1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Ukur tinggi

Discussion in 'Pengetahuan Penting Penunjang Kesehatan' started by kiefs, Oct 28, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    kiefs Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 8, 2009
    Messages:
    1,194
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +747 / -0
    Banyak orang bertanya : “Ayah saya tingginya X meter dan ibu saya tingginya Y meter, berapakah tinggi badan maksimum yang dapat saya miliki?”. Di masa lalu, pertanyaan seperti ini belum bisa dijawab secara ilmiah, namun sekarang telah ditemukan rumus matematikanya setelah dilakukan penelitian oleh para ilmuwan mengenai masalah tinggi badan manusia di berbagai negara dengan menyelediki hubungan antara tinggi badan seseorang dengan tinggi badan orang tuanya serta keturunan diatasnya.

    Kesimpulannya adalah, potensi maksimal tinggi badan manusia sesungguhnya ditentukan tidak hanya oleh faktor keturunan dari orang tua saja tapi juga mendapat pengaruh dari kakek/nenek dan keturunan diatasnya. Untuk menghitung potensi tinggi badan anda, gunakan rumus berikut ini :

    P = Potensi Tinggi Badan Maksimum
    A= Ayah
    I = Ibu
    AA = Ayahnya ayah (kakek anda dari pihak ayah)
    IA = Ibunya ayah (nenek anda dari pihak ayah)
    AI = Ayahnya ibu (kakek anda dari pihak ibu)
    II = Ibunya ibu (nenek anda dari pihak ibu)

    Jika anda pria (dengan akurasi 99%), maka rumusnya dalam centimeter :
    P = (A + I + AA + IA + AI + II) / 6 * 1.08 + 14 cm

    Jika anda wanita (dengan akurasi 99%), maka rumusnya dalam centimeter :
    P = (A + I + AA + IA + AI + II) / 6 * 0.92 + 11.4 cm

    Berdasarkan statistik dan penelitian para ilmuwan yang telah dilakukan, dikatakan bahwa tinggi rata-rata manusia sepadan dengan tinggi rata-rata orang tua mereka dan kakek/nenek mereka dibagi dengan faktor konversi 1.08 atau 0.92 ditambah 14cm atau 11.4cm. Hasil ini merupakan potensi tinggi badan yang maksimal dapat mereka raih. Akan tetapi 99 dari 100 orang baik pria maupun wanita ternyata hanya memiliki tinggi badan yang jauh lebih rendah (5-15 cm) dibandingkan potensi maksimum yang dapat mereka miliki berdasarkan rumus diatas. Jadi sangat jarang sekali manusia yang mampu mencapai potensi tinggi badan semaksimal yang seharusnya mereka dapatkan.
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    zz11 Rockstar Veteran

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,149
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,162 / -0
    keren bro TS, sudah nambah pengetahuan gw...
    btw... selama ini gw taunya dari dosen2 cm [tinggi bapak + tinggi ibu] dibagi 2.
    abis itu ditambah 6.5 cm untuk anak laki2 dan dikurangi 6.5 cm untuk anak perempuan.
    ternyata kakek-nenek juga ngaruh ya.
    pantes, ada anak yg ortunya pendek tapi kakek neneknya tinggi, eh jadinya malah tinggi (jadi rumus gw tadi ngga cocok)

    :top:
     
  4. Offline

    western_gunner Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 5, 2009
    Messages:
    613
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +152 / -0
    Nice info, sayangnya untuk dapetin info tinggi dari kakek dan nenek itu susah, (apalagi, maaf yang sudah meninggal)..
    satu lagi, itu tinggi orang tua dan kakek nenek itu diambil pas umur brpaan?
    setw g (CMIIW), manusia itu makin bertambah tua tinggi nya berkurang, kalo ga salah disebabkan ada pengapuran pada tulang nya menyebabkan jumlah sel-sel tulang rawan yang tadinya elastis jadi padat, sehingga ada pengurangan panjang tulang...
     
  5. Offline

    anggayasha Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 21, 2008
    Messages:
    1,036
    Trophy Points:
    147
    Ratings:
    +938 / -0
    Iya tuh, sulit juga kalo musti ngukur kakek nenek, Apalagi kakek gw udah meninggal :(
     
  6. Offline

    Arnez Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 13, 2009
    Messages:
    329
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +86 / -0
    di kira kira aja bro. :piss:
     
  7. Offline

    BlackOmega Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 15, 2009
    Messages:
    265
    Trophy Points:
    57
    Ratings:
    +98 / -0
    Patut dicoba :D

    tp ga selalu harus gitu, ada yg diluar perhitungan termasuk jaman skrng


    Gizi udah lebih baik dari dulu :D
     
  8. Offline

    ophelia17 Silent Reader Members

    Joined:
    Nov 14, 2009
    Messages:
    195
    Trophy Points:
    41
    Ratings:
    +223 / -0
    wah keren nih
    tapi gw gatau tinggi kakek-nenek
    coba ahhh
     
  9. Offline

    eXcImEr Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    May 18, 2009
    Messages:
    5,264
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +35,893 / -1
    adoh, rumusnya rumit gan :hot:
    tinggi saia 165 cm, kedua ortu pada pendek smua tuh :???:
     
  10. Offline

    dawerzzzz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 9, 2009
    Messages:
    1,515
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,132 / -0
    iya nih stelah gw coba maksimal tinggi 195 cm dari rata 167 cm mantab gan info nya nambah pengetahuan..:haha:
     
  11. Offline

    namie04 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 20, 2009
    Messages:
    1,127
    Trophy Points:
    131
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,316 / -0
    wew repot amat ngitung tinggi rata2
    pake feeling ajah deh. cepat n ga bikin pusing ngitung2 :piss:
     
  12. Offline

    fajaryadi Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 4, 2009
    Messages:
    643
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +350 / -1
    jadi gitu toh.. berarti gw nanya tinggi kakek n nenek gw [dari ibu n bapak] dolo donk..
    kurang memperhatiin yg kaya gini, tapi berpengaruh sama tinggi gw.. :th_104_:

    :niceinfo:
     
  13. Offline

    halakbatak Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 17, 2009
    Messages:
    4,421
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +416,823 / -0
    oh ini POTENSI Tinggi badan maksimum...
    gw kira tinggi sebenarnya... :piss:

    apes dah gw... kemungkinan besar gw udah di potensi maksimum gw... :sedih:
     
  14. Offline

    K4mu1 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 30, 2009
    Messages:
    475
    Trophy Points:
    156
    Ratings:
    +3,437 / -0
    Masuk akal sih... ~_~ Tapi, kalo kita perhatikan tu rumus... Berarti bisa berulang tuh... Dan keknya guru juragan yang bilang rumus

    P = [A + I] / 2 + 6.5
    W = [A + I] / 2 - 6.5

    Ngga bisa terlalu disalahin juga. Kita pake analogi, dimana sang ayah sebagai P dan Ibu sebagai W juga, maka kita dapat :

    P = [ {(AA+ AI)/2+6.5} + {IA + II)/2 - 6.5} ]

    [ AA + AI + IA + II ] /2 (Mirip kan :panik: )
     
  15. Offline

    kurniawanden Silent Reader Members

    Joined:
    Nov 7, 2009
    Messages:
    156
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +2 / -0
    mantab nie broo.. wkwkwkwk.. coba deh gw itung... kekekeke... ibu ane orang jujur dan setia... taat beragama... sekeluarga pada pendek nan kecil.. kok gw gorilla gini..... :hulk::hulk::hulk:
     
  16. Offline

    melekete Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    May 29, 2009
    Messages:
    210
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +346 / -0
    Kake nenej udh bungkuk jadi ga gmn ngukur tinggi sebenarnya ?
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.