1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Food(s) Tumis Ayam Suwir

Discussion in 'Meramu / Meracik' started by yubun, Dec 9, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    yubun Members

    Joined:
    Aug 25, 2009
    Messages:
    5
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    bahan:
    1. 1 potong dada ayam yang sudah di rebus dan digoreng (digorengnya jgn
    sampe kering yah)
    2. 3 siung bawang putih
    3. 1 buah bawang bombay
    4. 2 sendok makan mentega
    5. 50 ml saus tomat
    6. 20 ml saus sambal
    7. 1 bungkus penyedap makanan
    8. 1 sendok makan maizena (larutkan dengan sedikit air)
    9. air secukupnya

    cara membuat:
    => suir (cabik sampe kayak kumpulan helaian rambut) ayam yang sudah digoreng tadi

    => cincang bawang putih dan bawang bombay (kalo engga bisa nyincangnya pake blender/chopper/food processor aja biar cepet)

    => lelehkan mentega dan tumis bawang putih dan bawang bombay yang sudah dicincang tadi sampai harum

    => masukkan air secukupnya aduk sebentar

    => setelah itu masukkan saus tomat, saus sambal, dan penyedap rasa lalu aduk rata (supaya lebih gurih boleh dikasih gula pasir 1/2 sendok teh)

    => setelah adonan di atas tadi mendidih baru masukkan arutan maizena

    => setelah adonan di atas meletup-letup masukkan ayam yang sudah disuir-suir


    Selamat mencoba :kenyang:


    *tips:
    -> supaya gampang dicabik ayamnya digoreng asal ada warna cokelat di luarnya aja

    -> lebih enak lagi kalo tulang atau kulit jgn ikut dimasukkin (tapi itu sesuai selera aja sih)
     
    Last edited by a moderator: Oct 9, 2014
  2. Offline

    d4174nk Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 24, 2008
    Messages:
    736
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +5,218 / -0
    walah..
    judulnya mesti dgnti tuh..
    tumis ayam suir..

    td tak kira ayam goreng, trus disuir2 gt aja..
    hehe..
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.