1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Ular Pemakan Mayat Ini Bukan Mitos

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by boku, Mar 13, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    boku Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 10, 2009
    Messages:
    3,087
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +53,860 / -0
    [​IMG]

    PAMEKASAN, KOMPAS.com — Warga Bujur Barat, Kecamatan Batumarmar, Pamekasan, Madura, Jawa Timur, menangkap seekor ular kobra berukuran panjang sekitar empat meter, yang diketahui memakan mayat.

    Ular berukuran besar dengan diameter 40 cm meter ini berhasil ditangkap warga di pemakaman umum desa setempat, saat ular tersebut sedang keluar dari lubang sebuah kuburan yang ambruk.

    Ular kobra berukuran besar itu diyakini sebagai pemangsa mayat karena di pemakaman umum Desa Bujur Barat banyak makam yang ambruk dan mayatnya hilang.

    Berbeda dengan ular cobra pada umumnya, ular kobra yang ditangkap warga Desa Bujur Barat, Kecamatan Batumarmar, Pamekasan, itu semuanya berwarna hitam.

    Sebagian warga memahami secara mitos keberadaan ular pemangsa mayat tersebut. Pasalnya, sejak ular sepanjang empat meter dengan diameter 40 cm itu menampakkan diri, tidak pernah turun hujan di Desa Bujur Barat.

    "Semula saya ingin menyerahkan ular itu ke Dinas Peternakan supaya dimuseumkan di kebun binatang, namun warga melarang dengan alasan bermimpi bahwa selama ular tersebut tidak dilepas, Desa Bujur Barat tidak akan turun hujan," terang Rajaie.

    SOURCE
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    kampes Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 9, 2009
    Messages:
    705
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +427 / -0
    gile beneran tuh ulernya, gede banget. kalo menurutku mendingan sih dilepasin aja tu ulernya
     
    • Like Like x 1
  4. Offline

    baru Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 10, 2008
    Messages:
    1,754
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +3,754 / -0
    haizzz :jah:
    rasanya tidak ada hubungannya ular dengan hujan :???:
     
  5. Offline

    LLy_BosHi Post Hunter Veteran

    Joined:
    Jul 26, 2008
    Messages:
    3,077
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +59,729 / -0
    :yareyare: beginilah masyarakat indonesia..
    lebih percaya mitos.. :sigh:

    masih untung itu ularnya makan mayat klo makan manusia hidup kan bahaya~~
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  6. Offline

    X_TitaniuM Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 21, 2009
    Messages:
    954
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,226 / -0
    indonesia memiliki budaya mitos yang kuat.. jadi ada saja yang percaya..
    mitos itu kadang" ada yang ter jadi.. jadi bingung percaya atau enggak.. :hmm:
     
    Last edited: Mar 13, 2010
  7. Offline

    Shuichi Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 11, 2009
    Messages:
    8,528
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +151,857 / -2
    Panjang nya cuma 4 meter ...
    bagi saya itu sii biasa" aja ...

    tp klo udh 20 meter lebih baru itu saya percaya ...
     
  8. Offline

    riosuperman Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 5, 2009
    Messages:
    50
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -1
    wew gede banget tu ular
    mirip ular yang di film Anaconda bro
     
  9. Offline

    Liu_Shen Senpai Veteran

    Joined:
    Jul 26, 2009
    Messages:
    5,088
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +23,375 / -0
    yah lagi" warga setempat berpikiran sempit, mana ada hubungannya hujan ama ular gede ditangkap
    baru ada hal yg sedikit beda aja pikirannya udah aneh" :yareyare:
    kan yg nurunkan hujan Yang Maha Kuasa :ngacir:
     
  10. Offline

    Raestloz Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 5, 2009
    Messages:
    5,098
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +4,535 / -0
    Makanya susah mau ngejelasin ke orang Indo soal ilmu pengetahuan :yareyare: terlalu percaya mitos...
    Btw, kok bisa ya tu uler gali lobang makamnya? :???:
     
    • Like Like x 1
  11. Offline

    Dante21 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 12, 2010
    Messages:
    219
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +7,841 / -0
    Keren ularnya gede gitu ....
    masyarakat kita masih percaya mitos ya .....
     
  12. Offline

    Liu_Shen Senpai Veteran

    Joined:
    Jul 26, 2009
    Messages:
    5,088
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +23,375 / -0
    Bukannya ular biasanya tinggal di lobang yah :ngacir:
     
  13. Offline

    Usopp Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 2, 2009
    Messages:
    1,356
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +13,637 / -0
    :swt:

    jago amat ni ular makan mayat :???:

    bukannya kobra biasanya makan kodok ya? :yareyare:
     
  14. Offline

    Raestloz Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 5, 2009
    Messages:
    5,098
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +4,535 / -0
    Makanya itu, bisanaya ular kan tinggal di lobang, bukan menggali lobang buat makan doang :shuriken:
    Setau ane namanya uler biasanya mencari/menunggu mangsa di atas tanah atau di bawah air, tapi kalau mencari makanan di dalem tanah mah baru sekali ini
     
  15. Offline

    kwam Silent Reader Members

    Joined:
    Nov 9, 2009
    Messages:
    114
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +103 / -0
    panjangnya emang biasa.. tapi niat tu ular makan mayat yang ga biasa:hero: apa ga ada bahan makanan laen ya...
    ato ni ular lage dalami ilmu pesugihan [makan mayat tu syaratnya:hahai:]
    btw kok lebih mirip piton dari pada d bilang cobra ya, apa cuma perasaaan ku aja:piss:
     
  16. Offline

    Liu_Shen Senpai Veteran

    Joined:
    Jul 26, 2009
    Messages:
    5,088
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +23,375 / -0
    evolusi cara berburu kali :???:
    makhluk hidup kan pasti terus berkembang :ngacir:
     
  17. Offline

    X_TitaniuM Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 21, 2009
    Messages:
    954
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,226 / -0
    berarti tempat banyak kodoknya banyak kobranya? :???:
     
    Last edited: Mar 14, 2010
  18. Offline

    Xinez Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    2,933
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +30,256 / -0
    wwkwkwk.. :lol: :lol:
    kayaknya ni ular emang lagi dalami ilmu pesugihan gan :hehe: :hehe:
    atau mungkin ni ular lagi dalami ilmu buat bisa berubah jadi orang :takut: :takut:
     
  19. Offline

    X_TitaniuM Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 21, 2009
    Messages:
    954
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,226 / -0
    lah ntar kayak di tpi-tipi..
    ular jadi manusia..
     
  20. Offline

    doraemonix TEMP\DUNYA\.... Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 31, 2008
    Messages:
    1,276
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +32,883 / -2
    :shock: empat meter :shock:
    40 cm diameternya :shock:

    makan mayat :shock:

    pokoknya kaget denagarnya :kaget:
     
  21. Offline

    BlackFleet Silent Reader Members

    Joined:
    Nov 6, 2009
    Messages:
    125
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +13 / -0
    Bener - bener gede ularnya...:takut:
    btw bobotnya berapa kg tuh:???:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.