1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Uang Kertas Emas Indonesia ^.^ Keren banget

Discussion in 'Education Free Talk and Trivia' started by swarna_IDWS, Jul 13, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    swarna_IDWS Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 30, 2009
    Messages:
    189
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +23 / -0
    Pernah Liat gk gan.....

    [​IMG]
    kayaknya cuma ada ini deh :onegai:

    [​IMG]

    [​IMG] [​IMG]

    [​IMG] [​IMG]

    [​IMG] [​IMG]

    [​IMG] [​IMG]

    [​IMG]

    Uang Emas Logam Indonesia


    [​IMG]

    Mau Lebih ?? :grp:

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]
    mungkin ini yang paling besar nominal nya Rp. 850.000

    :thx:
     
    • Thanks Thanks x 11
    • Like Like x 6
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    babi_dugem Beginner Members

    Joined:
    Mar 27, 2010
    Messages:
    247
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +60 / -0
    Wew, kayanya pernah liat di forum sebelah deh :hehe:
    nice inpo gan :piss:

    Tp gw belom pernah liat yang uang kertasnya, yang 50k itu..
    pingin deh bisa liat yang itu..
     
  4. Offline

    HxB Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 12, 2010
    Messages:
    35
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    Kalo dari emas jadi ngga bisa di lipet-lipet dong gan, bener nggak?
     
  5. Offline

    rakun Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 3, 2009
    Messages:
    3,084
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +877 / -0
    kertas dari gold.....gmn cara ya buatnya...yg uang indo itu ko silver ya (apa terbuat dari emas putih??)
     
  6. Offline

    swarna_IDWS Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 30, 2009
    Messages:
    189
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +23 / -0
    gw kmrn ada share di rumah tetangga tuh, pengen megang yang asli nya :hihi:

    jangan di lipat donk :shock1: sayang banget

    ada versi emas dan peraknya. jd, dua macam :hi:
     
  7. Offline

    nurend Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 10, 2009
    Messages:
    6,972
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +65,615 / -0
    kayany ga mungkin kl emas putih kk
    harga jual duitnya ama emas putihnya kayanya mahalan emas putihnya
    kl nemu itu, bisa2 pada dilebur trus dijual deh

    CMIIW
    :piss:
     
  8. Offline

    eRiff Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 1, 2009
    Messages:
    2,713
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +12,468 / -1
    Yang ini besarnya se berapa gan :haha:
    [​IMG]
    Kok gambarnya Soehartoe semua ya.... :???:
    kemarin waktu liat acara dunia lain, yang biyasa nyari2 benda keramat itu loh, nemuan emas batangan 1kg.
    gambarnya Soekarno... pa tiap presiden punya koleksi emas yang da gambar mereka yak... :???:
     
    Last edited: Jul 13, 2010
  9. Offline

    ruffi Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 25, 2009
    Messages:
    534
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +34,810 / -0
    hmm,, iya nih,,perassan pak soeharto aja yang dominasi.. [​IMG]
    apa pertanda dulu waktu kedudukan soeharto negara kita lagi makmur ??[​IMG]
     
  10. Offline

    chandra85 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 17, 2008
    Messages:
    430
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +1,076 / -0
    itu bener2 ada yg mata uang emas Indonesia yg koin?
    kok taunnya 1995???
     
  11. Offline

    herty Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 11, 2010
    Messages:
    100
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +0 / -0
    wah ini sih yang punya cuma orang2 kaya, utk kalangan terbatas.

    :sedih:
     
  12. Offline

    joefrizz Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    May 15, 2009
    Messages:
    4,482
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +79,329 / -1
    kok cuma gambar doang gan, ga ada keterangan tambahannya :???:

    kayanya yg kaya gini cuma bwt koleksi aja yah
     
  13. Offline

    ruffi Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 25, 2009
    Messages:
    534
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +34,810 / -0
    hahaha,,bisa jadi,gan..
    koleksinya ga maen2.. uang emas...[​IMG]
     
  14. Offline

    dylluvzjc Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 4, 2010
    Messages:
    22
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +1 / -0
    jadi pengen punya uang emas nih, wkwkwk! uang begitu kaga dijual dimana-mana ya?
     
  15. Offline

    anggarafayumi Beginner Members

    Joined:
    Feb 4, 2010
    Messages:
    260
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +33 / -0
    limited production kali ni,, buat seseorang aja..
     
  16. Offline

    myth73 Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 13, 2009
    Messages:
    2,784
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +8,371 / -0
    uang emas kertas, emang bisa, gimana nyetaknya, gak takut robek tuh:???:
     
  17. Offline

    echalee Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 6, 2009
    Messages:
    1,516
    Trophy Points:
    147
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,434 / -0
    tenyata ada ya nominal segede itu??? 850.000 lho bwooooo!!! :shock:
    itu jamannya koloni belande masih demen jajah Indo ya?? haduuuuhhhh...:swt:
     
  18. Offline

    kiossepatu Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 7, 2010
    Messages:
    741
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +399 / -0
    koin yang 850 rb itu ada ya???:???: kok ga pernah liat ya???:ngupil:
    kalo yang bawa koin 850 rb trus hilang mantap tuh...:shock:
     
  19. Offline

    nHnR Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 28, 2010
    Messages:
    1,102
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +2,352 / -0
    waktu beberapa tahun yg lalu emang emas pernah di jadi in 'mata uang' negara kita..
    cmn karena suatu hal, yaitu harga emas yg bisa naik-turun, jd ny, 'mata uang' trsebut ga stabil...
    alhasil, peredaran ny di tarik.. :sebel:
    CMIIW :piss:
     
  20. Offline

    reazon Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 20, 2009
    Messages:
    1,564
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +20,018 / -0
    sebenernya uang emas apa uang kertas.....???:pusing:
    tapi keren bener ya.......
    kalo uang logamnya gampang bener tuh ilangnya,, sampe Rp. 850.000 lagi......
    d zaman itu dapat apa tuh uang segede itu......
     
  21. Offline

    dark_kiva Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    May 5, 2010
    Messages:
    479
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +660 / -0
    udah gak keluar lagi ya gan?
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.