1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Uniknya Bhineka Tunggal Ika....

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by gusrus, Jan 26, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    gusrus Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 26, 2009
    Messages:
    219
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,429 / -0
    “Bhineka Tunggal Ika” , itulah slogan RI yg tertera di pita lambang negara kita Garuda Pancasila. Berbeda-beda tapi tetap satu jua. Perbedaannya karena Indonesia terdiri dari berbagai suku yang terpencar di seluruh Nusantara. Salah satu perbedaan yang unik adalah ketika harus melafalkan huruf2…

    contoh:

    - Suku Bugis paling sulit menyebutkan huruf N, ngomong “makan” dilafalkannya jadi “makang”…

    - Suku Batak paling sulit menyebutkan huruf “e”, Fried Chicken dilafalkan jadi jadi “fred cikeen”…

    - Suku Sunda….

    [​IMG]
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    antipasat /人 ◕‿‿ ◕人\~☆ Most Valuable Users

    Joined:
    May 13, 2009
    Messages:
    1,105
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,088 / -0
    :niceinfo: saia sebagai orang Sunda jadi merasa tersinggung eh tersungging. :malu:

    btw, sumbernya donk cantumin, bro. :unyil:
     
  4. Offline

    frissa4me Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 20, 2009
    Messages:
    733
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +127 / -0
    hahhahahahaaa
    sialan,,gw sebagai jajaka priangan nrasa ill Feel(tuh, gw bs blg F)
    wkwkwkwkkk
     
  5. Offline

    eikzpuc Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 12, 2009
    Messages:
    234
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +44 / -0
    paling susah tuh kalo ngurus surat2 di bandung kalo nama lo ada kuruf F-nya
    pengalaman gw banget, lengah dikit bisa beda nama di surat ama di KTP :hot:
     
  6. Offline

    phantome Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 26, 2010
    Messages:
    395
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +726 / -0
    :niceinfo: kocak gan n emang suatu kenyataan yang menjadi keragaman negara kita...
    harusnya bangga, bukan jasi sesuatu yang memalukan...
    :piss:
     
  7. Offline

    -[blacksmith]- Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 9, 2010
    Messages:
    399
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +16,878 / -0
    berbeda-beda ttapi ttep satu...
    semua pnya kelebihan n kkurangan
     
  8. Offline

    dejivrur Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    3,896
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,103 / -2
    yang penting jangan saling mencela, memaki, menjelek jelekkan apalagi bunuh bunuhan

    :awas::awas::awas::awas::awas:
     
  9. Offline

    LaKude Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 9, 2009
    Messages:
    693
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +6,351 / -0
    kita memang beda.......tpi kita indonesia/.................:top:
     
  10. Offline

    mundusyoyo Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 28, 2009
    Messages:
    53
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    setuju bgt gan
    damai2 aja paling enak :piss: :piss:
     
  11. Offline

    Animers Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    May 28, 2009
    Messages:
    4,533
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +8,846 / -0
    yang penting no SARA aja deh, beragam - ragam tapi kita tetap satu:smiley_beer:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.