1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

upload file di IDWS pake password dengan tujuan komersial

Discussion in 'Kotak Suara IDWS' started by yusufwp, Oct 17, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    yusufwp Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 26, 2011
    Messages:
    1,076
    Trophy Points:
    97
    Ratings:
    +245 / -0
    Admin yang terhormat,

    Peraturan apa yang berlaku untuk file dari uploader yang di beri password dengan tujuan file itu untuk di jual (di komersialkan) dengan cara memberikan password untuk yang sudah mengirim sejumlah uang ke uploader (membayar)...?

    Ini termasuk ilegal atau tidak...?

    Terima kasih
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    bambang_314 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 16, 2008
    Messages:
    1,577
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +3,194 / -0
    contoh kasusnya yg bro, biar sekalian ditindak momod
     
    • Thanks Thanks x 1
  4. Offline

    gaara_hisoka Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 8, 2009
    Messages:
    8,363
    Trophy Points:
    211
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +78,860 / -0
    Kayaknya di peraturan umum IDWS gak tercantum peraturan itu deh... :bloon: IMO

    Cuma kayaknya kasian juga kalo harus sampe kayak gitu, konsultasi sama momod or admin aja... :top:
     
    • Thanks Thanks x 1
  5. Offline

    choli Superstar Super Moderator

    Joined:
    Jul 16, 2009
    Messages:
    10,926
    Trophy Points:
    186
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,239 / -2
    Yang jelas sih: Bodo banget tuh yang mau bayar nya...
    Lagian di IDWS apa aja ada kok...
    kecuali ya yang barbau2 j*v lah.. :hahai:
     
    • Thanks Thanks x 1
  6. Offline

    yusufwp Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 26, 2011
    Messages:
    1,076
    Trophy Points:
    97
    Ratings:
    +245 / -0
  7. Offline

    shinminho Senpai Veteran

    Joined:
    Sep 29, 2009
    Messages:
    5,202
    Trophy Points:
    267
    Ratings:
    +6,814 / -0
    memang sudah ngobrol2 sm uploadernya di suruh byr gt? klo belum jgn berprasangka buruk aj :sepi:

    klo ada bukti silahkan lampirkan disini,ingat fitnah lebih keji drpd pembunuhan :tkp2:

    situ post cm 3 biji aj pertanda situ kerjaannya cm nyomot link kabur,tujuan utama ada hidden baik berupa hidden post/password supaya leecher2 macam kyk anda ga asal nyomor kabur,minimal bersosialisasi dikit :rokok:

    kecuali klo emang di komersial kan tp selama ini ga pernah ada yg ngadu kyk anda kok br pertama ini ada yg ngadu kyk gini lho :cerutu:
     
    • Thanks Thanks x 3
  8. Offline

    choli Superstar Super Moderator

    Joined:
    Jul 16, 2009
    Messages:
    10,926
    Trophy Points:
    186
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,239 / -2
    Tapi emang sih link dari tretnya banyak yang ngaco...
    link yang ada di halaman satu, ngeredirect ke page 1 lagi...
    ngga bisa ke post yang dimaksud ama TS OSnya..
    Di tretnya sendiri ngga disebutin pass untuk ngeunlockednya...
    Mungkin smod/momod nya bisa ngebenerin...
    Atau tretnya error yah pas maintenance kemaren?

    =======================
    Satu bro yusufwp
    Jangan zudzon gitu ah...
    Lagian TS aslinya ngga minta bayaran kok..
    Dia sendiri yang dengan sukarela mau nge-share filenya...
    Balikin aja deh ke situ sendiri..
    Gimana rasanya kalo jadi uploader yang secara khusus meluangkan waktunya untuk ngeupload..
    Ngeupload itu cape...
    Harus nunggu lama....
    Hargain donk usahanya...
     
    Last edited: Oct 17, 2011
    • Thanks Thanks x 1
  9. Offline

    bambang_314 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 16, 2008
    Messages:
    1,577
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +3,194 / -0
    saya lihat sudah dicantumkan pass nya koq di thread yg dimaksud
    Code:
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=121712
    dan sejauh yg saya lihat link dan pass hanya di hidden thanx
     
    • Thanks Thanks x 1
  10. Offline

    flippin Senpai Co Administrators

    Joined:
    Nov 5, 2008
    Messages:
    5,050
    Trophy Points:
    236
    Ratings:
    +27,104 / -8
    contoh yg bro sebutkan ini tidak sesuai dengan apa yg bro tulis di post #1 ..
    gak ada info tentang password bukan berarti file itu ditujukan untuk komersil,
    faktanya link & password file tersebut bisa dilihat di forum ini, lebih tepatnya di thread yg bro reply jam 7:02 tadi :p
     
    • Thanks Thanks x 1
  11. Offline

    Hhmm Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 21, 2009
    Messages:
    2,092
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +9,016 / -0
    jd file di protect password dikira berbayar gitu? :hehe:

    lagian klo ttg file2 yg di upload oleh kk carlos_roy_fajarta, ga ada masalah tuh.. klo kena protect password di idws.com, di thread bersangkutan ada kok dikasih passwordnya..

    makanya, teliti dulu (simak) thread tempat kamu ngambil/comot link.. ada keterangan di kasih password apa tidak..

    klo utk contoh kasus yg TS berikan mah, itu ada kok terdapat passnya.. karena malas aja nyarinya kali *no offense :ngacir:

    kecuali, file yg di upload bukan ditujukan utk sharing ke forum (konsumsi pribadi/beberapa pihak), barulah lain cerita :unyil:
     
    Last edited: Oct 17, 2011
    • Thanks Thanks x 1
  12. Offline

    yusufwp Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 26, 2011
    Messages:
    1,076
    Trophy Points:
    97
    Ratings:
    +245 / -0
    ya maaf deh kalau ane salah

    bukan password yang ini yang ane maksud
    Password WinRar: carlos_roy_fajarta@idws

    tapi password untuk unlock yang ini
    ada gambar gembok merah terus masukin password untuk unlock
    [​IMG]
     
  13. Offline

    yusufwp Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 26, 2011
    Messages:
    1,076
    Trophy Points:
    97
    Ratings:
    +245 / -0
  14. Offline

    yusufwp Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 26, 2011
    Messages:
    1,076
    Trophy Points:
    97
    Ratings:
    +245 / -0
    sorry yang di atas tadi gak keliatan, mungkin ini screenshotnya

    yang ane belum tau adalah password untuk unlock file untuk kemudian baru bisa di download

    [​IMG]

    kalau password "carlos_roy_fajarta@idws" itu di pake pada saat mengekstrak file yang sudah di download, itu ane udah tau
     
    Last edited: Oct 17, 2011
  15. Offline

    shinminho Senpai Veteran

    Joined:
    Sep 29, 2009
    Messages:
    5,202
    Trophy Points:
    267
    Ratings:
    +6,814 / -0
    udah sy bantu summon ,ditunggu aja ampe uploadernya dtg:tkp2:
     
    • Thanks Thanks x 1
  16. Offline

    vyoko Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 19, 2010
    Messages:
    5,018
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +315,147 / -1
    member yg seperti TS ini yg mau'a serba gampang cari link donlotan via google ato portal idws
    tanpa mau cari di forum/blog asal'a...
    kenapa saia ngomong begini, soal'a di halaman donlot uploadan saia yg lama banyak yg komentar yg tidak2 kerna ga tau password'a apa file uploadan saia tsb yg cuma saia cantumin di post thread masing2

    ga adalah orang upload file utk di share yg di password tanpa disertakan password'a apa
    kalo upload dg tujuan dapat duit mungkin saia dah bisa beli kompi baru lagi :em0400:
     
    • Thanks Thanks x 2
  17. Offline

    venantius Senpai Veteran

    Joined:
    Aug 7, 2008
    Messages:
    5,312
    Trophy Points:
    267
    Ratings:
    +72,244 / -1
    Sepengetahuan saya, ToS di IDWS Portal (indowebster.com) tidak ada menyinggung soal larangan komersialisasi file yang diupload, silahkan dilihat ToS nya disini. Dan setahu saya dimanapun filehostingnya saya rasa belum pernah menemukan ToS yang menyinggung soal itu.

    Namun jika komersialisasi itu dilakukan di forum indowebster, hanya boleh dilakukan di SF IDWS Corner (Lapak jual beli forum IDWS). Untuk rules dari SF IDWS corner sendiri, jelasnya silahkan tanya kepada moderator yang bersangkutan

    Ilegal atau tidaknya itu relatif, secara sudut pandang hukum secara umum, mendownload/mengupload software berlisensi termasuk ilegal. Namun kalo dilihat dari sudut pandang ToS yang ada di Portal IDWS itu kemabali kepada ToS yang tercantum disana.

    Belum tentu file yang diupload oleh member tersebut diberi password dengan maksud untuk diperjualbelikan, soal password ada beberapa kemungkinan dari pernyataan yang anda sebutkan:

    - File yg diupload digunakan untuk keperluan pribadi, ini tidak melanggar ToS IDWS Portal
    - File yang diupload dimaksudkan untuk di share di website lain, ini tidak melanggar ToS IDWS Portal
    - File yang diupload pernah di share di Forum IDWS, namun didelete oleh moderator dengan berbagai alasan (repost, salah tempat, dsb)
    - File yang diupload di share di forum IDWS, namun di hide-post sekian ratus/ribu post.

    Oleh karena itu anda tidak menemukan passwordnya.


    Untuk penjelasan selanjutnya mengenai upload file dengan tujuan komersialisasi, mungkin bisa dijelaskan oleh staff idws yang mengurus portal idws. cmiiw


    Note:

    File yang dimaksud oleh TS, saya mengerti sekali detilnya, karena kebetulan SF dimana file tersebut di share saya yang pegang, jadi sama sekali tidak terbukti apa yang dinyatakan oleh TS.
     
    Last edited: Oct 18, 2011
    • Thanks Thanks x 2
  18. Offline

    choli Superstar Super Moderator

    Joined:
    Jul 16, 2009
    Messages:
    10,926
    Trophy Points:
    186
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,239 / -2
    Kok ane ngga nemu yah pass untuk unlocked-nya...
    di postingan # berapa?
     
  19. Offline

    Hhmm Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 21, 2009
    Messages:
    2,092
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +9,016 / -0
    post #14 thread beliau yg part 2 :hmm:

    buat TS'a mohon disimak juga.. :rokok:
     
    Last edited: Oct 18, 2011
    • Thanks Thanks x 2
  20. Offline

    gaara_hisoka Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 8, 2009
    Messages:
    8,363
    Trophy Points:
    211
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +78,860 / -0
    Apa mungkin TS nya salah persepsi yah...

    biasanya kan kalo hidden buat password di beberapa SF kan pake hidden post sampe ratusan gitu... Nah Nubi leecher biasanya dikasih saran sama yang udah lama nangkring di sana, kalo mau cepet jadi donatur aja...

    Apa yang dimaksud komersialisasinya di sana yap? :bloon:

    :maaf: takut salah sangka juga....

    ~~~~kabur :tkp2:
     
    • Thanks Thanks x 1
  21. Offline

    carlos_roy_fajarta Rockstar Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 28, 2008
    Messages:
    43,118
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +701,640 / -0
    Reply

    saya tidak pernah mengkomersialkan trid dan link yg saya buat kok gan..
    link itu memang sengaja saya lock di portal www.indowebster.com dan saya lapisi lagi dengan pass winrar nya supaya user di internet tidak asal comot saja.
    karena saya mengupload file tersebut untuk Indowebster Forum user saja.



    thanks gan for attentionnya


    thanks gan for attentionnya


    saya gak pernah share berbau po*no di forum indowebster tercinta ini.
    kalau mau di sebutin juga, saya tahu ada beberapa usert yg mengupload game & video menyerempet ke arah sana (Contoh: Visual Novel Games, dan Gravure)


    lebih teliti gan dalam melihat file
    setiap forum pasti melihat halaman page depan untuk mengetqahui file nya
    pass yg anda tanya ada di post ini:
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=178133&p=11352680&viewfull=1#post11352680


    jujur dulu emang pernah iseng2 pake url shorter, tapi itu udah lama banget, dan mod Namsadin juga udah ngasih tahu kalo itu dilarang, jadi paling link yg di upload sekarang cuman di hidden thx dan di lock di portal dan di kasih pass winrarnya aja. kecuali ada peraturan tambahan yg gak ngebolehin untuk di gituin file nya.


    bukan linknya ngaco, sengaja link pass nya di arahkan ke index list update yg baru, karena index di page #1 udah gak cukup untuk di edit dan di tambahkan karakter. txh buat pengertiannya gan.


    benar sekali bro, kebanyakan user yg cuman join di Forum hanya untuk mengambil file gak teliti, jadi dia asal protes tanpa lebih teliti...


    thx agan mod..


    thx gan buat support nya


    silakan di baca di page depan agan Yusuf, kalau memang belum bisa juga, pass lock semua link saya adalah: www.indowebster.web.id


    udah dateng nih gan, baru OL...


    benar, semua password saya siapkan di satu halaman khusus.


    thx om mod, gak di komersialisasi, just for Indowebster Forum User Only, makanya sengaja di bikin ribet, karena banyak user yg mengcopas link saya di forum lain...


    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=178133&p=11352680&viewfull=1#post11352680

    thx gan


    enggak kok, saya gak pernah menyuruh user untuk menjadi vip indowebster, semua kan di berikan pass nya, kalau di lock sengaja, asal gak segampang itu di copas ke forum lain (meski sebenernya masih bisa di copas).

    karena yang jadi kelebihan forum Indowebster adalah adanya fitur thx dan lock, jadi sebenernya kedua fitur itu membantu user supaya jangan asal comot langsung kabur dan tak berbekas jejaknya

    saya upload di indowebster, juga karena merasa terbantu dari dulu saya mencari link game, film2 kesukaan banyak di sediakan di forum tercinta ini, maka karena saya gak bisa ikutan partisipasi jadi vip, saya share aja file yg banyak di cari orang untuk di share di mari, konsepnnya gitu aja gan (semacam balas budi kepada forum idws ini yg banyak file-file gratisnya tanpa berbayar pula)
     
    Last edited: Oct 18, 2011
    • Thanks Thanks x 4
    • Like Like x 1
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.