1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Twitter Selamatkan Nyawa Wanita Afsel

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by piwir, Aug 3, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    piwir Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 31, 2009
    Messages:
    52
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +11 / -0


    CALIFORNIA - Komunitas Twitter berhasil menyelamatkan nyawa dari seorang ibu asal Afrika Selatan yang berniat bunuh diri, dengan memposting tweet dengan kata-kata bernada putus asa.

    Seperti yang dikutip dari Mashable, Selasa (2/8/2011), Jumat pekan lalu pada pukul 21:17, ibu bernama Gina yang sedang stres tersebut memposting tweet yang bernada putus asa, yang menarik perhatian dari para follower-nya.

    Meskipun tweet-nya sudah dihapus, situs asal Afrika Selatan, Memeburn, memasang tweet-nya yang berbunyi "Tolong jangan selamatkan saya, saya hanya tidak ingin mati sendirian. Jika anda membenci ibu dari anak anda, sakitilah dia. Oh, Tuhan tolong ampuni dosa saya, tolong cabut rasa sakit ini,"

    Menyadari bahwa tweetnya cukup 'bahaya', maka teman beserta keluarga dari wanita tersebut, mulai meminta bantuan melalui Twitter, untuk mencari lokasi dimana ia berada. Bahkan Nicholas Dawes, editor dari surat kabar mingguan Afrika Selatan, Mail and Guardian, ikut bergabung di perbincangan Twitter tersebut, sehingga menarik perhatian dari seluruh negeri.

    Ketika perbincangan di dunia tersebut menyebar luas, pengguna Twitter me-retweet alamat rumah beserta nomor ponsel Gina. Selain itu, mereka juga menggunakan hashtag SaveGina dan FindGina.

    Hingga akhirnya pada hari Sabtu pagi akun Twitter SynStalker dan etiennebeneke melaporkan bahwa wanita tersebut sudah berada di rumah bersama keluarganya. SynStalker sendiri akhir pekan ini berencana akan mengorganisir acara bertema In Awe of Twitter Tweetup, untuk merayakan kekuatan dari Twitter ketika dibutuhkan.

    Sebelumnya di Twitter memang sudah beredar banyak tweet-tweet 'aneh', tapi yang terjadi pekan lalu di Afsel membuktikan bahwa komunitas dunia maya ternyata mampu selamatkan nyawa.

    [​IMG]
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    kliver Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 17, 2010
    Messages:
    1,050
    Trophy Points:
    97
    Ratings:
    +509 / -0
    "tolong jangan selamatkan saya" artinya dia minta diselamatkan :hoho:

    bensinnya sdh habis :awas:
     
  4. Offline

    suastika Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 10, 2010
    Messages:
    175
    Trophy Points:
    32
    Ratings:
    +14 / -0
    baguslah klo dia selamat....
     
  5. Offline

    adi_bayumi Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 21, 2011
    Messages:
    1,756
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,553 / -0
    Tapi kata orang nih ya, ga tau bener apa ga...
    Orang pada saat putus asa paling perlu ada temen yang mensupport sampe dia merasa tenang....
    soalnya orang depresi itu butuh perhatian....
     
  6. Offline

    g_kenz Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 3, 2009
    Messages:
    3,585
    Trophy Points:
    232
    Ratings:
    +343,016 / -0
    :haha:

    mau bunuh diri masih sempet2nya nge-tweet..
     
  7. Offline

    McCoffe Beginner Members

    Joined:
    Jun 11, 2009
    Messages:
    205
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +0 / -0
    kalau seandainy org pingin bunuh diri, dia ga bakalan tweet kek begituan...
    tandany dia cuma ingin mencari sensasi.../analisis tingkat rendah wkwk
     
  8. Offline

    moronichell Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 30, 2008
    Messages:
    537
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +36 / -0
    di idws pernah ada kejadian macam begini nggak?
    :hoho:
     
  9. Offline

    dyelewer Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 20, 2010
    Messages:
    4,133
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +5,040 / -0
    kalau gw liat org yg pengen bunuh diri n bilang "pengen mati aja " entah kenapa gw malah pengen ngebantu ngebunuh,,
    :iii:

    soalnya biar dia tau,, jangan sembarangan ngomong mati mati,apalagi cuman untuk mencari perhatian..
    ga menghargai sama sekali hidup yg dikasih Tuhan sih,,

    :garing:
     
  10. Offline

    LonelySoldier Demi CinTA Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 12, 2010
    Messages:
    1,607
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +6,892 / -0
    Klo masih sempet2nya ngetweet, berarti bunuh dirinya gak bener2 niat, masih ada keraguan... :hehe:

    Tapi yang paling patut diacungi jempol ya niat dari tweeps yang rela nolongin dia walo cuma lewat twitter :top:
     
    • Thanks Thanks x 1
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.