1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Other Unwanted Automatic Log Off (Log off tak diinginkan)

Discussion in 'Kotak Suara IDWS' started by Nuketify, Aug 15, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    Nuketify Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    May 15, 2010
    Messages:
    2,235
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +801 / -0
    Mungkin pingin lapor nih

    Kok kalo aku maen, jalan2, cukur rambut (lebay ah) diIDWS kok suka log out/log off sendiri??
    :panda: :panda: :panda:

    Mungkin ada yang sama kayak aku kejadiannya :beku:

    Mungkin bisa dibantu (SKS mode: forced on):hahai:
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    silverkhingz Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    May 1, 2010
    Messages:
    2,770
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +26,733 / -0
    *mencoba menjawab meski ga yakin pasti*

    kalo situ/TS ga centang yg 'remember me' pas login itu kalo ga salah emang setelah sekian waktu kalo ga ngapa"n maka bakal log out dengan sendirinya. setahu saya di forum" juga biasa/seringkali pake sistem log out otomatis kalo user nya diem/ga ngapa"n setelah sekian waktu.

    kalo ga salah dulu saya juga mengalami kayak gitu, kalo skarang sih saya centang 'remember me' dan juga dari firefox nya saya set 'remember' pas ptama kali login. alhasil, selama history nya ga di hapus, biarpun kompie ene restart/shut down trus nyalain lagi pun begitu masuk indowebster.web.id otomatis lsg dah ke logged-in tanpa perlu pake login" lagi.
    setahu saya sih yg 'remember' dari firefox itu cuma wat simpen data username dan pasw di box nya jadi kalo mo login ga perlu ketik" lagi. berarti intinya kesimpulan saya-> coba centang 'remember me' yg pas login itu

    cuma ya jujur aje kalo kepastiannya saya sendiri kurang tahu sih
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  4. Offline

    estidi Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 4, 2009
    Messages:
    781
    Trophy Points:
    157
    Ratings:
    +2,118 / -0
    Mungkin cache browser-nya kehapus...
    Kalo di firefox kan ada tuh pilihannya buat nyimpen cache...
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  5. Offline

    Nuketify Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    May 15, 2010
    Messages:
    2,235
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +801 / -0
    thank 4 reply...
    Soalnya biasanya sekitar beberapa menit /2-3post aku sering log out..
    Ketahuannya ketika mau reply/post, minta user&pass melulu

    btw kalau kalian nggak ngalamin berarti ada masalah yah ama kompi/browser firefox ku...
    Mungkin ada pencerahan...

    btw again. aku nggak pake remember me, soalnya ini kompi banyak yang pake...
    Selain itu, kalo sering mencet pass bikin aku nggak lupa ama passnya

    btw again. saya paling seminggu sekali bersihin firefox. demi privacy...
    Paling itu cuma history ama cookies doang...
    dan aku pake settingan firefox yang dari sononya


    Karena kalian udah ngereply gue kasih GRP juga...
    Kesepian nih... Arigato....

    Reinstall aja dulu ah. Moga aja bener...
     
    Last edited: Aug 17, 2010
    • Like Like x 1
  6. Offline

    Rycerz Beginner Members

    Joined:
    Jun 25, 2009
    Messages:
    423
    Trophy Points:
    72
    Ratings:
    +950 / -0
    kalau gak centang remember me emang pasti log out sendiri kok :piss:
     
  7. Offline

    Negane Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 8, 2009
    Messages:
    1,573
    Trophy Points:
    127
    Ratings:
    +714 / -0
    iya nih, isa tau2 log off sendiri :swt:

    ini mo ngepost ini aja musti login berkali kali :swt:

    oh idws ada apakah gerangan :keringat: ak buka forum laen kok gakada masalah neh :swt:
     
  8. Offline

    carlos_roy_fajarta Rockstar Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 28, 2008
    Messages:
    43,118
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +701,639 / -0
    kalau saya suka biar cepet di tulis remember me dan di save passwordnya di firefox, cuman selalu bagian user name nya gak keluar otomatis, hanya passwordnya aja yang keluar otomatis. ada yang mengalami hal yang sama juga kah??
     
  9. Offline

    skyscraper Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 14, 2010
    Messages:
    467
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +79 / -0
    di tmpt saya juga sama,,,wktu provider spe*dy pas sering drop kpn hari itu,,tp skrng udah ga ada masalah lagi..cmiiw
     
  10. Offline

    j20lawliet Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 12, 2010
    Messages:
    1,529
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,053 / -0
    justru saya suka klo bisa log out

    karena gw dari pertama kali daftar ampe sekarang gk bisa log out
     
  11. Offline

    kecebongoreng Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 23, 2008
    Messages:
    6,469
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +14,623 / -0
    Bikin profil/akun sendiri biar gak campur-aduk dengan pengguna lain. Pada akun sendiri itu centang Remember Me dan simpen passwordnya:XD:
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  12. Offline

    LiTTleDRAgo   Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 24, 2008
    Messages:
    18,536
    Trophy Points:
    241
    Ratings:
    +54,741 / -1
    remember me nya centang aja trus tiap mau logout langsung clear all histories (ga perlu klik logout lagi langsung aja pencet ctrl+shift+del)
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  13. Offline

    Raestloz Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 5, 2009
    Messages:
    5,098
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +4,535 / -0
    Emang gitu, bukan masalah firefoxnya kayaknya, soalnya ane coba di warnet pake IE tanpa "remember me" juga gitu, log out otomatis

    Kalau ga mau repot ya centang aja itu remember me, terus pas selesai pake kompinya log out manual (di paling kanan atas) atau kalau ada set browsernya supaya otomatis menghapus cookies begitu dimatiin, karena "remember me" itu sebetulnya cuma masang cookie, jadi kalau cookienya diapus sama aja kayak logout (cuma repotnya kalau orang lain yang make tu browser maunya "remember me" buat layanan lain)
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  14. Offline

    Nuketify Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    May 15, 2010
    Messages:
    2,235
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +801 / -0
    Kalo di warnet misalnya

    Remember me -> Log out -> Hapus cookies

    Remember me = Firefox mengingat user ama password kita (bener enggak?)

    btw kalo hapus cookies and history, passnya bisa otomatis hilang gitu??/manual??
    Soalnya kalo
    "Lupa ngedelete" = Bahaya
     
  15. Offline

    LiTTleDRAgo   Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 24, 2008
    Messages:
    18,536
    Trophy Points:
    241
    Ratings:
    +54,741 / -1
    bikin aja biar auto delete :lalala:
    klik tools > option > privacy > use costum settings for history
    centang clear history when firefox closes > setting > centang semuanya
    klik ok
     
  16. Offline

    kecebongoreng Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 23, 2008
    Messages:
    6,469
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +14,623 / -0
    Beda. Remember Me dari situs indowebster.web.id, nyimpen cookie biar kita langsung masuk tanpa login lagi, terutama kalo pakai komputer punya sendiri.

    Save Password itu fitur dari Firefox biar tidak perlu ketik ulang username+password tiap mau login. Sebaiknya di komputer sendiri juga.

    Di warnet jangan pakai Remember Me ataupun Save Password:gembel:

    Emang u kayak gimana? Kalo ay Remember Me dan tidak pernah clear cookie masuk-masuk aja tu walau pc direstart sekalipun:malu:
     
  17. Offline

    Keong_Racun Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 5, 2010
    Messages:
    37
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +27 / -0
    begini.... ada sedikit pengalaman saya waktu ngenet di salah satu warnet di dekat rumah..... saya juga mengalami hal tersebut, yaitu auto log out ketika refresh atau membuka IDWS di tab

    baru... ketika saya cermati, tidak ada masalah pada web browser yang saya pakai.... kenapa ketika log in facebook tidak ada kendala, tapi ketika log in di IDWS sering log out sendiri... tp

    saya blom coba ke forum lain...!!! setelah di cek, ternyata warnet tersebut menggunakan sistem mikrotik untuk membagi bandwith tiap2 client yang ada. selain itu, juga memakai settingan

    khusus yang menyebabkan kasus ini terjadi. mungkin teman2 yg ilmu jaringannya lebih tinggi paham tentang hal ini....:sigh:

    hanya sekedar sharing pengalaman aja :elegan:
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.