1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Umur BlackBerry Menghitung Hari

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by Shuichi, Jul 3, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    Shuichi Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 11, 2009
    Messages:
    8,528
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +152,565 / -2
    Jakarta - Ancaman Dirjen Postel Basuki Yusuf Iskandar untuk menghentikan impor BlackBerry tidak main-main. Research in Motion (RIM), sang produsen, cuma diberi tenggat waktu 15 juli untuk membuka layanan purna jualnya.

    "Kita tak butuh janji, kita butuh bukti kalau mereka memang punya goodwill," kata Basuki di kantor Ditjen Postel, Jakarta, Jumat (3/7/2009).

    Menurutnya, setiap pemerintah mengeluarkan sertifikasi A untuk RIM, perusahaan asal kanada itu telah menandatangani komitmen untuk membuka pusat layanannya. Cuma sampai saat ini belum ada realisasi dari RIM.

    Lalu alasan visibility studi yang dikemukakan RIM untuk menangguhkan pusat layanan dinilai Basuki tidak masuk akal. "Kenapa baru minggu ini mereka mengeluhkan sulit meminta izin untuk membangun pusat layanan, kenapa gak dari dulu. Mereka kan sudah tanda tangan setelah menerima sertifikat," tukasnya.

    Basuki juga menolak jika dikatakan permintaan untuk membangun pusat layanan ini karena desakan kompetitor RIM. Pasalnya, pembangunan pusat layanan itu merupakan kewajiban yang mereka setujui sendiri.

    "Mereka (RIM-red.) punya dua tanggung jawab, yaitu terhadap aturan dan pelanggan. Di sini kita tidak membicarakan produk BB resmi (lewat operator) atau yang yang lewat paralel impor, karena kami menganggap BlackBerry itu punya RIM," jelasnya.

    Tak hanya BlackBerry, iPhoone juga akan ditodong pemerintah untuk membangun layanan purna jualnya. Hanya saja masalahnya, kebutuhan untuk membuka service center BlackBerry dianggap sudah mendesak. "Kalau iPhone dia belum mendapat keluhan, makanya ancamannya tidak main-main," tegas Basuki.

    Dengan demikian, bisa dikatakan nasib impor BlackBerry ke Indonesia tinggal menghitung hari. Jika sampai 15 juli RIM belum membuka layanan purna jualnya, regulator akan menghentikan semua impor BlackBerry, baik itu dari operator maupun paralel impor yang memiliki sertifikasi B. "Semua BlackBerry," pungkas Basuki.


    Code:
    http://www.detikinet.com/read/2009/07/03/192433/1158757/328/umur-blackberry-menghitung-hari
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    King_Shadow Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 2, 2007
    Messages:
    300
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +557 / -0
    Wah..wah...bisa nangis darah para pembeli yg mengingankan BB :haha:

    Btw menurut gw, kebijakan pemerintah ini ada bagusnya juga. :top:
     
  4. Offline

    anggatitanium Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 1, 2009
    Messages:
    1,323
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +123,933 / -0
    pemerintah geram gara2 banyak Blackberry black market juga kali yah :lol:

    gag pake pajak :swt:
     
  5. Offline

    namie04 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 20, 2009
    Messages:
    1,127
    Trophy Points:
    146
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,316 / -0
    gpp lah bb juga dah kebanyakan beredar di indonesia.....
    bagi yg blm ke dapetan beli ajah yg second, wkwkwkwkk
     
  6. Offline

    Shuichi Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 11, 2009
    Messages:
    8,528
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +152,565 / -2
    iia sii emg bner jg tindakan Pemerintah ...

    bnyk bgt BB ilegal ...

    tp guw sndr aj beli BB msen dlo dr Batam ...

    cma 3 jt udh lengkap smua ...
     
  7. Offline

    splinterz Silent Reader Members

    Joined:
    Nov 18, 2008
    Messages:
    16
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +12 / -0
    ga ngaruh..
     
  8. Offline

    majinken Beginner Members

    Joined:
    Nov 7, 2008
    Messages:
    288
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +20 / -0
    ah ngemeng doang paling
    ntar jg ttep djual dmana2 ko..
    secara indo byk jagoannya wkawkakw
     
  9. Offline

    saintkecil Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 13, 2009
    Messages:
    115
    Trophy Points:
    41
    Ratings:
    +157 / -0
    kepulauan riau
    terutama tanjung balai karimun -kampun gw sendiir padahal haha-
    di situ banyak banget barang ilegang masok
     
  10. Offline

    little_one Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 16, 2008
    Messages:
    486
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +503 / -0
    Semoga RIM cepet2 buka service centernya disini :o
     
  11. Offline

    Garfield_86 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 26, 2009
    Messages:
    1,493
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +46,968 / -1
    3 juta dapet BlacBErry boz..?? Yang 2,5 juta tuh dimana ya dengernya..

    Lupa aku.. :pusing:
     
  12. Offline

    platinium Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 17, 2009
    Messages:
    819
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +355 / -0
    kyknya sih iy kk.
    BB di blackmarket kan cuma 500k
    rugi besar yang jual di toko
     
  13. Offline

    hilwanz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 30, 2009
    Messages:
    803
    Trophy Points:
    127
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +825 / -0
    Setuju aja sih, soalnya kasian kan klo pengguna BB ada masalah dgn BB-nya ga tau mo dicariin solusinya kemana..
     
  14. Offline

    roncek Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 20, 2009
    Messages:
    222
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +13 / -0
    wah..
    kenapa yah indo suka banget cekal2..
    hahaha
    apa2 dicekal..
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.