1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Untuk Para Pekerja Shift

Discussion in 'Intensive Health Unit' started by rawing, Mar 31, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    rawing Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 26, 2009
    Messages:
    52
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +136 / -0
    Berhati-hatilah buat Anda yang bekerja secara shift. Sebuah penelitian baru mengatakan bahwa bekerja secara shift atau bergatian dapat meningkatkan risiko terkena sindrom iritasi usus (IBS). "Kita tahu bahwa orang-orang yang berpartisipasi dalam kerja shift sering mengeluhkan gejala seperti sakit perut, sembelit dan diare, ini adalah gejala yang sama dengan IBS," kata Dr Sandra Hoogerwerf, asisten profesor penyakit dalam di University of Michigan Medical School dalam sebuah rilis berita universitas.

    Dalam sebuah penelitian yang melibatkan 399 perawat, ia dan rekan-rekannya menemukan bahwa mereka yang melakukan kerja shift, lebih mungkin untuk mengembangkan sakit perut dan IBS daripada orang-orang yang bekerja siang hari dengan jadwal normal, seperti dilansir HealthDay, baru-baru ini.

    "Kita tahu usus besar memiliki jam biologis sendiri dan itulah yang meningkatkan kemungkinan memiliki buang air besar dalam enam jam hari pertama," kata Hoogerwerf. "Kerja shift dapat menyebabkan gangguan kronis ritme biologis itu, menciptakan gejala diare, kembung, sembelit dan sakit perut dan ketidaknyamanan," katanya.

    Temuan penelitian tersebuat menunjukkan bahwa gangguan tidur tidak sepenuhnya menjelaskan hubungan antara kerja shift dan IBS atau sakit perut. "Pada dasarnya IBS dan nyeri perut merupakan manifestasi dasar dari gangguan ritme sirkadian," ujar Hoogerwerf. Studi ini dipublikasikan secara online baru-baru ini dalam American Journal of Gastroenterology.




    :piss: maaf klo repost, pemula niy!!!! :listen:
     
    Last edited: Mar 31, 2010
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    kidjaisy Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 14, 2010
    Messages:
    205
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +36 / -0
    gawat jg tu ya...
    tp emang udh dasar nya pengorbanan dapet nafkah....

    tp klo udh kebiasaan.. kita bisa kan ttp sehat.. dg ubah jam biologis kita....
     
  4. Offline

    ghostslayer Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 26, 2008
    Messages:
    72
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +20 / -0
    Nice info gan...
    Kebetulan sering ketemu sama penjaga warnet...
     
  5. Offline

    zz11 Rockstar Veteran

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,149
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,162 / -0
    Sebenarnya gak cuma IBS, tapi berbagai macam gangguan saluran cerna, gw lihat lebih sering ditemukan pada para pekerja shift.
    Misalnya sakit maag. Asam lambung kan biasa meningkat pada pagi2 (jam 02.00-05.00), jadi kalo pada jam segitu masih *On* kemungkinan sakit maag otomatis lebih besar, apalagi ditambah nyari makan jam segitu kan susah :dead:
     
  6. Offline

    kidjaisy Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 14, 2010
    Messages:
    205
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +36 / -0
    paling parah emang klo udh jadi penjaga warnet... pengennya duduk mulu di depan komputer

    :hahai:
     
  7. Offline

    Haecked Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 31, 2009
    Messages:
    1,606
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +15,598 / -0
    Kasian emang kalau kerjanya pake shift2 an gt kaya satpam dll.
    Udah mah gajinya kecil, harus berurusan dengan penyakit usus pula.
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.