1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Ask UMUR berapa sebaiknya MENIKAH ?

Discussion in 'CurHat' started by jHony, Feb 8, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    jHony Post Hunter Veteran

    Joined:
    Jan 14, 2009
    Messages:
    3,606
    Trophy Points:
    252
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +6,509 / -0
    Pernikahan adalah sakral, sekali kita menikah tidak bisa dibatalkan/ dicerai, walaupun perceraian bisa saja terjadi.
    Nah, sebelum menikah kita harus berfikir panjang, sebaiknya UMUR berapa kita seharusnya menikah ?


    pertama-tama dari aku
    kalau w sih mau menikahnya 25taon trus ce:20taon:hehe:
     
    Last edited: Apr 9, 2010
    • Like Like x 4
    • Thanks Thanks x 2
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    Gradient Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 23, 2009
    Messages:
    869
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +59 / -0
    kalo gw sih gak tergantung umur...yang penting gw mapan dl aja...ngapain nargetin umur tapi belum mapan...anak bini mau dikasi makan batu...:lol:
     
  4. Offline

    ian_desu Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 22, 2008
    Messages:
    248
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,112 / -0
    co sampe umur tua pun masih laku...
    nyantei :onion-89:
     
  5. Offline

    mirainomichi Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 9, 2008
    Messages:
    637
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +144 / -0
    pokoknya ndak boleh sampe lewat 30 taun
    ndak enak aja kalo sampe denger orang ngomong kata pe***** tua
     
  6. Offline

    ~airiRin~ Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 7, 2008
    Messages:
    9,633
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,703 / -0
    Selama sudah mapan dan sudah siap, sudah bisa dan boleh nikah.
    Kalo belum mapan dan belum siap, mau umur berapa juga ga disarankan nikah.
     
  7. Offline

    gunung_agung Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 4, 2009
    Messages:
    38
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +3,377 / -0
    deal umur 25 aja deh...:D
     
  8. Offline

    Lookz Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    May 29, 2008
    Messages:
    265
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +2,881 / -0
    setuju sm ~airiRin~ umur bukan lah masalah tp kesiapan nya.
     
  9. Offline

    chi_kiky Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 2, 2009
    Messages:
    292
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +107 / -0
    gw berharap umur 24-25..

    max 26 deh..amiin..
     
  10. Offline

    tiramisu Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 1, 2009
    Messages:
    119
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +28 / -0
    seharusnya sih bukan masalah di umurnya, yang penting kesiapan hatinya..


    kalau udah umur 40, tp blum siap ya jangan maksa.. dan sebaliknya walau umur masih kecil tp sudah siap buat apa nunggu tua...


    dan yang penting ekonomi juga, susu anak mahal banget sekarang...
     
  11. Offline

    kyrios Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 27, 2009
    Messages:
    106
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +2 / -0
    awas loh
    klo ga siap soal dana dll pas udah nikah bisa2 bini minta cerai :P
     
  12. Offline

    piripu Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 24, 2008
    Messages:
    259
    Trophy Points:
    56
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +30 / -0
    gw mau nya ampe bisa punya kehidupan yg mapan bru nikah

    tp klo situasi mendesak y pa boleh buat^ ^

    makanya dr sekarang arus rajin y^ ^
     
  13. Offline

    doejhon Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 19, 2008
    Messages:
    92
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +5 / -0
    mendingan hidup pas2an aja,pas punya mobil pas punya rumah&apartemen pas ada calon bini yg cuakep cuakep cuakep dia pasti mau mau mau hehehehe,mimpi kale ya.....
     
  14. Offline

    papotong Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 27, 2008
    Messages:
    42
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    umur gak penting, Tergantung kapan siapnya

    Yang penting
    1. Siap Duit
    2. Siap mental (udah tanggung jawab dan pengen)
    3. Siap siaga (Mau bekerja keras.........crot)
    4. Siap lawannya kalo anda cowok lawannya cewek dan sebaliknya, jangan sejenis. masa jeruk ngejus jeruk???
     
  15. Offline

    shinbakayarou ダメ人間 Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 30, 2008
    Messages:
    8,603
    Trophy Points:
    251
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +24,995 / -0
    yup mo berapa juga klo emang dah siap ya bisa aja koq.... cuma kesiapannya terkadang setiap orang aga berbeda....

    yg penting asal cew ma cow na dah dewasa aja...
     
  16. Offline

    ope Members

    Joined:
    Nov 5, 2008
    Messages:
    7
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    Gw sih ada dua tahap....kawin usia 25 tapi klo nikah ya 27 an lah....
     
  17. Offline

    gont Silent Reader Members

    Joined:
    Nov 28, 2008
    Messages:
    108
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +1 / -0
    Yah itu tergantung kesiapan kamu mental, fisik, materi kamu sudah siap blm??
    klo misalnya sudah di atas 25 itu ideal ...

    TQ^_^
     
  18. Offline

    gont Silent Reader Members

    Joined:
    Nov 28, 2008
    Messages:
    108
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +1 / -0
    wkwkw 2 tahap itu maksudnya POLIGAMI bukan apa POLIANDRI kamu ??
    haha...
     
  19. Offline

    schaag Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 31, 2008
    Messages:
    11
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    kalo buat gw si 30 waktu yg pas... dah puas seneng2nya.. hehehe
     
  20. Offline

    IzuL Beginner Members

    Joined:
    Apr 17, 2008
    Messages:
    215
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +29 / -0
    max di bawah 40
    coz pada saat umur 40 sel sperma cowo dah gak baik..

    kalo gw sich tunggu mapan aja..
    gw gak peduli dibilang perjaka gak laku atau apapun jg..
    coz kalo kita lom mapan..
    anak istri mo di umpanin apaan..
     
  21. Offline

    fajar157 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 31, 2008
    Messages:
    242
    Trophy Points:
    112
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,651 / -0
    klo menurut wa sih mending nikah bis kuliah...

    yah sekitar 24, 25 , 26 tahunan gitu deh..
    :haha::haha::haha:

    soalnya menikah pada umur segitu pasti sudah dapet kerja, dan pastinya yang laki-laki lagi semangat-semangatnya...

    hayoo semangat ap hayo...:haha::haha::haha:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.