:
     
    Last edited: Sep 21, 2009
  11. Offline

    wahdangun Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 28, 2009
    Messages:
    1,135
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +58 / -0
    ini yang nulis jinnya Einstein kali, make ada pengukuran kcepeatan cahaya .

    kayaknya neh buku hoax deh, yang bikin sering liat catatan ilmiah, misalnya :
    teory pembentukan tata suryanya itu ngambil dari teori pasang surut jean (yang bahkan sudah ada sebelum buku itu ditulis) yang sudah terbantahkan oleh teory penyempurnaan laplace
    :
    Teori Pasang Surut Jeans
    Astronomi Inggris, James Jeans (1877-1946) mengemukakan Tata Surya merupakan hasil interaksi antara bintang lain dan matahari. Perbedaan ide yang ia munculkan dengan ide Chamberlin – Moulton terletak pada absennya prominensa. Menurut Jeans dalam interaksi antara matahari dengan bintang lain yang melewatinya, pasang surut yang ditimbulkan pada matahari sangat besar sehingga ada materi yang terlepas dalam bentuk filamen. Filamen ini tidak stabil dan pecah menjadi gumpalan-gimpalan yang kemudian membentuk proto planet. Akibat pengaruh gravitasi dari bintang proto planet memiliki momentum sudut yang cukup untuk masuk kedalam orbit disekitar matahari. Pada akhirnya efek pasang surut matahari pada proto planet saat pertama kali melewati perihelion memberikan kemungkinan bagi proses pembentukan planet untuk membentuk satelit.

    Pada model ini tampaknya spin matahari yang lambat dikesampingkan karena dianggap matahari telah terlebih dahulu terbentuk sebelum proses pembentukan planet. Selain itu tanpa adanya prominensa maka kemiringan axis solar spin dan bidang orbit matahari-bintang tidak akan bisa dijelaskan.

    Tahun 1919, Jeans memperbaharui teorinya. Ia menyatakan bahwa saat pertemuan kedua bintang terjadi, radius matahari sama dengan orbit Neptunus. Pengubahan ini memperlihatkan kemudahan untuk melontarkan materi pada jarak yang dikehendaki. Materinya juga cukup dingin, dengan temperatur 20 K dan massa sekitar ½ massa jupiter. Harold Jeffreys (1891-1989) yang sebelumnya mengkritik teori Chamberlin-Moulton juga memberikan beberapa keberatan atas teori Jeans. Keberatan pertamanya mengenai keberadaan bintang masif yang jarang sehingga kemungkinan adanya bintang yang berpapasan dengan matahari pada jarak yang diharapkan sangatlah kecil.

    Tahun 1939, keberatan lain datang dari Lyman Spitzer (1914-1997). Menurutnya jika matahari sudah berada dalam kondisi sekarang saat materinya membentuk Jupiter maka diperlukan materi pembentuk yang berasal dari kedalaman dimana kerapatannya sama dengan kerapatan rata-rata matahari dan temperatur sekitar 106 K. Tapi jika harga temperatur ini dipakai dalam persamaan untuk massa kritis jeans, maka massa minimum Jupiter menjadi 100 kali massa Jupiter saat ini.

    dan teory tersebut telah terbantahkan oleh teory penyempurnaan laplace, dan tampaknya penulis buku ini kuran g mengerti sains dan hanya menyadur dari teory2 yang ada, dan menggantinya dengan bahasanya sendiri.
     
  12. Offline

    h4rry_undersun5 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 23, 2009
    Messages:
    445
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +49 / -0
    gw nunggu basa indo nya aja deh...cape baca buku ing kl berat2........tp kyknya bleh jg tuh di donlot hehe...:belajar:usaha neh haha.......
     
  13. Offline

    CarbuncLe Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 25, 2009
    Messages:
    1,040
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +251 / -0
    buku yang aneh meski kelihatannya menarik tapi menurut aku itu adalah hal yang tidak bisa langsung dipercaya begitu saja. Bisa jadi malah entar menyesatkan deh. Hati2 deh kalo udah berurusan dengan Tuhan palagi seperti menyingkap sejarah tentang Tuhan dan/atau asal usul Nya. :unyil:
     
  14. Offline

    zero_youkai Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 27, 2008
    Messages:
    1,168
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,151 / -0
    y nulis bukan manusia tp keturunan monyet :XD:

    buku ny menarik tp kok kaya berbau alien2 gtu yak ???
     
  15. Offline

    die40 Beginner Members

    Joined:
    Aug 22, 2008
    Messages:
    378
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +3,335 / -0
    IMO kali aj ni buku dibuat ama orang yg dirasukin ato malah kerjasama ama jin... soalnya ada jg jin yg kerjanya nyuri dengar rahasia2 langit, makanya sering dipanah pake panah api (petir), nah yg selamat itulah yg ngebocorin sebagian dr rahasia langit yg dia denger... menurut gw cm sedikit yg bs dipercaya dr buku ini...
     
  16. Offline

    fxsatriyo Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 14, 2009
    Messages:
    566
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +398 / -0
    Ini SARA gak ya?
     
  17. Offline

    tyann Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 7, 2009
    Messages:
    872
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +362 / -0
    ^
    Letak SARA nya dimana sih?? tlong jelasin deh, gw ga ngerti...:glek:
    Kalo anda kurang suka dg gaya bahasa dr referensi yg saya ambil...gomen nasai:maaf:

    sy hanya sekedar memberikan info bahwa : ini loh ada buku yg misterius yg katanya sih anonim (ga jelas pengarang nya)...Mungkin aja bener kyk yg komen lainnya bilang : kalo buku ini hasil tulisan manusia yg kena "possesed" (kerasukan).
     
  18. Offline

    doni_xcool Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 8, 2009
    Messages:
    571
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +14 / -0
    wah buku2 kek gini neh yg bagus tuk inspirasi buat game ato film fiksi :nongol:
     
  19. Offline

    fxsatriyo Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 14, 2009
    Messages:
    566
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +398 / -0
    Menyebut salah satu ras lebih baik dari ras yg lain. Bukankah semua manusia sederajat dan sama di mata Tuhan? Sorry bukan maksud saya nyinggung TS lho. Anyway, sy belum pernah liat ada orang yg kulitnya ijo, apalagi ungu :hahai:.
     
  20. Offline

    wahdangun Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 28, 2009
    Messages:
    1,135
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +58 / -0
    kerasukan apanya bro(kalo gila bisa jadi)? lagian kalo ini bukunya bener mengenai asal-usul, kenapa teori terjadinya tata suryanya make teory pasang surutnya jeans(tapi sedikit di ubah memakiai kata2 sendiri), seharusnya jinnya nulis teory tata surya laplace yang telah disempurnakan, yang teorynya dah lebih valid di bandingkan teory pasang surut yang banyak kekurangannya (karena waktu buku itu di tulis teory pasang surut lagi hot2nya)


    so i think it's just hoax,
     
  21. Offline

    Fahmy Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 15, 2009
    Messages:
    1,387
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +31,265 / -0
    Ada ada Aja
    Nih Buku

    Jadi Pngn Pux Nihh Buku.
    hahahahahahhaa
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.