1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Ulat yang paling mematikan di bumi(Lonomia) Ulat Lonomia

Discussion in 'Flora dan Fauna' started by blacksheep, May 30, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    blacksheep Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 23, 2008
    Messages:
    4,600
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +24,958 / -0


    Ulat Lonomia

    [​IMG]
    Di hutan hujan Brasil selatan mengintai ulat Lonomia - dijuluki badut "malas" dari dunia serangga. Sayangnya, seperti "The Joker" dari seri Batman, tidak ada yang lucu tentang ulat ini. Cukup menyikat tangan Anda terhadap bulu berduri makhluk ini dapat mengakibatkan pendarahan internal besar-besaran, gagal ginjal, dan hemolisis. Dengan kata lain, menyentuh sekaligus (seperti yang umum) sama dengan kematian. Lebih buruk lagi, ulat dianggap "samar" dan mudah menyatu dengan kulit pohon. Jadi bahkan jika Anda berusaha mencarinya Anda mungkin tidak melihatnya.Sayangnya, ada beberapa kematian setiap tahun disebabkan oleh Lonomia. Bahkan lebih menakjubkan adalah bahwa racun dosis antara "terendah mematikan median" racun di dunia - yang hanya sebagian kecil per menit dari yang di gigit Lonomia itu punya racun mematikan dengan dosis 1000 kali lipat lebih kuat daripada gigitan ular.... Jika ada satu titik cerah, itu bahwa Lonomia hanya muncul selama dua-tiga bulan setiap tahun.saya tidak bisa menemukan - jadi jangan sentuh apapun ulat sedangkan di Selatan Brazil, ok?

    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    Code:
    http://beritapopuler.blogspot.com/2010/05/ulat-yang-paling-mematikan-di.html
     
    • Like Like x 6
    • Thanks Thanks x 6
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    echalee Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 6, 2009
    Messages:
    1,516
    Trophy Points:
    147
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,432 / -0
    pas diliat sih lucu.. cuma pas dibaca keterangannya.. ampun dah!!! :haha: gimana bisa tuh si ulat bulu lucu gitu bisa nyebabin kerusakan sedasyat itu :???:
    jadi inget sama lagunya kubura band - ulat bulu :listen:
     
  4. Offline

    blacksheep Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 23, 2008
    Messages:
    4,600
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +24,958 / -0
    Code:
    http://inforingan.com/2010/06/ulat-paling-mematikan-di-dunia/
    http://zonapencarian.blogspot.com/2010/06/ulat-yang-paling-mematikan-di-bumi.html
    http://info-unik-dunia.blogspot.com/2010/06/ulat-yang-paling-mematikan-di-bumi.html
    http://www.adandu.com/blog/id-28110
    http://unik.supericsun.com/ulat-yang-paling-mematikan-di-bumi-lonomia
    http://terselubung.blogspot.com/2010/06/ulat-yang-paling-mematikan-di-bumi.html
    http://kujaditahu.blogspot.com/2010/06/lonomia-ulat-paling-mematikan-di-dunia.html
    
     
  5. Offline

    vidi Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 21, 2009
    Messages:
    2,308
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +64,528 / -0
    Ia nieh bro kalau liat sekilas tuh ulat lucu banget bentuknya..
    ky bentuk pohon cemara tuh duri2x..:haha:
     
  6. Offline

    prince_of_darkness Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 7, 2008
    Messages:
    729
    Trophy Points:
    142
    Ratings:
    +1,682 / -0
    another naizzz trit from bro blacksheep.
    oiya kira2 apa yg nyebabin 'korban' 'mengalami' kematian gara2 si ulat ini. racunnya mengandung zat apa aja.

    keep share n update ya bro blacksheep.
    :top:
     
  7. Offline

    axrar96 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 14, 2009
    Messages:
    1,398
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +4,604 / -0
    uletnya lucu pas awal-awal :haha: pas liat deskripsinya langsung berubah pandangan...:keringat:
    bisa ngebunuh dengan 1000 kali lipat lebih kuat daripada gigitan ular..:takut:
    tapi beneran, lucu uletnya, apalagi yg gambar terakhir :haha:
     
  8. Offline

    stellaldriana Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 16, 2009
    Messages:
    25
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +6 / -0
    tuh uler dasyad banget padahal bentuknya imyut uh :3
     
  9. Offline

    dewam Members

    Joined:
    Jan 1, 2010
    Messages:
    9
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    kalo ketusuk nyut"an tuh...
    hahaha
     
  10. Offline

    Xchalant Beginner Members

    Joined:
    Sep 26, 2008
    Messages:
    451
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +75 / -0
    ealaah.. dgn alasan apakah makhluk ini dipersenjatai dgn racun sekuat itu?
    ukurannya seberapa sih?
     
  11. Offline

    dodome Lurking Around Veteran

    Joined:
    Jan 22, 2009
    Messages:
    530
    Trophy Points:
    231
    Ratings:
    +12,736 / -0
    Padahal penampilannya cantik n unik.
    Aneh, kenapa justru yg bercorak menarik malah yg paling mematikan
     
  12. Offline

    kopralbambang Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 29, 2010
    Messages:
    18
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    Itu tugasnya HARUN YAHYA mencari tahu n menyebarkan lewat VCD...



    :ngupil:
     
  13. Offline

    gheel Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 8, 2009
    Messages:
    14
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +2 / -0
    kyk nya smua spesies brbahaya ngumpul di brazil ya...
     
  14. Offline

    ToniMontana Silent Reader Members

    Joined:
    May 26, 2010
    Messages:
    31
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +3 / -0
    wah keren nih infonya
     
  15. Offline

    dmag Beginner Members

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    418
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +114 / -0
    :takut::takut: gambarnya bikin merinding
     
  16. Offline

    uzzand Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 29, 2009
    Messages:
    432
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +16,852 / -0
    [​IMG]
    lebih mirip dengan rumput.. kamuflase yang mendekati sempurna..
     
  17. Offline

    zakyfahmi Members

    Joined:
    Jan 17, 2010
    Messages:
    7
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    hadooohhhh,,,, kayanya bikin keterangannya pke gugel trenslet tuh,,, kaga ngerti gw!!!!!!!!!!!
     
  18. Offline

    zerto Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 21, 2009
    Messages:
    2,592
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +2,815 / -0
    jangankan ke tusuk
    pegang aja bisa".......
     
  19. Offline

    yurivista Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 13, 2009
    Messages:
    106
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +15 / -0
    jadiin racun buat panah keren tu..
    hahaha
     
  20. Offline

    cangwadi Silent Reader Members

    Joined:
    Nov 24, 2008
    Messages:
    37
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +4 / -0
    Ternyata tampang bisa menipu. Kejamnya si ulat. Jadi penasaran, gimana bentuk metamorfosa sempurnanya ya?
     
  21. Offline

    jhon_oryza Members

    Joined:
    Apr 4, 2010
    Messages:
    4
    Trophy Points:
    11
    Ratings:
    +105 / -0
    fuih ini bisa di sebut makhluk paling mengerikan di dunia..:dead:
    udah susah tuk diliat dibedain sama benda lain, yg paling sadis sekali sentuh langsung KO brow..:keringat:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.