1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  3. Kini kamu bisa mengupload files menggunakan PC, Mac dan Android ke Maknyos IDWS, informasi lebih lanjut cek: Maknyos IDWS Uploader
    Dismiss Notice
  4. Gratis VIP selama 5 Hari khusus untuk member Registered dan MVU, syaratnya hanya login di sini.
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Zona MTV membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Zona MTV (West Series, Asian Drama, Tokusatsu).
    Dismiss Notice

[Tutorial] Melipat Mawar Valentine part 1

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by martie, Jan 19, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    martie Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 22, 2008
    Messages:
    114
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +32 / -0
    [​IMG]

    Tutorial melipat bunga mawar valentine dari kertas part 1
    Early Half Bloom Rose -Swirl-

    Untuk melipat mawar ini kami menggunakan kertas origami ukuran 18x18

    [​IMG]
    <ini adalah sisi depan kertas yang akan Kami gunakan dalam petunjuk ini >

    [​IMG]
    <ini adalah sisi belakang kertas yang akan Kami gunakan dalam petunjuk ini >

    [​IMG]
    1. Lipat kertas menjadi dua.

    [​IMG]
    2. Buka lipatan kertas sehingga Anda dapat melihat lipatan yang baru saja dibuat.
    * Kami menggunakan pena hitam untuk menunjukkan garis lipatan

    [​IMG]
    3. Lipat bagian bawah menjadi setengah bagian.

    [​IMG]
    4. Sekarang lipat bagian atas menjadi setengah bagian.

    [​IMG]
    5. Buka kembali semua lipatan dan Anda akan memiliki 4 bagian yang sama.

    [​IMG]
    6. Ikuti langkah-langkah sebelumnya # 1-5 ke sisi lain kertas sehingga Anda sekarang memiliki 16 kotak yang sama besar.

    [​IMG]
    7. Lipat kertas menjadi setengah bagian.

    [​IMG]
    8. Lipat bagian bawah ke atas 1 / 3 bagian.
    (untuk menentukan proporsi 1/3 bagian yang tepat anda harus sedikit berekperimen, semakin besar 1/3 bagian anda bunga akan tampak lebih gemuk, semakin kecil 1/3 bagian lipatan bunga akan tampak semakin ramping dan panjang)

    [​IMG]
    9. Buka kertas kembali.

    [​IMG]
    10. Buka kembali lipatan kertas.

    [​IMG]
    11. Putar kertas 90 derajat dan ulangi langkah-langkah # 7-10.

    [​IMG]
    12. Lipat kertas secara diagonal sehingga berbentuk segitiga seperti di gambar.

    [​IMG]
    13. Buka kembali lipatankertas.

    [​IMG]
    14. Putar kertas 90 derajat dan lakukan 2 langkah sebelumnya sehingga ada 2 garis lipatan diagonal yang berpotongan satu sama lain di tengah.

    [​IMG]
    15. Lipat sepanjang garis yang ditunjuk. Garis ini kira-kira 5 / 12 bagian dari kertas.

    [​IMG]
    16. Berarti panjang kertas di belakang lipatan kurang lebih 7 / 12 bagian kertas.

    [​IMG]
    17. Putar kertas 180 derajat dan kemudian lipat bagian kanan atas kertas.

    [​IMG]
    18. Buka kembali lipatan kertas. Sekarang Anda akan mendapatkan garis lipatan diagonal sejajar dengan garis diagonal yang memotong di titik tengah.

    [​IMG]
    19. Putar kertas di 90 derajat dan ulangi 2 langkah sebelumnya (langkah 15 dan langkah 16). Lakukan ini tiga kali. Buka lipatan kertas dan Anda akan mendapatkan garis diagonal seperti pada gambar disamping.

    [​IMG]
    20. Balik posisi kertas sehingga sisi depan yang kini kita lihat.

    [​IMG]
    21. Tekankan garis lipatan yang kita bentuk sebelumnya (langkah #15-19) sehingga membentuk sosok seperti piramida.

    [​IMG]
    22. Kumpulkan semua, keempat sisi naik dalam genggaman tangan Anda.

    [​IMG]
    23. Balik posisi kertas sehingga Anda dapat melihat bagian dalamnya . Sekarang Kami akan mulai lipat sisi bawah sehingga kuncup bunga akan tertutup.

    [​IMG]
    24. Lipat salah satu sisi kuncup dengan menekannya , sehingga sisi yang ditekan melipat kedalam.

    [​IMG]
    25. Lipat di sisi sebelahnya (sisi kedua), sehingga antara lipatan kedalam yang satu dengan yang lain saling tumpang tindih. Lipatan berikutnya mengikuti arah jarum jam.

    [​IMG]
    26. Lakukan hal yang sama untuk sisi ketiga.

    [​IMG]
    27. Lakukan hal yang sama untuk sisi keempat. Sekarang selipkan lipatan sisi keempat pada sisi pertama, sehingga antara lipatan kedalam sisi pertama dan keempat saling mengait.

    [​IMG]
    28. Putar Balik model lipatan sehingga menghadap atas.

    [​IMG]
    29. Ini adalah sisi mawar dengan sudut pandang yang berbeda.

    [​IMG]
    30. Dorong kedalam empat sisi atas mengikuti garis lipatan sehingga membentuk tanda "+"

    [​IMG]
    31. Letakkan empat jari di setiap lubang dan dengan lembut Putar dengan Keempat jari.

    [​IMG]
    32. Putar/ Puntir bagian atas searah jarum jam, sehingga bagian tengah kuncup memuntir seperti pada gambar disamping.

    [​IMG]
    33. Gunakan ********** berupa gunting pinset.

    [​IMG]
    34. Ambil bagian atas dengan gunting pinset dan memutar perlahan sampai bagian atas mengecil, tertutup dengan sendirinya. Perlu sedikit berlatih untuk mendapatkan bentuk puntiran yang pas.

    [​IMG]
    35. Sekarang efek memuntir bagian dalam kuncup bunga telah terbentuk seperti yang tampak pada gambar.

    [​IMG]
    37. Sekarang Lengkungkan keempat bagian kelopak dengan dua jari.

    [​IMG]
    38. Dan bunga mawar anda telah selesai
    39.Kami menyebutnya Swirl Early half bloom rose, tunggu tutorial lain dari kami.
    Regards KreasiMawarKertas.blogspot.com

    Tutorial mawar valentine lainnya dari kreasi mawar kertas
     
    • Like Like x 2
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ghattotkacha Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.


  3. Offline

    evancode Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 19, 2009
    Messages:
    2,073
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +3,067 / -0
    biar lebih bagus lagi sepertinya harus warna-warni yah.
    warna hijau pakai uang dollar, warna merah pakai uang cepekceng, warna biru pakai uang goban
    pasti yang dikasih senyumnya lebarrrrr.
     
  4. Offline

    v35uv1u5 Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 11, 2011
    Messages:
    86
    Trophy Points:
    7
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +7 / -0
    Bagus nich gan...

    manstabs...
    lumayan bisa buat nggombalin cwe ane gan...

    :elegan:
     
  5. Offline

    pervysage Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 1, 2009
    Messages:
    49
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +33 / -0
    nice share kk
    boleh juga dicoba...
    lumayan buat....:hehe:
     
  6. Offline

    Ziedrich Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 30, 2009
    Messages:
    3,289
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,225 / -0
    walah.. bagus sih, tapi susah :hot:
    nais inpoh btw
     
  7. Offline

    arief_spekta Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 17, 2009
    Messages:
    867
    Trophy Points:
    192
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +37,648 / -0
    Bagus gan tutornya..
    Tapi model mawarnya kurang mantap yah..
    link yang TS kasih malah lebih mantap model mawarnya..
    overal.. like this...
     
  8. Offline

    omi Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 20, 2010
    Messages:
    3,877
    Trophy Points:
    122
    Ratings:
    +4,042 / -0
    keren mawar-nya, tinggal pake kertas berwarna yg lain jadi warna - warni entar mawarnya :elegan:
    buat di taro di bungkus kado utk cwe :XD:
     
  9. Offline

    cakrabyuha Beginner Members

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    365
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +15 / -0
    keren banget hasilnya................
    boleh nie disave dulu datanya
     
  10. Offline

    piwir Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 31, 2009
    Messages:
    56
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +9 / -0
    bgs nih gan.,tp klo gw mkrnya,kok bs ya org2 bikin bentuk2 dari origami kayak gitu,awalnya idenya gimana ya gan,.
    padahal bentuknya sulit2 kayak gitu, trus awalnya juga dari lipatan2 yg blm ketauan btknya, hsl akhrnya bisa kek gitu,,
     
  11. Offline

    JritHese Beginner Members

    Joined:
    Jul 30, 2010
    Messages:
    306
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +151 / -0
    wah salah satu gambarnya uda ada yg moved ato deleted tuh... tolong di upload ulang TS :)
     
  12. Offline

    vinclz Silent Reader Members

    Joined:
    Nov 14, 2009
    Messages:
    50
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +3 / -0
    Last edited: Mar 19, 2011
  13. Offline

    vravae Beginner Members

    Joined:
    Jul 3, 2009
    Messages:
    202
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +16 / -0
    wuihhhh...bgs jg yah..cb ahh.. bwt pajang di meja..xixixi
     
  14. Offline

    inifirda Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 19, 2010
    Messages:
    199
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +114 / -0
    hehe stuj bgt brow..jangankan cewe yg dikase,gw aja ngareb hehe:hahai::hahai::hahai:
     
  15. Offline

    yosielmay Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 15, 2010
    Messages:
    100
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +4 / -0
    keren nih..

    sayang ga jago origami :madesu:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Users found this page by searching for:

  1. origami mawar

About Forum IDWS.ID

Indowebster, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.