1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Kritik upload anime dll

Discussion in 'Kotak Suara IDWS' started by truedark7, May 12, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    truedark7 Spiderman Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 25, 2008
    Messages:
    1,879
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +11,505 / -0
    saran saja kalau upload anime klo bisa jangan semua sub di upload:panda:
    klo ginikan uploadnya mati terus :hot::panas:
    pilih saja format yang terbagus agar hemat space:piss:
    jangan semua format baik avi dan mkv barengan di upload kan sudah jelas format mkv lebih bagus klo masih mau avi kan bisa encode sendiri.
    belum termasuk format blueray, widescreen, censored, uncensored, dvd, 480p.720p,1080p dll :panda:


    cuma sekedar saran sorry klo salah tempat






    :ngacir::ngacir:
     
    Last edited: May 12, 2010
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    Animers Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    May 28, 2009
    Messages:
    4,534
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +8,846 / -0
    bener juga sih, mungkin aja selama ini UL di matiin gara2 HDD server IDWS udah kepenuhan, dan sesuai prinsip menghargai Uploader, tidak ada penghapusan file :piss:

    secara sekarang koneksi UL nya pada dewa2, 1 hari pada UL mungkin aja kali ya bisa abis 1 TB di server :haha:

    gw sih saran yang di UL IDWS yang versi HD , dan sub yang paling reccomend

    tapi kalau soal cencored sama uncencored sih kayaknya gpp di UL ke IDWS juga, toh biasanya kan anime yang keluar dulu versi cencored, terus baru keluar yang uncencored

    terus yang LQ dan versi hemat UL di MF atau EU seperti biasa :piss:
     
    Last edited: May 12, 2010
    • Like Like x 2
    • Thanks Thanks x 1
  4. Offline

    kadaj1st Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 26, 2009
    Messages:
    1,360
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +7,642 / -0
    yep setuju banget
    apalagi yg ngupload dvdrip,bdrip dengan size gila2an
    saran sih untuk episode 1 okelah diupload semua sub sbagai perbadingan
    trus ntar dipilih mana yg paling bagus,dan itu yg diupload setrusnya

    oh trus satu lagi,gak cuman anime,tp juga video2 musik
    waktu itu gw pernah liat file diatas 500mb dengan durasi 3 menit :3
    1600p klo g slh
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  5. Offline

    xXAuradinXx Post Hunter Moderator

    Joined:
    Sep 4, 2008
    Messages:
    4,296
    Trophy Points:
    237
    Ratings:
    +151,499 / -1
    tapi perlu di tinjau juga bagi mereka yang memiliki koneksi di bawah rata - rata untuk mendownload file yang memiliki size besar :hmm:

    tentu mereka ingin menikmati anime tersebut dengan download yang versi hemat dan irit ( kualitas kurang bagus )

    jd ya ada baik nya untuk di upload versi yang terbagus ( size yang besar untuk quality yang bagus ) dan versi irit ( size yang tidak terlalu besar dan quality yang sedang )

    mohon maaf kl tidak berkenan :keringat:
     
  6. Offline

    crazy4fun Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    May 1, 2009
    Messages:
    6,252
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +5,812 / -0
    Klo menurut wa sih upload versi HD dari sub yg terbaik aja,coz uda pasti kualitas gambar yg terbagus itu :piss:
     
    • Like Like x 1
  7. Offline

    Azure Senpai Veteran

    Joined:
    Dec 7, 2008
    Messages:
    7,462
    Trophy Points:
    216
    Ratings:
    +4,499 / -0
    ok sekarang gini

    ngga semua orang pake subber yang sama, tiap orang punya selera yang berbeda2

    ngga semua subber rilis nya cepat, ada yang berbulan2 baru rilis

    ngga semua orang punya koneksi yang cepet yang bisa download file gede

    ngga semua orang punya PC yang kuat muter mkv

    ngga semua orang cukup puas dengan resolusi yang anda anggap cukup (mis : 720p) pasti ada yang nyari 1080p

    uploader untuk satu judul film belom tentu hanya satu orang

    sO ?
     
    • Like Like x 4
    • Thanks Thanks x 4
  8. Offline

    ryudo2012 Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 21, 2010
    Messages:
    3,089
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +6,357 / -0
    kalo menurut saia... salah satu yang bikin server cepat penuh...
    selain Versi sub yg beda2 , LQ atau HQ ... file size kecil & besar...

    masalah laennya double file yg sama /mirror files (atau mungkin sampe triple files sama)

    sebagai contoh:
    Saia pernah liat 1 anime dengan file yg sama/sub yg sama/size yg sama..
    andaikata 1 anime sekitar 300mb HQ, ada 10 episode sudah 3000mb
    kalo dihitung sama double upload file yg sama jadi 6000mb...
    kalo triple files sama jadi 9000mb
    belum lagi di tambah judul2 anime laen yg file nya double/triple..
    jadi freespace HD di server cepat habis....
    -------------
    saran kecil saia mungkin sebelum upload...
    para uploader bisa saling diskusi dulu/konfirmasi di thread tsb , anime apa yg akan di upload...
    kalo misal uploader1 sudah upload eps 1 , mungkin uploader2 bisa dibantu upload eps2

    atau uploader1 sub utk LQ, uploader2 sub utk HQ ... dsb

    atau ga uploader1 upload untuk anime A dan uploader2 upload untuk anime B..
    dengan begini ga sampe double, triple...
    rasanya bisa hemat banyak freespace untuk upload ke depan...
    tapi semua kembali ke hak uploader masing2 mau double/triple files..
    cuma saran aja... :piss:
    ----------------
    +
    jangan sampai salah tangkap.. >.<
    yg saia maksud bukan menghapus file/double/ lama yg uda cape2 di upload
    Tapi untuk yg baru akan di upload lagi kedepan nya nanti
    saia respek uploader yg sudah capek2 luangkan waktu utk upload.

    sori kalo nubi ada salah2 kata..... :maaf:
     
  9. Offline

    Shirayuki Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 10, 2010
    Messages:
    5,500
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +23,040 / -8
    Jujur aja, gw malah cenderung setuju dengan yang ini...
    karena SELERA/KONEKSI/SPEK PC tiap orang itu berbeda2..

    Yang perlu ditinjau itu masalah dobel/tripel file aja...

    :piss:
     
  10. Offline

    LegACy Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 25, 2009
    Messages:
    2,590
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +167,942 / -0
    Erh, ini sarannya bukannya harusnya dikasih tau ke komunitas uploader bagian animenya yah?
    Emank IDWS bisa apa? Masa' mau ngedelete-in tuh file yang udah ada, nanti ada yang ngamuk pasti.
     
  11. Offline

    ark_beetle Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 29, 2008
    Messages:
    3,189
    Trophy Points:
    162
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,543 / -0
    intinya uploader ga bisa diganggu, soalnya hak user IDWS. Yang harus berkorban ya servernya mesti dibesarkan kapasitasnya :sigh:

    Atau mau diterapin sistem kalo file nganggur 1 bulan di server tanpa pernah didownload otomatis dihapus :???:
     
    • Like Like x 1
  12. Offline

    choli Superstar Super Moderator

    Joined:
    Jul 16, 2009
    Messages:
    10,802
    Trophy Points:
    186
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,208 / -2
    Sebenernya sih cara ini bakalan jadi dilema...
    Disatu sisi, hak uploader untuk mengupload filenya...
    Di sisi lain, apabila kapasitas hdd IDWS digedein, gimana ntarnya..
    Lha wong sekarang aja dengan kapasitas yang ada udah banyak yang babak belur...

    Saran gua sih,
    Kalo ngeupload pake aja 2 file..
    Yang satu dengan fansub yang terbaik dengan kualitas gambar terbaik juga...
    Yang satu lagi, RAWnya aja...
    Tujuan yang RAW adalah apabila ada IDWSer yang pengen berganti bahasa, yang diuplaod tinggal subtitlenya aja..
    Ngga usah file filmnya yang diupload..

    Just my 2 cent aja....
     
    • Like Like x 2
    • Thanks Thanks x 2
  13. Offline

    gecd Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 21, 2009
    Messages:
    5,993
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +47,261 / -1
    saya ga tahu dengan kalian
    tapi komputer kesayangan saya hanya bisa muter file avi 480p
    dan saya yakin ada orang2 lain seperti saya di luar sana
    jadi klo menurut saya HQ mkv dan LQ avi itu harus ttp ada
    klo soal sub yg macem2 sih emang sepertinya perlu kesepakatan dlm mengupload
    dan mungkin para uploader juga sebaiknya mempertimbangkan untuk menghapus file2nya yg dirasa dah ga bakal didonload
    :piss:
     
    • Like Like x 2
    • Thanks Thanks x 1
  14. Offline

    hydedy 。◕‿◕。 Gatotkaca

    Joined:
    Dec 18, 2008
    Messages:
    14,747
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +421,211 / -2
    :lol:

    ga semua uploader itu maen ke forum ini :lol:


    mo ngasih tau-nya gimana tuh :lol:


    saia rasa untuk yg dobel2, terserah uploadernya-lah, mo ngaplot file yg sama 1000x, terserah dia :lol:
     
    Last edited: May 12, 2010
    • Like Like x 4
    • Thanks Thanks x 2
  15. Offline

    engboh Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 3, 2009
    Messages:
    724
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +34,554 / -0
    kata boz dedy bener tuh, ga semua uploader member idws, jadi sulit kalo mo di bikin aturan seperti ini
    sebenarnya kalo yang punya server masih diem aja alias adem ayem dan ga merasa terganggu
    sah-sah saja uploader mo upload yang dia inginkan, tentunya dgn aturan yg ada
    kalo merasa terganggu ya itulah resiko kita sebagai pengguna :piss:
     
    Last edited: May 12, 2010
    • Like Like x 6
  16. Offline

    kadaj1st Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 26, 2009
    Messages:
    1,360
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +7,642 / -0
    terserah sih emang terserah
    tp klo emang kyk gitu yg repot kita semua juga kan,tuh upload baru dibuka sete1,5 bulan
    klo semau udelnya sendiri trus paling2 sminggu lg dah abis tuh hdd servernya :p

    klo soal pengguna forum,kan ini trit ksp jadi memang yang buat forum indowebster sarannya
    bukan pengguna idws.com
     
    • Like Like x 3
    • Thanks Thanks x 2
  17. Offline

    kadaj1st Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 26, 2009
    Messages:
    1,360
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +7,642 / -0
    terserah sih emang terserah
    tp klo emang kyk gitu yg repot kita semua juga kan,tuh upload baru dibuka setelah ampir 1,5 bulan
    klo semau udelnya sendiri trus paling2 sminggu lg dah abis tuh hdd servernya :p

    klo soal pengguna forum,kan ini trit ksp jadi memang yang buat forum indowebster sarannya
    bukan pengguna idws.com
     
  18. Offline

    Safarudin4 ~Hikki~ Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 5, 2009
    Messages:
    5,316
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +21,013 / -5
    bisa di terima untuk beberpa point (upload semua fansubs, karena saya upload ampe gitu jg :hihi:)
    akan tetapi, kalo mengenai yg 480p, itu saya gak setuju :panda:
    tidak semua org punya bandwitch yg bgs, tidak semua org memiliki komputer yg bagus (misal kompi saya cuma bisa yg 480p) :yareyare:
    BTW tolong upload ulang Regios TAKA episode 6 dong, coz yg di IDWS kan broken tuh :hihi:
     
    • Like Like x 2
  19. Offline

    truedark7 Spiderman Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 25, 2008
    Messages:
    1,879
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +11,505 / -0
    klo 720 p belum puas ya download aj yang 1080p apasulitnya kalau dia mau berarti dia kan harus yakin mampu
    klogak kuat pcnya yang besardan berat ya cari aj di mf kan banyak yangsediaain gak perlu bayar juga kencang dan resumable gak sampe seharian kan downloadn yang lq :swt:

    jujur aja gw 1080p belum puas saya download ulang versi blue ray 1080p nya begitu ada klo emang worth .

    klo memang berbulan2 baru rilis ya tinggal diupload subnya saja tanpa filenya kan mudah
    seharusnya kalau kompie jaman sekarang kayaknya sulit menemukan yang gakbisa muter mkv ataupun lq jadi tetaplah pada kebanyakn bukanya yang langka

    wa nggak maksa tapi demi kebaikan bersama sebaiknya demikan karena bisa hingga ratusan giga 1eps kalu semua format di upload (seandainya)


    dan harap dipikirkan idws juga bukan digunakan oleh user forum idws banyak yang juga yang butuh untuk kegunaan yang lebih penting.

    jadi kalau emang diakolektor download sendiri saja kloemangkolektor pastilahgak perlu cariidws diasendiri sanggup dan berduit buat download. lagi pula download begitu gak susah - susah sekali asal kita sabar :swt:

    saya setuju bila file yang kurang berkualitas di delete agar bisa digunakan yang lebih berguna seperti ebook. dokumenter dll

    kayaknya rasional saja klo merasa orang indonesia gaksanggup fasilitasnya, ya b*d*h atau aneh lah bila download 1080p atau 720p.klo diakolektor 1080p pasti koceknya juga 1080p jadi ngapain bergantung idws :swt: :swt:

    idws gak bayar jadi klo pengen kayak mu mediafire dan yang lain itu mungkin

    sorry bila ada kata2 yang kurang berkenan:D
     
    • Like Like x 2
    • Thanks Thanks x 2
  20. Offline

    hydedy 。◕‿◕。 Gatotkaca

    Joined:
    Dec 18, 2008
    Messages:
    14,747
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +421,211 / -2
    maaf, anda benar soal KSP memang tempat untuk forum :piss:

    kalo masalah anime, napa ga diselesaikan sendiri di tiap tritnya :???: kan ga termasuk junk ato OOT :???:

    bisa dibikin polling ato ditetapkan dari awal ma uploadernya kan...

    soalnya kan KSP, yg bisa nutup cuma supmod apa admin, apa perlu bantuan admin apa supmod :???:



    kalo masalah kapasitas server, masalahnya siapa yg upload cepat dia yg dapat kk :lalala:
     
    Last edited: May 12, 2010
    • Like Like x 2
    • Thanks Thanks x 2
  21. Offline

    truedark7 Spiderman Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 25, 2008
    Messages:
    1,879
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +11,505 / -0
    komunitas uploader itu dimana, saya sendiri uploader tidak tahu :panda: :lol:
    gak di delete in tapi pilih2 yang di upload agar tidak membebani server:lol:
    syukur bisa dijadikan aturan atau at least himbauan
    paling mudah sich bila ad kesadaran :p



    itu yang jadi masalah kasian yang gak kebagian
    tidak apa2 kalu filenya bermutu, tapi kalau besar tapi tidak perlu kan kasihan jika ada yang mau upload file-file penting menjadi tidak bisa upload karena kepenuhan oleh banyak file, yang padahal banyak yang kloningan.

    kita tahu film blueray yang sudah di rip saja bisa sampai 11 gb lebih apalagi yang tidak....
    tepat sekali bro tapi pasti nanti berubah bro jadi siapa yang punya duit dia yang bisa download karena memakainya saja sulit karena terus2 an offline kekurangan harddisk:lol:

    :swt:



    sorry bila ad kata2 yang kurang berkenan






    :ngacir:
     
    Last edited: May 12, 2010
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Users found this page by searching for:

  1. forum tempat kritik anime

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.