1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Tutorial Custom Song Guitar Hero 3

Discussion in 'Games Free Talk' started by gunnexis, Aug 11, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    gunnexis Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 24, 2009
    Messages:
    23
    Trophy Points:
    11
    Ratings:
    +172 / -0
    Code:
    Bismillahirahmanirrahim
    1.YG Pertama
    2.YG Kedua
    3.YG Ketiga
    4.MP3 dan chart files untuk tombol di game nya. untuk contohnya bisa download disini.
    5.YG Kelima
    6.krack GH3 v1.31disini

    1.SEBELUMNYA BACKUP DULU FILE INI SERTA FILE SAVE-AN ANDA
    [​IMG]
    2.Replace GH3.exe anda dengan GH3 Original Files. Jalankan Patch 1.31. setelah itu di krack dolo gan.
    3.setelah itu buka songlist_editor.exe yg berada di folder songlist editor. yang nanti nya akan muncul spt ini
    [​IMG]
    4.setelah itu File>Open
    5.Kemudian cari Folder DATA dalam direktori GH3 anda
    [​IMG]
    6.sehingga muncul seperti ini
    [​IMG]
    7.Click insert new song. lalu nantinya akan muncul panel sperti ini
    [​IMG]
    8.convert file .chart ke .mid yg anda download tadi darisini
    9.lalu masukkan form seperti ini
    [​IMG]
    10.jika sudah, edit set list lagu tsb.
    [​IMG]
    NB. Harus Di Bonus Songs kalau tidak, dapat menyebabkan game CRASHED
    11.tambahkan angka songs per tier
    12.lalu pilih yang paling bawah
    [​IMG]
    13.trus, pilih lagu yg tadi di masukin
    [​IMG]
    14.langkah terakhir, save
    [​IMG]
    [​IMG]

    Selesai

    -kalo diminta offset diisi 0 aja gan
    -Kalau di lagu bonus belom muncul, coba pke cheat dolo gan.
    -tidak bertanggung jawab apabila game crashed

    cendol donk gan

    Moga-moga gk repost
     
    Last edited: Aug 11, 2010
    • Thanks Thanks x 3
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    Sentinelis Members

    Joined:
    Jul 27, 2010
    Messages:
    4
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +33 / -0
    patut buat di coba
     
  4. Offline

    yudisain81 Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 20, 2009
    Messages:
    18
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +6 / -0
    wah, bagus nih...
    tapi klo bisa, tutorialnya jangan di 'code' in bro... biar ngga sempit ngeliatnya.
    ane penasaran juga soalnya. :D

    thanks.
     
    Last edited: Aug 11, 2010
  5. Offline

    gunnexis Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 24, 2009
    Messages:
    23
    Trophy Points:
    11
    Ratings:
    +172 / -0
    sep gan. edit dolo dah
     
  6. Offline

    taufikadi Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 19, 2010
    Messages:
    1,655
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +11,043 / -0
    resiko crash tp ! zzz :swt:
    BTW ni bwt smw versi GH ??
     
  7. Offline

    gunnexis Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 24, 2009
    Messages:
    23
    Trophy Points:
    11
    Ratings:
    +172 / -0
    cuma versi GH3
    crash itu kalo buat yg gk ngerti kali
    kalo yg ngerti mah gk crashed kok
    ane aja gk crashed
     
  8. Offline

    valentsaputra Silent Reader Members

    Joined:
    Nov 12, 2009
    Messages:
    121
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +523 / -0
    yg kelima kok not found?
     
  9. Offline

    keegan Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 3, 2009
    Messages:
    1,198
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +330 / -0
    saya pake cara ini udah dari taun 2008
    dan blum pernah mengalami crash saat bermain koq...
    bahkan lagu yg saya masukin udah berpuluh2 jumlahnya :haha:
     
  10. Offline

    muhamad_rizky Members

    Joined:
    Oct 8, 2010
    Messages:
    9
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    di komputerku crash...gmna dong
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.