1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Other Uang 1000 rupiah dari masa-kemasa

Discussion in 'History and Culture' started by jhabajajgega, Dec 1, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    jhabajajgega Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 9, 2009
    Messages:
    248
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +2,357 / -0
    [​IMG]

    Indonesia merupakan negara yang besar.Indonesia mempunyai mata uang yang terbilang menarik. Mata uang pertama yang dimiliki Republik Indonesia setelah merdeka adalah Oeang Republik Indonesia atau ORI. Pemerintah memandang perlu untuk mengeluarkan uang sendiri yang tidak hanya berfungsi sebagai alat pembayaran yang sah tapi juga sebagai lambang utama negara merdeka. Sampai sekarang mata uang Indonesia sudah terdiri dari bermacam-macam bentuk dan jenisnya. Mata uangnya pun sering mengalami perubahan dan pergantian. Uang seribu rupiah pun juga sudah mengalami perubahan dan pergantian berulang kali dari tahun ke tahun. Berikut model dan desain mata uang Indonesia dari tahun 1952 sampai 2009:

    Uang Rp 1000,00 Tahun 1952
    [​IMG]

    Uang Rp 1000,00 Tahun 1958
    [​IMG]

    Uang Rp 1000,00 Tahun 1959
    [​IMG]

    Uang Rp 1000,00 Tahun 1960
    [​IMG]

    Uang Rp 1000,00 Tahun 1968
    [​IMG]

    Uang Rp 1000,00 Tahun 1975
    [​IMG]

    Uang Rp 1000,00 Tahun 1980
    [​IMG]

    Uang Rp 1000,00 Tahun 1987
    [​IMG]

    Uang Rp 1000,00 Tahun 1992

    [​IMG]

    Uang Rp 1000,00 Tahun 2000-2009
    [​IMG]

    sumber
     
    • Thanks Thanks x 5
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    ghusesup Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 21, 2009
    Messages:
    125
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +25 / -0
    :matabelo::terharu::top:
    Seribu rupiah, riwayatmu kini.... tak tergeser oleh 2 ribuan ternyata....
    kuat juga nih 1000 hehehe...:th_104_:
    :cihuy:
    PErtamanya nih....
     
  4. Offline

    ngilerman Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 11, 2008
    Messages:
    2,782
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +129,306 / -2
    udah mau tergeser 2ribu wkwkwkwkwk

    cuman kenal yang tahun 1992-2009 :(
     
  5. Offline

    undead098 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 10, 2009
    Messages:
    206
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +2,953 / -0
    woh.. tak pikir uang 1000 pertama yang tahun 1992 itu....
    ternyata masih banyak 1000an di balik 1000an itu..... >_<
     
  6. Offline

    Armageddon Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 19, 2009
    Messages:
    976
    Trophy Points:
    126
    Ratings:
    +412 / -0
    wah ternyata gak nyangka ad byk gt uang sribu pnts mak gw blg klo yg thn 1992 tuh bkn 1000 yg pertama. kiraiin boong t'xta btln
     
  7. Offline

    NuRaider Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 24, 2008
    Messages:
    3,866
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +54,517 / -0
    Keknya yang paling awal gw inget gambarnya Sisingamangaraja, bener ga yah tulisannya.

    Dulu uang seribu keknya bisa beli macem2..

    Sekarang cuman buat bayar parkir motor..

    :piss:
     
    • Like Like x 3
  8. Offline

    thimpux Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 1, 2009
    Messages:
    22
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +6 / -0
    wehehehe.. krn penasaran, gw liat yg asli nya di museum :piss:
     
  9. Offline

    lordcadaz Beginner Members

    Joined:
    May 6, 2009
    Messages:
    445
    Trophy Points:
    167
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +19,466 / -2
    Wah Gw Masi nyimpen neh yang taon 1992 ... :niceinfo:
     
  10. Offline

    angeljoanes Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 24, 2009
    Messages:
    438
    Trophy Points:
    67
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +196 / -0
    Aku suka ama uang seribuan yang pertama... Desainnya lumayan keren tuh...
     
  11. Offline

    Imam19 Members

    Joined:
    Jun 11, 2009
    Messages:
    1
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    kok ga' ada 1000an logam ya' ????
     
    Last edited: Dec 2, 2009
  12. Offline

    Marx_Saint Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 5, 2009
    Messages:
    3,996
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +15,890 / -0
    Saya masih punya yang tahun 1992,

    masih kondisi 95%... :lol:

    dulu sewaktu SD, uang 1000 bisa buat beli nasi uduk satu bungkus..

    sekarang, uang 1000 cuma beli gorengan satu buah... :swt:

    ^^
     
    • Like Like x 1
  13. Offline

    gunayrus Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 10, 2009
    Messages:
    55
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +4 / -0
    Yoi nih, gw cuman ada dari 92, mantabs mantabs
     
  14. Offline

    zz11 Rockstar Veteran

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,146
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,176 / -0
    1000 jaman 1959 keren juga... :top:

    pertama ngenal 1000 dari jaman 1987 (yg gambar sisingamangaraja)
    klo yg jaman 1980 sepertinya pernah liat, cm waktu itu dah mau ditarik (rada lupa :???:)
     
  15. Offline

    EdasNaheyDJ Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 23, 2009
    Messages:
    402
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +13 / -0
    Seribuan logam mah sy banyak d celengan,,,
    ga pernah dipecah celengan dr 10 tahun yg lalu kynya,,
     
  16. Offline

    takitty Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 18, 2008
    Messages:
    2,889
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +24,885 / -0
    :kaget:

    ternyata masih banyak yg belum saya lihat seribunya... :top:
     
    • Like Like x 15
  17. Offline

    kakekane Beginner Members

    Joined:
    Mar 4, 2009
    Messages:
    260
    Trophy Points:
    151
    Ratings:
    +12,545 / -0
    [​IMG]

    ini uang yang paling berbahaya untuk disandingkan dengan uang rupiah yang lain gan... ati2
    :hahai::hahai::piss:
     
  18. Offline

    hanamaru Post Hunter Moderator

    Joined:
    Mar 18, 2009
    Messages:
    4,886
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +94,191 / -0
    wowwww.... ternyata uang 1000 rupiah yang sekarang desainnya "paling jelek" menurut ane..
    sesuai dengan nilai mata uang yang semakin merosot, uangnyapun di desain makin "ekonomis" :swt:

    jadi inget masa-masa sekolah dasar dulu, uang seribuan dah bisa beli macem-macem, bahkan sempet nabung pula :lol: :onfire:
     
  19. Offline

    why22 Members

    Joined:
    Apr 26, 2009
    Messages:
    5
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +1 / -0
    desain duit-duit itu pake apa yaa....?
    and syp yh desain yaa...?

    penasaran....'

    :idws:
     
    Last edited by a moderator: Sep 28, 2013
  20. Offline

    zz11 Rockstar Veteran

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,146
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,176 / -0
    ho-oh...
    jaman SD dulu, nabung di sekolah pake selembar uang biru (Rp 1000 keluaran '92) udah dianggap keren...
    sekarang? uang pattimura dilempar pun kadang dicuekin orang...
    [lagi2] balada inflasi... :nangis:
     
  21. Offline

    aryef23 Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 3, 2008
    Messages:
    4,429
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +289,446 / -0
    uang 1000 aja sebanyak itu,
    klo digabungin semuanya pasti udah banyak banget, blum lagi uang koinnya :top:
     
    • Like Like x 1
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.