1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Uangku Kami Kok Sering Hilang ya

Discussion in 'CurHat' started by adjie_eight, Nov 24, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    adjie_eight Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    May 28, 2009
    Messages:
    309
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +181 / -0
    aku punya net, gak aku sih, tp aku dan temen aku

    tp herannya uang net kami sering hilang, bisa 50rb, 20rb, pernah juga 200rbada sekitar 2 kali, pastinya jumlah hilangnya ga tentulah, klo misal orang yg nyuri aku ga percaya, karena uang kami dualah yang tahu, contoh ya (tanggal hari dan bulan kita kesampingkan ya)

    1. saat mau berangkat ke medan, uang kami hilang 200rb, keterangan hilangnya adalah, sehari sebelum uang itu hilang sisa uang 600rb, ditambah 300rb pendapatan net hari berikutnya, paginya saat aku mau berangkat uang itu cuma sisa 700rb, lebih dikit gitulah,

    2. hilang 35rb, uang di letak di laci net, saat malam tutup, uang itu masih ada lebihlah dari 50rb, tp 35rb itu pecahan 10 dan 5rb, sisanya seribu semua, tp saat pagi aku bangun uang 35rb itu sudah tidak ada,

    3. yang tadi pagi ini bro n sis, lebih parah, hilangnya sih cuma 15 rb, cuma caranya yang aku buat bingung, 1jt (pecahan 50rb) dah ku klip, ada yang 100rb, 300rb dan 200rb yang masing masing juga di klip, uang dari pendapatan dari hari sebelumnya, dan kami yakin dalam satu klip itu ga kurang dari 100rb ato 200rb, karena kan dah kami hitung dengan cermat, dan td malam kami dapat 295rb 200rb di klip jd satu, 95 rb ga kami klip karena ga genap 100rb,

    td pagi aku mau ke bank, uang itu ku totalkan semua ada 2.195rb, jd klip-nya kulepas semua karena pecahan 50rb, 20rb, 10rb, dan 5rb ku satukan biar gampang teller-nya nanti, tp dah siap kok uangnya cuma 2.180rb, ku hitung2 lagi ttp segitu, jd intinya hilang 15rb dalam hitungan menit dan masih dalam pandangan mata,

    dan ga cuma 3 kali itu hilangnya, melainkan sering bgt, pernah pecahan 20rb (5 lbr) diklip jd 100rb dan totalnya ada 500rb, tp anehnya masing2 dari 100rb itu hilang 20rb, dan masih banyak lagi cerita2 hilangnya,


    intinya, kami harus bagaimana, kasih saran dunk
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    bearish Silent Reader Members

    Joined:
    May 15, 2009
    Messages:
    34
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +9 / -0
    kk mau coba tanya aj itu tiap kali menghitung selalu ber 2 dengan partner yang sama? Maksudnya ak cuman pengin liat masalah ini secara terbuka dengan mengeliminasi beberapa kemungkinan. ahahahahha semoga bisa membantu
     
  4. Offline

    zz11 Rockstar Veteran

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,146
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,176 / -0
    sebaiknya kalian naro uang di brankas yg dilengkapi dengan gembok dan password (empat angka ke atas lebih baik).
    dan hanya kalian berdualah yg tau passwordnya apa.
    nah kalo masih hilang juga, pasti tahu kan duidnya lari ke mana?

    EDIT
    nambah ya...
    nah kalo kmu usul ke temanmu buat pasang gembok di brankas, en dia nolak atau berusaha berkelit... ketahuan juga, berarti selama ini dia yg nyolong duidnya...
     
    Last edited: Nov 25, 2009
  5. Offline

    Eiyuu Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 16, 2009
    Messages:
    1,046
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +63 / -0
    stuju ama si zz11..nice idea.bgtu aja bro.drpd lo stres n mkir yg ngga2..bsa2 org ga bsalah jdi sasaran ntar..
     
  6. Offline

    adjie_eight Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    May 28, 2009
    Messages:
    309
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +181 / -0
    kagak mungkin dia yang ambil, soalnya kami sering sama ngitung itu duit, tp yg nyimpen juga seringnya aku, karena aku yang tinggal di net, sedangkan dia pulang, dah tanya ke temen semalem katanya kok tu*ul, we jadi binun, bener ga ya?
     
  7. Offline

    teddi_leo Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 29, 2009
    Messages:
    484
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +60 / -0
    waduh udah di klip masih ilang juga??? duitnya masa bisa jalan ckckck

    setuju pake brankas...
     
  8. Offline

    angeljoanes Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 24, 2009
    Messages:
    438
    Trophy Points:
    67
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +196 / -0
    Ohhh... Itu sih kayaknya tu*ul tuhhh.... Dulu aku gak pernah percaya ama gituan tapi beberapa tahun yg lalu aku pernah kejadian hal yg ganjil. Uang 700 rb yg udah di klip jadi satu dan disimpen dalem lemari mendadak tinggal 200 rb hanya dalam tempo 2 jam. Padahal di rumah cuman ada aku sendirian. Trus aku diajarin ama orang untuk taruh kaca atau benda tajam (gunting kecil, cutter atau pisau) bareng tuh duit.
     
  9. Offline

    eXcImEr Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    May 18, 2009
    Messages:
    5,264
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +35,906 / -1
    lebih amannya buka rekening aja gan, jangan disimpen di sekitar lingkungan, kan ada atm yang bisa ngisep duit, biarpun agak ngerepotin :ngacir:
    solusi kedua ya pake brangkas :ngacir:
     
  10. Offline

    pejagalan Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 16, 2009
    Messages:
    5,622
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +3,774 / -0
    jgn percaya sma tu*ul dlu bro,
    soalnya buat apa dia ngambil duit?
    msa buat jajan...
    kan aneh...

    mending bro malemnya tidur brg duitnya,
    trus liat duitnya ilank kg...
     
  11. Offline

    zz11 Rockstar Veteran

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,146
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,176 / -0
    klo ane sich nggak percaya tu*ul...
    mending ikutin kata excimer, kalo bukan di brankas ya taro di bank...
    abis kalo nggak risiko bro... uangnya bisa lari ke mana2...
    btw yg tinggal di net itu ada orang lain nggak selain u?
     
  12. Offline

    Cerberus Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 13, 2008
    Messages:
    781
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +227 / -0
    hmmm tadinya gw bingung ama judul threadnya tapi yasudlah

    btt, selain dari temen2 diatas, klo ga sanggup beli brankas mending beli (apa yah namanya) semacam kotak kecil gitu dan bisa pake kunci atau nomor kombinasi, banyak kok di toko2 ATK. ngtingnya bareng ma temen TS dan di itung sebanyak dua kali....

    atau klo TS penasaran, pasang deh kamera tersembunyi disekitar tempat penyimpanan uang, inget jangan kasih tau temen TS klo TS pasang kamera tersembunyi :lol:
     
  13. Offline

    yudhadeferoz2 Silent Reader Members

    Joined:
    Nov 23, 2009
    Messages:
    80
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +14 / -0
    ga mungkin uang hilang begitu aja pasti ada 2 kemungkinan
    1. ada seseorang yang memiliki kunci laci net bro tanpa kalian sadari dia (oknum) menduplikat kunci laci net anda atau mngkin sahabat anda sendiri yang jahil (mungkin)
    saran : ganti media penguncian atau tambahkan dengan gembok dll kunci hanya kalian berdua yang pegang, (kalo masih hilang ya cuma anda berdua oknumnya) hahahah...

    2. unsur magic tuyul memang ada terserah bro percaya atau tidak ni makhluk gaib bisa dipelihara untuk mencari uang dengan jalan yang tidak baik (mencuri).
    saran : taruh saja bawang merah atau media2 religius sesuai dengan agama masing2 kata orang2 pintar (hahahha) peace...

    3. pengamanan tingkat tinggi
    saran : taruh aja kamera (tapi biayanya mahal) bakal keliatan tu yang maling orang ato tuyul wakakakaak!!!!
     
    Last edited: Nov 26, 2009
  14. Offline

    bearish Silent Reader Members

    Joined:
    May 15, 2009
    Messages:
    34
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +9 / -0
    bener nya percaya ga percaya klo dari sudut pandang aku tersangka pertama nya anda sendiri kk, maap tpi emg bisa terjadi toh makanya perlu mastiin 2 orang itu sendiri termasuk kk sendiri
     
  15. Offline

    bearish Silent Reader Members

    Joined:
    May 15, 2009
    Messages:
    34
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +9 / -0
    soalnya masalah pihak ketiga apalagi t*y*l lom ada yg bisa jelasin kenapa dia jadi tersangka ahhahahahaah maap klo kelewatan
     
  16. Offline

    zart_d Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 17, 2009
    Messages:
    426
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +132 / -0
    saran gw gini aj bro uangnya d bwa pulang aj,,sapaun yg jga nya,,ato cba d pasang webcam bro biar aman ato pke org pintar coz mungkin aja yg nyurinya tch mahluk halus,,:hulk:
     
  17. Offline

    adjie_eight Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    May 28, 2009
    Messages:
    309
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +181 / -0
    baik kakak2 sekalian, terimakasih atas tanggapannya ya?
    mungkin hal yang paling tepat adalah we setor ke bank aja ya tiap hari, walau agak repot, tp itu solusi yang manjur, abis beli brankas ga sanggup duitnya kayaknya, hehehheehe, memang sih dengan yang namanya tu*yul aku ga begitu percaya, soalnya nanti klo percaya disarankan ke dukun pula, kan dah jadi ikut2an dalam lingkaran setan

    :)
     
  18. Offline

    roxas_leon Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 23, 2009
    Messages:
    130
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +138 / -0
    waduh kok bisa
    ato jgn2 ada fenomena aneh gk gan?
     
  19. Offline

    bearish Silent Reader Members

    Joined:
    May 15, 2009
    Messages:
    34
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +9 / -0
    isenk aj klo asal cman t*y* masih mending, ak lebih kwatir klo sindrom sperti false memory syndrome ahahahaha... salam sukses selalu
     
  20. Offline

    anakbingung Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 9, 2009
    Messages:
    1,435
    Trophy Points:
    147
    Ratings:
    +781 / -0
    taro di bank aja uangnya... trus klo itung duit jangan sendirian, minta bantuan org kepercayaan ato teller bank sekalian biar ga salah itung duit...
     
  21. Offline

    akachan Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 19, 2009
    Messages:
    30
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +3 / -0
    kalo menurut ane sih gan.... mungkin mesin di banknya... soalnya kan kadang2 error gitu n lipetannya kurang rapih jadi kadang gak di anggap di itung gitu
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.