1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Tweet Ke-20 Miliar Twitter dari Tweep Jepang

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by Deztro, Aug 2, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    Deztro Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 3, 2010
    Messages:
    5,552
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +28,497 / -0
    BAGI kebanyakan orang, tweet ke-20 miliar Twitter adalah sesuatu yang tidak begitu penting. Angka itu hanya akan menggambarkan kemajuan pesat di bidang teknologi informasi yang dikembangkan Twitter. Namun seorang tweep (pengguna Twitter) asal Jepang mengaku, tweet ke-20 miliar Twitter itu adalah miliknya.

    Tweep tersebut adalah seseorang yang memiliki akun bernama "GGGGGGo-Lets-Go". Tak ayal, banyak yang memberi selamat, banyak juga yang menghinanya karena dianggap tidak penting.

    "Saya bersyukur. Namun saya juga dihina orang-orang karena saya lah yang berada di tweet ke-20 miliar Twitter. Untuk diingat, saya banyak men-tweet sesuatu yang berhubungan dengan baseball," ungkap "GGGGGGo-Lets-Go" dalam user bio-nya.

    Sebelumnya, Twitter tercatat berhasil mencapai angka 10 juta tweet pada awal Maret 2010 ini dari para tweepnya di seluruh dunia. Tampaknya tidak sulit bagi Twitter untuk melipatgandakan jumlah tweet penggunanya di lima bulan berikutnya hingga mencapai jumlah 20 miliar Tweet pada 1 Agustus 2010 ini.

    Twitter yang berkantor pusat di San Francisco tersebut mengestimasi para tweepnya dari Jepang mengirimkan rata-rata delapan juta tweet setiap hari. Jumlah tersebut mencapai 12% dari jumlah tweet yang dituliskan oleh tweep dari seluruh dunia, yang disusul para tweep dari Amerika Serikat di posisi nomor dua.

    Pimpinan utama Twitter Evan Williams saat berkunjung ke Tokyo menyatakan berterima kasih kepada para tweep Jepang yang mempopulerkan situs micro blogging itu. "Perjalanan panjang Twitter telah kami lalui dua tahun terakhir terutama di Jepang," ungkapnya.

    Tweet para tweep Jepang juga ditetapkan sebagai rekor dunia saat Piala Dunia lalu, ketika kesebelasan Jepang bertanding dan berhasil mengalahkan Denmark. Jumlah tweetnya tercatat mencapai 3.283 tweet per detik

    Salah satu alasan populernya Twitter di masyarakat Jepang adalah karena para tweep Jepang mampu mengungkapkan lebih dibanding tweep dari negara lain melalui 140 karakter tweet di Twitter. Contoh nyatanya adalah orang Jepang yang menuliskan kata "majalah" hanya dengan dua kata dalam aksaranya.

    Sumber

    Mohon maaf kalau repost :maaf:
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    keemchee Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 26, 2009
    Messages:
    5,913
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +10,051 / -7
    oh org jepang maen nya tweeter toh....FB kok gk laku ya di jepang...:???:
     
  4. Offline

    Mild Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 30, 2010
    Messages:
    503
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +3,078 / -0
    wah lg hoki tuh dapet twett yg ke 20m..
    ad kelebihannya trnyata, wajar lebih digandrungi.^^
     
  5. Offline

    bebeknangisdarah Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 3, 2010
    Messages:
    1,173
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +970 / -0
    20 miliar???...gua seribu aja ogah2an kalo ga di bantu ma cwe gw...
     
  6. Offline

    pau2 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 30, 2009
    Messages:
    897
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +5,429 / -0
    ternyata jepang banyak pake tweeter juga.. napa korea kaga ikutan yah?
     
  7. Offline

    happybratboy Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    5,241
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,346 / -0
    males ah
    fb an aj udah jarang
    ni + twitter dah
     
  8. Offline

    lucaviend Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 23, 2009
    Messages:
    20,323
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +7,820 / -0
    emank jepun suka beda sndiri y....klo d indo alay2 make FB ....d sono uda pd twitteran ama obama:haha:
     
    • Like Like x 1
  9. Offline

    simomone Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 27, 2009
    Messages:
    3,591
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +37,182 / -0
    oh ternyata orang jepang doyannya maen twitteran :hehe:
    pantesan gak pada suka maen pesbukan :rokok:
     
  10. Offline

    whylalatcanfly Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 1, 2009
    Messages:
    886
    Trophy Points:
    107
    Ratings:
    +206 / -0
    wah fb aja di buatin temen dibukanya kalo kepengen doang gimana kalo punya twiter
     
  11. Offline

    dark_chris Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 22, 2008
    Messages:
    2,109
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,076 / -0
    ckckc.. niat bener dah.. 20 miliar..

    tp kadang masuk twitter rada susah.. ap lagi pas moment" tertentu...
    over capacity.
     
  12. Offline

    sunsphoenix ~Super Cool~ Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 5, 2008
    Messages:
    5,730
    Trophy Points:
    192
    Ratings:
    +2,159 / -0
    seperti yg d bilang d bawah ini:

    IMO slain itu juga karena mereka ngerasa klo FB terlalu blak blakan soal identitas dan privasi >> orang Jepun sono terlalu tertutup dan sensitif masalah yg beginian :keringat:

    =============================
    :rokok:
     
  13. Offline

    khuma_putry Senpai Regional Leader

    Joined:
    Nov 7, 2009
    Messages:
    5,393
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +114,071 / -8
    mungkin mereka lebih merasa aman dalam hal twiteran.

    apalahi FBkan sering banget d bobol n pengamannya juga tidak terlalu kuat.
     
  14. Offline

    emire Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 19, 2009
    Messages:
    60
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +6 / -0
    trus knp dah klo 20m???
     
  15. Offline

    meyovy Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 6, 2010
    Messages:
    679
    Trophy Points:
    191
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +16,936 / -0
    bukanannya orang jepang ga suka yg berbahasa inggris+menuliskan profil pribadinya:piss:

    CMIWW
     
  16. Offline

    munirmania Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 9, 2010
    Messages:
    157
    Trophy Points:
    16
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +6 / -0
    ternyata udah sampe 20 miliar.... wow
     
  17. Offline

    argakoesdewangga Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 25, 2009
    Messages:
    1,084
    Trophy Points:
    192
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +924 / -0
    oh org jepang maen nya tweeter toh....FB kok gk laku ya di jepang...
     
  18. Offline

    thon32 Beginner Members

    Joined:
    May 27, 2010
    Messages:
    216
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +8 / -0
    kalo pake kanji emang 2, kalo hiragana jadi 4. kira2 begitu[​IMG]
     
  19. Offline

    munirmania Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 9, 2010
    Messages:
    157
    Trophy Points:
    16
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +6 / -0
    pastas main tweter sering lag.. gk nyangka jumlah tweter dah segtu banyak
     
  20. Offline

    isengdude Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 21, 2009
    Messages:
    665
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +36,373 / -0
    ouw gitu tohh... gw ga maen twiter sayangnya
     
  21. Offline

    joefrizz Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    May 15, 2009
    Messages:
    4,483
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +79,321 / -1
    bisa sampe 3.283 tweet per detik bgitu, cepet amat :keringat:

    ternyata emang jepun rajanya twitter toh ...pantes pesbuk kaga laku disana :hehe:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.