1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Tulusnya Seorang Anak

Discussion in 'Motivasi & Inspirasi' started by CrowKun, Sep 15, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    CrowKun Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 29, 2009
    Messages:
    233
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +40 / -0
    Ini gw mau sekedar sharing aja. Soalnya gw rasa cerita ini bagus untuk refleksi diri. Kejadian ini terjadi kl gw ga salah inget hari Kamis lalu.

    Hari itu gw punya rencana buat pergi ke Mangga Dua, mau nyari perangkat buat bikin arcade joystick untuk PS3. Berhubung rumah gw di daerah Salemba, gw memutuskan untuk naik Busway dari halte Salemba UI.

    Ugh...udah nunggu bus jurusan Ancol lama, panas, eh penuh lagi. Terpaksa gw berdiri di dekat pintu Busnya. Gw ngeliat, enak banget yang pada duduk, sementara gw kegerahan sambil berdiri.

    Mungkin ada yang blom tau, kalo kursi-kursi (biasanya 4 kursi) di dekat pintu keluar-masuk bus itu biasanya diutamakan untuk lansia, wanita hamil, atau orangtua yg membawa anak.

    Di kursi sebelah gw berdiri ada seorang anak cewek SD lengkap dengan tas pink + seragam putih merahnya, sementara di sebelah anak itu kyknya sih ibunya (nenteng botol minum pink soalnya). Di kursi seberang ibu-anak ini, duduk bapak2 (belum terlalu tua) dan seorang pelajar SMA putih abu-abu.

    Nah, sampenya di halte Pal Putih, dari pintu keluar-masuk tempat gw berdiri, naik seorang nenek yang ngebawa kantong plastik besar. Gw sempet ngebantu ngangkat kantong plastik itu ke dalam bus (wew, berat jg, dari yg gw liat sih isinya baju gt) dan ngebantu nenek itu untuk masuk ke bus.

    Berhubung busnya penuh, nenek ini nggak dapet tempat duduk. Dia terpaksa berdiri dekat gw. Nah, di sini suatu kejadian terjadi n bikin gw sampe sore ini ga bisa lupain.

    Anak SD yang duduk di sebelah tempat gw berada, melihat nenek itu, trus dy BERDIRI SAMBIL MENAWARKAN TEMPAT DUDUKNYA. Gw masi inget dy ngomong "Silahkan duduk, nek."

    Nenek ini pun mengucapkan terimakasih sembari duduk di tempat yang dikasih anak SD ini. Gw berdiri di situ, setengah bengong, setengah senyum gara-gara ngeliat kejadian yang langka itu. Anak SD itu berdiri dekat gw, sambil pegangan pinggir kursi. Sementara, gw ngeliat di kursi seberang tempat dia duduk, bapak2 tadi memegang HPnya sambil SMSan, sementara anak SMAnya tidur (ga tau pura-pura tidur ato ap).

    Yang hebatnya, halte tujuan anak SD itu sama kyk gw, ke arah Mangga Dua.

    Gw turun dari busway sambil senyum sendiri inget kejadian tadi.


    Sampe sekarang gw masih inget kejadian itu. Trus gw merasa, kyknya cerita sebagus ini layak buat dibagikan pada temen-temen buat refleksi. Kejadiannya memang simple, mungkin ga terlalu wow atau heboh, tp sangat bermakna.

    Mungkin segitu aj dari gw. Gimana pendapat temen-temen? :)
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    prince_of_darkness Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 7, 2008
    Messages:
    729
    Trophy Points:
    142
    Ratings:
    +1,682 / -0
    PERTAMAX GAN..
    jaman skrg uda jarang banget, bener2 jarang ada orang bahkan anak yg sperti ini. patut dijadikan contoh dan pelajaran bwt orang2 dewasa yg lain dan anak2 yg lain.
     
  4. Offline

    DelQ Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    May 17, 2009
    Messages:
    411
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +118 / -0
    salut ama anak SD yang satu itu!

    *btw, knapa malah berdiri ya? kan enakan minta pangku ibunya?
     
  5. Offline

    armaximogen Silent Reader Members

    Joined:
    May 27, 2009
    Messages:
    137
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +876 / -0
    hahaha, kan dia sama ibunya, knapa gak ibunya yang nawarin ke nenek itu.. :???:

    apa mungkin bukan ibunya...

    tp mo gmn juga, gw seneng masih ada yg beginian jaman sekarang...
     
  6. Offline

    bHell Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 19, 2008
    Messages:
    5,246
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +42,980 / -0
    tuh bapa2 pasti lagi men Facebook... / update status :hihi:
    ternyata ga smua penerus bangsa "rusak2" yah..
    keren tuh Anak SD,, smoga udah gedeNy jadi Orang Baik,, n jd MusuhNy Orang2 Jahat :top:
     
    • Like Like x 1
  7. Offline

    kzha Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 10, 2009
    Messages:
    1,868
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +7,159 / -0
    salut ntu ama anak SD,. :top:
    pasti bapak2 ama anak SMA ntu udah malu hati ngeliat kebaikan si anak SD,.
     
    • Like Like x 1
  8. Offline

    CY_T_Anezaki Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 3, 2009
    Messages:
    2,154
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,698 / -0
    Hmm moral yg diajarkan di sekolah bisa terpraktekkan dengan baik, kalo turunnya sama berarti sebelahnya td bukan ibunya jgn2


    Btw tuh anak cewe cantik ga gan ?
     
    • Like Like x 3
  9. Offline

    saint_xaver Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 28, 2009
    Messages:
    346
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +17 / -0
    bener2 anak sd yang berbudi baik, btw ts jg posting di kata bijak hari ini y hehehe..
    tp sudah seharusnya klo ada orang tua qt memberikan tempat duduk.
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.