1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Tv 3d

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by hayasegawa, Feb 1, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    hayasegawa Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 31, 2009
    Messages:
    939
    Trophy Points:
    156
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,206 / -0
    Prototipe Televisi 3D LG, Maret 2009

    [​IMG]
    Siapa yang sudah menonton Avatar di bioskop 3D? Dahsyat kan? Planet Pandora seakan-akan menjadi benar-benar hidup..


    Betapa cepatnya perkembangan teknologi dunia. Sepertinya baru saja kita mulai memasuki masa televisi berdefinisi tinggi, Plasma, LCD, dan LED. Tapi sekarang di 2010 ini, diperkirakan televisi high definition berteknologi 3 Dimensi, 3D, sudah mulai akan ada di pasaran.

    Bayangkan saja, kalau anda menonton film, atau siaran TV tentang pantai terindah di dunia, yang pasirnya putih dan airnya biru jernih, maka anda akan nyaris seperti berada di sana. Keren kan? Atau kalau Anda menonton film seperti Avatar (James Cameron, 2009) misalnya, maka anda akan seperti berada di planet lain.

    Dan yang paling seru, kalau anda menonton olahraga, seperti sepakbola, Manchaster United lawan Everton, atau nonton World Cup, anda akan seperti nonton langsung di stadionnya. Dan pemain-pemain bintangnya, seperti sedang berlaga di dekat anda di ruangan anda. Benar-benar gila!

    Teknologi televisi 3D sudah dimiliki oleh para produsen elektronik ternama dunia seperti LG, Samsung, Sony, dan Panasonic. Bahkan yang ”3D ready” sudah ada di toko-toko di Amerika, Jepang, dan Korea dengan harga antara US$ 1000 sampai US$ 2800. Yang akan dipasarkan 2010 adalah versi yang lebih canggih.

    Tayangan 3D yang tadinya sering terlihat sedikit gelap, sudah bisa diatasi sejak lama oleh LG, dengan teknologi barunya yang memiliki kecerahan gambar (brightness) tinggi.

    Bahkan di Korea Selatan, televisi di sana, dengan dukungan habis-habisan dari pemerintahnya dan konglomerat-konglomerat raksasa Korea (Chaebol), sudah akan mulai menayangkan program-program televisi 3 Dimensi hanya dalam waktu beberapa minggu lagi, awal 2010.

    Bagaimana teknologi 3D bekerja? Caranya adalah film atau tayangan diproduksi dengan 2 atau lebih kamera untuk sebuah gambar, yang akan dibagi menjadi gambar untuk mata kanan dan untuk mata kiri. Nantinya kita juga akan memakai kacamata khusus (dengan kaca biru dan merah itu), yang akan menyatukan gambar yang ditangkap oleh mata kanan dan mata kiri. Dari sanalah akan tercipta ilusi kedalaman 3 Dimensi.

    Tapi kacamata yang akan diproduksi nanti akan lebih maju dari kacamata murahan yang sekarang banyak dipakai di bioskop-bioskop. Sedangkan teknologi tanpa kacamata khusus juga sebenarnya telah ada, tapi masih sangat mahal dan kompleks untuk diproduksi secara masal.
    :piss::piss::piss:
    :piss::piss::piss:
    :piss::piss::piss:
    IJO2:panik::panik:
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    bHell Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 19, 2008
    Messages:
    5,246
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +42,891 / -0
    ribet banget mu nonton aj mesti make kacamata :hahai:

    [​IMG] <== ky Android :lol:
     
  4. Offline

    antipasat /人 ◕‿‿ ◕人\~☆ Most Valuable Users

    Joined:
    May 13, 2009
    Messages:
    1,089
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +4,058 / -0
    Kalo dilihat tanpa kacamata, buram juga ya gambarnya. :swt: Apa gak pegel nonton pake kacamata segede gitu. :lol:

    Dulu sempet ngtren juga pilm 3D di Indo. Yang saia inget sih pilm Remi. Tapi sayang kacamata 3D-nya dari kertas, jadinya gak awet. :em0100:
     
  5. Offline

    erickstrad Senpai Veteran

    Joined:
    May 15, 2009
    Messages:
    7,473
    Trophy Points:
    252
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +53,551 / -0
    teknologi berkembang cepat sekali :keringat:

    tp perlu diingat kalo itu cuma ilusi... :piss:
    ga kebayang kalo nnton adult video ala 3D :panik:
     
    • Like Like x 1
  6. Offline

    hayasegawa Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 31, 2009
    Messages:
    939
    Trophy Points:
    156
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,206 / -0
    bisa bisa ga bakalan tidur semaleman kk :hahai::hahai::hahai:
     
  7. Offline

    jspotz Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 31, 2009
    Messages:
    2,244
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +26,184 / -0
    kalo yang ini kayanya mengada-ada deh..........

    real 3D seperti kaya film avatar itukan bukan cuma layar-nya/bioskop-nya/ tv-nya....tapi di buatnya pake tehnik khusus......mulai dari shooting sampe proses digital-nya di studio....

    kalo siaran langsung olahraga?....kalo kebanyakan proses gak siaran langsung lagi dong....
    :hahai:
     
  8. Offline

    lucaviend Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 23, 2009
    Messages:
    20,323
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +7,820 / -0
    knp ga bisa tidur??? bisa lah....cuma tidurny sambil ngigo!!! tanganny goyang sana goyang sini!!!:haha:
     
  9. Offline

    gear10 Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 4, 2009
    Messages:
    7,680
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +34,569 / -0
    nanti mungkin teknologi juga akan semakin canggih lagi, kacamatanya jd kecil dan juga bs dilipat biar bs dimasukkan ke kantong baju :matabelo:

    kalo yg dulu itu kan 3D yg pake kacamata terbuat dr klise negatif film deh kalo ga slh, dibuat sndiri jg bs :tkp1:

    pengen secepatnya bs menikmati teknologi 3D yg baru :blink:
     
  10. Offline

    kiefs Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 8, 2009
    Messages:
    1,194
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +747 / -0
    paling ane bisa punya tu tipi 5 tahun mendatang gan kl harganya uda bener2 kejangkau
    teknologi makin canggih aja ni..
    thanks gan
     
  11. Offline

    goldy_pooper Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 23, 2009
    Messages:
    55
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +3 / -0
    pake kacamatanya cyclop bisa gak ya???:???:
     
  12. Offline

    xepher Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 6, 2009
    Messages:
    461
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +20 / -0
    Wah mayan nih ada terobosan baru buat nonton video bokep :hahai:
     
  13. Offline

    v1n_vampire Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 11, 2008
    Messages:
    1,901
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,003 / -0
    hmm, kalo bisa 3D kyk hologram lebih maju, ga sah pake kacamata. praktis
    kalo 3D dengan kacamata dr dulu udah ada
     
  14. Offline

    linkgukguk Beginner Members

    Joined:
    May 2, 2009
    Messages:
    220
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +20 / -0
    wah klo film ce cakep mau dong.... klo bs 3d kan kaya beneran ilusinya.... MANTABH....:hahai:
     
  15. Offline

    boolie2woolie Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 4, 2009
    Messages:
    153
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +4 / -0
    bah,.. klo mesti pake kacamata 3D~

    susah bagi pengguna kacamata - / + ... sprt saya >.<

    masa pake kacamata numpuk 2 gtu.. g enak, gw ud pernah coba :ngupil2:
     
  16. Offline

    barcul Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 16, 2009
    Messages:
    167
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +4 / -0
    wih, canggih juga nih tv,
    mudah2an nyampe ke Indonesia dengan harga yang masih wajar :haha:
     
  17. Offline

    tolongsaya1 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 8, 2010
    Messages:
    729
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +1,075 / -0
    kelemahan tv 3d

    gak ada program yang bisa di tonton
    satu kacamata harga nya 100-300 dollar as
    satu kacamata khusus untuk satu tv
    cuma bisa nonton blu ray

    nah modar 2 deh kowe :madesu:
     
  18. Offline

    baru Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 10, 2008
    Messages:
    1,754
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +3,754 / -0
    jiahhhh kalo yang nonton org banyak berarti harus beli banyak kacamata dong :swt:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.