1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Tutorial Untuk Google AdSense

Discussion in 'Adsense' started by Shippuden, Jan 18, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    Shippuden Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 16, 2009
    Messages:
    897
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +2,747 / -0
    iya harus daftar dulu, syaratnya mudah kok
    1. Punya blog pake Bah.inggris
    2. Punya alamat Email
    3. biar cepat diterima sebelum daftar, minimal punya 10 postingan.
    Tapi jangan10 postingan dlm sehari, usahakan setiap postingan beda 1-2 hari
    4. kalo mau 10 postingan dalam sehari juga gak apa, asalkan pada postingan
    diatur tanggalnya and jam posting. itu bisa diatur di publish option pada
    waktu bikin posting
    5. daftar deh di GA
    Abis tu tinggal tunggu aja Email cinta dari GA:belajar:


    Sory nich ane gak punya screenshotna, teman2 yang punya cara lain and ada sreenshotnya share disini ya!!!!!
    :onion-86:
    kalo ada yang punya trik lain share ja disini...key

    oya ini ada panduan lengkap tentang adsense, tinggal didownload aja. free tanpa pasword, registrasi ato yang lainnya

    Hidden Content Hide Thanks:
    **Hidden Content: You must click 'Like' before you can see the hidden data contained here.**
    https://adwords.google.com/select/KeywordToolExternal
     
    Last edited: Jan 19, 2009
    • Thanks Thanks x 58
    • Like Like x 37
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    gheega Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 14, 2008
    Messages:
    1,029
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +40,792 / -0
    cara ngdapetin GA itu gmn bos?? ktana harus daftar dlu??
     
  4. Offline

    Shippuden Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 16, 2009
    Messages:
    897
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +2,747 / -0
    lo kok gak ada yng post nich?
    kalo gitu ane ajalah yang post pertama...
    1.kalo menurut ane cara terpenting biar GA kita diklik ama Visitor tu ya mengcustom GA kita dengan background yang sama kayak background themes qta.
    2. pilih yang vertical link ads, soalnya biar diira menu ama visitors
    3. taruh GA na dibawah judul postingan and diatas postingan
    kalo gak salah tu GA na ditaruh disini <div class='post hentry'>
    bisa diatasnya bisa dibawahnya....tergantung hasil akhir ja

    kalo ada yang punya trik lain share ja disini...key
     
    Last edited by a moderator: Jan 18, 2009
  5. Offline

    mang_udin Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 15, 2009
    Messages:
    86
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +159 / -0
    kk ajarin dari 0 dong
    gw ga ngerti apa2 soal adsense
    tp mo blajar :onion-69:
     
  6. Offline

    Shippuden Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 16, 2009
    Messages:
    897
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +2,747 / -0
    gimana ya bro, ane juga baru ngerti dikit...tapi ane coba usahakan ya:smartass:

    seperti yang udah ane tulis diatas, modal nya hanya itu aja kok.
    setelah jadi blognya trus daftarin dech ke adsense tar mang udin bakalan disodorin formulir yang harus diisi, seperti alamat, email, dan sebagainya.tar kalo udah trus disubmit, klo kayak ane yang rada oon englishnya tu adsense ane translate pake indo biar agak ngerti.:th_108_: ane jadi malu nich, rahasia kebongkar..he3x

    coba ntar apa besok ane bikinkan screenshootnya ya.
     
  7. Offline

    CottonBud Senpai Veteran

    Joined:
    Feb 10, 2008
    Messages:
    5,589
    Trophy Points:
    267
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +29,539 / -0
    Rasanya thread ini dah pernah ada, berhubung isinya spam, langsung gw delete.

    Anyway, saran tuk TS, tolong di page 1 isinya tentang cara² mendaftar ke adsense dulu :D, pake langkah² (1, 2 , dst)

    baru ntar bisa ngomongin script-na mau di taro dimana.

    Coz IMO klo liat post 1#-ny ky gt, org bisa bertanya² lagi and this thread become bad tutz.

    minta di dshare yah cara²-ny, thanks :smiley_beer:
     
  8. Offline

    Shippuden Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 16, 2009
    Messages:
    897
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +2,747 / -0
    ok bang moderator, eh bang cottonbud.iya ni bang pas tadi ane liat thread ini kok kosong? jadinya ane kangsung isi aja. maaf ya bang, ane nyubie jdina blm phm ama peraturannya. my bad:onion-69:

    sebagai tanda permintaan maaf ane ini ane kasih link tentang cara2 daftar adsense tinggal di download aja

    http://www.indowebster.com/panduan_adsense__1.html

    http://www.indowebster.com/menghasilkan_uang_dengan_adsense__1.html

    semoga dapat membantu:onion-44:
     
    Last edited: Jan 18, 2009
  9. Offline

    mang_udin Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 15, 2009
    Messages:
    86
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +159 / -0
    hooo ada panduan nya juga ya

    eh btw klo ikutan adsense ntu
    untung doang? ato ada ruginya?
    klo ada ruginya kasih tau jg dong bro
     
  10. Offline

    Shippuden Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 16, 2009
    Messages:
    897
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +2,747 / -0
    jawab

    kalo ikut adsense tu malah untung bro, asalkan ikutin ketentuan dari GA.
    jadi kalo dah ikutin petunjuk yang ane kasih, n dah di aprove ama GA tar ente bisa nampilin iklan dari Si embah ke blog.

    silahkan aja download panduan yang udah ane kasih, ikutin semua petunjuknya.
    maen adsense tu yang penting high traffic n penempatan iklan biar di klik pengunjung.sambil tidur aja dapat uang.

    ehn ruginya ya?:belajar: gak ada tu bro, paling rugi waktu doank cz harus selalu update content blog/web. biar high traffic terus

    contohnya di blog ane ini shippuden-anime bang moderator ijin kasih contoh ya...kalo dianggap nyepam ya link ini dihapus aja. matur nuwun:onion-70:
     
  11. Offline

    mang_udin Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 15, 2009
    Messages:
    86
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +159 / -0
    oo begono yah...
    ntar kucoba bikin blog deh
    trus masukin ke adsense
     
  12. Offline

    Shippuden Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 16, 2009
    Messages:
    897
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +2,747 / -0
    ocre deh mang_udin
    moga berhasil ya, satu lagi saran ane...cari keyword yang agak mahalan dikit tapi banyak yang nyari

    coba liat di post 1# disitu ada keyword tool nya
     
  13. Offline

    voltatION11 Members

    Joined:
    Jul 24, 2008
    Messages:
    5
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    ana udah buat tapi tidak ada yang diterima ...


    :onion-84:


    sueediihh..,.,.,,


    :onion-72:
     
  14. Offline

    Shippuden Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 16, 2009
    Messages:
    897
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +2,747 / -0
    kalo bro mau bkin lagi, download aja panduan adsense di hal.1#,kalo gak diterima jangan nyerah...tetap semangat bro.
    kemungkinan alasan blog gak diterima GA:
    1.blognya pake b.indo
    2.setelah gak diterima, kemudian dafter lagi pake email yang udah direject ama GA
    3.memakai nama dan alamat yang udah direject ama GA

    kesimpulan:
    1. pake b.english, kalo gak bisa nulis english Copas jg bisa
    2.bikin email yang baru
    3.pake nama dan alamat baru yang sesuai ktp,,,klo gak pake nama bpk,ibu,kk,adik,ato sodara lainnya.

    klo share ane ni berguna,tambahin prestasi ane dunk biar double ijo gitcu.
    he.he.he:fd_2: just skiping eh maksud ane just kidding:hihi::onion-16:
     
  15. Offline

    hidoi_kun Members

    Joined:
    Jan 23, 2009
    Messages:
    3
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    di google adsense ni content blog na dipermasalahkan ga bank...misal ga boleh porn taw gimana gt??
     
  16. Offline

    Shippuden Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 16, 2009
    Messages:
    897
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +2,747 / -0
    klo di FAQ nya dipermasalahkan...begitu daftar kan langsug diksih tau klo gak boleh pasang adsense di blog yg ada konten porn nya....tp pas ane surfing ada juga yang masang....iseng2 dah tu ane masang. eh 1 mggu kemudian diblokir, akhirnya ane daftar lagi!
     
  17. Offline

    Shippuden Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 16, 2009
    Messages:
    897
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +2,747 / -0
    ok dech...tp klo ane boleh kasih saran.....jangan pernah diklik sendiri ya...apalagi tmn 1 daerah.ttp ketahuan bro tar ente kena:ban:
     
  18. Offline

    blackshadow Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 7, 2008
    Messages:
    138
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +145 / -0
    postingan nya musti pake bahasa inggris yah, hmm buat belajar aja deh... blog gw cuma buat bcandaan doank sih :P
     
  19. Offline

    Shippuden Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 16, 2009
    Messages:
    897
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +2,747 / -0
    @all
    gagal dalam belajar tu wajar...
    nyerah dalam belajar tu bakalan bubar
    maksudnya....ilu gak dapat adanya cuma nyesal...so keep going ja.
    lagian banyak cara tuk dapetin uang dari internet
     
  20. Offline

    pchan Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 24, 2008
    Messages:
    582
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +143 / -0
    bro ada software buat translate ke inggris?
    gw coba2 surfing katanya mesti pake e-mail Gmail tuh,,,
    krn ada beberapa email yg emang ga bakal di approve ama Google,,,
     
  21. Offline

    wyvern2 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 5, 2009
    Messages:
    450
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +25 / -0
    Jgn di close dlu bang:piss: ini berguna bwd nubie kek saya...sekalian sundul biar pd ngereply...:idws:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.