1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Other UFO Berbentuk Piramida Terlihat di Rusia

Discussion in 'Science and Technology' started by abibx, Dec 21, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    abibx Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 19, 2009
    Messages:
    531
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +3,253 / -0
    [​IMG]

    :ehem: Siluet piramida yang diperkirakan UFO muncul berputar di langit Kremlin. Obyek itu menimbulkan banyak spekulasi memang pesawat makhluk luar angkasa.

    Obyek tersebut disetarakan dengan sebuah pesawat yang disebut Imperial Cruiser di film Star Wars. Saksi mata memperkirakan panjang pesawat tersebut bisa mencapai lebih dari satu mil atau setara dengan 1,6 km.

    Dua buah video yang menunjukkan obyek rekaman jejak UFO tersebut ditayangkan oleh salah satu channel berita televisi Rusia.

    Rekaman tersebut, satu diambil pada malam hari di sebuah mobil dan satu lagi siang hari. Kedua klip film tersebut dibuat oleh amatir.

    Benda langit tersebut dikatakan berkeliling selama berjam-jam di atas Red Square di ibu kota Rusia.

    Klip yang dinamakan invasi tersebut, menjadi pencarian paling banyak di YouTube di negara itu.

    Keterangan mengenai ukuran akurat benda langit tersebut tidak bisa dikonfirmasi. Laporan pemerintah Rusia mengatakan bahwa itu adalah UFO, tetapi pihak kepolisian tidak mau memberikan komentar.

    Analis UFO di Departemen Pertahanan Inggris Nick Pope mengatakan bahwa itu adalah salah satu klip UFO paling luar biasa yang dia pernah saksikan.

    “Pada mulanya saya berpikir ini adalah refleksi cahaya tetapi benda tersebut muncul di belakang garis sumber cahaya, berlawanan dengan teori yang ada,” tambahnya.

    Juru Bicara jurnal luar angkasa Jane News mengatakan, “kami tidak punya ide mengenai hal tersebut.”

    Detik.com melaporkan bahwa seperti dikutip dari telegraph.co.uk, Sabtu (19/12/2009), warga Rusia memperkirakan, piramida raksasa tersebut mempunyai lebar hingga satu mil lebih. Dua cuplikan rekaman kamera berhasil menangkap pergerakan benda asing tersebut. Bahkan, saluran berita Rusia berkali-kali menyiarkan video tersebut.

    Rekaman gambar diambil pada malam hari dari sebuah mobil dan satu lagi pada siang hari. Keduanya diambil oleh seorang kameramen amatir. Sang kameramen, mengatakan piramida tersebut telah terbang melayang berjam-jam di atas Lapangan Merah di ibukota Rusia, Moskow.

    Belum diketahui 'identitas' benda tersebut dilihat dari bentuknya. Polisi setempat juga menolak memberikan komentar terkait hal ini.

    Mantan Menteri Pertahanan Rusia Nick Paus, mengatakan penampakan tersebut adalah hal yang menakjubkan. "Itu adalah salah satu klip UFO yang paling luar biasa yang pernah saya lihat," tandasnya. (*)

    Sumber: Inilah.com dan Detik.com


    http://www.youtube.com/v/xuanP2P41_I&hl=en_US&fs=1&


    klw mnrut gw sih antara hoax.. percaya atw tidak..
    tpi setidak nya gw dah sering banget denger berita tntng
    fenomena kayak gni.. :sembah:

    "sorry klw agak melenceng klw yg ini ufo swktu wtc blum diledakin..
    tp masih penasaran ama yg ini lebih jlas"

    http://www.youtube.com/v/FtKuBKIaVvs&hl=en_US&fs=1&



    itu diambil sekitar thn 90-an.. mw nambahin klw diblang percya siy.. tergantung pndpat masing2x..
    kalaw blh nmbhin lgi.. dulu kan belum ada sotosop2x an atw sejenisnya..?!?
    sumber :
    inilah.com
     
    Last edited: Apr 11, 2010
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    zakuroba Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 12, 2009
    Messages:
    1,608
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +7,353 / -0
    hemm...ane jg bingung ne .... :???:

    sebenernya ufo ntu da pa kagak ce..!? :ehm:
     
    • Like Like x 1
  4. Offline

    zutara Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 3, 2008
    Messages:
    9,284
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +46,240 / -0
    namanya alam semesta seluas ini... masak planet yang ada penghuninya cuman bumi doank sih... :rokok:
     
  5. Offline

    abibx Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 19, 2009
    Messages:
    531
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +3,253 / -0
    ada benarnya.. awak pikir cepat ataw lambt "mereka-mereka" tu bakal nunjukin wujud aslinya :hahai:
     
    Last edited: Dec 21, 2009
  6. Offline

    zutara Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 3, 2008
    Messages:
    9,284
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +46,240 / -0
    yup... tinggal menunggu waktu saja... :rokok:

    tapi ada kemungkinan juga mistery semacam ini tak akan terkuak jika tuhan tak mengijinkan... :rokok:
     
  7. Offline

    aingpisan Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 5, 2009
    Messages:
    23
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +2 / -0
    kenapa videonya cuma dua ya?
    apa orang rusia tidak suka hp yang berkamera ya?

    hihihi aneh...........
     
  8. Offline

    abibx Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 19, 2009
    Messages:
    531
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +3,253 / -0
    hmm.. btul jg siy., klw g slah diluar sana., baru2 ini diadakan survei tentang hal semacam
    ini dan resultnya lebih dari setengah respondennya percaya ama alien dri
    pda god..!!! :panik:
    -dan sudah dijadikan headline dibebrapa news site/blog/forum manca
    :panik:
    tpi kalw disini org pada masih memndangnya aneh deh.. klw ada yg menjadikanya
    sbgai topik pembicaraan atw malah diketawain rame2 klw denger yg kayak
    ginian..!! :hulk:

    niy slh stu sumber nya :
    http://www.inilah.com/berita/teknologi/2008/11/25/64253/alien-lebih-dipercaya-daripada-tuhan/
     
    Last edited: Dec 21, 2009
  9. Offline

    fajaryadi Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 4, 2009
    Messages:
    649
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +352 / -1
    iya y, UFO / alien itu ad ga c?? susa percaya emank kalo blm melihat langsung..

    emank udh ad pengetahuan org yg hidup d angkasa luar sono??
    :???:


    pemikiran org sono mah mending beli kamera dr hp berkamera..
    jgn d samakan dg indonesia donk, ckckckckck :piss:
     
  10. Offline

    laut_lep4s Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 10, 2009
    Messages:
    199
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +103 / -0
    jangan2 pantulan sinar...

    kok di video kelihatan bulatan :???:
     
  11. Offline

    witheblack Silent Reader Members

    Joined:
    May 22, 2009
    Messages:
    66
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +30 / -0
    klo ada penjelasan secara ilmiah (bantahan ato dukungan), akan lbih baek ktimbang kta terjebak lebih jauh dalam kebohongan.
     
  12. Offline

    abibx Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 19, 2009
    Messages:
    531
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +3,253 / -0
    Beberapa penampakan di indonesia :

    1.
    [​IMG]


    UFO di Gunung Agung, Bali, 1973. Foto UFO pertama di atas Indonesia dibuat oleh wisatawan Jepang, Ryo Terumoto, pada 17 Agustus 1973. Sekitar pukul 14.00 siang, dari mobil ia memotret Gunung Agung di Bali.

    Setelah fotonya dicetak, ia terkejut melihat adanya sebuah benda berbentuk cakram yang melayang di depan gunung tersebut. Ketika memotret ia tidak memperhatikannya. Fotonya kemudian dimuat di majalah Hito to Nippon (Orang dan Jepang) terbitan Maret 1974 dengan judul “Piring Terbang di Atas Pulau Bali?”

    2.
    [​IMG]


    Waktu itu sekitar pukul 15.00, Ir. Tony Hartono Rusman sedang melepas lelah, sehabis makan siang di Quarters Platform pada lantai III kompleks menara pengeboran minyak lepas pantai di ladang minyak Arjuna, 83 km dari pantai Cilamaya, Karawang, Jawa Barat. Tiba-tiba perhatian Tony tertarik pada titik hitam di atas cakrawala yang menuju ke arah ladang minyak dengan bentuk lonjong dan berwarna merah tua. Pada jarak sekitar 10 km, benda itu membelok dengan tajam dan menjauh lagi, sehingga membuat lintasan seperti bumerang. Di kejauhan, benda itu naik vertikal ke atas dan hilang dari pemandangan. Tony waktu itu sedang menyandang sebuah kamera Olympus, dan dengan cepat ia menyetel dan membidikkannya ke arah benda yang muncul tidak lebih dari satu menit itu. Semula Tony tidak sadar bahwa benda yang diabadikannya itu adalah sebuah UFO. Setelah film itu dicuci, tampaklah UFO di atas tanker minyak Arco Arjuna, yang kini sudah menjadi terkenal di seluruh dunia.

    3.
    [​IMG]


    Hari itu tanggal 27 Juni 1977 jam 18.15 WIB, Dr. Ir. Aryono Abdulkadir bersama dua orang rekannya masing-masing Ir Rudianto Ramelan dan Ir. Ananda Soeyoso sedang melakukan perjalanan dari Surabaya ke arah Malang. Langit terang penuh dengan warna merah senja karena matahari baru saja terbenam. Tiba-tiba di suatu tempat, di antara Gempol Porong, salah seorang di antaranya melihat benda langit yang menarik perhatian di sebelah barat jalan raya. Dr. Ariono yang memang pada dasarnya senang mengamati gejala-gejala seperti itu, mengira benda langit itu sebagai meteor. Segera ia keluar dari mobil sambil menyiapkan alat fotonya untuk mengambil gambar meteor tadi. Dua kali dijepretkan. Tiba-tiba saja terjadi hal yang mengejutkan. Benda langit tadi membelok tajam hampir sembilan puluh derajat ke arah selatan, meninggalkan trail yang nampak pada mata seperti bunga api.

    4.
    [​IMG]


    On Sunday,12 Oktober 2003, me and my friend Adit (also from Economic but 3 years older than me) were taking picture of scenery around Salatiga for our website. We took pictures from an unused bank building of BHS Bank. After we took dozens of shots around the building, suddenly my friend pointing to the distance and yelling “11… 11…” (I was getting ready to take pictures of the Mount Ungaran). I look at the 11′o clock direction and saw that something is… glowing? or perhaps I should say ‘flickering’ I think it’s above the RawaPening Lake. It’s like the sky is distorted and I could see something… weird? Then I just press the shutter and take the picture without having any chance to adjust the camera’s focus. I’m disappointed when I’m getting ready to take another shot, the ‘thing’ or should i say the ‘object’ is like turning its color to transparrent so in a flash the sky just seemed empty.


    5.
    [​IMG]


    Sunday, 26 June 2005 at 17.50 pm, was my lucky day or what, When my daughter told me the was something up in the sky, I got out, Some people (my neighbors) already look at it, so I quickly look up and scan my eyes to the sky, it looks like to me “something like a meteor coming down to Earth and burning” , so I quickly got inside, took my DVD camcorder, and Record on it, only for few seconds, but I did! After talking what was happening to my neighbors, then I decide To transfer it to my pc, due to erase and write many times on My dvd-rw disc, so the result is some frame is frozen, but I got the master still on my dvd-rw, so it still function properly and better than my capture on pc that I distributed to you all…, many witnesses you could ask for, because they are my neighbors……… it was no sound, not hit the ground either, in the end of clip, that is my rooftop house, you can calculate how big that thing was… I watch on TV, there was no airplane crash or Meteor hit The earth that day, because if it was a meteor, that must be huge meteor, and can cause so much trouble, casualties and earthquake…. So I don’t know what it is…… But Before Jump Into any conclusion, please do research, gather more proofs, ask some witnesses in my area, then after that its taken, its up to you to say whatever you want…

    6.
    [​IMG]


    Doris, melihat benda pada Sabtu Malam sekitar pukul 19.00 WIB, ia berdiri di depan teras rumahnya, dan secara tak sengaja melihat benda yang semula ia kira bintang. Namun setelah diperhatikan agak lama, benda tersebut bukan bintang dan bukan pula sebuah pesawat yang tengah mengudara di malam hari. Karena penasaran, Doris pun segera memanggil keluarganya serta warga sekitar serta berinisiatif dengan mengabadikan benda tersebut memakai kamera.


    7.
    [​IMG]

    Gambar diambil dengan kamera Nokia 9500 Night Mode. Jadi, bintik-bintik seperti cahaya itu sebenarnya distorsi kamera, bukan bintang-bintang. Yang terlihat hanyalah 2 cahaya obyek tersebut. Tidak ada bintang yang tampak karena tertutup awan! Jalur lintasan udara di atas (diambil di daerah Kukusan Beji UI Depok) ini sebenarnya jarang dilintasi oleh pesawat. Inilah yang membangkitkan rasa penasaran. Kejadian awalnya sebenarnya ditangkap oleh seorang penjaga warung. Menurutnya, dia melihat 3 obyek terbang yang sepertinya terbang berputar. Kemudian, satu obyek (obyek ke-3 dalam gambar) sudah terbang tinggi, 2 sisanya masih terbang rendah dengan cahaya lampu yang tidak lazim warnanya dan terang. Di sinilah langsung gambar dipotret. Belum pernah terlihat ada pesawat dengan besar cahaya seperti itu sebelumnya dan cahayanya tidak berkedip. Anehnya lagi, tidak terdengar suara apapun, padahal gerak obyek terlihat relatif cepat karena obyek menghilang hanya dalam 1-2 menit. Sebelum menghilang, obyek terlihat terhenti, dan kemudian cahayanya makin kecil dan menghilang. Apakah ada pesawat Indonesia yang seperti itu? Ini yang menjadi pertanyaan dan masih menjadi teka-teki. Kedua obyek yang tertangkap kamera sebenarnya terhitung dekat, karena posisinya di bawah awan. Artinya, bila obyek tersebut pesawat dunia, suaranya pasti terdengar. Atau ada yang tidak bersuara sama sekali?

    8.
    [​IMG]
    Sebuah benda terbang asing atau unidentified flying objects (UFO) melayang di atas sebuah apartemen di Jalan Pakubuwono atau di dekat Blok M, Jakarta Selatan, beberapa bulan lalu.

    Benda yang diduga UFO alias piring terbang itu dipotret seorang warga yang menolak identitasnya dicantumkan. Foto tersebut diterima Warta Kota melalui Facebook, Kamis (15/10).

    Menurut si pemotret, obyek tersebut tidak sengaja tertangkap kamera. Saat itu, dia sebenarnya sedang memotret bangunan apartemen di Jalan Pakubuwono VI, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, dari dalam mobil.

    Ketika hasil jepretan diamati dengan teliti, ternyata ada benda asing yang melayang di atas apartemen itu. Ketika citra benda asing itu diperbesar, benda itu tampak seperti piring dengan sejumlah jendela di bagian bawah. Mirip piring terbang dalam film fiksi ilmiah buatan Hollywood.

    Namun, saat Warta Kota me-nelitinya, foto ini ternyata tak ada meta data-nya. Hingga semalam belum ada keterangan resmi apakah foto tersebut asli atau rekayasa. Mungkinkah benda itu benar-benar UFO yang terjemahannya dalam bahasa Indonesia Benda Terbang yang Aneh (Beta)?

    Semalam, Kepala Lembaga Penerbangan dan Antariksa Nasional (Lapan) Adi Sadewo Salatun mengatakan bahwa dirinya baru tahu rumor penampakan UFO di Jakarta dari media massa. Namun Salatun juga mengatakan bahwa penampakan benda-benda asing luar angkasa memang sulit untuk diidentifikasi.

    ”Penampakan benda-benda seperti itu memang sulit dikenali. Hal itu bergantung situasi yang memungkinkan dia dapat terdeteksi atau tidak, misalnya tertangkap secara tak sengaja dalam bentuk visual seperti yang sering terjadi selama ini,” katanya.

    ”Selama ini, jika ada laporan soal benda-benda asing kami langsung menyelidiki kebenarannya. Seperti dugaan jatuhnya meteor di Bone, Sulawesi, pekan silam. Dalam kejadian-kejadian seperti, masyarakat umumnya tidak memberikan laporan resmi ke Lapan dan beritanya hanya beredar di media saja,” kata Adi.

    Sementara itu, Muhammad Irvan, aktivis Ufonesia (komunitas pengamat UFO), mengaku belum melihat foto benda yang diduga UFO yang terbang di atas Blok M tersebut. Menurut dia, selama 2009 ini laporan tentang Beta-UFO lebih sedikit dibanding tahun 2008. ”Laporan terakhir datang dari Bandung, tepatnya di Dago. Tapi itu belum bisa kami duga sebagai UFO, kami masih ragu,” ujarnya dalam perbincangan dengan Warta Kota, semalam.

    Irvan mengatakan, untuk menentukan sebuah benda asing di angkasa sebagai UFO perlu dilakukan pengamatan lebih jauh. Pasalnya, bisa saja benda tersebut adalah pesawat atau bias cahaya matahari.

    ”Pertama harus dilihat foto atau videonya. Yang paling dasar adalah pengamatan dengan mata orang awam dan dari pemikiran awam, apakah itu benar-benar obyek (UFO) atau debu di lensa kamera,” tuturnya.

    Jika benda aneh itu patut diduga UFO, temuan tersebut akan dibahas oleh sesama peneliti ufologi. Irvan juga mengatakan jika pada kasus UFO Blok M saksi matanya lebih dari satu orang, maka bisa dilakukan investigasi lebih lanjut.

    Sebelumnya, pada Kamis (8/10) siang warga Bone, Sulawesi Selatan, dikejutkan dengan ledakan di angkasa yang didahului oleh cahaya api yang bergerak dengan cepat dan meninggalkan asap tebal.

    Warga sempat menduga cahaya dan ledakan itu berasal dari pesawat Sukhoi TNI AU yang meledak di udara. Namun pihak TNI AU membantah dan menyatakan tidak ada pesawat Sukhoi yang melintasi Bone pada hari itu.

    Gmna menurt pendapt anda semua..
    setengah nya mang bisa dipecahkan, tpi sisanya smpi sekrg masih mnjdi mistreri.. :sigh:
     
    Last edited: Dec 24, 2009
  13. Offline

    ich4n Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 25, 2009
    Messages:
    1,707
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +814 / -0
    setelah mengetahui ternyata beberapa photo alien yang sebelumnya dikatakan ada hoax, gw jadi ragu dengan keberadaan UFO, mungkin sebenarnya UFO" itu beneran ada tapi bukan punya makhluk luar angkasa tapi punya negara entah mana yang sedang mengembangkan teknologi yang sudah sangat maju -hei, kalian tidak berpikir bahwa orang cerdas dengan kemampuan otak cemerlang itu hanya einstein saja bukan? :awas:- , kemungkinan selalu ada :hehe: :piss:
    yang satu ini bukannya sudah dinyatakan positip hoax yah, cuman hasil potosop doang, coba dah di googling.. :piss:
     
  14. Offline

    Rei78 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 29, 2008
    Messages:
    277
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +47 / -0
    IMHO, hanya ada dua kemungkinan, ada mahkluk dari planet lain sedang berkunjung ke bumi or "benda terbang" canggih yang sedang diujicoba :rokok:
     
  15. Offline

    platinum Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 25, 2009
    Messages:
    306
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +104 / -0
    nah itu dia, bisa jadi itu memang alien, bisa jadi itu alat dari satu penghuni bumi juga, bisa jadi yang otaknya pinter itu ga cuma einstein, bisa jadi yang pinter itu berhubungan sama alien2..

    namanya juga kemungkinan, semuanya juga belum terbukti kebenarannya jadi ga bisa dibantah juga ga bisa dibenarkan.
     
  16. Offline

    g4kuto Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 18, 2008
    Messages:
    875
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +115 / -0
    emang UFO selalu menjadi perdebatan yang berkepanjangan...
     
  17. Offline

    abibx Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 19, 2009
    Messages:
    531
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +3,253 / -0
    Wow, UFO Pernah Selamatkan Bumi! :hero:

    [​IMG]

    Ini bukan cerita film fiksi ilmiah. Ilmuwan Rusia menyebut UFO pernah menabrak meteor dengan sengaja, untuk menyelamatkan bumi dari kehancuran 100 tahun yang lalu.

    Dr Yuri Labvin, presiden dari Tunguska Spatial Phenomenon Foundation bersikeras pesawat alien mengorbankan dirinya untuk mencegah meteor besar jatuh ke bumi, di wilayah Siberia pada 30 Juni 1908.

    Meteor itu jatuh di Tunguska dan menyebabkan ledakan hebat yang diperkirakan mencapai 15 megaton. Ledakan itu menghanguskan 80 juta pohon di wilayah seluas 100 mil persegi. Saksi mata menyebut munculnya cahaya terang serta hentakan keras. Namun wilayah itu terpencil sehingga tidak ada korban jiwa.

    Ilmuwan percaya kerusakan itu disebabkan oleh ledakan meteor beberapa mil di atas permukaan bumi.

    Tapi Labvin menyebut tanda aneh di lokasi itu bisa sebagai pusat kendali alien, setelah UFO jatuh.

    "Kita tidak punya teknologi yang bisa membuat gambar kristal seperti itu. Dan kami menemukan ferrum silicate yang tidak ada di bumi dan hanya ada di ruang angkasa," katanya seperti dikutip dari kantor berita Macedonia.[ito]



    Pemimpin AS Buka Rahasia UFO

    [​IMG]


    Pertanyaan apakah UFO benar-benar ada dan disembunyikan oleh pemerintah, hingga kini belum jelas. Namun presiden AS dan pemimpin Soviet menegaskan UFO memang ada.

    Setidaknya ada lusinan pemimpin yang mengatakan makhluk terestrial telah berkunjung ke planet kita selama 100 tahun terakhir.

    Seperti jenderal perang Korea dan perang dunia kedua AS, Douglas MacArthur pada 1955 mengatakan perang berikutnya adalah antar planet. Negara-negara di dunia, suatu saat harus bekerjasama untuk menyeraag makhluk dari planet lain.

    Kepala FBI J Edgar Hoover juga pernah mengungkapkan adanya piring terbang di Los Angeles pada 1942 "Kami akan ngotot untuk bisa menyelidiki piring terbang yang ditemukan. Misalnya saja di kasus Los Angeles tentara mengambil alih dan tidak mengijinkan kami menyelidikannya".

    Ilmuwan besar Stephen Hawking juga percaya adanya UFO. "Tentu saja UFO berisi alien seperti yang diyakini banyak orang dan pemerintah berusaha menutupinya."

    Dr Herman Oberth, ahli roket Nazi yang dibajak ke AS setelah perang dan menjadi bapak riset penerbangan ruang angkasa AS juga menyatakan hal sama. "Dalam tesisku, piring terbang adalah nyata. Tidak ada keraguan obyek itu berasal dari antar planet. Aku dan kolegaku percaya benda itu bukan berasal dari tata surya kita,"

    Ronald Reagan, Presiden AS 1980 hingga 1988 mengatakan, pernah melihat cahaya putih lewat jendela pesawat. Reagan kemudian pergi ke tempat pilot dan menanyakan obyek itu.

    "Apakah kamu pernah melihat yang seperti itu? Pilot kaget dan mengatakan tidak pernah. Aku katakan, ayo kita ikuti dan kami ikuti selama beberapa menit. Itu cahaya yang sangat terang. Saat turun dari pesawat aku ceritakan itu pada Nancy".

    Mikhail Gorbachev, pemimpin Uni Soviet juga mengatakan hal sama. "Fenomena UFO memang ada dan harus diawasi secara serius,".

    Sementara presiden AS 1976 hingga 1980, Jimmy Carter berjanji di kampanyenya akan membeberkan dokumen UFO jika terpilih,"Aku tidak tertawa lagi jika orang mengatakan melihat UFO. Karena aku juga pernah melihatnya,".[ito]


    klw yg ini terjadi mah lbih gwt lgi.. klw bnr2 dipublikasi..
    bisa2 masalah tentng krisis ekonmi dunia., politik.., ham dsb
    bakal kalah pamor krna ini bkal jdi pemberitaan yg paling heboh sejagad..
    :sigh:
     
    Last edited: Dec 24, 2009
  18. Offline

    phiLia761 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 10, 2009
    Messages:
    1,124
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +29,811 / -0
    hmm
    UFO bnr" misterius ya
    ada kemugkinan itu cuma pesawat terbang tp bentuknya UFO gx?
     
  19. Offline

    abibx Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 19, 2009
    Messages:
    531
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +3,253 / -0
    Tertarik Kirim Pesan ke Alien? :piss:

    [​IMG]

    Situs SentForever.com menyediakan layanan bagi para pemburu alien agar bisa mengirim pesan ke luar angkasa. Pesan dikirim melalui parabola berukuran raksasa, dengan harapan bisa ditangkap oleh makhluk hijau. Mau coba?

    Komunikasi sermacam SMS ditransmisikan ke angkasa dengan harapan kehidupan alien bisa menangkap pesan itu dan mengetahui keberadaan bumi.

    Pesan dikirim melalui website yang sebenarnya dibuat untuk mengungkapkan romantisme dan mengekspresikan cinta.

    Perusahaan itu mengirim sinyal ke seluruh jagad raya, melalui gelombang radio menggunakan piringan satelit berukuran raksasa.

    "Banyak orang yang percaya kita tidak sendirian. Mereka mengirimkan pesan misalnya dengan mengatakan "kami disini, kami siap", atau "kami menunggu kamu menghubungiku"," kata Chris Thomason, salah satu pendiri website SentForever.com.

    Website itu menerima pesan secara gratis, tapi user yang menginginkan sertifikat harus membayar $US 15.

    Pesan yang diposting di situs itu dikirim ke angkasa melalui stasiun transmisi satelit milik British Telecom di Goonhilly Inggris.

    Di angkasa gelombang radio akan terus mengalir hingga membentur benda keras semacam planet. Namun gelombang radio terus meluas dan jika bintang atau planet sama jaraknya dengan galaxi dalam jajaran lurus, sejumlah besar sinyal akan terus mengalir.

    Awal tahun lalu, situs Bebo mengumpulkan lebih dari 500 foto serta tulisan dan ditransmisikan ke angkasa. Sinyal ditujukan ke planet dikenal dengan nama Gliese 581C. Planet ini dipilih karena ilmuwan yakin mampu mendukung adanya kehidupan. [ito]
     
  20. Offline

    henzzz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 19, 2008
    Messages:
    1,586
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +20,560 / -0
    kita tunggu tanggal maen-nya aja...
    bisa iya bisa ga...

    atau jangan itu Kapal Spy buatan AS :piss:
     
  21. Offline

    abibx Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 19, 2009
    Messages:
    531
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +3,253 / -0
    LEGENDA NENEK MOYANG DARI LANGIT ATAU HANYA PENGUNJUNG ANGKASA?

    [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]

    Bangsa-bangsa dari peradapan kuno tanpa mengadakan suatu kesepakatan bersama karena dipisahkan oleh daratan, lautan luas atau tenggang waktu, ternyata banyak yang memiliki kesamaan pandangan mengenai perwujudan sosok cerdas yang turun dari langit. Mereka beranggapan mahluk inilah sebagai nenek moyang atau penguasanya. Sebut saja Mesir, 3000 tahun lalu Sebelum Masehi, mereka menganggap raja pertama mereka bukan keturunan dari Bumi tetapi langsung dari Matahari. Piramid pertama dibangun pada 2630 SM selain untuk makam sang raja juga untuk menangkap cahaya dari Matahari!
    Dari peradaban Yunani kuno yang dimulai 2000 tahun lalu sebelum Masehi, mereka mengenal Zeus. Sosok yang sangat berkuasa dengan senjata yang mampu menghasilkan petir atau cahaya berkilat semacam senjata laser diabad modern. Huruf abjad yang mereka gunakanpun hingga saat ini sangat membingungkan ahli bahasa dunia karena mampu menggunakan makna yang sangat dalam untuk rumus kimia maupun ilmu fisika.
    Belum lagi dari kehidupan suku bangsa penjelajah lautan bernama Viking. Mereka percaya bahwa sosok bernama Thor yang hidup disuatu tempat yang disebut Asgard, diatas langit Bumi, merupakan nenek moyang mereka. Thor inilah yang menjadi inspirasi bagi bangsa Viking dalam setiap pertempuran. Thor yang bertubuh tinggi besar memiliki palu raksaksa yang jika dipukulkan mampu menghasilkan ledakan keras atau hampir sama dengan tokoh Bima dalam cerita pewayangan. Ledakan mirip bom nuklir saat ini yang mampu mengguncang tanah Bumi.
    Tidak kalah mengejutkan adalah suku bangsa Maya di dataran Amerika. Pada sekitar tahun 150 M, mereka membangun piramid yang mirip di Mesir. Para peneliti sangat dibingungkan dengan kenyataan semacam ini karena kontak atau hubungan antara bangsa Maya dan Mesir belum pernah terjadi pada masa itu. Colombus baru menemukan benua Amerika dan memulai kontak peradapan Amerika kuno dengan kebudayaan Eropa tahun 1492 M. Bagaimana mereka membangun bangunan yang secara fundamental sangat mirip itu? Piramid ini oleh bangsa Maya yang jika diartikan dalam bahasa Inggris disebut Pyramid Of The Sun atau Piramid Matahari. Sebuah kebetulan yang sekali lagi cukup mengherankan.
    Sebagai catatan perbandingan, bangsa Maya mendiami wilayah disebut Meksiko saat ini, dikenal dunia sebagai bangsa yang pertama kali mengenal kalender perbintangan secara akurat. Bangsa Maya membatasi penanggalannya hingga 2012. Tidak dijelaskan mengapa kalender Maya berhenti hanya sampai tahun itu. Mereka pula dalam tulisan-tulisan didinding bangunan atau bebatuan yang memetakan posisi planet-planet sebagaimana yang oleh ilmu pengetahuan modern terbukti sama. Menurut bangsa Maya, mereka mendapatkan ilmu astronomi ini dari warisan nenek moyang mereka yang pertamakalinya. Lagi-lagi orang yang turun dari langit.

    Pada benua Amerika ini pula, cerita tentang keberadaan atau kedatangan tamu dari angkasa luar semakin membuat tanda tanya menjadi membesar. Suku bangsa kuno Inca, mendiami wilayah Peru saat ini dan membangun bangunan berundak besar bangunan berundak Machu Picchu, memiliki kepercayaan bahwa nenek moyang mereka dulu mendapatkan kunjungan dari seseorang baik hati yang turun begitu saja dari atas langit menggunakan kendaraan semacam kereta bercahaya. Sosok inilah yang mengajari mereka tentang bertanam jagung, biji kakao dan membangun bangunan. Dari catatan kuno tertulis bahwa sosok yang berkulit sangat terang dan berambut seperti jagung bulat inilah kelak berjanji akan mengunjungi bangsa Inca kembali. Sebuah dongeng yang kemudian oleh catatan sejarah ilmu pengetahuan modern ditulis sebagai harga pembayaran dari sebuah cerita legenda yang sangat mahal.
    Sejarah menulis, adalah Fransisco Pizarro, penjelajah Spanyol yang menaklukkan kerajaan Inca sekitar tahun 1532. Pizarro waktu itu mendarat hanya membawa 177 orang. Kerajaan Inca sendiri memiliki 14.000 tentara terlatih dan 2 juta penduduk berperadapan tinggi. Berbekal legenda bahwa bangsa Inca sedang menanti kedatangan tamu berkulit terang dan berambut mirip jagung maka Pizarro mengundang Raja Inca Atahualpa untuk mengunjunginya. Atahulapa yang menyangka Pizarro sosok baik hati dari langit, datang memenuhi undangan tersebut dengan hanya 5.000 orang pengiringnya tanpa senjata.

    Atahualpa menerima kenyataan pahit. Pizarro bukan gambaran sosok sebagaimana cerita legenda nenek moyangnya. Saat kesadarannya timbul, ia mendapati seluruh pengikutnya dibantai habis oleh Pizarro. Raja Inca ini sendiri ditawan. Ia sempat membayar biaya untuk pembebasannya, tapi Pizarro bukan orang yang dapat dipercaya. Atahualpa beberapa bulan kemudian dipenggal kepalanya. Pizarro masuk ke Kota Cuzco setahun kemudian dan menguasai sepenuhnya Kerajaan Inca.

    menurut pemberitaan dan penelitian yg ada penampakan ufo udah ada sejak jaman prasejarah.. sewaktu manusia masih menulis diatas batu.. mereka2x udah kayak "kuda" yg pd beterbangan.. melalui berbagai bukti otentik dan lain sbg nya.. :sembah:
     
    Last edited: Dec 24, 2009
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.