1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Turis Asing Ikut Meriahkan HUT Indonesia

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by ghombalz, Aug 17, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    ghombalz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 17, 2010
    Messages:
    835
    Trophy Points:
    157
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,466 / -0
    Turis-turis dari sejumlah negara bersemangat mengikuti lomba

    [​IMG]
    Wisatawan/ turis ikut lomba makan kerupuk peringati HUT Indonesia (Antara/ Nyoman Budhiana)

    Perayaan kemerdekaan Republik Indonesia rupanya bisa dinikmati oleh siapapun, termasuk wisatawan mancanegara (wisman) yang sedang berlibur di Bali. Wisman mancanegara itu mengikuti sejumlah lomba yang menyemarakkan HUT RI.

    Dipelopori oleh Satuan Tugas (Satgas) Pantai Kuta, mereka mengikuti lomba “balap lari penyu’. Sebanyak 17 penyu diikutkan dalam lomba. Masing-masing penyu ‘dimiliki' oleh seorang wisatawan asal mancanegara. Ada wisman asal Brasil, Alaska, Prancis, Australia, Amerika Serikat, Italia, Jepang, dan Korea yang bertarung.

    Ketua Satgas Pantai Kuta, I Gusti Ngurah Tresna, mengatakan, kegiatan lomba yang melibatkan turis mancanegara itu digelar setahun sekali, setiap 17 Agustus. “Lomba ini rutin kami gelar untuk merayakan 17-an dengan melibatkan turis yang ada di Pantai Kuta,” kata Tresna.

    Tahun lalu, kata dia, Satgas Pantai Kuta menggelar perlombaan panjat pinang khusus untuk turis yang sedang menikmati panorama alam Pantai Kuta. Namun kali ini, ia memilih menggelar lomba “balap lari penyu’. “Ini juga bagian dari kampanye untuk melindungi penyu hijau yang dilindungi. Jumlah penyu yang dilombakan 17 dipilih karena itu hari kemerdekaan Indonesia,” katanya.

    Selain menggelar lomba, Satgas Pantai Kuta juga melepas penyu ke laut sebanyak 66 ekor. “Penyu kami lepas sebanyak 66 ekor. Angka itu menandakan kemerdekaan Indonesia sudah ke-66 tahun,” ujar Tresna.

    Dalam perlombaan yang menarik antusias pengunjung Pantai Kuta itu, keluar sebagai pemenang pertama wisatawan asal Brasil. Di urutan kedua ada wisatawan asal Alaska, dan wisatawan asal Italia. Ketiganya mendapat hadiah baju dan sebotol bir.

    Carlos wisatawan asal Brasil pemenang lomba mengaku senang bisa terlibat langsung dalam perayaan kemerdekaan Indonesia. “Saya senang bisa terlibat langsung dalam kemerdekaan Indonesia. Sebetulnya saya tidak tahu kalau hari ini hari kemerdekaan Indonesia. Maka saya antusias begitu diminta terlibat,” katanya.
    Sumber : [​IMG]
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    lenthobakar Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 22, 2011
    Messages:
    623
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +311 / -0
    maklum...

    di negaranya sono gak bakalan ada acara ginian...
    hanya di indonesia... :top:
     
  4. Offline

    takur21 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 11, 2009
    Messages:
    849
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +42 / -0
    pada kagak puasa tuh bule lomba makan kerupuk
     
  5. Offline

    iadoreGD Beginner Members

    Joined:
    Aug 10, 2011
    Messages:
    221
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +36 / -0
    hhaha, cuma di Indonesia ada yang kyk gini, (namanya juga HUT RI ) :lol:
     
  6. Offline

    cimungz Beginner Members

    Joined:
    May 30, 2010
    Messages:
    225
    Trophy Points:
    27
    Ratings:
    +361 / -0
    yaiyalah. wong pada gak puasa.
    hahahha
    tp lucu juga yah liat bule loba makan kerupuk
     
  7. Offline

    Superlivy29 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    May 19, 2011
    Messages:
    421
    Trophy Points:
    121
    Ratings:
    +12,683 / -0
    Wah bule aja semangat ikutan lomba, di kampung ane sepi-sepi aja. Apa karena bulan puasa ya? Bener-bener nggak kedengeran heboh"nya... :sigh:
     
  8. Offline

    hero4dohl Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 18, 2010
    Messages:
    1,623
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +3,833 / -0
    maklum lahh. di negaranya mana ada

    hanya di negara kita ada niih.. patut berbangga diri
     
  9. Offline

    Nurus Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 24, 2010
    Messages:
    3,373
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +80,812 / -1
    Peristiwa2 sederhana yang hanya ada dan populer di Indonesia. :hehe:




    Balap lari penyu tuh gimana yah... :???:
     
  10. Offline

    LadiesNight Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 24, 2010
    Messages:
    129
    Trophy Points:
    16
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1 / -0
    itulah ebadnya negara indonesia....

    banyak cara untuk merayakan ultah indonesia...salah satunya yah dengan lomba 17an....

    wah jadi kangen masa kecil da....
     
  11. Offline

    monstermuter Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 8, 2010
    Messages:
    502
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +758 / -0
    orang indonya pada puasa, jadi ya yang bisa jadi peserta cuma bulenya :fufufu:
     
  12. Offline

    cyphers85 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 30, 2009
    Messages:
    867
    Trophy Points:
    107
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +335 / -0
    setaon skali nih lomba2 unik, hanya di indonesia :D
    sayang taon ini barengan ama puasa
     
  13. Offline

    2easy4key Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 1, 2011
    Messages:
    527
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +21 / -0
    haha.. di luar negeri mana ada.. klo di indo baru dhe ada..
     
  14. Offline

    lucaviend Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 23, 2009
    Messages:
    20,324
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +7,820 / -0
    klo turis mah justru demen acara2 bginian:top:
     
  15. Offline

    yosielmay Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 15, 2010
    Messages:
    100
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +4 / -0
    ternyata turis juga suka lomba makan krupuk :haha:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.