1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Tuk yang Patah Hati

Discussion in 'Motivasi & Inspirasi' started by doni_xcool, Sep 1, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    doni_xcool Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 8, 2009
    Messages:
    571
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +14 / -0
    Ini bagus tuk yang patah hati, tulisan ini gwa ambil dari teman gwa [tmn gwa ce]. Ceritanya teman gwa itu sudah pacaran hampir sktr 3 taonan. Padahal aturannya taon ini mereka udah mau merid, cuman sayang si cowoknya meninggalkanya karena dia suka ma cewek lain. Sebenarnya yang conya seh teman akrab gwa juga, yah mo gimn lagi mungkin itu yg terbaik untuk dia. Tapi akhirnya si cowok menyesal juga, tapi sayang teman gwa ini g mau diajak untuk balekan lagi.. yawdah ini dia tips dari teman gwa yang pernah patah hati itu silahkan dibaca2.. semoga bermanfaat...

    Pernah patah hati ? Rasanya pasti sakit banget kan… Apalagi bagi yang sudah “menjalin” hubungan khusus selama beberapa tahun. Rasanya dunia ini sudah terlukis semua cerita tentang kau dan dia, setiap jalan, setiap belokan selalu menggoreskan cerita kau dan dia… Betul kan?
    Aku juga pernah patah hati. Rasanya dunia ini langsung sepi, badan lemas seakan tanpa tulang, gak ada semangat untuk memulai hari ini karena biasanya hari-hari selalu dipenuhi harapan akan bertemu dengan pujaan hati.Lalu bagaimana mungkin kita melupakan rasa sakit itu? Yang aku lakukan pada saat itu adalah :
    1. Aku berusaha menerima apa yang sudah terjadi. Itu yang sulit. Disaat hati masih cinta semuanya harus berakhir. Tapi bagaimana lagi? keputusan sudah diambil dan harus dijalankan. Pasrah….
    2. Ingat, rasa sakit, pedih, rasa kehilangan, kekecewaan dll yang menjadi akibat patah hati, hanya bisa dihilangkan dengan WAKTU. Artinya, gak ada obat apapun yang bisa menghalau perasaan itu, hanya waktu yang bisa menyembuhkan semuanya. Karena itu, seperti point (1) terimalah apa yang sudah terjadi.
    3. Cari kegiatan yang banyak agar kita dapat melupakan nya.
    4. Cari teman yang banyak. Cari teman disini bukan untuk cari pelarian lho ya… cari teman disini hanya agar kegiatan yang kita lakukan lebih menyenangkan dan bermanfaat.
    5. Singkirkan terlebih dahulu barang-barang yang menjadi kenangan mu dan dia. Jangan lewat jalan yang bisa mengingatkan mu dengan dia, mendingan muter dikit tapi kamu lupa. Manfaat nya adalah kamu akan mendapatkan suasana baru, yang mungkin akan membuat mood mu cerah kembali.
    Trus apa lagi ya? Ada yang bisa nambahin?
    Itulah trik ku melupakan mantan kekasihku (waktu itu)….. Dan semua tidak bisa terjadi dengan sekejap, semua memerlukan waktu dan kesungguhan…
    Ada syair lagunya HARVEY yang bagus banget, gini :
    Biarkan saja dia pergi… kini kau pun tau dia tak sayang…
    Lebih baik berpisah selagi dini hari sebelum terlanjur.
    Apa artinya menyayangi, dia yang tak cinta padamu lagi
    Lebih baik kau cari kekasih yang sejati,
    Usah patah hati……
    Putri ayu… dengarkan lah suaramu, dunia tak sesempit perasaanmu,
    Putri ayu… dan yang penting jagalah slalu… citra dirimu sebelum terlanjur…
    So…. Good bye Broken Heart….

    Hidden Content Hide Thanks:
    **Hidden Content: You must click 'Like' before you can see the hidden data contained here.**
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    anditsung Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 26, 2008
    Messages:
    570
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +649 / -0
    mantaaaaaaaaaaaaaaaaaap...
    itu kata2 yg bisa w ungkapkan...
    wkwkwk
     
  4. Offline

    achdy Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 28, 2009
    Messages:
    297
    Trophy Points:
    92
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +961 / -0
    blm pernah patah hati euy...
    btw,saran2 yg bagus
     
  5. Offline

    n_hobi_xxx Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 25, 2009
    Messages:
    282
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +15 / -0
    ada satu lagi, harus bisa ikhlasin, kalo ga ikhlas, sampe punya anak cucu jg ga bakal bisa lupa :onion-70:
     
  6. Offline

    dawerzzzz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 9, 2009
    Messages:
    1,515
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,133 / -0
    Patah hati? :haha: udah ga jaman lagi sekarang yang penting tentukan sikapmu mw terus begini atw hidup terus berjalan
     
  7. Offline

    doni_xcool Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 8, 2009
    Messages:
    571
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +14 / -0
    iyah benar bro.. tapi klw g ikhlas tuh orang.. kan butuh watku tuk ngikhlasinnya. :top: tapi kbnyakan g ikhlas sech..
     
  8. Offline

    moqil Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 16, 2008
    Messages:
    268
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,150 / -0
    udah semua dicoba, tapi kenangan patah hati tu payah dilupain...! udah gua bakar semua kenangannya...!:onion-45::onion-45::onion-45::onion-45:
     
  9. Offline

    Rein_Heartnet Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 13, 2009
    Messages:
    286
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +11 / -0
    Kenangan emang susah dilupakan, apalagi klo uda menjalin hubungan cukup lama...
    Klo gw si cm di jadiin pengalaman, coz gw bukan tipe orang yg bisa nglupain kenangan2 masa lalu...:onion-70::onion-70::onion-70:
     
  10. Offline

    mahousenseinegima Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 27, 2009
    Messages:
    227
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +40 / -0
    nice,
    tapi kyknya gak gitu kena buat kasus gw
    hehe
     
  11. Offline

    uchiha_stasezz Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 15, 2009
    Messages:
    2,016
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +9,554 / -0
    iy sm... dah mantap c, tapi pas g baca ampe abis ga gitu nancep d gw... :rokok:

    keep posting gan :top:
     
  12. Offline

    oraDonk Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 21, 2009
    Messages:
    5,832
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +53,025 / -0
    setuju banget ni.. waktu memang bisa menyembuhkan semua Luka...
     
  13. Offline

    prufessuer Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 10, 2009
    Messages:
    2,163
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,651 / -0
    hahahaha TSny lebay ih :P

    masa sampe segitunya :piss:

    ga usah dilupain, musuhin aj :hahai:
     
  14. Offline

    raven Beginner Members

    Joined:
    Nov 26, 2008
    Messages:
    422
    Trophy Points:
    222
    Ratings:
    +7,805 / -0
    ramalan buat aye td bener nih, jawaban buat masalah aye bisa ditemuin deket benda elektronik :panda:

    tengkyuh very much kk :hero:
     
  15. Offline

    Grocopati Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 17, 2009
    Messages:
    17
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    Pelajaran yang berharga...
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.