1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

UNTUK ANAK KOS Tips & Trik Hilangkan "Racun" dalam Mie Instant

Discussion in 'Pengetahuan Penting Penunjang Kesehatan' started by Honda2009, Feb 3, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    Honda2009 Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 30, 2009
    Messages:
    66
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +139 / -1
    UNTUK ANAK KOS Tips & Trik Hilangkan ZAT yg Tidak berguna dalam Mie Instant

    Tips & Trik Hilangkan Bahan yg tidak berguan dalam Mie Instant

    Bagi yang tidak memiliki dana lebih untuk membeli makanan sehat, maka biasanya mie instan-lah yang jadi pilihan. Berikut ada beberapa tips yang bisa membantu kamu untuk mengurangi kadar ‘bahan yang tidak berguna yang terkandung di mie instan. Mari kita simak bersama. Didihkan air yang agak banyak, tunggu sampai air benar-benar mendidih. Setelah itu, pisahkan air menjadi dua bagian (tuang ke dalam dua panci berbeda).

    Masukkan mie ke panci pertama (panci untuk memasak mie), dan didihkan kembali. Tunggu hingga air menjadi agak menguning (ini tanda bahwa lapisan yang terdapat di permukaan mie instan mulai luntur). Setelah itu, angkat dan tiriskan.

    Jika kamu menginginkan mie instan kuah, masukkan mie yang telah ‘dicuci’ ke dalam panci kedua, didihkan sebentar, sambil menambahkan sayur atau telur jika kamu suka.
    Nah, dijamin mie instan lebih ‘aman’ jika dimasak hingga dua kali. Selamat mencoba!

    Maaf bro saya edit karena nanti dikirain jelek-jelekin produksi mie instan, entar kaya prita deh. (Informasi ini saya dapat dari sohib saya yang pernah kerja di pabrik Mie Instant dan sekarang sudah pensiun, keterangan ini dibuat bukan untuk menjelekkan suatu produk, tetapi untuk sekedar sharing pengetahuan supaya hidup kita menjadi lebih sehat lagi).
     
    Last edited: Feb 3, 2010
    • Like Like x 7
    • Thanks Thanks x 4
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    masih_pemula Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 20, 2009
    Messages:
    497
    Trophy Points:
    91
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +884 / -0
    mank mie instan ada "racun"nya?? :???: lagian klo beli mw makan mie juga di warung kopi bukan buat sendiri.. :piss:
     
  4. Offline

    frank_martin Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 13, 2009
    Messages:
    420
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +116 / -0
    Cara itu dulu dikasih tw ibuku. Ternyata ada yang posting juga. :top:
    Tapi agak merepotkan juga sih. Klo demi kesehatan gpp lah.
     
  5. Offline

    wisnumurti1993 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 20, 2009
    Messages:
    374
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +33 / -0
    iya bener tuh, mesti di masak dua kali biar tidak makan pengawetnya
     
  6. Offline

    GossipBoy Silent Reader Members

    Joined:
    May 11, 2009
    Messages:
    123
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +171 / -0
    untuk mie instant, sepertinya tuh zat warna kuning deh yg menjadi racun dan tidak baik untuk dikonsumsi kita :hehe:

    buang air nya yg kuning, terus pake air dalam termos dan campurkan bumbu :hehe:
     
  7. Offline

    dwedaz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 8, 2009
    Messages:
    508
    Trophy Points:
    156
    Ratings:
    +4,868 / -0
    SALAH... :awas::awas::awas:
    Kemaren gw liat Sendiri Dari Pakar Gizi..Bahwa Mie yang Gunain Mie Kuah pertama itu Paling Banyak Gizi nya. Itu Bukan Racun. Mie Itu Bergizi, Kalau nga Di konsumsi secara berlebihan.

    Mie Instan cocok Banget Bagi Mereka yang Dalam kondisi kena Musibah, makanya rata-rata Sumbangan ke Daerah yang terkena Musibah itu Indomie
     
  8. Offline

    king_aria Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 11, 2008
    Messages:
    22
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    kayaknya bakal rame nich,
    btw, bisa diperjelas maksudnya lapisan lilin itu apa?
     
  9. Offline

    asubasi Beginner Members

    Joined:
    Mar 9, 2009
    Messages:
    311
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +11 / -0
    wew tuh bukanya air pertama yang buat mask mie racun ya distu kan bnyk pengawet nya???:glek:
     
  10. Offline

    gogoamigo Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 10, 2009
    Messages:
    393
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +2,056 / -0
    ya gw pernah baca juga nie.. yang warna kuning dari mie instant adalah lapisan lilin.. lapisan lilin ini yang buat mie jadi lengket ato menyatu trus dikeringkan..

    klo gw, masak mie instant, mie nya cukup satu kali aja di rebus.. ntar klo dah diangkat dari panci pertama, disimpan dulu, trus gw masak aer lage ato pake aer panas dari dispenser.. gitu
     
  11. Offline

    giganticskies Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 22, 2009
    Messages:
    5,705
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +7,716 / -1
    Mie nya setelah direbus 2 kali bebas racun...
    Kalo bumbunya apa ga ada??!?
     
  12. Offline

    dejivrur Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    3,896
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,103 / -2
    gw kalau masak mie selalu kayak gini caranya...

    ga pernah pake rebusan pertama, rasanya beda dan kurang gurih jadinya kalau pk air rebusan pertama
     
  13. Offline

    Genobe Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 18, 2010
    Messages:
    188
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +14 / -0
    we baru tau gw nice info kudu dicoba
     
  14. Offline

    SanD5 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 12, 2008
    Messages:
    1,938
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +11,665 / -0
    ngawur nih :panda: dapet dari mn kk
     
  15. Offline

    giganticskies Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 22, 2009
    Messages:
    5,705
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +7,716 / -1
    Kenapa kalo musibah mie instan?
    Karena awet dan gak mungkin rusak dalam jangka pendek :lalala:
    Itu berati ada pengawet
     
  16. Offline

    deVnyx Post Hunter Veteran

    Joined:
    Jun 5, 2007
    Messages:
    2,917
    Trophy Points:
    171
    Ratings:
    +1,687 / -0

    SUmpe Loe??? Masa sih... saia tidak percaya... hahaha
    Mank sapa pakar gizinye...

    Gada kaitan deh antara mie instant bergizi dengan sumbangan ke orang musibah... Alasan kenapa orang musibah dikasih mie instant itu karena harganya murah, dan mudah memasaknya...
     
  17. Offline

    nunu1234 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 30, 2009
    Messages:
    491
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +6,251 / -0
    walah2 jd mana yg benar nih?
     
  18. Offline

    yniko Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 29, 2009
    Messages:
    10,106
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +47,540 / -0
    Minta sumber sama keterangan ilmiah nya dong kk..... Karena kebanyakan dari kita tahunya sebaliknya.....
     
  19. Offline

    keemchee Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 26, 2009
    Messages:
    5,913
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +10,051 / -7
    bagaimana bisa sehat??...bisa disebutkan sumbernya?...:???:
     
  20. Offline

    Tjen Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 3, 2009
    Messages:
    87
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +26 / -0
    Polemiknya jadi rumit yah???
    Lucu juga sih kalo liat 2 kubu saling adu argumen.

    Untuk Bung Dwedaz, Saya dahulu berpikir bahwa mie dikirim ke daerah yang mengalami bencana alam karena sifat instant-nya dan tentu daya tahannya.
    Mengenai sehat tidaknya, rasanya tidak perlu diperdebatkan.
    Mohon tengok bahan pembuat mie, rasanya kandungan didalamnya dominan karbohidrat deh.
    Toh tidak akan ada orang yang ingin makan mie tiap hari kan.
    Terkecuali orang itu mengalami kemiskinan (sorry).

    Mengenai saran dari Bung Honda2009, Saya sarankan memang dilakukan seperti itu.
    Buat yang penasaran dengan air berwarna kekuningan dari rebusan mie instant, coba lakukan eksperimen.
    Coba endapkan air rebusan itu. Mengendap?
    (Saya merasa dahulu Saya melihat air rebusan ini mengendap).
    Mohon input jika salah.
    Sekian.

    :fufufu:
     
  21. Offline

    dwedaz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 8, 2009
    Messages:
    508
    Trophy Points:
    156
    Ratings:
    +4,868 / -0
    Last edited: Feb 4, 2010
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.