1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Info Tujuh Produk Gagal Apple

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by ghombalz, Aug 26, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    ghombalz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 17, 2010
    Messages:
    835
    Trophy Points:
    157
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,466 / -0
    [​IMG]

    Steve Jobs baru saja mengundurkan diri sebagai Kepala Eksekutif Korporat (CEO) Apple Inc. Sepanjang sejarah perusahaan tersebut, tidak selalu produk yang mereka hasilkan mampu diterima dengan sangat baik oleh pasar - seperti yang saat ini melanda iPad, iPhone, dan iPod. Setidaknya ada tujuh produk gagal yang pernah dibesut Apple saat Steve Jobs masih berkarya di sana:

    Apple III (1981)
    Penerus Apple II yang sangat populer tersebut fokus ke pengguna bisnis dan tentunya harganya juga disesuaikan. Sayang, hardwarenya tidak handal. Apple kemudian kalah bersaing di pasar bisnis dengan IBM PC yang diluncurkan di tahun yang sama, dan juga pasar kompatibel PC yang tumbuh sangat pesat.

    Lisa (1983)
    Komputer komersial pertama yang diproduksi dengan antar muka grafis ini dipasarkan di harga US$9.995 saat diluncurkan. Begitu Macintosh yang harganya lebih murah diluncurkan setahun kemudian, Lisa kehilangan peminat.

    NeXT Computer (1989)
    Ini merupakan karya Steve Jobs setelah dipaksa keluar dari Apple. Komputer ini sangat canggih di masanya. Namun sama seperti Apple III dan Lisa, ia terlalu mahal untuk dimiliki oleh pengguna mainstream.

    Puck Mouse (1998)
    iMac merupakan produk penting pertama yang dihasilkan setelah Jobs kembali ke Apple pada tahun 1996 dan meraih sukses besar meski ia menggunakan mouse bulat yang kecil. Sayangnya, berhubung terlalu kecil, pengguna tidak bisa membedakan orientasi benda itu saat dipegang dan tidak terlihat karena tertutup oleh telapak tangan. Ini membuat mouse sulit digunakan.

    The Cube (2000)
    Komputer desktop kecil ini dilapisi oleh casing plastik yang sangat cantik. Ia memenangkan berbagai penghargaan dari sisi desain, namun gagal di pasaran karena harganya mahal. Ia juga tidak menawarkan kelebihan secara fungsional dibandingkan dengan komputer Mac biasa. Dari sisi desain, produk Apple ini melegenda, sayangnya tidak banyak orang yang ingin membayar mahal hanya untuk desain saja. Namun demikian, ide dari The Cube dilanjutkan oleh Mac Mini. Produk tersebut lebih berhasil di pasaran meskipun dari sisi desain, tidak istimewa.

    iTunes Phone (2005)
    iPhone bukanlah ponsel pertama Apple. Pada tahun 2005, Apple bekerjasama dengan Motorola Inc. untuk meluncurkan seri ROKR. Sebagai ponsel, Motorola ROKR cukup baik, namun sebagai pemutar musik, ia tertinggal jauh dibanding iPod. Ia hanya mampu menyimpan 100 lagu dan proses transfer lagu dari komputer sangat lambat. Apple juga dikritik karena tidak memperkenankan pengguna melakukan download lagu lewat jaringan seluler, sebuah limitasi yang juga diberlakukan pada pengguna iPhone generasi awal.

    Apple TV (2007)
    Upaya Apple untuk hadir di ruang keluarga dilakukan setengah hati, tidak seperti upaya Apple pada umumnya. Jobs sendiri belakangan menyebutkan bahwa Apple TV hanyalah merupakan hobi. Produk ini merupakan kotak kecil yang terhubung dengan TV serta ke Mac di rumah. Sebuah remote kecil memungkinkan pengguna memutar musik dan film dari Mac ke TV. Selain mahal, ia sulit dipasang dan digunakan. Film yang dibeli lewat iTunes juga beresolusi rendah dan tampak kabur di perangkat HDTV. Pada tahun 2010 Apple memperkenalkan Apple TV yang lebih murah, lebih baik, dan didesain untuk tersambung langsung ke Internet.

    Sumber : VIVAnews
     
    Last edited by a moderator: Feb 17, 2012
    • Thanks Thanks x 3
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    LonelySoldier Demi CinTA Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 12, 2010
    Messages:
    1,607
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +6,892 / -0
    Ternyata mayan banyak juga ya produk yang gagal booming dari Apple... :hehe:

    Tapi yang saya udah tau sejauh ini ya cuma ponsel ROKR itu aja, umurnya bentar banget... :lol:
     
  4. Offline

    TukangSantet Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 19, 2009
    Messages:
    738
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +226 / -0
    :ehem:ane setuju ni, menurut ane tidak lakunya apple karna harganya sih kemahalan...selain itu cara makenya juga susah.....

    kalo ada yang lebih murah dengan kwalitas sama kenapa enggak:elegan:
     
  5. Offline

    archbeat54 Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 7, 2010
    Messages:
    56
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    ngga selamanya perusahaan yang punya nama itu ngelahirin produk2 yang sukses... :cerutu:

    semuanya tergantung dedikasi dari si produsen :fufufu:
     
  6. Offline

    decade123 Beginner Members

    Joined:
    Mar 30, 2010
    Messages:
    272
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +5 / -0
    Inilah bukti nyata klo... orang yang sukses itu, ialah orang yang mengalami banyak kegagalan//
     
  7. Offline

    deathwarrior Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 18, 2011
    Messages:
    177
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +6 / -0
    Sama... aku juga setuju... Kegagalan pemasaran produk Apple memang kebanyakan di harganya yang terlalu mahal
    dan mungkin memang strategi pemasarannya yang salah... :hmm:
     
  8. Offline

    __todosengel Superstar Veteran

    Joined:
    Jul 25, 2011
    Messages:
    11,011
    Trophy Points:
    262
    Ratings:
    +18,240 / -0
    kebanyakan dari produk2 trs gak laku gara2 masalah harga ya... :iii:
    memang harga itu berperan penting pada penjualan suatu barang...
     
  9. Offline

    Farizky Beginner Members

    Joined:
    Feb 20, 2011
    Messages:
    299
    Trophy Points:
    32
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +7 / -0
    memang harga bisa memengaruhi penjualan gann
     
  10. Offline

    Ozzvx Red Carpet Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 24, 2009
    Messages:
    59,038
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +85,941 / -0
    wah brg2 apple yg gagal produk yach :???:

    baru tahu juga soalnya selama ini gw hanya punya 1 produk doang buatan apple yaitu iphone :iii:
     
  11. Offline

    ocky_de_larocha Superstar Regional Leader

    Joined:
    Aug 3, 2010
    Messages:
    17,861
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +335,615 / -2
    wew.ternyata kolaborasi motorolla ma Apple dlm membuat ponsel rockr di anggap gagal ya:???:
    padahal wktu itu cukup banyak pengguna tu ponsel d sini:iii:
    ane juga pengen make wktu itu....abis rockr di ganti ma rockr-e1 kl ga salah:iii:
     
  12. Offline

    DuffyDuff Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 19, 2011
    Messages:
    102
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +3 / -0
    biarpun gagal produknya, kalo ada org make tetep aja bakal naek derajatnya -dikit- :hehe:
     
  13. Offline

    shadow57 Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 18, 2009
    Messages:
    52
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    wah iya juga yah, apple tv ga pernah kedengeran
    sering liat berita2 + produk apple tp ga pernah sadar ama appletv.
    seperti nya emang ga gitu berguna dan harga nya dipatok lumayan tinggi ya
    jelas aja dah jadi produk gagal
     
  14. Offline

    Khortdad Beginner Members

    Joined:
    Mar 30, 2011
    Messages:
    239
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +212 / -0
    sayang bgt nih gak ada gmbarnya, penasaran pengen lihat produk2nya.
     
  15. Offline

    SFU11 Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 29, 2009
    Messages:
    6,672
    Trophy Points:
    161
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,714 / -0
    microsoft banyak gagal... apple jg banyak gagal....
    mereka pantang menyerah sehingga menjadi perusahaan besar... :top:
     
    • Like Like x 1
  16. Offline

    VAHNELA Silent Reader Members

    Joined:
    May 6, 2009
    Messages:
    166
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +15 / -0
    Kesalahannya bukan cuMa terletak di Harga yang mahal..
    tapi juga dari segi fungsi yang di tawarkan tu barang..

    dari semua produk apple yang gagal, kesannya ntu produk produk ga kasih manfaat yang lebih buat konsumen sesuai harga yang di tawarin...
    hm....
     
  17. Offline

    tenly Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 8, 2009
    Messages:
    516
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +1,648 / -0
    tak ada gading yang tak retak gan..
    kg ada produk yang pernah sempurna..apalagi awalna..
    tiap produk pasti ada perbaikanna lg..kecuali dewa..wakawkwa
     
  18. Offline

    confalz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 27, 2011
    Messages:
    508
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +129 / -0
    Wah, ga ada screenshot buat info produk2 Apple yg TS share, yang kayak gimana sih? Semua ada 7, ato masih ada lagi yg lain yg ga dipublikasikan oleh Apple? :iii:
     
  19. Offline

    jalovitrue Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 18, 2010
    Messages:
    1,097
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,040 / -0
    memang bener yang namanya tak ada gading yang tak retak. . .

    lagian kalo ga gagal kekny ga mungkin deh apple sesukses sekarang
     
  20. Offline

    daengmappuji Members

    Joined:
    Aug 28, 2011
    Messages:
    1
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    Kalau kata orang bijak "Yang terpenting bukan berapa kali kita jatuh. Tetapi, berapa kali kita bangkit?" . Kalau ingin sukses kita harus belajar dari pengalaman, salah satunya belajar dari kegagalan.
     
  21. Offline

    zulfikarfahmi Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 20, 2010
    Messages:
    555
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +102 / -0
    Setuju gan
    hanya orang sabar dan tekun yang dapat meraih kesuksesan

    mari kita :semangat: dan terus berdoa :doa: dengan menjadikan apple sebagai contoh perusahaan sukses
    :elegan:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.