1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Ujian Pakai Laptop di Norwegia

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by Shuichi, May 3, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    Shuichi Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 11, 2009
    Messages:
    8,528
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +151,902 / -2
    [​IMG]


    NORD-TRONDELAG,KOMPAS.com-Pemerintah Norwegia melakukan ujicoba penggunaan komputer laptop sebagai sarana ujian kepada 6.000 pelajar.
    ADVERTISEMENT

    Jika ujicoba ini berhasil pemerintah akan meneruskan penggunaan cara ini ke seluruh sekolah di negara tersebut.

    Setiap pelajar berusia 16-19 tahun yang berada di kota Nord-Trondelag sudah memulai penggunaan laptop sebagai sarana dasar untuk mendukung sistem belajar mereka. Pelajar sekolah menengah di Norwegia mendapatkan bantuan laptop saat mereka berusia 16 tahun. Laptop tersebut digunakan untuk membantu mengerjakan tugas sekolah mereka.

    Selama berlangsungnya ujian sebuah perangkat lunak khusus disiapkan untuk mengawasi kecurangan dalam praktek ujian tersebut. Penggunaan Laptop untuk pelajar ini didukung dengan perangkat lunak untuk kegiatan sehari-hari mereka. Beberapa perangkat lunak yang digunakan adalah 'word procesor, spreadsheets' dan kalkulator. Program perangkat lunak ini juga disesuaikan dengan materi pelajaran yang mereka ikuti.

    Sejauh ini memang juga tengah dipikirkan bagaimana mengatasi ancaman hacker terhadap perangkat lunak yang mereka gunakan. Kesuksesan Norwegia dalam menerapkan sistem ini akan membuat Norwegia menjadi salah satu negara pertama yang menggunakan metode ujian dengan laptop.
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    blackwarr Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 1, 2008
    Messages:
    1,357
    Trophy Points:
    132
    Ratings:
    +2,878 / -0
    wah
    keren tuh
    coba di indo bisa kaya gitu
    gk perlu bulet2 in lagi
    nyontek ny juga gk susah
     
  4. Offline

    r4ir3ndr4 Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 7, 2008
    Messages:
    109
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +0 / -0
    hm... keren juga sih

    tapi kan kalo gitu manusia jadi tergantung banget sama yg namanya teknologi
    lama klamaan gak bisa melakukan sesuatu dengan cara manual... kalo terjadi sesuatu
     
  5. Offline

    ziga Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 3, 2008
    Messages:
    611
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +8,192 / -0
    laptopnya rental ya, klu bli mana sanggup:onion-10:
     
  6. Offline

    logitech Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 4, 2008
    Messages:
    1,375
    Trophy Points:
    241
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +6,673 / -0
    wow... mantab2... enakny bisa dapat laptop gratis... :haha:
     
  7. Offline

    collalinxz Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 23, 2009
    Messages:
    213
    Trophy Points:
    81
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +5 / -0
    wah... keren
     
  8. Offline

    Feischmaker Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 28, 2008
    Messages:
    1,489
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,021 / -0
    ...boleh juga... sebenernya g usah seekstrim dengan laptop, kalo di Indonesia kan ujian internet-based kan juga sering... cukup di warnet ato... pokoknya kayak gw, ujian disambi browsing :haha:
     
  9. Offline

    afarzain Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 30, 2009
    Messages:
    556
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +226 / -0
    hehehe...udh pernah si ujian pake laptop tpi online....
    bbrapa univ udh terapin qo...:P
     
  10. Offline

    mr_ark Superstar Super Moderator

    Joined:
    Jan 14, 2009
    Messages:
    21,737
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +64,715 / -9
    Ujian pake laptop yah... kasian kalo yang gak bisa ngetik cepet. Harus membagi waktu buat mikir ama ngetik jawaban. Tapi.... bagus juga dalam rangka menghemat kertas, sehingga penebangan pohon bisa dikurangi.
     
  11. Offline

    firstlarc Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 11, 2009
    Messages:
    261
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +1,482 / -0
    :((enak nih dapet laptop gratis.
    Tapi resikonya juga besar.Klo tu sistemnya di hack nilainya pada berubah gimana yax?:onion-38:
     
  12. Offline

    lazz Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 30, 2009
    Messages:
    246
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +20 / -0
    coba masuk ke indonesia sistem ujian tersebut.. pasti di bobol habis ama para hacker lokal. hehe
     
  13. Offline

    plasa Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 16, 2009
    Messages:
    311
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +14 / -0
    hmm... klo pake ym untuk transfer jawabannya ke orang lain gimana ya??
     
  14. Offline

    kurapnaga Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 28, 2009
    Messages:
    505
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +298 / -0
    lah kalo gw memang terpaksa ujian bor harus pake laptop

    kalo kagak boro2 bisa beres satu soal pun

    datanya banyak banget
     
  15. Online

    taishou Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 18, 2009
    Messages:
    2,949
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +33,917 / -0
    asik banget bneran..
    bisa contek2an tuh
    asal muridnya lebih pinter dari pengawasnya aja.. :top:
     
  16. Offline

    neckline Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 17, 2009
    Messages:
    600
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +14,918 / -0
    laptop nya pake wireless
    org rumah suru buka buku
    pake hide tools
     
  17. Offline

    jimpur Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 8, 2008
    Messages:
    1,168
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +11,149 / -0
    wah bisa buka google waktu ujian :haha:
     
  18. Offline

    Ryosuke Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 29, 2008
    Messages:
    2,077
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +2,031 / -0
    mantep tuh... ujian pake laptop
    tp klo d kampus gw d terapin.. yg ada malah buka FB :p
     
  19. Offline

    flint Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 25, 2009
    Messages:
    316
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +13 / -0
    loh bukannya uda dibilang kalo laptop nya udah make software biar pada gak curang..

    softwarenya kek apa tuh ?
     
  20. Offline

    collalinxz Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 23, 2009
    Messages:
    213
    Trophy Points:
    81
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +5 / -0
    enak kl di indo kek gini~~
     
  21. Offline

    soulhunter Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 13, 2009
    Messages:
    1,895
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +3,940 / -0
    kapan pelajar di indonesia bisa kaya gini :onion-70:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.