1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Biography Unit Pembantai Nazi, Einsatzgruppen

Discussion in 'World History' started by blacksheep, Apr 30, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    blacksheep Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 23, 2008
    Messages:
    4,600
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +24,943 / -0
    Unit Pembantai Nazi, Einsatzgruppen Einsatzgruppen adalah satuan khusus Nazi yang dibentuk untuk melakukan pembersihan terhadap orang-orang yang tidak sepaham dengan doktrin politik Nazi. Dalam doktrin Nazi, orang-orang yang tidak sepaham dengan mereka disebut dengan Untermenschen, atau manusia rendahan, sehingga harus dihabisi.

    Orang yang mendirikan Einsatzgruppen adalah pemimpin tertinggi SS (Schutzstaffel), Heinrich Himmler bersama dengan tangan kanannya yang menjabat sebagai Kepala SD (Sicherheitsdienst) atau Badan Intelijen Partai Nazi, Reynhard Heydrich. Orang-orang yang tergabung dalam unit Einsatzgruppen itu sendiri merupakan orang-orang pilihan yang diambil dari berbagai institusi Nazi, mulai dari tentara-tentara terbaik yang tergabung dalam Waffen-SS (Pasukan SS bersenjata), anggota-anggota Gestapo (Geheime Stadspolizei) atau Polisi Rahasia Negara, anggota SD and polisi-polisi kriminal atau yang dikenal dengan sebutan Kripo (Kriminalpolizei).

    Himmler membagi Einsatzgruppen menjadi empat unit yang masing-masing dipimpin oleh orang-orang dengan kemampuan akademik yang tinggi, seperti Adolf Eichmann, pemimpin kamp konsentrasi di Auschwitz yang berhasil melarikan diri ke Amerika Selatan setelah PD II berakhir dan kemudian diculik oleh Dinas rahasia Israel pada tahun 1950-an dan dibawa untuk diadili di negara Yahudi tersebut.

    Keempat unit in kemudian disebar ke seluruh Eropa untuk melakukan teror pembunuhan masal terhadap banyak orang, mulai dari orang Yahudi, Polandia, Cekoslowakia, dan yang terbesar adalah orang-orang Rusia. Unit-unit kecil mereka disempalkan dalam banyak kamp-kamp konsentrasi Jerman di Dachau, Buchenwald, Auschwitz dan banyak tempat lagi untuk menghabisi para tahan tersebut.

    Semoga catatan sejarah yang kelam ini tidak pernah terjadi lagi dalam perjalanan umat manusia selanjutnya.
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
     
    • Thanks Thanks x 3
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    Lyco Senpai Co Administrators

    Joined:
    Nov 3, 2008
    Messages:
    8,672
    Trophy Points:
    221
    Ratings:
    +9,693 / -0
    orang2 yang tidak sepaham itu termasuk warga negara Jerman yang menolak doktrin Nazi yah:???:
    pernah baca di sebuah buku, mereka yang nolak doktrin Nazi dibunuh/ di teror.
     
  4. Offline

    v3rt3x Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 15, 2009
    Messages:
    2,605
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +1,390 / -0
    NAZI emang biadab :swt:

    semoga nggak ada nazi2 lainnya :onion-98:
     
  5. Offline

    jung Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 17, 2008
    Messages:
    308
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +43 / -0
    Ngga cuma orang dewasa, anak kecil juga dibunuh. Kejamnya.

    Semoga catatan sejarah yang kelam ini tidak pernah terjadi lagi dalam perjalanan umat manusia selanjutnya.

    Iye lah jangan sampe, baik disini maupun dimanapun.

    Ngomong2 di atas kok ada gambar orang2 banyak lagi seneng? Itu bukannya mo dieksekusi?
     
  6. Offline

    meneng Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 22, 2009
    Messages:
    435
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +19 / -0
    :sweatdrop:kok bisa senyum ya di foto!! padahal deket dengan kematian!!
     
  7. Offline

    sanna_2885 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 17, 2008
    Messages:
    1,380
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,743 / -0
    ..pernah nonton pelemny juga..

    ..apa jadiny y klo saya bersuara ttg pemerintah lalu dibalas dengan hukuman mati???


    ..naujubille
     
  8. Offline

    Lyco Senpai Co Administrators

    Joined:
    Nov 3, 2008
    Messages:
    8,672
    Trophy Points:
    221
    Ratings:
    +9,693 / -0
    gambar terakhir itu sepertinya pas menjelang dibebasin tentara sekutu
     
  9. Offline

    Izan Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 5, 2009
    Messages:
    2,886
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +3,749 / -0
    pantes aja gwa kira masi bisa senyum kenapa coba
     
  10. Offline

    ayssid Beginner Gatotkaca

    Joined:
    Dec 18, 2007
    Messages:
    466
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +1,420 / -0
    NAZI emang kejam terutama SS, moga2 aja di medan perang kopassus ngga sama kayak tuh pasukan....

    tapi gw akuin Hitler emang jenius banget dalam bidang militer, sebagian besar kemenangan jerman di eropa itu taktik-nya dia (bllitzkrieg yang terkenal...). Bayangin aja 2 negara lawan banyak negara eropa + amerika dan bertahan selama 6 tahun.
     
  11. Offline

    vicozzio Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 18, 2008
    Messages:
    643
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +3,048 / -0
    Daripada diskusi jadi pada rasis mending back to topic dah.
    Cape liat diskusi soal israel dan palestina ..

    so back to topic
    Temen gue org jerman, dia bilang .. kenapa coba kasus nazi beken banget.
    Padahal diseluruh penjuru dunia banyak juga terjadi pembantai2an seperti jaman Nazi dulu ?
    Dia bilang, karena orang jerman sistematis .. sehingga mereka bisa menghilangkan nyawa orang dengan cepat dan dalam jumlah yang banyak.

    Dan memang bener sih.
    Kalo ada yang udah nonton BBC Dokumentar - Auschwitz.
    Gue nonton sampe bengong.
    Gak kepikiran kalau ada sekelompok orang yang keliatan lagi meeting biasa.
    Gak taunya, mereka lagi diskusi .. bagaimana caranya mereka membunuh para tahanan sebanyak mungkin dengan sekali pukul.
    Trus setelah mereka menemukan "kamar gas" ...
    mereka diskusi lagi, gimana caranya mereka menghilangkan mayat2 yang ribuan itu.

    Gue duduk di depan tv sampe bengong.
    Gila man ..
    mereka diskusi seperti ngomongin sekelompok hewan aja.

    Tapi di lain pihak gue juga kagum.
    Orang jerman itu bener2 memperhitungkan segala hal.
    Mulai dari barak tempat para tahanan, sampe tempat untuk mengubur mayat.
    Semua diperhitungkan secara matematik.
     
  12. Offline

    k3yn3s Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 22, 2008
    Messages:
    475
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,649 / -0
    sistematis sistematis seh, tapi kejam amat ada pembantaian massal kaya begini...
     
  13. Offline

    ayssid Beginner Gatotkaca

    Joined:
    Dec 18, 2007
    Messages:
    466
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +1,420 / -0
    hampir semua negara juga punya lembaran hitam.

    Indonesia aja waktu G-30S PKI juga ada pembantaian massal, yang mau ditembak disuruh gali kuburannya sendiri. Terus ditembak di depan liang kubur.. yah tapi ngga separah NAZI.
     
  14. Offline

    tiramisu Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 1, 2009
    Messages:
    119
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +28 / -0

    gw juga liat Dokumentar - Auschwitz itu di oprah show :onion-70:

    nah mereka kan dibawa ke barak pusat (Auschwitz) pake kereta api, tiap gerbong dijejeli orang saking banyaknya sampe tidak memungkinkan untuk duduk dan ga ada pemberhentian buat buang air sekalipun. Campur aduk smua di gerbong :onion-70:

    Jadi ga sedikit tuh yg meninggal di perjalanan :onion-70:
     
  15. Offline

    Heaven_Boy Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 23, 2008
    Messages:
    2,744
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +81,026 / -0
    nonton aja Valkyrie (Tom Cruise), ada beberapa high ranking officer NAZI yg gak setuju juga dgn doktrin nya Hitler ujungnya2 dianggap pembelot / pemberontak kemudian di hukum mati.
     
  16. Offline

    ladai Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 31, 2009
    Messages:
    417
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +301 / -0
    Gw pernah nonton film ttg Einsatzgruppen.... emang serem euuyyy..... :onion-55: .. bukan film dokumenter... Film buatan sutradara Jerman kalo gak salah....
     
  17. Offline

    ladai Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 31, 2009
    Messages:
    417
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +301 / -0
    Gw jg heran kenapa Holocaust ini seolah-olah dijadikan "More Than God" case... elo boleh mempertanyakan Tuhan tapi enggak boleh mempertanyakan Holocaust.. Padahal banyak kasus Genosida lain, yang sampe sekarang masih berlangsung di Darfur-yang sampai sekarang dunia masih tutup mata, atau kasus Genosida di Rwanda. Kasus pembantain etnis waktu perang Balkan, de el el....

    Ada yg aneh, kalo elo sering baca buku2 soal Holocaust... Pertama, jumlah keluar total 6juta Yahudi yang tewas, padahal jumlah Yahudi di Eropa gak sampe 2jt dan yang "bisa dijangkau" sama Hitler gak sampe setengahnya.
    Kedua, untuk transportasi ke Kamp konsentrasi dengan menggunakan kereta pasti butuh biaya untuk bahan bakar Kereta, kalau gw jadi Hitler, negara2 gw tembak aja ditempat (kayak kasus G30S, "tersangka" PKI lgsg tembak ditempat, enggak usah2 repot dibawa ke tempat yg 300km jauhnya)... Ngapain disuruh ke kamp konsentrasi, dimana biaya untuk bahan bakar bisa dialihkan untuk ngisi Tank....
    Mereka yang masuk kamp konsentrasi gak semua nya Yahudi, ada politisi, cendekiawan, ilmuwan yg gak mau join sama SS, POW Rusia, dan mereka dikirim kesana buat kerja... Liat khan tulisan di depan gerbang Auchswitz, "You work, You'll live".... Karena mereka disana untuk kerja... Ada tenaga kerja murah yah dimanfaatkan donk....

    Dan yang paling bikin geleng2 kepala, tau gak duit buat bikin kamp konsentrasi itu darimana??? Dari Industrialis Amerika, hehehehehehehe....... Diputar sedemikian rupa supaya seolah2 itu duit partai.... Lah, gimana ceritanya NAZI py duit byk kalo gak ada sponsornya... waktu NAZI baru berdiri Jerman khan bangkrut... Tiba2 ada partai NAZI yang punya seragam partai kinclong, dana darimana buat ngegaji SA (pengawal pribadi Hitler sblm SS) ??? Digaji dengan loyalitas??? hahahahahahahahaha....

    "Sejarah itu diciptakan, bukan tercipta..... Dan setiap peristiwa sejarah pasti ada tujuan pencapaiannya....." Hayo, siapa yang ngomong kyk gini??? Gw kasih clue, dia pernah jadi PM Inggris :)
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  18. Offline

    odie_jie Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 23, 2009
    Messages:
    287
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +12 / -0
    ada yng bilang hoax tuh pem pembantaian nazi sama yahudi ...

    biar dunia jadi kasian ma mereka ....

    apa benar yah?
     
  19. Offline

    riedjal Post Hunter Veteran

    Joined:
    Feb 23, 2009
    Messages:
    3,632
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +9,924 / -0
    Bad news bro ...
    there are so many war in this world nowadays ...
     
  20. Offline

    Dunceney Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 30, 2009
    Messages:
    515
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +3,654 / -0
    ynag pada ngelakuin gitu apa pada nggak merasa bersalah ya?
     
  21. Offline

    netradicalz Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 19, 2009
    Messages:
    11
    Trophy Points:
    2
    Ratings:
    +0 / -0
    sadiiis bro... liat gambarnya gak tega.. apa lagi yang seorang ibu lagi gendong anaknya di tembak kepalanya dari belakang.... parah :((
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.