1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Upacara di Dunia Maya, Gaya Baru 17-an (upacara digital pertama di Indonesia!)

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by terongsquad, Aug 16, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    terongsquad Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 22, 2009
    Messages:
    716
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +22,000 / -0
    [​IMG]

    JAKARTA, KOMPAS.com - Menyuarakan semangat kemerdekaan bisa dengan cara apa saja. Kini, dengan perkembangan teknologi, digagas pula upacara peringatan detik-detik proklamasi di dunia maya.

    Inilah terobosan yang digagas oleh gerakan yang digawangi sejumlah anak muda Indonesia melalui IndonesiaOptimis. Tepat pukul 07.00 besok, 17 Agustus 2010, siapa saja bisa mengakses www.indonesiaoptimis.org dan ikut dalam upacara digital yang akan digelar tepat pukul 09.50 WIB.

    Salah satu pegiat IndonesiaOptimis, M. Hafidullah mengatakan, dalam upacara digital ini, semua ikon yang ada di laman tersebut bisa digerakkan.

    "Semua sistem akan diaktifkan pukul 07.00. Upacara mengibarkan bendera pukul 09.45, menjelang detik-detik proklamasi. Semua yang didepan bisa mencoba, misalnya menjalankan pemimpin upacara. Ibaratnya bernostalgia dengan upacara bendera, tapi di dunia maya," kata Hafid kepada Kompas.com, Senin (16/8/2010).

    Tata acara upacaranya pun sama dengan upacara pada umumnya. "Ada lagu Indonesia Raya juga, pemimpin upacara, komandan upacara. Pembina upacara bisa dipilih sendiri, ketika diklik ada tokohnya," jelasnya.

    Hingga pukul 20.58 malam ini, setidaknya twitter IndonesiaOptimis (@ID_Optimis) sudah menjaring 1746 follower. Sedangkan statistic pengunjung website sekitar 1248 yang menunjukkan ketertarikannya bergabung dalam upacara digital di dunia maya ini.

    Melalui gagasan upacara digital ini, para pegiat IndonesiaOptimis ingin memanfaatkan momentum peringatan Hari Kemerdekaan sebagai awal memulai gerakan. Hal ini dilakukan untuk menyebarkan keoptimisan, mengonstruksi ulang makna nasionalisme secara kontekstual (kekinian).

    Pada upacara digital besok, akan bergabung pula Pandji Pragiwaksono, anak muda Indonesia yang aktif melalui gerakan IndonesiaUnite yang merespon aksi pemboman di Indonesia. Panji juga berkarya melalui lagu "Kami Tidak Takut", e-book "Nasional-Is-Me", dan terakhir pencetus acara "Provocative - Proactive". Selain Pandji, ada pula Iwan Esjepe, pendiri gerakan Indonesia Bertindak dengan salah satu tema populer "Indonesia: Dangerously Beautiful".

    Anda tertarik? Bisa juga mengikuti aksi parkir bersama di Foursquare, tepatnya di tempat pertama kali sang merah putih berkibar yaitu Monumen Tugu Proklamasi http://bit.ly/proklamasi atau follow twitter @ID_Optimis

    Penulis: Inggried Dwi Wedhaswary | Editor: Tri Wahono

    Sumber:
    Kompas

    :idwsmania: :idws: :idwslovers:
    feel free to post a comment but don't junk
     
    Last edited: Aug 17, 2010
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    dvid7 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 1, 2009
    Messages:
    1,135
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +88,694 / -0
    pengen nyoba ne besok
    soalnya dah ga sekolah lagi,jadi kengen,hehehehe
     
  4. Offline

    bohemahmud Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 29, 2010
    Messages:
    803
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +94 / -0
    jam segitu dah bangung pa blum ya
    biasa ane abis saur langsung molor pe siang hari[​IMG]
     
  5. Offline

    terongsquad Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 22, 2009
    Messages:
    716
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +22,000 / -0
    Tampilan situs http://www.indonesiaoptimis.org diakses 16 Agustus 2010 22:59:19
    [​IMG]

    Buat temen2 yang bisa bangun pagi ga ada salahnya coba mengikuti, kalo saya pribadi mohon maaf kayaknya ga ikut deh.. Kayaknya bakal bangun lewat jam 10 nihh.. :keringat:
     
    Last edited: Aug 17, 2010
  6. Offline

    killbunny Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 14, 2009
    Messages:
    3,541
    Trophy Points:
    192
    Ratings:
    +4,098 / -0
    Upacara Bendera Digital Pertama di Indonesia

    [​IMG]



    BERGERAK SERENTAK! adalah sebuah pemanfaatan momentum kemerdekaan, bagian dari aksi gerakan IndonesiaOptimis. Hal ini dilakukan untuk menyebarkan keoptimisan, mengonstruksi ulang makna nasionalisme yg kontekstual (kekinian), lebih besar lagi, kami mengajak kamu menunjukkan pada dunia luar bahwa indonesia adalah bangsa yang optimis

    Adapun gerakan yang dilakukan adalah sebuah upacara bendera digital melalui website www.indonesiaoptimis.org yang aktif mulai 17 Agustus 2010 jam 00.00 WIB. Pengalaman lain yang kami tawarkan adalah kita bisa memilih pembina upacara yang sesuai pandangan optimisme yg paling cocok dengan karakter kita. Kami menghadirkan:

    • Pandji Pragiwaksono, anak muda Indonesia yang aktif melalui gerakan IndonesiaUnite yang merespon aksi pemboman di Indonesia. Panji juga berkarya melalui lagu Kami Tidak Takut, e-book Nasional-Is-Me dan terakhir pencetus acara "Provocative - Proactive".
    • Iwan Esjepe, pendiri gerakan Indonesia Bertindak dengan salah satu tema populer Indonesia: Dangerously Beautiful. Iwan aktif mendukung, melestarikan gerakan nyata yang bertujuan menghadirkan kekompakan diantara kita bangsa indonesia dalam mewujudkan perbaikan, kekompakan dan kebersamaan pada bangsa Indonesia.



    Ikuti juga aksi parkir bersama di Foursquare di tempat lahirnya bangsa ini, tempat sang merah putih berkibar untuk pertama kalinya di Monumen Tugu Proklamasi http://bit.ly/proklamasi. Jangan lupa serukan harapanmu untuk Indonesia dengan link to twitter + hashtag #upacarabendera

    Kami perlu kamu!

    Untuk membakar segala bentuk pesimisme yang menghalangi tumbuhnya harapan dan cita-cita
    Untuk Indonesia

    follow kami: @ID_Optimis



    originally posted by BradPitt @ here
    big credits to BradPitt for share
    =======================
    ayo teman-teman,mari rayakan kemerdekaan NKRI ke 65!!!!

    please no Junk,mari tunjukkan semangat kemerdekaan ! sampai jumpa nanti pagi di TKP
    :hero::hero::hero:
     
  7. Offline

    killbunny Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 14, 2009
    Messages:
    3,541
    Trophy Points:
    192
    Ratings:
    +4,098 / -0
    =====================reserved===================================
     
  8. Offline

    rendraz Beginner Members

    Joined:
    Jun 6, 2009
    Messages:
    204
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +1,942 / -0
    Inovatif cuman koq rasanya agak aneh ya,,,
     
  9. Offline

    H1p000 Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 26, 2010
    Messages:
    2,743
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +11,254 / -0
    bener kreatif:top:
    sebenarnya pengin ngeliat sih jalannya upacara online, tapi w juga harus upacara beneran:sigh:
     
  10. Offline

    dark_chris Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 22, 2008
    Messages:
    2,109
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,076 / -0
    jd pengen nyoba...

    dah jarang nie upacara...

    dolo pas masi sekolah upacara sekarng dah gaklagi..
     
  11. Offline

    isengdude Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 21, 2009
    Messages:
    665
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +36,375 / -0
    wow mantap juga idenya
     
  12. Offline

    isengdude Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 21, 2009
    Messages:
    665
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +36,375 / -0
    wow mantap juga idenya
     
  13. Offline

    iL_Fahrenza Beginner Members

    Joined:
    May 21, 2010
    Messages:
    268
    Trophy Points:
    151
    Ratings:
    +8,063 / -0
    Ikuuuttt aahh,,!
    15 menit lagi jam 07.00

    siapĀ² dlu mandi,,:mandi: pake seragam :onion-86:bawa topi,,:lulus:
    duduk depan monitor:lempar:

    :hahai::hahai:
     
  14. Offline

    Noctis_Caelum Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 24, 2010
    Messages:
    86
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +129 / -0
    Wah kayaknya keren nih..
    soalnya udah lama gak upacara jadi kangen
     
  15. Offline

    dark_chris Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 22, 2008
    Messages:
    2,109
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,076 / -0
    daptar... jem 10 yach mulai nya..??
     
  16. Offline

    langit_violet Post Hunter Veteran

    Joined:
    Sep 9, 2009
    Messages:
    3,150
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +7,203 / -0
    hadeuh,, kok barusan nyoba link-ny,, ga bisa y??? apa karena dah telat baris :swt:

    tapi coba lagi :semangat:
     
  17. Offline

    toruk_makto Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 27, 2010
    Messages:
    555
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +357 / -0
    Loh koq disini ga bisa diakses kk? :???:
    Emang upacaranya udah bubaran ya?
     
  18. Offline

    dark_kiva Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    May 5, 2010
    Messages:
    479
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +660 / -0
    yah udah telat ternyata, pake upacara di sekolah dulu sih
     
  19. Offline

    killbunny Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 14, 2009
    Messages:
    3,541
    Trophy Points:
    192
    Ratings:
    +4,098 / -0
    kayanya thread gw d merged kesini ya.....

    :???:

    dirgahayu NKRI 65 !!!:hero:
     
  20. Offline

    peter82 Post Hunter Veteran

    Joined:
    Jul 5, 2009
    Messages:
    3,525
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +39,400 / -0
    upacara online :swt:
    emg pejuang bisa berperang online :sigh:
     
  21. Offline

    happybratboy Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    5,241
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,346 / -0
    wah udah kangen upaacra
    dulu pas sekolah rutin tiap 17an
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.