1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Tulis E-mail Dengan Huruf Besar = PHK

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by ireh, Sep 4, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    ireh Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 22, 2009
    Messages:
    2,121
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +6,310 / -0
    Tulis E-mail Dengan Huruf Besar = PHK

    Seorang wanita di Selandia Baru ketiban sial. Akibat menuliskan email dengan huruf kapital dan teks berwarna wanita itu dipecat.
    [​IMG]

    Peristiwa ini menimpa seorang akuntan asal Auckland, Selandia Baru bernama Vicki Walker, sang wanita mendapatkan kompensasi NZD 17.000 (sekitar Rp 117 juta) karena pemecatan itu dianggap tidak wajar.

    Bagaimana kejadiannya? Sebelum dipecat, Walker mengirimkan sebuah email pada rekan kerjanya yang isinya petunjuk mengisi sebuah formulir.

    Untuk menekankan beberapa hal penting, Walker mewarnai beberapa teks dalam email tersebut dengan warna biru dan merah. Sebuah kalimat pun dituliskannya dalam huruf kapital seluruhnya.

    Kalimat yang menggunakan huruf besar, tebal dan berwarna biru itu berbunyi: To ensure your staff claim is processed and paid, please do follow the below checklist.

    Tak ada kata-kata tidak senonoh, tudingan ataupun kalimat agresif lainnya dalam email tersebut. Bahkan, boleh dibilang, email itu berusaha menekankan poin-poin tertentu agar sang penerima tidak lupa.

    Tak disangka-sangka, email itu dianggap oleh atasan Walker mengganggu kondisi mental sesama karyawan. Ia pun dituding berbuat onar di kantor dan akhirnya dipecat.

    Dalam persidangan Walker akhirnya terbukti dipecat secara tidak wajar. Selain karena emailnya tak cukup bukti sebagai menyebabkan keonaran, perusahaan tempatnya bekerja itu juga tak memiliki aturan tertulis soal etika berkirim email.(NZHerald/Detik)

    http://ketok.com/index.php?news_id=4073&start=0&category_id=15&parent_id=0&arcyear=&arcmonth=
     
    • Like Like x 2
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    blue_lionx Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 13, 2008
    Messages:
    4,372
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +32,138 / -0
    :swt:

    parah banget,, gara2 email kek gitu doank? :???:

    jahat banget... :madesu:
     
  4. Offline

    hidey-holey Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 7, 2008
    Messages:
    12,329
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +23,684 / -0
    itu mah kan udah ada aturan standar buat bikin imel resmi,
    kalo besar2 dengan font warna takutnya yang nerima merasa diejek punya kelainan penglihatan.
     
  5. Offline

    KyleSteward Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 7, 2008
    Messages:
    1,294
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +82 / -0
    Yup. Seharusnya dia jangan make huruf besar. Lebih baik seh warnain aja cukup. Klo ngga kasih Bold atau underline misanya kalimatnya emang penting.
     
  6. Offline

    Izan Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 5, 2009
    Messages:
    2,886
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +3,749 / -0
    cuma gara2 email doank ampe di pecat ane juga t org
     
  7. Offline

    Karel Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 13, 2009
    Messages:
    2,518
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +1,244 / -0
    itu mending dipecat....


    Kasus Prita ngirim E-Mail masuk penjara???
     
  8. Offline

    namie04 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 20, 2009
    Messages:
    1,127
    Trophy Points:
    131
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,316 / -0
    betul juga, di indonesia lebih parah ya. tapi kan itu pencemaran nama baik.
    kalo yg ini sih paling salah pengertian doang....
    tapi yg prita juga salah pengertian...
    wew kok jadi bahas prita
     
  9. Offline

    3121k Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 14, 2008
    Messages:
    285
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +266 / -0
    atasannya aja yg sensi kali.. kan konteksnya kalimat yg di capslock tuh bwt menekankan pentingnya kalimat itu...
     
  10. Offline

    BlankShade Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 14, 2009
    Messages:
    1,073
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +3,443 / -0
    :swt: naas bener nasibnya padahal kan itu

    bukan e-mail resmi mestinya kan ga perlu

    sampe gitu2 amat :madesu: :dead:
     
  11. Offline

    EeqkuRasaPisang Beginner Members

    Joined:
    Nov 26, 2008
    Messages:
    252
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +30 / -0
    Kasian Bgt... begitu aja lgs di pecat biasanya kan dikasi SP ( surat peringatan ) dulu... sadis amat tuh perusahaan.
     
  12. Offline

    gituajakokrepot Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 28, 2008
    Messages:
    1,114
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,396 / -0
    jiaah sedih banget...kgk ada peringatan apa pun.. sadis banget.
     
  13. Offline

    Abagnale Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 22, 2009
    Messages:
    620
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +24,787 / -0
    Walaupun dipecat, tetep aja dapat duit yang lumayan gede :D
     
  14. Offline

    kucinglistrik Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    May 1, 2009
    Messages:
    5,226
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +38,534 / -0
    wah keknya bossnya tuh yg sentimen ama bawahannya....
    makanya dy di pecat....
    cuman imel huruf kapital doang......
    lagian juga isinya ga ada yg menghasut ato sengaja memprovokasi.... :swt:
     
  15. Offline

    wak1x1 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 6, 2008
    Messages:
    659
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +497 / -0
    kebijakan manajer bersifat mutlak untuk melindungi kelangsungan hidup operasional perusahaan nya
    tapi kalo langsung pecat sih kurang manusiawi kali ya...
     
  16. Offline

    Karel Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 13, 2009
    Messages:
    2,518
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +1,244 / -0
    Ya bossnya gak bisa disalahin gitu....
    Kan ada orang yang sensitive,liat tulisan pake warna merah dikira marah.....
    Tulisan besar dikira membentak,dll
     
  17. Offline

    darknetwork Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 11, 2009
    Messages:
    1,763
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +8,405 / -0
    huruf bear doank? coba kalo nulis alay gimana yah
     
  18. Offline

    elmer_fudd Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 6, 2009
    Messages:
    357
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +31 / -0
    wah2..

    ini mah atasannya yg gak waras
     
  19. Offline

    genyos Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 20, 2009
    Messages:
    230
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +2 / -0
    tapi kan akire dapet duit NZD 17.000 (sekitar Rp 117 juta) tow bos. jd thu duit dah lebih dari pesangon n tentune lumayan lah buat hidup berapa tahun tanpa kerja
     
  20. Offline

    rampeg Senpai Moderator

    Joined:
    Jun 17, 2009
    Messages:
    6,034
    Trophy Points:
    221
    Ratings:
    +9,360 / -1
    :swt: masa hal spele gitu aja bisa sampe mengakibatkan di pecat :swt:
     
  21. Offline

    il_orso Silent Reader Members

    Joined:
    May 7, 2009
    Messages:
    36
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +26 / -0
    :onion-55:
    buset...itu mah bos nya aja yang kelewatan
    udah ga ada aturan tertulis, trus juga ga ada bukti klo itu ganggu karyawan lain kan...

    :swt:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.